Еще раз ( в сотый уже) напишу про продажу-покупку крипты р2р через счет(карту) в российском банке.
по поводу крипты и П2П, для ребят из России и Беларуси есть такой сервис
если у вас легальная крипта и не надо прятаться то вот с помощью этого сервиса вам придут деньги на карту от организации в Беларуси, никаких П2П, все официально, декларировать еще проще, нужна верификация для работы с сервисом, но если крипта легальная и тем более вы ее декларируете то проблем нет, несколько знакомых пользуются, говорят курсы адекватные, кому интересно можете потестить.
О! Вполне может оказаться, что это зашибись решение.
Почитал, мне понравилось.
Попробую как-нибудь потестить на ненужном счете, надо бы посмотреть, с каким назначением от этой белорусской компании деньги приходят, если с хорошим, то вообще можно декларировать не крипту, а по коду 2010 - иные доходы , полученные за рубежом, туда все иностранные доходы пихают, которые не описываются другими кодами, и у ФНС вопросов вообще не возникает.
NeKolyan, бестченж, курс устраивает., а больше 2к если надо будет я наверное поеду в Екатеринбург, наликом заберу, пока нет необходимости.
Возможно, расстрою, но бестчендж - это просто мониторинг обменников , каковые обменники работают в серой (черной) зоне. А как результат - деньги при продаже крипты все равно приходят от дропа.
Просто хорошие менялы покупают карты дропов исключительно для себя, это - самые дорогие дропы. И они используются только для операций крипта туда-сюда. За ними нет ничего , кроме огромных объемов (когда банк это замечает, карта блокируется) и неуплата налогов в особо крупных размерах.
А плохие менялы покупают карты дропов попроще, которые используются всеми кому не лень, в т.ч. и для продажи наркоты или переводов в пользу "малинового джихада" , и при попадании на такую карту при обмене блокировка по 115 ФЗ неизбежна.
Но в целом при выводе на банковский счет задачу защиты от блокировки по 115 ФЗ никакой обменник не решает, ибо он сам по себе нелегален по самое набалуйся.
А вот сервис , предложенный vadik - ом, такую задачу, возможно, решает.
Но нужно посмотреть на то, в каком виде приходят от них деньги.
А то вдруг, по РБ они работают вполне легально - там Лука быстро поймает и нагнет, а для переводов в РФ используют тех же дропов.
Ага спасибо. Нуштож , вариант неплохой имхо
HuanXIV, какое назначение платежа на скрине ?
Пополнение . WhiteBird Grodno RUS. Переводы.
Раннее утро. Птички на завтрак прилетели. В основном снегири, но есть и синички. Судя по всему, в поселке подкармливаем птиц только мы. Сейчас им очень тяжело, когда морозы долбанули. Много скворцов уже погибло от холода. Мы их кормим, а они у нас поют, больше ни с кем рядом не поют.
Кви про кво. Радуем друг друга, мы их - едой, они нас - песнями.
Хех, в прошлую еще пятницу на улице не было ни снежинки, и температура до +15
А это - моя машынка после вчерашней нифига себе поездочки с работы домой.
И это не считая того, что я, как умный Вася, неделю назад переобулся в лето
Ну ничего, сегодня последний день снега , а там вроде бы пойдет на плюс.
vadik @ 09.04.25
Тоже недавно узнал про этот сервис, заинтересовался. У меня такая вот интересная ситуация.
Живу постоянно в Испании, соответственно, налоговый резидент там же. Есть мысли купить таунхаус за пару сотен килоевро, владелец которого оказался россиянин, живет в России, и готов принимать к оплате только рубли (ну, строго говоря, как два валютных реза РФ мы имеем право только за рубли совершать сделки). У меня рублей давно нет. Есть крипта.
Если я через "белую птичку" рубли загоню на свой счет, с которого буду делать оплату - это вообще рабочий вариант? У кого какие могут возникнут вопросы и что подготовить для ответов?
Крипта ранее нигде не была задекларирована. Т.е. основная мысль - что испанские органы про нее так и не узнают, а российским пофиг каким образом она появилась у нерезидента.
Я не знаю, что скажет РФ банк, когда увидит 200 тысяч евро , пришедших от компании в РБ.
Может, ничего, а, может, задолбает расспросами. Поэтому ничего подсказать не могу. В целом выглядит как рабочий вариант.
Как другой рабочий вариант, я бы выбрал хороший надежный обменник, с обменом крипты на рубли, порциями по 50 ке в эквивленте и чтобы курьер бесплатно эти деньги налом привозил, Вашему доверенному лицу.
ПС. Хоть Вы и валютный резидент РФ, но любые валютные ограничения на Вас не действуют, если Вы прожили более 183 дней в прошлом году за пределами РФ. Так как Вы написали, что налоговый рез Испании, значит, это так и есть
Lexas @ 09.04.25Тоже недавно узнал про этот сервис, заинтересовался. У меня такая вот интересная ситуация.
