Я всегда твердил, что судьба - игра.

724
Статистика
Статистика
724
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-61
  • Постов
    4,668
  • Просмотров
    1,146,766
  • Подписок
    724
  • Карма автора
    +45,965
1 225 226 227 228 234
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    74
  • В 2-5.
    29%
    231
  • В 6-10.
    21%
    171
  • В 11-20.
    23%
    182
  • В 21-30.
    10%
    83
  • В 31-50.
    6%
    46
  • В 51-100.
    1%
    9
  • Больше 100.
    0%
    1
  • Мне кажется, суть претензии в том, что в РФ сервис хорош в тех местах, где о его качестве заботятся не те люди, которые непосредственно его предоставляют, а там где можно написать скрипты, составить KPI, куда могут прийти внешние консультанты и потом хвастаться кейсом "мы сократили среднее время доставки с 16 до 14.5 минут - самое быстрое в Европе!".

Мало, скажем так, низовой культуры сервиса, когда инициатива забота идет от самого исполнителя. И более того, численные показатели душат эти возможности, условный курьер в самокате не зайдет в другой магазин за отсутствующим товаром потому что тогда его самого накажут за слишком долгую доставку.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • evgenyev777 @ 26.05.26  

HuanXIV, отвечу только на одно.

Категорически неправильно судить об уровне, например, жд сервиса по Сапсану

Ты лукавишь. Можно сравнивать по лучшему, можно по среднему, можно по худшему, зависит от целей.

Вот ты ходишь в мишленовские рестораны и пишешь свои замечательные обзоры, и сравниваешь мишленовские рестораны один с другим. И никто тебе слова не говорит, почему ты сравниваешь мишленовские рестораны , а не дешевые забегаловки и не фастфуд? 

Потому что ты юзаешь лучшие , и сравниваешь лучшее с лучшим.

А когда я  ТОЧНО ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ  (юзаю лучшее и не хочу юзать худшее)   сравниваю лучшего представителя ЖД России с лучшим представителем ЖД Швейцарии, то сравнение такого же типа, как и у тебя почему-то порождает у тебя несогласие, мол так нельзя.

То есть когда ты пойдешь в две звезды в Мадриде и начнешь сравнивать с двумя звездами в Лондоне, я должен сказать - а ну ка постой! Сходи сначала в столовку в рабочие кварталы там и там и сравнивай их? 

Я никогда не поеду поездом в Абакан. Потому что поезд соввсем не фирменный, и СВ в нем нет. 

Как ты не пригласишь жену в Макдональдс после посещения Гран оперА.

Хотя Макдональдс тут неверное сравнение. Просто я не знаю, как называется самая грязная забегаловка для бомжей в Париже, пришлось обидеть Макдоналдс сравнением.

evgenyev777 @ 26.05.26  

Допустим, Сапсан прекрасен. Но что делать с поездом Москва-Абакан? Трое суток дорога, в 30+ градусов не работает кондер, не открываются окна в купе, нет вагона-ресторана или даже буфета, нет биотуалета, грязно. 

Допустим, Мишленовский ресторан в Севилье прекрасен. Но что делать со столовкой для бездомных в той же Севилье?

Там немытые полы, воняет от стен и от посуды, и еда невкусная.

И кстати. В большинство ресторанов, описанных тобой, даже я не пойду, скажу - извинити , не по карману.

А тот хороший сервис, который я описал:

- сапсан, каршеринг, доставка еды, госуслуги, обычные рестораны, продуктовые супермаркеты - все это среднестатистическому москвичу и доступно, и предлагается именно ему, а не сливкам общества.

Но необьектвное сравнение "берет лучшее" почему-то именно у меня, а не у тебя.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 26.5.2026, 17:28
    Ответить Цитировать
    179/185
    + 34
  •  evgenyev777, осенью в Италии перемещались на поездах Рим-Сорренто, Сорренто-Флоренция.

Я был в шоке что из-за забастовок железнодорожников отменяются или переносятся на неопределённое время ВСЕ поезда.

Из Мск по всех различных направлениях я ездил десятки раз, топовые направления у нас обслуживаются отлично и они все всегда ездят, а вот Италии всё расписание идёт по одному месту из-за таких "форсмажоров" которые периодически случаются.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  HuanXIV, ключевое и важное. Я писал в блоге неоднократно. Что кухню любой страны нельзя оценивать по Мишленам.

