HuanXIV @ 10.04.25
Я вот сейчас выйду на улицу и начну спрашивать людей - а что произошло в Кривом роге? И из ста человек мне ответит НОЛЬ.
Ошибаешься. Тебе как минимум каждый второй расскажет, что "российские войска осуществили высокоточный ракетный удар по ресторану в Кривом Роге, где проходило совещание командиров ВСУ и западных инструкторов, в результате чего противник понес потери до 85 военных".
HuanXIV @ 10.04.25
В основном летят люди небедные, успешные, а , значит, неглупые. Вряд ли фрезеровщики с завода.
А у фрезеровщиков еще хуже.
Тружусь в бригаде строителей пока, по уровню дохода где то одинаково с фрезеровщиками с завода, на самолетах не летают.
Разговоры на перекурах примерно такие--да мы русские, нас все боятся, потому что мы ящик водки выпьем и всех наебнем. На вопрос, а зачем надо что бы нас все боялись и почему надо всех наебнуть, почему три+ года наебнуть не получается? Внятных ответов ноль. Максимум косые взгляды и словесная трансляция первого канала включается, ладно в драку не бросаются еще, похоже скоро начнут. Печально все в этом плане у населения.
maxxxx310 @ 10.04.25Тружусь в бригаде строителей пока, по уровню дохода где то одинаково с фрезеровщиками с завода, на самолетах не летают.
Разговоры на перекурах примерно такие--да мы русские, нас все боятся, потому что мы ящик водки выпьем и всех наебнем. На вопрос, а зачем надо что бы нас все боялись и почему надо всех наебнуть, почему три+ года наебнуть не получается? Внятных ответов ноль. Максимум косые взгляды и словесная трансляция первого канала включается, ладно в драку не бросаются еще, похоже скоро начнут. Печально все в этом плане у населения.
В последние годы по работе был на нескольких крупных объектах, таких как строительство моста в Казани через Волгу, Еврохим и Новатек в порту Усть-Луга, ремонтный док для Кузнецова в Мурманске, Олкон(Северсталь) в Оленегорске. То, что у работяг в голове такая каша, уже не удивляет никак, но зачастую у прорабов и вышестоящих сотрудников с хорошим высшим образованием, которые как раз летают в Сочи и не только, всё ещё хуже.
HuanXIV @ 10.04.25
Я вот сейчас выйду на улицу и начну спрашивать людей - а что произошло в Кривом роге? И из ста человек мне ответит НОЛЬ.
Правда, до сотого могу и не добраться, потому что на двадцатом могу нарваться на бдительную общественность, которая меня скрутит и сдаст куда следует.
Так что читайте больше Медузы, они точно знают, что у нас тут происходит, хехех. И смотрите дождь из Риги.
Живу в Германии, достаточно много общаюсь как с немцами, как с переселенцами разных времен, как и с мигрантами со всего мира.
Самое смешно для меня, что 90% этого континента поддерживает и понимает, что делает Россия и считают, что в конфликте виновата политика как США, так и НАТО в целом.
Остальные 10 процентов - прям категорически против, но по забавному совпадению, это почти всегда люди с СНГ которые уехали с началом войны.
И когда обсуждаешь с ними вопросы а-ля переговоры сша и рф или возвращение каких то компаний в рф или любой позитив о России, у них прям лицо меняется. Они на столько не верят в это все, что такое возможно, что просто в тупую всё отрицают и не готовы принимать никакие факты.
А немцы наоборот очень прагматичны - нам нужен газ, что бы мы снова жили хорошо, а помогать Украине в убыток себе уже надоело
ForTheHoner @ 11.04.25Живу в Германии, достаточно много общаюсь как с немцами, как с переселенцами разных времен, как и с мигрантами со всего мира.
Самое смешно для меня, что 90% этого континента поддерживает и понимает, что делает Россия и считают, что в конфликте виновата политика как США, так и НАТО в целом.
