Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-271
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,382,331
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,705
1 227 228 229 230 1778
  • БоевойСлон @ 2.11.2014
    Вот уважаемый нами обоими Алексашенко говорит:

Похоже, у уважаемого Алексашенко есть зуб на ЦБ, поэтому он костерит ЦБ налево и направо, подмешивая к правильной критике изрядную долю критиканства.
    При этом иногда он лукавит, а иногда и врет.
    Возможно, до сих пор обижен на то, что назначили председателем Геращенко , а не его.

Кстати, дефолт по ГКО, в котором Алексашенко принимал участие и одобрял его, я лично считаю неправильным. Его вполне можно было избежать, тупо девальвировав рубль.
    А они применили дефолт.....а рубль и сам девальвировался в пять раз.
    То есть и цели желаемой не достигли, и замарали себя дефолтом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1855/13036
    + 0
  • Кто-нибудь знает сколько сейчас рейк до пло100 в бб/100 в зум/не зум?

Сам в очередной раз пробую закрепиться в этой дисциплине, в поисках банкролла на пло10. Началось все дикой передачей по ЕВ, хз что буду делать когда отпустит -)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/57
    + 0
  • про зум-не зум не знаю, пользуюсь вот этой таблицей, скорее всего, она тебе знакома, но на всякий случай - http://www.pokertableratings.com/poker-rake-analysis/pot-limit-omaha
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1856/13036
    + 0
  • Первый раз вижу Серьезно на пло10 20бб/100 рейка выходит? Сложно поверить в такие данные
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/57
    + 0
  • БоевойСлон @ 4.11.2014
    ...проблемы лежат не в области психологии/недостатке концентрации (в этом случае марафон бы имел смысл и шанс на успех), а в серьезных технических проблемах, которые простым наигрышем не исправить.

Это не технические проблемы, а отсутствие понимания базовых концепций омахи. Даже самые неэффективные шаги в направлении изучения теории ситуацию изменят в корне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/259
    + 0
  • iow @ 5.11.2014
    Это не технические проблемы, а отсутствие понимания базовых концепций омахи. Даже самые неэффективные шаги в направлении изучения теории ситуацию изменят в корне.

именно поэтому я думаю, что марафон имеет смысл.
    Хотя бы для того, чтобы по-серьезному сказать себе "соберись, тряпка"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1857/13036
    + 0
  • omgfnjke @ 5.11.2014
    Первый раз вижу Серьезно на пло10 20бб/100 рейка выходит? Сложно поверить в такие данные

вечером посмотрю, сколько у меня получилось
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1858/13036
    + 0
  • Julio, намного лучше было бы поработать за пределами покерных столов. Если чувство эквити не появилось за десятки и сотни тысяч рук, то нужно просто сесть и попытаться формализовать некоторые вещи на листочке. Изобретать велосипед нет смысла - купи майнинг в каком-нибудь руме, на тех же старзах (только не стоит заливать его в базу на основной машине - он там запрещён) и разбери статистику, а затем и игру парочки заведомо хороших игроков. Две недели такой работы по 2 часа в день и игра изменится радикально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/259
    + 2
  • БоевойСлон @ 3.11.2014
    stein,

Статья очень странная. Из текста следует, что сравниваются общая сумма рублей, потраченных на покупку валюты и общая сумма рублей, вырученных от продажи. При этом не указывается, одинаковую ли сумму в валюте банки купили и продали, соответственно.

Это да. Но все равно оборот явно не мелких банков
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/108
    + 0
  • кто-нибудь научите Хулио разыгрывать тузов (с)

Играя 4бетом , я уже знал, что или мы уйдем в префлоп пуш или если злодей заколлит, то при СПР = 1\2 я буду пушить практически все.

Вопрос номер 1, а что я не буду пушить? похоже, нет такой комбинации.
    Ну а теперь, как говорит Слон, надо проверять математикой.
    Итого, я вкладываю 56 бб в банк 209, то есть еквити 0.27

Кто будет пушить тут?
    Все сеты, все доперы, возможно пара королей. И различные СД - АКхх, КТхх, Т9 хх
    Рисуем диапазон
    Против этого диапазона я стою как 40 против 60.
    http://www.propokertools.com/simulations/show?b=QhJc3s&g=oh&h1=AdAc4c2c&h2=33%2CJJ%2CQQ%2CQJ%2CQ3%2CJ3%2CAK%2CKT%2CT9&s=generic

Значит, мой колл верный.
    Поправьте меня, если я ошибаюсь.

