Человек бессмертен

537
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
537
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    7,627
  • Просмотров
    1,496,639
  • Подписок
    537
  • Карма автора
    +47,385
1 225 226 227 228 382
  • Хуан, вопрос к тебе, как к амбассадору благоразумия, а отнюдь не деменции)

Рассмотрел бы возможность вложиться в акции украинских компаний, связанных со стройкой?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Masski @ 06.04.25  

HuanXIV, А можно совет, пожалуйста?
    Сорри, если где это уже было в последнее время на форуме недавно

Вопрос такой:
    у моего близкого родственника есть накопления примерно в такой пропорции
    70% usd
    15% eur
    15% CNY

Живём мы в Беларуси
    eur и cny лежат под проценты на депозите в банке (что-то около 2-3% годовых)
    usd раньше были вложены в валютные белорусские облигации Национального Банка (что-то там около 5-6% годовых)
    срок облигаций долларовых уже закончился, сейчас пока просто usd болтаются на счете, т.к. там процент на депозит очень маленький, что-то вроде около 1%, т.е. пока просто висят без дела

Недавно вот вроде какой-то знакомый на посиделках ей рассказывал, какая там неопределённость в США
    пошлины, Трамп, с намёками что от доллара нужно избавляться, если он есть
    ну и курс usd к белорусскому рублю падает последние месяца 3-4, с пика наверное около 15% уже упал

типа вот и возникло у неё счас желание доллар (или большую часть) куда-то конвертнуть в другие валюты

Человек уже пенсионного возраста
    Какие-то инвестиции, наверное, не очень нужны и не очень подходят
    да и сложно счас с инвестициями в Беларуси и не особо много вариантов кроме банка

Цель больше просто про сохранение имеющегося в какой-то валюте или валютах

Что можно посоветовать в такой ситуации?

Я как бы сказал пока примерно следующее:
    тут хз и не угадаешь, что лучше покупать и в чём хранить, пальцем в небо
    если уж есть какое-то недоверие к баксу счас, то как вариант разбить общую сумму на три равные части:
    доллар, евро, китайский юань
    но в целом особо смысла я в этом не вижу, можно оставить как есть

Российский рубль она еще тоже рассматривает (но мне сомнительно, ну разве что совсем маленькую часть), белорусский наверное точно нет

Может сможешь что-то подсказать?

https://t.me/cashablr/1110

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Поразился, как адекватным в остальном людям отказывает логика, когда разговор касается эмоционально важных для них наименований. Сразу скажу, что я в своей речи использую исключительно наименование "Беларусь", считаю это простейшим правилом хорошего тона. Что не мешает мне видеть очевидные пробелы в логике тех, кто считает наименование "Белоруссия" ошибкой и клеймит позором использующих его.

Eskander07 @ 04.04.25  

Все очень просто, Дим. Как ты говоришь в своей стране и со своими соотечественниками - сугубо твоё личное дело. Если ты своё невежество несешь украинцам или белорусам, то это невежество их обижает.

Eskander07 @ 04.04.25  

И конечно, если тебе указывают на твое невежество...

Невежество - это отсутствие знаний, необразованность, неосведомлённость. Но знания у твоих оппонентов есть, и они ими с тобой делятся. Как верно написал Дмитрий, нормы русского языка регулируются через ФЗ "О государственном языке РФ" списком нормативных словарей, справочников и грамматик, утверждаемых Правительством РФ. И да, как ты уже догадался, "Белоруссия" является одной из действующих на данный момент норм для обозначения обсуждаемого государства. Экспертизой нормативных словарей, справочников и грамматик занимается в первую очередь РАН, а конкретно ультимативная научная организация, заведующая русским языком - Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН. Эта организация давала развернутый ответ по поводу обсуждаемого вопроса, с тех пор ничего не поменялось, выкладываю скан письма:

Любой человек, находящийся что в Сиднее, что в Адис-Абебе, что в Минске, что в Москве, говорящий что с эскимосом, что с пигмеем, что с русским, что с белорусом, если он говорит на русском языке и использует наименование "Белоруссия", то никак не отходит от норм русского языка и не выказывает никакого невежества. Он говорит на языке строго в соответствии с нормами и правилами этого языка. Да, он мог бы проявить больше чуткости и такта и использовать другое слово, но никакой ошибки он не совершает.

barbeysize @ 04.04.25  

так-то сейчас для всех сомневающихся есть один документ, отвечающий на все вопросы - конституция республики беларусь, которая (на русском языке, между прочим) устанавливает название государства - республика беларусь или просто беларусь.

barbeysize @ 04.04.25  

республика беларусь - это на русском языке, который является государственным в беларуси. что тут так сложно понять?