ForTheHoner,только упоровшиеся могут поддерживать бомбежки и превращение в руины городов с убийством миллионов людей.Не верю что 90% сваливших в Германию такие.Если человек уезжает из родной страны в поисках лучшей жизни у него мозг должен работать нормально,а не набекрень,как у большинства россиян,20 с лишним лет хавающих пропаганду из зомбоящика.
vadik @ 09.04.25если у вас легальная крипта и не надо прятаться то вот с помощью этого сервиса вам придут деньги на карту от организации в Беларуси, никаких П2П, все официально, декларировать еще проще, нужна верификация для работы с сервисом, но если крипта легальная и тем более вы ее декларируете то проблем нет, несколько знакомых пользуются, говорят курсы адекватные, кому интересно можете потестить.
Побродил по сайту Whitebird.io и наткнулся на такую фразу: "Внимание! Перевод фиатных средств осуществляется через P2P перевод (с карты на карту)." Ну, и чем это тогда отличается от прочих обменников? Или я чего-то не догоняю?
ForTheHoner @ 11.04.25Живу в Германии, достаточно много общаюсь как с немцами, как с переселенцами разных времен, как и с мигрантами со всего мира.
Ну немцам невпверой такую хуйню поддерживать.
Ведь общеизвестно, что во Второй Мировой войне виновата политика Польши, не сумевшей обеспечить безопасность Гданьска (Данцига) и данцигского коридора, а так же вероломная политика Англии и Франции, почему-то поддержавших милитаристски настроенную Польшу.
ForTheHoner @ 11.04.25А немцы наоборот очень прагматичны - нам нужен газ, что бы мы снова жили хорошо, а помогать Украине в убыток себе уже надоело
Еще кошельки и сумочки из человеческой кожи очень практичные и дешевые, а так же хороши дешевые рабы за еду и одежду из восточной Европы на фермах, ну немцы в возрасте помнят эти хорошие времена. Возможно, даже делятся приятными воспоминаниями с детьми и внуками, хз.
Остальные 10 процентов - прям категорически против, но по забавному совпадению, это почти всегда люди с СНГ которые уехали с началом войны.
И когда обсуждаешь с ними вопросы а-ля переговоры сша и рф или возвращение каких то компаний в рф или любой позитив о России, у них прям лицо меняется. Они на столько не верят в это все, что такое возможно, что просто в тупую всё отрицают и не готовы принимать никакие факты.
А немцы наоборот очень прагматичны - нам нужен газ, что бы мы снова жили хорошо, а помогать Украине в убыток себе уже надоело
Чего??! Извините, не смог мимо пройти. Живу в Германии третий год (освобождали меня, освобождали. Начали с 14-го года, но, я, дурак, не оценил, пришлось свалить сюда). Так вот, картина у меня противоположная. 90% поддерживают Украину в моем окружении (как немцы, так и переселенцы), несмотря на то что про цены ноют, это да. А ты в какой земле?
Dagaz @ 11.04.25
Побродил по сайту Whitebird.io и наткнулся на такую фразу: "Внимание! Перевод фиатных средств осуществляется через P2P перевод (с карты на карту)." Ну, и чем это тогда отличается от прочих обменников? Или я чего-то не догоняю?
я естественно ничего не могу гарантировать, в выписке написано так
это человек выводил 3го апреля, в более старой выписке(отправлял Хуану в ЛС) тоже самое.
Да и этот сервис естественно не подходит для какой либо левой деятельности, в любом случае вас проверят откуда крипта и тд, и вы имеете право переводить крипту только со своего счета туда, могут запросить подтверждения, так что не кидайте прямо с каких то покеррумов либо от левых людей, сначала получайте на свой счет а потом уже переводите
ForTheHoner @ 11.04.25А немцы наоборот очень прагматичны - нам нужен газ, что бы мы снова жили хорошо, а помогать Украине в убыток себе уже надоело
Эти слова требуют как минимум уточнения. Данные социологии довольно сильно разнятся, точно можно сказать, что уровень поддержки Украины несколько упал, но если агрегировать имеющиеся за последнее время исследования, то вряд ли за помощь Украине выступает ощутимо меньше половины немцев. Приведенное тобой мнение не является доминирующим в Германии, верно сказать не "немцы", а "некоторая часть немцев, возможно, половина".
Ну и само собой, если мы претендуем на хоть какую-то объективность, мы не можем оценивать настроения 85 миллионов людей на основе выборки своих личных знакомых. Еще и наверняка не проведя среди них исследование по заранее определенной и единой для всех респондентов методике.