Так же, как и уровень жд по Сапсанам. 

Пишу я про Мишлены потому что это необычный, интересный опыт для меня. А кухню Италии, считаю лучше английской, не потому что там Мишлены лучше. А потому что средний уровень ресторанов, блюд и продуктов там лучше.

В макдональдс я не пойду, ты прав. Потому что есть альтернатива всегда. А вот альтернативы поезду, чтобы добраться из Тюмени в Барнаул в тот момент не было. И это, кстати, тоже говорит о сервисе.

Еще раз. Я, конечно, отлично понимаю, что негатив про РФ триггерит здесь большое количество людей.

Из-за этого и так не пишу бОльшую часть всякого пиздеца. Вообще ни писал о поездке в Мск в прошлом году, ибо ничего кроме негатива. Но совсем кокетничать ради плюсиков не планирую.

И да, на мой взгляд, отменить прием у врача и не сообщить об этом - это верх пиздеца. И да, я считаю, что это полностью ложится в парадигму отвратительного сервиса в РФ. 

Если для вас верх качества сервиса - доставка за 14 минут, нет проблем. Я так не считаю.

Ответить Цитировать
    1333/1358
    + 24
  • EOnic @ 26.05.26 

evgenyev777, осенью в Италии перемещались на поездах Рим-Сорренто, Сорренто-Флоренция.

Я был в шоке что из-за забастовок железнодорожников отменяются или переносятся на неопределённое время ВСЕ поезда.

Из Мск по всех различных направлениях я ездил десятки раз, топовые направления у нас обслуживаются отлично и они все всегда ездят, а вот Италии всё расписание идёт по одному месту из-за таких "форсмажоров" которые периодически случаются.

Я ехал поездом Палермо - Рим, ночным.  И не просто ночной локалкой, а что-то типа евронайт экспресс, который по всей Европе гоняет.

В 7 вечера старт , в 8 утра финиш. Каково же было мое удивление, когда мы не обнаружили в поезде ни вагона-ресторана, ни просто буфета. Оказалось, что на ночные поезда надо садиться сытыми.

Единственным спасением оказался буфет на пароме, куда поезд заехал на полчасика, чтобы переехать с Сичилии на материк.

В этом буфете была пицца и несколько бутылочек виски по  100 мл.  Скупили все.

При этом шли мы к этому буфету по паромным рельсам - шпалам. Потому что посещение паромного буфета пассажирами поезда не было предусмотрено.

Ответить Цитировать
    180/185
    + 0
  • Я что, где-то писал, что итальянские поезда лучшие в мире?

Что за уровень разговора вообще(

Ответить Цитировать
    1334/1358
    + 8
  • Доставка еды в Москве быстрая. Но при этом и тротуары и улицы полны электротанспортом доставщиков, которые ездят как хотят. В жопу такую доставку.

Ответить Цитировать
    11/12
    + 3
  • evgenyev777 @ 26.05.26  

И да, на мой взгляд, отменить прием у врача и не сообщить об этом - это верх пиздеца. И да, я считаю, что это полностью ложится в парадигму отвратительного сервиса в РФ. 

Ты много путешествуешь по миру и можешь пойти к доктору в любой стране Европы и не только Европы. Но вместо этого записываешься к доктору в Москве.

С моей точки зрения это лучше любых слов говорит если не об итоговом уровне сервиса, но о твоей его оценке, как минимум, до случившегося. Имея много возможности пойти к разным докторам не в Москве, ты выбрал тем не менее московского. И тебя это злит. Думаю, что именно это - не столько злит московский сервис, сколько твой выбор его.

evgenyev777 @ 26.05.26  

Что за уровень разговора вообще(

Ты сказал, что весь сервис в РФ плохой. Дословно - "село адское во всем."  Задав тем самым уровень разговора, ведь ты не можешь не знать, что безапелляционность обычно ущербна, но я тебя понимаю, в тебе сейчас клокочет негодование по сорванным планам.

Тем не менее я возразил, что далеко не весь сервис такой уж плохой. И что есть некоторые отрасли сервиса, которые гораздо лучше аналогичного сервиса в большинстве стран Европы, перечислив эти отрасли.