PokerStars - $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 61.76 BB (VPIP: 100.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)
    SB: 103.68 BB (VPIP: 26.67, PFR: 26.67, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 15)
    BB: 148.24 BB (VPIP: 39.39, PFR: 27.27, 3Bet Preflop: 7.14, Hands: 34)
    UTG: 291.12 BB (VPIP: 33.33, PFR: 33.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 3)
    MP: 197.72 BB (VPIP: 17.78, PFR: 8.89, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 47)
    Hero (CO): 195.08 BB

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

UTG calls 1 BB, fold, Hero raises to 4.4 BB, fold, SB raises to 15.2 BB, fold, fold, Hero raises to 47.6 BB, SB calls 32.4 BB

Flop: (97.2 BB, 2 players)
    SB bets 56.08 BB and is all-in, Hero calls 56.08 BB

[
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1859/13036
    + 1
  • omgfnjke @ 5.11.2014
    Первый раз вижу Серьезно на пло10 20бб/100 рейка выходит? Сложно поверить в такие данные

на пло 10 у меня сыграно 86 270 рук и заплачено рейка 1 396 долл.
    1 396 \ 86 270 = 1.618 долл на 100 рук или 16.18 бб на 100 рук. Обращаю внимание - это при общем минусе!

На пло 10 зум сыграно 47 010 рук, заплачено рейка 825 долл

825 \47 010 * 100 * 10 = 17,55 бб\100
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1860/13036
    + 2
  • Я сыграл чертовски глупо.
    Тем, что поставил слишком много на терне.
    В результате на ривер осталось совсем писюняво. Надо было ставить гораздо меньше, чтобы оставлять на ривер солидный пуш.
    Но, видимо , мне повезло - у злодея совсем ничего не было.

А потом меня укоряют, что у меня красная идет вверх.

PokerStars - $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 76.6 BB
    SB: 31.8 BB
    BB: 97.6 BB (VPIP: 16.13, PFR: 12.90, 3Bet Preflop: 7.69, Hands: 32)
    UTG: 93.36 BB (VPIP: 16.00, PFR: 9.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 76)
    MP: 205.2 BB (VPIP: 12.50, PFR: 8.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 25)
    CO: 117.24 BB (VPIP: 26.47, PFR: 20.59, 3Bet Preflop: 6.25, Hands: 34)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

UTG calls 1 BB, fold, CO calls 1 BB, Hero calls 1 BB, SB raises to 6 BB, fold, UTG calls 5 BB, CO calls 5 BB, Hero calls 5 BB

Flop: (25 BB, 4 players)
    SB checks, UTG checks, CO checks, Hero bets 16 BB, fold, fold, CO calls 16 BB

Turn: (57 BB, 2 players)
    CO checks, Hero bets 38 BB, CO calls 38 BB

River: (133 BB, 2 players)
    CO checks, Hero bets 16.6 BB and is all-in, fold

Hero wins 127.36 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1861/13036
    + 0
  • Я конечно не проф, а любитель, но могу сказать следующее: тузы слабые, очень слабые; статистики на игроков можно сказать, что вообще нет; в доску не попал; плюс нет информации о твоем имидже за столом. По математике, я не знаю как правильно тут сыграть и что будет на дистанции, но я бы изначально не стал раздувать банк, а потом еще закладывать пол стека в неизвестность. В общем разбор этой руки для меня кажется угадайкой. Ну, а диапазоны ты сам уже нарисовал. Я бы еще добавил полный блеф на этом лимите)) Чем закончилась раздача?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/38
    + -8
  • по итогам пяти дней -1000 бб за 4590 рук
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1862/13036
    + 0
  • В последней раздаче я бы не ставил флоп в троих с говенной второй парой. Префлоп-колл тоже сомнительный. В этот раз раздача была выиграна, но в среднем такие раздувания банка без эквити будут в минус, на мой взгляд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    352/1390
    + 10
  • Mihas @ 5.11.2014
    Я конечно не проф, а любитель, но могу сказать следующее: тузы слабые, очень слабые; статистики на игроков можно сказать, что вообще нет; в доску не попал; плюс нет информации о твоем имидже за столом. По математике, я не знаю как правильно тут сыграть и что будет на дистанции, но я бы изначально не стал раздувать банк, а потом еще закладывать пол стека в неизвестность. В общем разбор этой руки для меня кажется угадайкой. Ну, а диапазоны ты сам уже нарисовал. Я бы еще добавил полный блеф на этом лимите)) Чем закончилась раздача?

