На днях у папы день рождение.
Всегда хочу про него написать. У него судьба не очень. Но он самый добрый человек которого я знаю.
Я уже говорил, это старичек, которого можно встретить в общественном транспорте с какими то сумками. Дачник прячущий от жены чекушечку. Самый бесстрашный сказочник когда немного выпьет. И наверное счастлив потому что я рядом.
Мы никогда не общались. Никогда. Всю жизнь прожив вместе, так и не удалось.
Так и не удалось разделить радость и горе как обычноюэто случается в других семьях.
Он никогда не учил, не показывал как надо, не объяснял, он думал что будет лучше если он сам побыстрому сделает.
Приходил за мной в садик после получки на заводе и купил мне большую машину на пультеуправления.
Он всю жизнь проработал на заводе. Ежедневно в 6 утра, несколько десятков лет он уходил.
Иногда он думает что воевал во вьетнаме, иногда работал в кгб, знал тех то и тех.
В моем дворе все знают что это мой отец.
Однажды он пришёл с работы, я открыл дверь, на ногах он не стоял, и услышал "Там в низу мне хотели дать пиздюлей"
Сердце забилось чаще, в глазах потемнело, я побежал в низ по лестнице со сверх скоростью захватив в руку первое что попалось.
На бардюре возле дома сидел парень лет 30, хорошо одет и спокоен
- слушай, ты видел щас мужик в подъезд зашёл?
- да, отец твой?
- ты чё ему сказал, можешь повторить?
- да я ничё не говорил, он сам подошёл и сказал "уёбывай на хуй отсюда, я фсбшник, щас сын выйдет разъебёт тут всех"
Я просто ушёл. Не было похоже что мужик наёбывает, да и знакомый слог всё таки очень чувствовался.
Когда зашел домой, он уже спал, а проснувшись - ничего не помнил.