Torchidze @ 11.04.25только упоровшиеся могут поддерживать бомбежки и превращение в руины городов с убийством миллионов людей.Не верю что 90% сваливших в Германию такие.Если человек уезжает из родной страны в поисках лучшей жизни у него мозг должен работать нормально
Цифру 90% ForTheHoner, конечно, с потолка взял, но он прав в том, что среди мигрантов из России, особенно давних, заметны прямо ватники-ватники, процент оценить не берусь, но это довольно распространено. Есть такие, которые годами "все, с понедельника переезжаю обратно в прекрасную Россию, счастливо оставаться, неудачники", но все что-то мешает, обстоятельства складываются против.
Dagaz @ 11.04.25
Это легальная контора в рб.
И при этом и банк, и сама птица при определенных суммах спросит за легальность происхождения денег.
Ещё есть "биржа" bynex(ввод-вывод через бнб банк без комсы, условия для нерезов не знаю, спросят за легальность от 50бв=2100бел руб), и ещё несколько.
Dagaz @ 11.04.25
Главное отличие кмк в том, что пользуясь этим сервисом , ты не нарвешься на карту дропа, замамазанную при продаже наркотиков, а это - самое главное сегодня.
Пришли оценки за тотальный диктант. Правда, почему-то только за 3 и 4 части, за 1 и 2 нет оценок, хз.
Возможно , глюкануло при отправке = у них серваки тяжело справляются, возможно позже пришлют
За третью часть четверка.
Орфографических ошибок – 1.
Пунктуационных ошибок – 2.
1 Тают ледники Арктики, хранящие историю Земли - тает ледяная библиотека мира
Кто написал, что там нужна запятая, а не тире - тот молодец. А вот я не молодец. Долго думал над этим пунктом, и все же склонился к тире. Но тут переиграл сам себя , подумал, что слишком простой вариант не может быть верным :)
2. Соня, корабельный кок, на камбузе спокойно готовила ужин: запеченые бараньи
Тут сразу две ошибки. Нужно тире, а не двоеточие. Это тоже пунктуационная. И , главная ошибка, орфографическая - запеченые вместо запеченные. Вот тут точно позорище, это я должен быть правильно писать.
=========================
Часть четвертая
Тут тройка. Давно блядь, я тройку не получал на тотальном.
Орфографических ошибок – 2.
Пунктуационных ошибок – 4.
Ошибок много, поэтому просто перечисление.
Пунктуационные:
1.Пора признаться, я - несбывшийся географ
Здесь нужно двоеточие , а не запятая
2. и был очень недоволен, когда узнал, что базовый лагерь, куда мы собрались - почти на вершине горы
Здесь запятая вместо тире
3. И хотя по-прежнему глядим на нее, запрокинув головы, мы добрались до ее снегов!
Здесь перед запрокинув запятая не нужна. Я это обязан был знать.
4. И я ударила по струнам, и грянула песню
Здесь правы те, кто сказал, что запятая не нужна. Тут я готов спорить, но только с профессионалами. Непрофессионалы моих аргументов не поймут, к сож.
Орфографические.
1 горам самим пришлось бы надвинуться на южный округ Москвы
Южный с большой
2. - Она готовилась, - обьяснял Леня.
Тут твердый знак в слове объяснял. Это я знаю. Плохо проверил.
Вот такие вот ошибки.
Всем желающим предлагаю встретиться через год и посоревноваться.
Только я пишу всегда по-чесноку, в режиме диктанта.
Запустил трансляцию и пишу диктант как они диктуют. Потом минут 5-10 проверяю.
Но там можно отправить в течение 4 часов после диктанта, поэтому есть возможность и правила почитать , и подумать.
Мне такое не интересно, зачем?
Хочется ведь знать свою уровень какой он есть, а не с помощью интернетов.
Такие дела.
Если придут результаты за 1 и 2 (я надеюсь на это) , то сообщу.
С первой , возможно, я опоздал - мы ездили в магазин, и вернулись, и я сразу начал писать.
Но вторую точно в срок послал, там еще час оставался.
У меня большие вопросы к ошибке номер 2 из части 4. Мне кажется, что тире там допустимо и ошибкой не является.