Живу постоянно в Испании, соответственно, налоговый резидент там же. Есть мысли купить таунхаус за пару сотен килоевро, владелец которого оказался россиянин, живет в России, и готов принимать к оплате только рубли (ну, строго говоря, как два валютных реза РФ мы имеем право только за рубли совершать сделки). У меня рублей давно нет. Есть крипта.
Если я через "белую птичку" рубли загоню на свой счет, с которого буду делать оплату - это вообще рабочий вариант? У кого какие могут возникнут вопросы и что подготовить для ответов?
Крипта ранее нигде не была задекларирована. Т.е. основная мысль - что испанские органы про нее так и не узнают, а российским пофиг каким образом она появилась у нерезидента.
От 2000 базовых величин(1бв = 42бел руб), то есть от 84000бел руб обязательно спросит любой резидент пвт(коим вайтбёрд и является). А так могут спросить от любой суммы.
И посылать деньги стоит только со своих счетов/кошельков.
А ну если ещё и белбанк будет в связке, то там тоже спросят откуда бабки, там планка 50-100 базовых величин.
Да, в сказанном выше SmartGamester, есть очень мудрая мысль.
Заключается она в том, что это будет попытка вывести ....хм...не слишком легальные деньги через легальный бизнес.
С этим могут быть проблемы, я не знаю как оно у них в РБ функционирует.
Плюс тут могут проблемы междустрановые - если у них в РБ там деньги застрянут (даже если это будет часть их - Вы, конечно, будете дробить их, но не на 20 же кусков по 10 К, наверняка крупнее), то что тогда делать?
Ехать к ним в РБ разбираться и судиться?
Trogi @ 08.04.25Чё было то? Какой-нить фейк вкинули, а потом опровергли?
Твит на триллионы долларов.
8 апреля американский рынок чуть-чуть сошёл с ума — за 10 минут S&P 500 подскочил на 3%, а потом стремительно рухнул.
Всё началось с того, что никому не известный Твиттер-аккаунт "Hammer Capital" с тысячей подписчиков опубликовал фейк: якобы Трамп рассматривает 90-дневную паузу в новых тарифах со всеми странами, кроме Китая.
Через пару минут её подхватывает "Walter Bloomberg" — этот аккаунт не имеет никакого отношения к Bloomberg, зато у него есть галочка Твиттера, купленная за 8$. Очень надежный источник информации! По крайней мере по мнению сотен тысяч человек, подписанных на этот агрегатор новостей.
Люди в торговом зале Нью-Йоркской фондовой биржи начинают ликовать (об этом впоследствии сообщали свидетели).
Спустя несколько минут CNBC, Reuters и даже российские СМИ начинают размещать этот фейк у себя. Индекс S&P 500 растёт более чем на 3% – на 2.4 триллиона долларов всего за 10 минут! После чего стремительно летит вниз, в том числе на фоне опровержения от Белого дома.
Итого – 15 минут рыночной "неэффективности" на фондовых рынках по всему миру практически на пустом месте – из-за пары постов никому не известных людей.
Спасибо за этот пост, очень замечательный текст внутри, я пост этот сохранил в мемориз.
Теперь буду его показывать любому удаку, который заикнется о том, что рынок вообще, а американский рынок в частности, эффективен.
Буду прям тыкать носом, как нассавшего не там, где положено, котенка.
Но в блог Меркатора с этим я постараюсь не ходить.
Вообще, мое пребывание в том блоге можно описать вот этим мемасиком
HuanXIV, как оцениваешь свою ставку, что Зенит будет чемпионом?
zikei @ 09.04.25HuanXIV, как оцениваешь свою ставку, что Зенит будет чемпионом?
Как всегда в таких случаях :) Я ведь хобби-ставочник, мне это нетрудно.
Если Зенит выиграет чемпионат - значит, я - молодец, разбираюсь в футболе и поднял на этом денег.
Если Зенит проиграет чемпионат - значит, я - молодец, не пожалел денег на то, чтобы Зенитушка пролетел.
В любом случае, получается, я - молодец :)
Когда болеешь за что-то, ставить деньги на противоположный исход - не такая уж и глупая идея для фан-ставочника. Для профессионала это все бестолковка, но они ставят умом, а я - сердцем.
А так .... я - вместе со всей страной, которая (кроме жителей сПб конечно) болеет за то, чтобы чемпионом стал не Зенит.
И в воскресенье, само собой, я буду болеть за Краснодар. Считаю, что эта команда и ее владелец Галицкий, давно наиграла на чемпионство и буду рад, если это осуществится. Поздравлю Данилу и всех болельщиков.
Мне, как болельщику Спартака, с точки зрения претензий на чемпионство, наверное, будет выгоднее , если они сыграют вничью в это воскресенье, тогда у нас, если мы пбедим, станет минус 3 от Краснодара и плюс 2 к Зениту, но вот нифига.
И если (фантазируя) на 92 минуте Краснодар забьет победный гол, то я буду кричать "ура!" , а не "черт побери!"
Вот такие мысли.
да катит