Нет, Конституция РБ - это не документ, отвечающий на все вопросы относительно норм русского языка. Любое государство может принять закон на любом (возможном с точки зрения законодательства этого государства) языке, в том числе на русском, любого содержания. Но этот закон ровно никак не влияет на утвержденные Правительством РФ нормы русского языка.

Я не знаю, как русский язык регулируется в Беларуси и регулируется ли. Возможно, в Беларуси также есть законодательное регулирование русского языка, и там единственно верным наименованием считается "Беларусь", и есть еще какие-то отличия от норм русского языка, официально утвержденных в России. Ну отлично, ничего не имею против, значит существуют два официальных варианта русского языка - российский и белорусский. И если человек говорит на белорусском варианте русского языка, то ему следует говорить исключительно "Беларусь", чтобы не допустить ошибку, если же человек говорит на российском варианте русского языка, он по прежнему может использовать и "Беларусь" и "Белоруссия" и быть абсолютно правым с точки зрения языковой нормы.

barbeysize @ 04.04.25  

ну а кто в душе совок, конечно, до последнего будет цепляться за это, как и за многое другое из "нашего" "общего" "славного" "героического" прошлого.

Грамотная речь на родном языке не имеет ровно никакого отношения к "в душе совок". Ты выдаешь желаемое за действительное. 

barbeysize @ 05.04.25  

совка уже 30 лет нет, но даже молодые и умные, которые сам совок в гробу видали, продолжают ссылаться на его нормы (на нормы принудительной и искуственной русификации).

Я ссылаюсь на нормы современного русского языка. Они вот такие, нравится это мне, тебе или еще кому-то или нет.

barbeysize @ 05.04.25  

говорил, что вы теперь называетесь белорусская сср

barbeysize @ 05.04.25  

т.е. вопрос не в том, надо менять/откатывать (хотя страна-то это сделала - сорвала с себя советское клеймо и выбросила на помойку), а в том, что надо быть честным перед собой - если ты хочешь жить по укладу совка, то делай это открыто, будь честен с собой. типа, да, у меня ментальный прицеп из совка, я его называю традициями и ни за что не откажусь.

Да что за ерунда, не надо хотеть жить по укладу совка, чтобы говорить на родном языке в соответствии с нормами этого языка.

Это, конечно, никак не влияет на нормы русского языка, но стало интересно. Ответь честно,  ты страну,  где президентом был Саакашвили, называешь верно - Сакартвело? Или хотя бы на худой конец Джорджей, как они просят? Или же используешь это богомерзкое совковое наименование, отсылающее к Грузинской ССР - Грузия? 

barbeysize @ 05.04.25  

но только у вас же (кто доживет) будет пердаки рвать от возмущения - как посмели отказаться от такого великого дара, русского языка, где так прекрасно звучит молодость моя, белоруссия.

Тут ты используешь демагогический прием "соломенное чучело". Выдумал позицию оппонента, нарочито нелепую, успешно ее высмеял. Я тебе предлагаю послушать позицию реального оппонента. Мне совершенно все равно, какой будет государственный или не государственный язык в Беларуси, кто там будет на каком языке говорить, и будет ли там хоть один человек говорить на русском. Это и не мое дело (я не гражданин Беларуси), и эмоционально это меня ровно никак не затрагивает.

Надеюсь, никто из жителей Беларуси не обидится, от посещения этой страны и общения с местными людьми всегда были отличные впечатления, для меня это вопрос исключительно логики.