Язык - не математика. Не везде есть единственно верный вариант, тем более когда речь идет о знаках препинания, которые среди прочего суть средства передачи интонации.
Leo_Manowar @ 11.04.25У меня большие вопросы к ошибке номер 2 из части 4. Мне кажется, что тире там допустимо и ошибкой не является.
Отвечают профессионалы:
При последовательном подчинении в сложноподчинённом предложении запятыми разделяются все придаточные: [<…> был очень недоволен], (когда узнал, (что базовый лагерь, (куда мы собрались), <находится> почти на вершине горы)).
Кроме того, придаточная часть сложноподчинённого предложения, стоящая внутри главной и присоединяющаяся к ней при помощи союзного слова куда, отделяется запятыми.
Илья Борисович жил в Берлине, куда эмигрировал с женой и сыном в 1920 году (Наб.);
Везде, куда я приезжал, я видел его портреты.
Справочные материалы:
Правила русской офографии и пунутации, правило 122
Правила русской орфографии и пуктуации, правило 115
Это был комментарий к моей ошибке.
Вообще, проверяющим людям надо в пояс кланяться за такое. Мало того, что они разжевывают суть ошибки, обьясняют, почему неправильно и как правильно. Так еще и ссылку на правила кидают.
Просто зачотище от меня.
Leo_Manowar @ 11.04.25Язык - не математика. Не везде есть единственно верный вариант, тем более когда речь идет о знаках препинания, которые среди прочего суть средства передачи интонации.
Скажу мягко - ты заблуждаешься.
Почти везде в русском языке пунктуация строго предопределена.
Конечно, есть такое понятие, как "авторская пунктуация". Это когда автор , с какими-то целями, намеренно отклоняется от правил с определенными целями. Но, в-третьих, у такого отклонения должны быть понятные цели.
Во-вторых, чтобы красиво отклоняться от правил, надо эти правила знать (сравним с покером - чтобы грамотно отклоняться от ГТО, надо это ГТО великолепно знать и понимать)
Ну и во-первых, право на подобные отклонения надо еще заслужить. Надо быть признанным автором, а не блогером Хуаном или блогером Мановаром.
Leo_Manowar @ 11.04.252. и был очень недоволен, когда узнал, что базовый лагерь, куда мы собрались - почти на вершине горы
Leo_Manowar @ 11.04.25У меня большие вопросы к ошибке номер 2 из части 4. Мне кажется, что тире там допустимо и ошибкой не является.
Язык - не математика. Не везде есть единственно верный вариант, тем более когда речь идет о знаках препинания, которые среди прочего суть средства передачи интонации.
Наверное, логика такая, что "куда мы собрались" обосабливаем запятыми, потому что, если в предложении опустить это уточнение, то получается "и был очень недоволен, когда узнал, что базовый лагерь (находится) почти на вершине горы". Тут вообще в этой части предложения нет никаких знаков препинания, значит и с "куда мы собрались" никакое дополнительное тире не появляется.
HuanXIV @ 11.04.25Отвечают профессионалы:
Конечно, есть такое понятие, как "авторская пунктуация". Это когда автор , с какими-то целями, намеренно отклоняется от правил с определенными целями. Но, в-третьих, у такого отклонения должны быть понятные цели.
Во-вторых, чтобы красиво отклоняться от правил, надо эти правила знать (сравним с покером - чтобы грамотно отклоняться от ГТО, надо это ГТО великолепно знать и понимать)
Ну и во-первых, право на подобные отклонения надо еще заслужить. Надо быть признанным автором, а не блогером Хуаном или блогером Мановаром.
Вот да,я никогда не учил правила,хотя при этом достаточно много читаю и играю в покер,но из за нехватки знаний и там и там тыкаю шо попало по чуйке.В результате много лет катаю нл/пл2 а текст вообще ужасно пишу,но даже осознание этого факта не может меня заставить начать что то учить.Необучаемый чуйкотыкальщик:)))
Я не профессионал, но мне кажется, что в том варианте тебе правильно указали на ошибку. А вот если бы было написано: и ударила я... , и грянула... То запятая нужна.
Да, и нужна была бы в таком варианте: и я ударила..., и Алла Борисовна грянула...
что-то вот вообще не верится. ты точно ничего не приукрасил для красивого словца?