Критикуя, предлагай (с)
    Если тебе не нравится мой розыгрыш, как бы ты сыграл на моем месте? Давай обсудим твой вариант.
    Насколько я понимаю, на первом шаге я выбрал рейз. Можно было сыграть фолд или оверлимп.
    На втором шаге я сыграл 4бетом. Можно было сыграть фолд и можно было сыграть колл 3бета.

Да, и если добавить в диапазон бета злодея полный блеф, то это означает, что мой колл на флопе - еще более выгодный, а, значит, розыгрыш - еще более правильный. Хотя с моей точки зрения, полного блефа тут не может быть.
    Так как злодей сыграл префлоп 3бетом. Так что там наверняка есть или крупные или средние карты, скорее всего связанные. Так что минимум гатшот там должен иметься.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1863/13036
    + 0
  • БоевойСлон @ 5.11.2014
    В последней раздаче я бы не ставил флоп в троих с говенной второй парой. Префлоп-колл тоже сомнительный. В этот раз раздача была выиграна, но в среднем такие раздувания банка без эквити будут в минус, на мой взгляд.

Ну ок, ты обещал отвечать на все вопросы, давай попробуем разобрать раздачу поподробнее, т.к. она для меня важна.
    Начнем с префлопа. Надеюсь, вопрос о фолде не стоит - я на баттоне, у меня натс ФД плюс попарно связанные карты, что дает возможность надеяться на стриты, некоторые из которых будут натсовые. К сожалению, карты не связаны друг с другом, поэтому СД будет, видимо, слабым. Это - минус руки.
    плохая связанность карт и была причиной для моего оверлимпа.
    Я знаю, что чаще всего игроки лимпят не для того, чтобы фолдить на рейз - они проплатят, чтобы посмотреть на флоп. Поэтому выдавить из розыгрыша на префлопе у меня не получится, я только лишь раздую банк. Мультипота моя рука не боится, уж если она флопнет что, то, скорее всего, будет доминировать над руками злодеев.
    Плюс еще два соображения.
    Первое соображение - я боюсь трибетов от блайндов.
    Второе соображение - я боюсь трибетов от лимперов.

Есть много одаренных личностей на этих лимитах, кто любит очень сильные руки из ранней разыгрывать лимп - трибетом.
    Для колла трибета моя рука слишком слаба, и это тоже было аргументом за оверлимп.
    Мне такая игра в принципе нравится - с одной стороны потконтроль, с другой стороны - если я флопну монстра, мало кто будет догадываться о силе моей руки.

Это что касается префлопа. Прошу ругать мои соображения и доказать, что рейз префлоп лучше.

Далее, переходим к флопу. Флоп чертовски сухой, а это значит, что локальный натс - сет - будет иметь гигантское преимущество над остальными руками.
    Поэтому глядя на флоп, я принимаю решение блефовать сетом, особенно учитывая пассивность игроков на флопе. Да, на любой чекрейз я ессно тут же упаду.
    За мой блеф говорит также общая префлоп и флоп пассивность игроков.
    Так что я уже на флопе принимаю решение блефовать до конца, при условии выпадения подходящих карт терна и ривера.
    Ну что у них там может быть? оверпара тузов (у СБ) или королей. Какие-то ряды, не попавшие во флоп.
    Сетов нет, доперов, по всей видимости, тоже нет.

Каков диапазон колла? Это оверпары (короли - возможно, тузы - вряд ли т.к. СБ скинул, а они могли быть только у него). Это - доперы, пусть будут. И это - множественные СД, разных видов. АКJT и хуже вплоть до ОЕСД TJxx.

Cчитаю, что СД - это бОльшая часть диапазона. Ну ОК.

С терном мне везет, потому что бланк не закрывает СД, которых я боюсь, к тому же он дает случайное ФД, от которого готовые руки типа допера должны защищаться. Таким образом , терн идеален для меня.
    Он убирает из диапазона колла все доперы, я позади них, а самое главное - доперы на такой доске будут (могут) чек-коллить до ривера.

