надо было написать конечно ранее. Уже писали многие свои мысли по этому поводу. Но тем не менее изложу и свои мысли.
Так как этот вопрос революций, войн, российской интервенции не чужд мне все-таки.
Около года назад я уехал жить в Одессу. Прожил там полгода. собираюсь еще приехать в ближайшем будущем.
И эти полгода были далеко не последним моментом в моей жизни. А жизнь была у меня насыщенная.
Началось мое знакомство с украинской землей летом 2012 года во время евро. И меня удивила доброжелательность народа.
Видя эти лица наполненные счастьем условно говоря, хотелось как то само жить.
ну и так сложилось что мне все сильно надоело я и решил рвануть в Украину, в Одессу. Сейчас я понимаю, что я очень удачно выбрал город в тот момент.
Пишу этот пост находясь в Питере. И Одесса выигрывает лично для меня. Даже только приехав, прожив пару месяцев, я понимал что это отличный город для жизни, особенно для покериста.
Но хватит об Одессе.
Вернемся к этому проклятому конфликту.
Больше всего мне не нравится мысль о том, что наша(Российская) власть ставит себя выше народа.
Народа, у которого в соседнем государстве живут родственники, друзья, близкие люди.
Вот уже слышал коментарии по этому поводу, насмешливые конечно, но все же, что вот скоро встретимся не только за столами в покере.
Но и в поле с оружием в руках.
И да конечно это смешно с одной стороны. Но больнее с другой. Так как это на самом деле может случиться.
Конечно это не случиться в крупномасштабном варианте.
Так как обычный народ не поднимет стволы друг на друга. Поднимут стволы военные.
Наши страны, это наверное самый близкий по духу, по связи народ какой только возможен.
Да, мы можем называть друг друга хохлами, москаликами.
Но это не не отменяет нашей родственной связи между народами.
И вот приехав я два года назад в Украину, я был впечатлен дружелюбностью братского народа.
То сейчас пройдет полгода с этих событий в Крыму, я уже не уверен как все будет.
Когда я жил Украине, ни грамма враждебности никакой не видел. Сейчас я уже сомневаюсь как все будет.
Есть сомнения по поводу отношения друг к другу. Конечно преувеличенные.
Но тем не менее враждебное настроение усилится.
Наша власть поставила себя выше народа. Выше всех тех, у кого живут родственники по обе границы.
искать правого и виноватого в этой ситуации это пустое.
как говорится время покажет. Пройдет пара лет, может 5-6, может 20-30. мы увидим результаты всего это.
Тогда можно делать выводы какие.
Так как это все большая игра. Игра в которой кто то пешка, кто то ферзь, а кто то двигает всеми этими фигурами. И тут как в покере, есть
всегда игрок который думает на уровень выше. В данном случае ситуации, Где идет левеллинг. левеллинг, где может страдать простой народ.
Сама ситуация очень печальная.
И я просто желаю, чтобы вся это возня разрешилась как можно скорее.
Конечно это не разрешится в течение пары месяцев. И даже пары лет.
Но я желаю, чтобы Украина наконец обрела своего президента, своего гаранта прав.
и чтобы вся эта история с Майданом, с Крымом(тяжелее конечно) как нибудь улеглась.
Война никому не нужна.
НАМ НУЖЕН МИР И УВАЖЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ.
А это законно вообще?