Сообщение отредактировал krestik - 7.4.2025, 2:17
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 30
  • tyabs @ 06.04.25 

Хуан, вопрос к тебе, как к амбассадору благоразумия, а отнюдь не деменции)

Рассмотрел бы возможность вложиться в акции украинских компаний, связанных со стройкой?

Спасибо! Очень хороший вопрос и хорошая инвестиционная идея, говорящая много о ее авторе. То, что инвестирует с головой.

Если бы я жил в Украине и инвестировал в украинский фондовый рынок - тогда скорее да, чем нет.

А так - скорее нет, чем да.

Я ничего не знаю об украинском фондовом рынке, даже не знаю, что с ним происходит во время войны. А играть на плохо знакомом инвестиционном поле мне не уютно.

Когда начнется масштабное восстановление Украины (а, может, и Газы вместе с ней) я лучше поищу американские компании причастные к этому и рассмотрю возможность их покупки.

Ответить Цитировать
    1493/2310
    + 9
  •  HuanXIV, хорошая идея. Спасибо!

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я уже писал в пятницу, что переложился в компании, не ведущие международного бизнеса или ведущие их по минимуму. Мои оционы закончатся в эту пятницу, а дальше буду смотреть - возможно, посижу на берегу, а , возможно, и вообще перекручусь в короткую.....последний раз такое было при ковиде, а до ковида - в 2008 году.

То есть два раза за последние 20 лет.

Ответить Цитировать
    1494/2310
    + 0
  • Сегодня утром сразу два снегиря разбились о стекло в моем доме.

У меня широкий выход на патио, он застекленный. Иногда птицы бьются о стекло, а тут прям сразу два.

То ли охренели от вернувшейся зимы и мороза, то ли что.

Утром сижу никого не трогаю, и тут прямо - баммм! - по стеклу, выскакиваю - сидит на плитке. А рядом еще один лежит, в неприятной позе, лампками кверху, как мертвый. Подошел - живой.

Взял обоих в руки и занес в дом, отогреваться.  Второй, который "бамммм!", через две минуты в руках прям и умер - кровь изо рта пошла и он скончался.  А первый - наоборот, отогрелся в руках, сначала зашевелился, потом затрепетал, потом недовольно что-то заверещал на своем, а потом и руку обосрал.

"Ожил", - догадался я. Вынес его на улицу, подбросил наверх, и он улетел в лес.  А тушку мертвого я выкинул в лес. Муравьи и прочая живность найдут ей применение.

Ответить Цитировать
    1495/2310
    + 18
  • Мелкие птицы часто убиваются о стекла окон спасаясь от ястреба.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  •  HuanXIV, как часто проверяешь котировки ценных бумаг и как часто пересматриваешь свой портфель?

Ответить Цитировать
    34/43
    + 1
  • Я - не инвестор, я - трейдер, работающий на коротких опционных контрактах сроком от недели до месяца.

Опционы в Америке имеют дату экспирации в пятницу (короткие) или в третью пятницу месяца (длинные)

Соответственно, в пятницу я обязательно пересматриваю свой портфель, ведь там много работы. Иногда часть работы делаю в понедельник, когда считаю , что мне выгодно, чтобы мои короткие опционные позиции  в деньгах были мне ассигнованы, ассигнование происходит в субботу, и в понедельник я тогда решаю уже дальше, что делать, то ли фиксить убыток , то ли делать роллаут.

А состояние портфеля и котировки я проверяю каждое утро.

С портфелем - просто посмотреть на плюс минус, а так же  не ассигновали мне опционы.

С индексами и котировками акций из портфеля я смотрю на движение - упали выросли и почему. Я считаю, что каждый день обязан знать, что произошло с рынком и моими акциями, чтобы быть в тонусе понимания в пятницу о том, что мне дальше делать, и с чем.

У меня немного акций (опционов) в портфеле - от двух до шести, выше шести почти никогда, иначе я просто не успею  следить за всем. Мне нужно прочитать новости вообще по рынку , и по "своим" акциям , чтобы понять что произошло.