Хотя согласен, что не сообщить об отмене визита - это зашквар. Ни разу не сталкивался с этим в Москве, хотя живу здесь дольше твоего и к докторам ходил, наверное, тоже больше, полагаю, что гораздо больше. Мои соболезнования тому, что ты с этим столкнулся. Засим выпиливаюсь из дискуссии

Ответить Цитировать
    181/185
    + 21
  • evgenyev777 @ 26.05.26 

Еще раз. Я, конечно, отлично понимаю, что негатив про РФ триггерит здесь большое количество людей.

Не триггерит. В большинстве случаев по делу. Триггерит за другое. Живу в Барнауле. Кругом премиальные авто типа RR Cullinan. Дорогие рестораны, кофейни, средний чек для деревни за обед 20 баксов на двоих. Такси в июне из-за комаров 10 баксов за 3км. Сервис полное говно. Люди кругом хамло, быдло. На ссаных китайцах все ездят с ёблами, как будто прошли афганскую войну. Общественный транспорт мёртв. Дороги умерли после зимы. Грызут за всю хуйню, ебучки у всех, как у шальной императрицы. Не ною ни в коем случае, но совет бы не помешал, как не сойти с ума нахуй от этой сибирской хуйни, куда раньше высылали умирать при Сталине

Ответить Цитировать
    17/22
    + 23
  • Хорошо, что еще здесь никто не вспомнил хваленый немецкий Deutsche Bahn, иначе вообще никакого компромисса не получится)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  •  HuanXIV, я по прежнему не понимаю, причем тут страны Европы? Я в изначальном сообщении где-то сравнил РФ с Европой?

Мое “негодование” именно от этого. 

Я привел примеры и высказал своё мнение. Ты тоже привел свои примеры и высказал свое мнение. Можно не согласиться друг с другом. Нормальный разговор.

Но это вечное “а в Америке негров линчуют” мне категорически не понятно.

Ответить Цитировать
    1335/1358
    + 11
  • evgenyev777 @ 26.05.26 

HuanXIV, я по прежнему не понимаю, причем тут страны Европы? Я в изначальном сообщении, где-то сравнил РФ с Европой?

Мое “негодование” именно от этого. 

Я привел примеры и высказал своё мнение. Ты тоже привел свои примеры и высказал свое мнение. Можно не согласиться друг с другом. Нормальный разговор.

Но это вечное “а в Америке негров линчуют” мне категорически не понятно.

Я думаю что тебе пытаются сказать, что нужно оценивать сервис не с идеалом в своей голове, а с каким-то средним значением по странам развитого мира. Условно придумываем критерии оценки качества жд услуг, потом смотрим среднее число по европе и сравниваем с рф. Если это близкие цифры, то не считаем что сервис плохой, ведь лучше почти нигде нет. И как раз что бы это проилюстрировать приводят примеры европейского пиздеца.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 8
  •  cheenaskee, полностью солидарен.

Барнаул, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Иркутск и остальные города Сибири это просто ппц. Причем довольн крупные Ачинск, Абакан, Канск ну это же вообще тлен, я не могу понять как на 35к там люди выживают в вечной мерзлоте, среди пыли и алкашей.

Я как то за родненький Крас спорил с человеком, на мой взгляд самый всратый миллионник где мне довелось побывать, так вот у нас с их слов банальные аргументы: сервис, рестики и природа, я с этих аргументов всегда выпадал и буду продолжать выпадать.

Кстати если кто видел обновленные карты, с сибирской тайгой, как вам вырубка леса за 20лет, еще столько же и пустошь будет.

Ответить Цитировать
    135/141
    + 12
  • wasp @ 26.05.26 

Я думаю что тебе пытаются сказать, что нужно оценивать сервис не с идеалом в своей голове, а с каким-то средним значением по странам развитого мира. Условно придумываем критерии оценки качества жд услуг, потом смотрим среднее число по европе и сравниваем с рф. 

Именно так. Если нет обьективной (а ее нет) шкалы оценки сервиса, типа вот этот сервис на 75 из 100, а это - всего на 39, то тогда вместо обьективной системы выступает сравнительная система. И ничего плохого тут нет.

Евгеньев на самом деле тоже использует сравнительную систему, ведь когда он говорит, что сервис в России - самый худший, то на самом деле - это "самый худший из всех , которые я знаю".  Та же сравнительная оценка.

