perhaps67, за то поймет выражение про бесцельно прожитые годы😀, хотя год не два, а кто-то и три лямку тянул
Прелестная погода сегодня, ни ветра, ни мороза. Просто зима.
Вот что осталось от разрушенного "Дурика", доламывают уже..
А ещё взяли и изуродовали привокзальную площадь на Морвокзале..
Построили какую-то халабуду типа кассы автобусной, но испортили весь вид на Морвокзал. И с выездом/заездом там теперь пипец что творится.
Да и пешеходам сложнее ходить в этом районе.
В общем, городок преображается постепенно, старых зданий много посносили, вместо них настроили картонных жилых домиков..
А дело идёт к Новому году. Но ёлок еще пока на улицах не продают, наверное на следующей неделе начнут. Хочу веточку подобрать маленькую домой, чисто для запаха, так-то елочка дома есть маленькая искусственная.
Жарил яичницу, а получился смайлик "узнал о повышении цен на яйца"!🤣🤟
Приятного всем ужина!👍
Яичница не на завтрак? Да вы, батенька, из извращенцев🤪
И мне так нравится как ты, каждый раз, творчески подбираешь фон для бокала виски
Прогулка по приморскому городку на широте Сочи.
Погодка неплохая, но влажный ветерок с моря даже при таком небольшом морозце красит нос в красный цвет и долго гулять не позволяет!🤣🤟
Дороги после снегопада чистят уже, тротуары протаптывают торопливые пешеходы, а на Приморском бульваре только узкие тропинки следов человека по снежной целине..
Про озоны и зарплаты.
Сегодня по пути домой из города зашёл в пункт Озон, забрал соус бальзамический, которых почему-то в магазах у нас здесь нет.
Ну и спросил у пацана, который выдает заказики - благо больше никого не было в это время там - а сколько тебе тут платит хваленый озон?
Пацан молодой совсем, лет 20 наверное, хиленький такой ботан, вежливый.
Говорит - 2500 за смену платят. Но он работает там почти каждый день , иногда подменяет его какая-то мадам.
Зарплата не сказать чтоб "белая", первые несколько месяцев даже не оформляют официально - типа из-за большой текучки.. Потом оформляют, но "социалки" как таковой нет, больничные там или отпуска и прочее.
Ну и после оформления заработок становится меньше - с этих 2500 в день исчисляют налоги и прочие "блага".
На материке, говорит, получают побольше немного, чем здесь у нас.
Вот такая работа, то есть зарплата, в пунктах выдачи сетевых маркетов.
Я писал в блоге. Жена получала пол года назад 1200₽ за смену в Озоне.
Сейчас объявление на соседней точке: возьмут на работу за тысячу выход.
Но у вас там и картошка в магазинах стоит дороже мяса, а мясо на вес золота.
Slavnoslave @ 13.12.24Но у вас там
Пацан этот уверен, что на материке платят больше.
Но это конечно тоже не работа мечты, фигня получается.. И условия так себе. На пункте прохладно, да еще постоянные сквозняки.. Люди идут разные, как адекватные положительные, как я 🤣, так и агрессивные и сварливые, в общем, мне не нравится..
perhaps67, в Питере мне сказали 3500₽ смена в Озоне стоит.
День прошел..
Вот и скромный ужин..
С добрым утром!😀🤟
Вот и кашка с кофе!
Внезапно утром звонит знакомый.
Тот самый, что залил мою квартиру несколько лет назад, не просто залил, а вообще был потоп, в котором поделка Ноя не выжила бы..
Но разошлись с ним нормально, он живет сейчас в другом районе (женился), но хата его так и находится сверху над моей, хотя там никто и не живёт.
Так вот, звонит, вежливо интересуется, как дела, нет ли протечек в хате и т.п. Потом говорит: слушай, еду через час в Южный, надо колеса на лето новые забрать, заказал недавно, вот пришли.. А ехать одному обломно как-то, тем более дорога с утра не ахти, немного метет, снег, видимость плохая..
Ну а я что?
Мне в принципе так заебало сидеть в одного дома, шо я таки согласен ехать на Луну на ядре пушки с Мюнхгаузеном..
Поехали, говорю.
Ну вот он за мной заехал да и покатили в Южный.
У него цель есть, я без цели совсем, просто убийца времени..
По дороге туда мело первую часть пути, на перевале и немного за ним видимость близкая к нулю, особенно когда в хвосте за кем-то едешь.. Ближе к Южному все изменилось, погодка наладилась. И снега нет почти на дороге
В Южный заехали по навигатору, потому что там, куда надо было ехать за колесами, ни я, ни Ромка не были никогда. А это в районе Сахалинской ГРЭС оказалось. Вот виды на достопримечательности этой ГРЭС.
По дороге болтали про жизнь и т.п. Он оказывается в налоговой работает сейчас, гос.налоговый инспеХтор. А раньше айтишником был в ПФР, ну это я знал.
Диски забрали в районе ГРЭС, потом поехали на шиномонтажку, он новые Йокогамы летние там на эти диски поставил, к лету готовиться ж надо зимой..🤣
Ну и поехали взад до Холмска.
По пути через центр проезжали, там к новому году готовится город вовсю.. Инсталляций понаставили..
Ну вот уже и домой приехали.
Все не просто дома день просидел, уже хорошо!😀🤟
perhaps67, а какое расстояние между городами, что в одном месте очень а в другом зима?
А на ужин дома капельку для внутреннего обогрева..😀🤟
Обычный будничный день.
Зато мелкий вышел наконец на связь из армии, смсками.
Все нормально.
Говорит , год - это много ..
А я ему говорю : Твои 6 лет в универе пролетели для меня как миг..