Ну и ривер тоже идеально ложится - он не закрывает верхние СД, которых я боюсь, он не закрывает флеш. Он правда закрывает стриты 78 и 24, но они тут явно случайны, и в большинстве случаев их не будет.
    Поэтому я спокойно пушу остатки.

Единственная ошибка, которую я здесь совершил - это не посмотрел на размеры стеков. Надо было терн ставить меньше, чтобы пуш ривера выглядел более страшным.

Думаю, что у оппа было как раз незакрывшееся СД.

И напоследок
    БоевойСлон @ 5.11.2014
    В этот раз раздача была выиграна, но в среднем такие раздувания банка без эквити будут в минус, на мой взгляд.

Я не считаю, что у меня на флопе нет эквити. Как я говорил - в диапазоне колла оппов слишком много СД, а у меня все-таки есть вторая пара. Это раз.
    Два - это то, что у меня есть туз и король, выпадение которых даст мне второй по старшинству допер, что в данной раздаче будет весьма неплохо. Я не боюсь, что туз или король закроют стриты злодею - если это случится, они дадут мне понять, что у них монстр, поэтому я сумею уйти не вложив много денег.
    И окончательно, у меня есть два бэкдора - бэкдор на стрит и бэкдор на флеш, причем оба натсовые.

Так что я не считаю, что я совсем уж без эквити на флопе.
    Ну а на терне все уже и так ясно.

Количество карт, на которых я буду вынужден сдаваться не так уж и мало. Но и не так уж и много.
    Это - валеты, десятки и восьмерки, на которых я буду чекать бихайнд или падать на бет ривера.
    Про тузы и короли я уже написал - надо будет смотреть на размер бета. На крупный сдамся, мелкий может и заколлирую.

Вот как - то так.
    Особенно меня радует, что почти все это я не сейчас сочинил, а сумел продумать во время раздач.
    Хотя если сейчас напишут что это все куйня, я буду очень расстроен.

С приветом, Ху.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1864/13036
    + 0
  • По раздаче с тузами. Префлоп сыгран правильно, у тебя была возможность запихнуть полстека префлоп, значит так и надо было делать, на флопе вообще по барабану, что там опп делает и что вышло, даже если, например, 3 одномастные, не трефы, это аллин или колл аллина.
    Был вариант префлоп сделать просто лимп, но как по мне, лучше рейз.

Насчет руки АК98. Это просто фолд префлоп, по тому, как сыгран префлоп - чек/фолд флоп. Я вообще не понимаю, зачем ты с этой рукой против троих полез. Как считаешь, на дистанции такой розыгрыш будет приносить деньги?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/46
    + 6
  • Интересно, кому будет неочевидна сила твоей руки, если выйдет QJT, или 567, или три пики?
    Все одаренные личности, которые делают лимп-трибет имеют очень узкий диапазон - тузы, получив такой трибет вполне можно вколить, твои удачные флопы такая личность оплатит. Почему ты боишься трибета, ведь играть постфлоп будет очень просто?

Julio @ 6.11.2014
    Далее, переходим к флопу. Флоп чертовски сухой

Ага, 3 человека помимо тебя в раздаче и все без бродвейных карт? Тут масса ОЕСД, врапов, ТПТК + гатшот, оверпара итд. На флопе тут много чего не скинуло бы (AQ бы скинуло, например?), а любая более-менее готовая рука, отколившая терн доставила бы ривер.
    Даже если ни у одного из соперников нет готовой руки, вот симуляция против JT:
    8s9sAsKd 42.74% 4,361,891 38,728
    JT 57.26% 5,849,381 38,728

Получается, что ты блефуешь, надеясь, что готовой руки нет, но даже если так, то будешь очень часто проигрывать дро. Какая то вообще неподходящая ситуация для блефа. Я просто не понимаю, зачем? Ну скинь и все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/46
    + 1
  • shirling @ 6.11.2014
    Насчет руки АК98. Это просто фолд префлоп,

Друзья, но почему фолд-то? С баттона? С натсовым потенциалом по двум направлениям - стрит и флеш? Доставить 1 бб в банк 4.5 бб? Это фолд?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1865/13036
    + 0
1 227 228 229 230 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.