Опять  evgenyev777 , ты критикуешь то, что сам же и применяешь. Второй раз за сегодня.

И да, кроме РФ я был в основном только в Европе , по большей части в Восточной, и только с ней и могу как-то сравнивать. И это "не в Америке негров линчуют". Ты взбудоражен, и поэтому сейчас субьективен. Поэтому мне тем более надо уйти. Хорошего вечера.

Ответить Цитировать
    182/185
    + 2
  • Вот вроде с Хулио успокаиваешься, а тут сново походу вискарик у него и пошла гармонь играть. Цюрих - Женева он сравнивает с сапсаном. Да сколько можно, ты раз проехался там и дальше Праги с Ригой не ездил. 

Посмотри блин сторис свежие иннера из Швейцарии, сгоняй в Австрию, Люксембург да и даже ещё по прокатайся по Швейцарии. 

Уже знаю, что сейчас начнутся тонны текста, как в группе в телеге и по итогу за свой базар ты не ответишь, как было про вопрос ГГ за границей, 

я тебе отвечать не буду, если что) Если уже сильно прижмёт, пиши в ЛС, открою апельсиновый пет нат для общения, так с тобой реально не вытянуть разговор

Ответить Цитировать
    9/12
    + 10
  •  HuanXIV, ну взаимно)

Взбудоражен, правда не я, а как раз ты. Какие-то обьективные шкалы, ерунда какая-то.

Я написал абсолютно субъективный пост, как и всегда за последние три года. Мне кажется, что сервис в РФ очень плохой. Не худший в мире, но очень плохой. Субъективщина, чисто на опыте, примерах и моем мировоззрении.

Твое мнение услышал. Ты так не считаешь, нет проблем. 

Позволю себе и дальше писать в своем блоге абсолютно субъективные вещи. Всем добра и того сервиса, который мы заслужили).

Ответить Цитировать
    1336/1358
    + 19
  • А ещё классно, это будет ласт что Хулио выдал, не туристические бары закрываются в Праге в субботу!! в 16:00) а открываются наверное в 14:00?

Ответить Цитировать
    10/12
    + 3
  • neopusher @ 26.05.26 

cheenaskee, полностью солидарен.

Барнаул, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Иркутск и остальные города Сибири это просто ппц. Причем довольн крупные Ачинск, Абакан, Канск ну это же вообще тлен, я не могу понять как на 35к там люди выживают в вечной мерзлоте, среди пыли и алкашей.

Я как то за родненький Крас спорил с человеком, на мой взгляд самый всратый миллионник где мне довелось побывать, так вот у нас с их слов банальные аргументы: сервис, рестики и природа, я с этих аргументов всегда выпадал и буду продолжать выпадать.

Кстати если кто видел обновленные карты, с сибирской тайгой, как вам вырубка леса за 20лет, еще столько же и пустошь будет.

Ну зарплаты чуть повыше, а в остальном да. Я не знаю, как тут живу, скорее по инерции, хотя в нескольких странах бывал и были возможности переехать. Заложник своей тупой бошки

Ответить Цитировать
    18/22
    + 1
  • evgenyev777 @ 26.05.26 

HuanXIV, ну взаимно)

Взбудоражен, правда не я, а как раз ты. Какие-то обьективные шкалы, ерунда какая-то.

Я написал абсолютно субъективный пост, как и всегда за последние три года. Мне кажется, что сервис в РФ очень плохой. Не худший в мире, но очень плохой. Субъективщина, чисто на опыте, примерах и моем мировоззрении.

Твое мнение услышал. Ты так не считаешь, нет проблем. 

Позволю себе и дальше писать в своем блоге абсолютно субъективные вещи. Всем добра и того сервиса, который мы заслужили).

А с другой стороны, в качестве бреда, с точки зрения плебеев, что сделали люди вашего достатка для улучшения сервиса? Не вокруг себя, а вообще? Или "моя хата с краю" это истина для богатеев?

Ответить Цитировать
    19/22
    + 1
  •  cheenaskee, прости, я не понял примерно ничего из твоего вопроса. Если нужен какой-то ответ, поясни, пожалуйста.

Ответить Цитировать
    1337/1358
    + 3
1 225 226 227 228 234
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.