Например, вчера рынок через полчаса после открытия долбанул на минус 200 (СнП) , а потом в течение получаса на плюс 300, мне хочется понять, что это было - какая-то новость, или Трампу по башке клюшкой для гольфа кто-то уебал , или просто инвесторы на нервяке решили, что хватит больше падать, пора начать покупать.

Хахах, меня до сих пор смешат разговоры нубов, которые в рынке всего 2-3 года, о том, насколько американский рынок эффективный. Блин, какой там эффективный, там царят эмоции и злость.  

Вы можете смеяться, но эту злость я очень часто даже терминал чувствую.

А эти такие на серьезных щщах - ну да, рынок эффективный бла-бла-бла, любая новость тут же с аптекарской точностью отражается в котировках акций бла-бла-бла.

Смешное. С таким же успехом можно утверждать, что все покеристы на нл2 играют исключительно по гто.  Два утверждения одинаковой степени достоверности

1. рынок эффективный

2. все покеристы играют по гто.

Ответить Цитировать
    1496/2310
    + 11
  • HuanXIV @ 08.04.25 

Например, вчера рынок через полчаса после открытия долбанул на минус 200 (СнП) , а потом в течение получаса на плюс 300, мне хочется понять, что это было - какая-то новость, или Трампу по башке клюшкой для гольфа кто-то уебал , или просто инвесторы на нервяке решили, что хватит больше падать, пора начать покупать.

Чё было то? Какой-нить фейк вкинули, а потом опровергли?

Ответить Цитировать
    37/62
    + 2
  • Trogi @ 08.04.25 

Чё было то? Какой-нить фейк вкинули, а потом опровергли?

Сначала было так:

Потом так:

И так:

Ответить Цитировать
    16/27
    + 6
  • Да, это оно

Ответить Цитировать
    1497/2310
    + 0
  • Еще раз ( в сотый уже) напишу про продажу-покупку крипты р2р через счет(карту) в российском банке.

Как только вы попадете на "замазанную" карту дропа, вам тут же заблокируют счет, и отмазаться от этой блокировки, скорее всего, не получится.

За неделю через меня уже два случая прошло, оба в Т-банке.

Причем первый случай вообще очень грустный - человек ВИП-клиент в Тбанке + у него официальный доход неплохой, плюс он сумел предоставить ВЕСЬ ВОРОХ ДОКУМЕНТОВ, которые ТБанк с него запрашивал, а запросил он все, что мог, в том числе например и подтверждающие документы о покупке оборудования для майнинга крипты.

Он все дал , что они просили!  А они в итоге все равно заблочили.

Поэтому , ребята! Не ленитесь блядь!

Если ваши банковские счета вам дороги, зайдите в любой соседний рыбсельхозоборонуглебанк и откройте в нем счет. Тариф пофиг, все пофиг, лишь бы счет открыли карту дали.

И продавайте покупайте крипту только там!  А оттуда уже переводите деньги на ваши любимые тинькоф, сбер, альфу или что вы там любите.

И когда рыбсельхозоборонзарубеж банк закроет вам счет за связь с дропами -  вы только посмеетесь над этими мудаками и откроете счет в другом, почтаавтосольсахар банке.

Сейчас такие времена - банят без какого-то разбана, раньше хоть банки оставляли себе сладких клиентов, которые приносят много прибыли банку, сейчас в помине такого нет, как с цепи сорвались, бан-бан-бан.

Берегите свои счета - те, которые вам нужны и которые вы не хотите терять.

Ответить Цитировать
    1498/2310
    + 35
  • Новость про налоги с майнеров, но может и при продаже другой крипты это будет иметь смысл (хотя вроде пишут, что там в любом случае справочные данные)

ФНС начала публиковать курсы криптовалют для расчета налогов с майнинга

На сайте Федеральной налоговой службы появилась страница с курсами криптовалют и объемами торгов у «иностранных организаторов торгов» — крупнейших криптобирж. Эти данные предназначены для майнеров и операторов пулов, чтобы можно было рассчитывать налог на полученную криптовалюту.

Курсы отображаются в рублях. Сервис помогает посчитать как стоимость полученной криптовалюты, так и ее себестоимость при продаже. Если монета торговалась на нескольких биржах и в разных парах, майнер сам может выбрать нужную котировку.

