БоевойСлон @ 5.11.2014
В последней раздаче я бы не ставил флоп в троих с говенной второй парой. Префлоп-колл тоже сомнительный. В этот раз раздача была выиграна, но в среднем такие раздувания банка без эквити будут в минус, на мой взгляд.
Ну ок, ты обещал отвечать на все вопросы, давай попробуем разобрать раздачу поподробнее, т.к. она для меня важна.
Начнем с префлопа. Надеюсь, вопрос о фолде не стоит - я на баттоне, у меня натс ФД плюс попарно связанные карты, что дает возможность надеяться на стриты, некоторые из которых будут натсовые. К сожалению, карты не связаны друг с другом, поэтому СД будет, видимо, слабым. Это - минус руки.
плохая связанность карт и была причиной для моего оверлимпа.
Я знаю, что чаще всего игроки лимпят не для того, чтобы фолдить на рейз - они проплатят, чтобы посмотреть на флоп. Поэтому выдавить из розыгрыша на префлопе у меня не получится, я только лишь раздую банк. Мультипота моя рука не боится, уж если она флопнет что, то, скорее всего, будет доминировать над руками злодеев.
Плюс еще два соображения.
Первое соображение - я боюсь трибетов от блайндов.
Второе соображение - я боюсь трибетов от лимперов.
Есть много одаренных личностей на этих лимитах, кто любит очень сильные руки из ранней разыгрывать лимп - трибетом.
Для колла трибета моя рука слишком слаба, и это тоже было аргументом за оверлимп.
Мне такая игра в принципе нравится - с одной стороны потконтроль, с другой стороны - если я флопну монстра, мало кто будет догадываться о силе моей руки.
Это что касается префлопа. Прошу ругать мои соображения и доказать, что рейз префлоп лучше.
Далее, переходим к флопу. Флоп чертовски сухой, а это значит, что локальный натс - сет - будет иметь гигантское преимущество над остальными руками.
Поэтому глядя на флоп, я принимаю решение блефовать сетом, особенно учитывая пассивность игроков на флопе. Да, на любой чекрейз я ессно тут же упаду.
За мой блеф говорит также общая префлоп и флоп пассивность игроков.
Так что я уже на флопе принимаю решение блефовать до конца, при условии выпадения подходящих карт терна и ривера.
Ну что у них там может быть? оверпара тузов (у СБ) или королей. Какие-то ряды, не попавшие во флоп.
Сетов нет, доперов, по всей видимости, тоже нет.
Каков диапазон колла? Это оверпары (короли - возможно, тузы - вряд ли т.к. СБ скинул, а они могли быть только у него). Это - доперы, пусть будут. И это - множественные СД, разных видов. АКJT и хуже вплоть до ОЕСД TJxx.
Cчитаю, что СД - это бОльшая часть диапазона. Ну ОК.
С терном мне везет, потому что бланк не закрывает СД, которых я боюсь, к тому же он дает случайное ФД, от которого готовые руки типа допера должны защищаться. Таким образом , терн идеален для меня.
Он убирает из диапазона колла все доперы, я позади них, а самое главное - доперы на такой доске будут (могут) чек-коллить до ривера.
Ну и ривер тоже идеально ложится - он не закрывает верхние СД, которых я боюсь, он не закрывает флеш. Он правда закрывает стриты 78 и 24, но они тут явно случайны, и в большинстве случаев их не будет.
Поэтому я спокойно пушу остатки.
Единственная ошибка, которую я здесь совершил - это не посмотрел на размеры стеков. Надо было терн ставить меньше, чтобы пуш ривера выглядел более страшным.
Думаю, что у оппа было как раз незакрывшееся СД.
И напоследок
БоевойСлон @ 5.11.2014
В этот раз раздача была выиграна, но в среднем такие раздувания банка без эквити будут в минус, на мой взгляд.
Я не считаю, что у меня на флопе нет эквити. Как я говорил - в диапазоне колла оппов слишком много СД, а у меня все-таки есть вторая пара. Это раз.
Два - это то, что у меня есть туз и король, выпадение которых даст мне второй по старшинству допер, что в данной раздаче будет весьма неплохо. Я не боюсь, что туз или король закроют стриты злодею - если это случится, они дадут мне понять, что у них монстр, поэтому я сумею уйти не вложив много денег.
И окончательно, у меня есть два бэкдора - бэкдор на стрит и бэкдор на флеш, причем оба натсовые.
Так что я не считаю, что я совсем уж без эквити на флопе.
Ну а на терне все уже и так ясно.
Количество карт, на которых я буду вынужден сдаваться не так уж и мало. Но и не так уж и много.
Это - валеты, десятки и восьмерки, на которых я буду чекать бихайнд или падать на бет ривера.
Про тузы и короли я уже написал - надо будет смотреть на размер бета. На крупный сдамся, мелкий может и заколлирую.
Вот как - то так.
Особенно меня радует, что почти все это я не сейчас сочинил, а сумел продумать во время раздач.
Хотя если сейчас напишут что это все куйня, я буду очень расстроен.
С приветом, Ху.
Похоже, у уважаемого Алексашенко есть зуб на ЦБ, поэтому он костерит ЦБ налево и направо, подмешивая к правильной критике изрядную долю критиканства.
При этом иногда он лукавит, а иногда и врет.
Возможно, до сих пор обижен на то, что назначили председателем Геращенко , а не его.
Кстати, дефолт по ГКО, в котором Алексашенко принимал участие и одобрял его, я лично считаю неправильным. Его вполне можно было избежать, тупо девальвировав рубль.
А они применили дефолт.....а рубль и сам девальвировался в пять раз.
То есть и цели желаемой не достигли, и замарали себя дефолтом.