Сейчас публикуются данные по биржам Binance, Bybit, OKX, KuCoin, MEXC, HTX и Gate. Для каждой площадки указана отдельная методология расчета. В ФНС уточняют, что эти данные публикуются только для справки, служба не отвечает за их точность или актуальность.

Ответить Цитировать
    17/27
    + 0
  • Это просто чтобы определять рублевую цену полученной майнингом крипты.

У нас немного другая песня. И, к сожалению,  налоги налогами, а блокировки блокировками.

То есть уплата налогов не обещает незакрытие счета из-за перевода дропам\ получения денег от дропов

Ответить Цитировать
    1499/2310
    + 0
  • Ха!  Поговорил тут с партнером про книжки - они их выпускают.

Говорит, что можно выпустить партию в сотню книг, и роскошная книга (хорошая обложка, много цветных картинок, дорогая бумага) обойдется в тысячу рублей, а чуть похуже, но пристойная - рублей в 500-600.

Тираж хоть сто книжек.

Блин, вот точно выйду на пенсию, сяду книжку писать. А потом издам и подарю друзьям и близким.

Правда, не знаю пока, о чем буду писать.  Рассказы про свою жызнь, наверное.

Назову скромно.  "Эпоха и я".  Или , нет, лучше не так.  "Я и эпоха"

Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции

Ответить Цитировать
    1500/2310
    + 28
  • HuanXIV @ 08.04.25 

Говорит, что можно выпустить партию в сотню книг, и роскошная книга (хорошая обложка, много цветных картинок, дорогая бумага) обойдется в тысячу рублей, а чуть похуже, но пристойная - рублей в 500-600.

Как-то дешево стало, конечно. А так любым тиражом любую книгу почти всегда можно было издать, вопрос в цене.

Ответить Цитировать
    67/110
    + 1
  • HuanXIV @ 08.04.25 

Назову скромно.  "Эпоха и я".  Или , нет, лучше не так.  "Я и эпоха"

Я И БАЛ

ансировка портфеля

Ответить Цитировать
    18/42
    + 26
  • HuanXIV @ 08.04.25 

Еще раз ( в сотый уже) напишу про продажу-покупку крипты р2р через счет(карту) в российском банке.

Как только вы попадете на "замазанную" карту дропа, вам тут же заблокируют счет, и отмазаться от этой блокировки, скорее всего, не получится.

За неделю через меня уже два случая прошло, оба в Т-банке.

Причем первый случай вообще очень грустный - человек ВИП-клиент в Тбанке + у него официальный доход неплохой, плюс он сумел предоставить ВЕСЬ ВОРОХ ДОКУМЕНТОВ, которые ТБанк с него запрашивал, а запросил он все, что мог, в том числе например и подтверждающие документы о покупке оборудования для майнинга крипты.

Он все дал , что они просили!  А они в итоге все равно заблочили.

Поэтому , ребята! Не ленитесь блядь!

Если ваши банковские счета вам дороги, зайдите в любой соседний рыбсельхозоборонуглебанк и откройте в нем счет. Тариф пофиг, все пофиг, лишь бы счет открыли карту дали.

И продавайте покупайте крипту только там!  А оттуда уже переводите деньги на ваши любимые тинькоф, сбер, альфу или что вы там любите.

И когда рыбсельхозоборонзарубеж банк закроет вам счет за связь с дропами -  вы только посмеетесь над этими мудаками и откроете счет в другом, почтаавтосольсахар банке.

Сейчас такие времена - банят без какого-то разбана, раньше хоть банки оставляли себе сладких клиентов, которые приносят много прибыли банку, сейчас в помине такого нет, как с цепи сорвались, бан-бан-бан.

Берегите свои счета - те, которые вам нужны и которые вы не хотите терять.

Интересно катит ли виртуал карта?(плачу в одном банке коммуналку ).Я просто последнее несколько лет только Тиньков кеш ин пользуюсь, где не задействованы вообще никакие карты других лиц, спросил ради любопытства.

Ответить Цитировать
    28/35
    + 0
1 225 226 227 228 382
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.