RASHPILLL @ 08.12.21Вот только пропагондонов всех мастей сильно огорчает всё что связано с Омикроном.
Для меня же тема потеряла актуальность, чему я очень рад. Надеюсь, актуальной она больше не будет.
С Омикроном ещё нихуа не ясно, всё научное сообщество ждёт данных, а RASHPILLL, и иже с ними уже выводы сделали..
DanilaKa @ 08.12.21Ну и по этому не надо видимо вакцинироваться. Ведь омикрон пришёл из полностью вакцинированой страны или...?
Антиваксеры теперь молятся на омикрон, чтоб он был менее смертельным и дал таки им естественный иммунитет.. Даже если это так и произойдёт. Никто не гарантирует, что при свободном распространении и мутации вируса не появится какой нибудь хуютро который таки добьет эту цивилизацию.
Выживет лишь тестер ведь у него по ощущениям прекрасный иммунитет.
В ЮАР 25% вакцинировано. И какой смысл колоть детей, когда это даёт 0% защиты от заражения. Это просто сюр какой-то. Ну а шансы, что омикрон всех вытеснит огромные. От него нет вообще ни у кого защиты, даже в полностью привитой Португалии
DanilaKa @ 08.12.21
Выживет лишь тестер ведь у него по ощущениям прекрасный иммунитет.
да пох на мои ощущения (остальным)
остальным логично ориентироваться на свои ощущения, на знания про свой организм и на статистику, по которой 95% людей вообще ковид не грозит чем то более страшным, чем типичное сезонное простудное заболевание.
Весь кипиш из за 5% из группы риска (что конечно много тоже да и жалко их по-человечески тоже). Кипиш сильно усилен интересантами разного.
tester37 @ 08.12.21Ты или врешь или настолько тупой, что не способен врубиться в элементарный контекст. Когда я писал, что я "боюсь" уколов, я как раз дальше объяснял, что мой страх вполне рациональный и страх думающего взрослого и ответственного человека, а не детский, который боится уколов потому что немножко больно. И мне абсолютно поебать на то, что кто-то меня поднимает на смех. Я уже почти 10 лет (с перерывами) здесь это постоянно демонстрирую. Причем, моя мотивация не в том, чтобы у кого-то животики надрывались или пуканы разрывались, а в том, чтобы находить людей с созвучными мыслями и представлениями. И это также у меня получалось. То, что их меньше чем других - в этом тоже есть понятная и где-то даже мне приятная логика.
Правда сейчас тема и споры серьезнее, ближе к телу. Поэтому тут важно чтобы сторонников было не сильно меньше, а то такие как ты "муравьи" задавят.
Ну наконец-то, а то такой вежливый все время был, аж тошнило.
tester37 @ 08.12.21Весь кипиш из за 5% из группы риска (что конечно много тоже да и жалко их по-человечески тоже). Кипиш сильно усилен интересантами разного.
https://habr.com/ru/post/590837/ чувак тоже наверно думал что он не из группы риска.
Bagaiev @ 08.12.21 Цитата (Bagaiev @ 08.12.21)https://habr.com/ru/post/590837/ чувак тоже наверно думал что он не из группы риска.
Смысл таких ссылок, когда есть статистика? Если бы ориентироваться на ссылки такого же рода, то тогда бы вообще никто на самолетах не летал бы, никто бы на автомобилях не ездил (и кстати реально.... иногда при серфинге залипнешь на ролики про аварии на трассах, после думаешь... бля, как люди вообще не боятся за руль садиться)
Как обычно, тут статистика тебе нравится. А то описанные выше случаи в неё не попадают (человек же не умер) мы игнорируем. Как обычно.
valeg, ну почитай, посмотри статистику
за 2020 год - 75 % это от 50 и старше из госпитализированных... умершие в этой группе составляют 95 % от всех умерших.
почитай про факторы риска. лишний вес, диабет, аутоимунные заболевания, астма
добавлю свою гипотезу. Есть много (правда в медиа восновном) примеров молодых, здоровых... и даже достаточно обеспеченных.
Вполне может быть, что у них благодаря обеспеченности присутствует история малого пересечения с другими людьми по жизни. То есть узкий круг общения, иммунная система не натренерована. И вот например, таким спортсменам нужно в момент эпидемии куда то ехать за границу или ещё что и решают заехать в какую нибудь клоаку - места сбора и большой концентрации больных, пункты сбора анализов или клиник, для прохождения пцр-теста. Такая встреча с новым для их имунки становится неприятной неожиданностью, как реагировать - она не знает. У спортсменов реагирует так, что кучу маркеров резко образующихся приводят к цитокиновому шторму... Это гипотеза хоть и от профана, но конечно она имеет некоторые основания - https://newizv.ru/news/science/02-04-2020/tsitokinovyy-shtorm-uchenye-vyyasnili-pochemu-covid-19-gubit-molodyh-i-zdorovyh
а вот, кажется, более научно-медицинское и интересное - https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-prognosticheskie-faktory-riska-tsitokinovogo-shtorma-u-patsientov-s-covid-19-retrospektivnoe-klinicheskoe-issledovanie
Про один из факторов, который увеличивает вероятность быть в группе риска - https://www.krasotaimedicina.ru/symptom/blood/lymphocytopenia
Вот только начинаешь все это читать, и тоже... мне вот сразу понятно, что у врачей есть все инструменты для определения группы риска. А статистика дает нам количество людей в этой группе риска. Дальше как раз и идет складывание 2 + 2. Можно работать с этой группой целевым способом. А можно напугать ВСЕХ и (или) говорить, что этих людей из группы риска спасет только тотальная вакцинация всех.... Всякие дотошные тестеры начинают что то там про "группы риска" говорить - им сразу в кампанию добавляем плоскоземельщиков, антирептилоидов и заглушаем этот голос здравого смысла... Вот хорошо, что у нас все таки особая страна и такой сценарий так до сих пор не отработан. Это очень хорошо, потому что и во всем мире все таки здравые силы победят... нам осталось чуть чуть продержаться :) и новый там оксимирон или как там его - в помощь :)
Ну то есть остальные 25% ты не учитываешь? Это типа норм по-твоему? Ты понимаешь что если ты попал в больницу - то это значит что тебе уже просто ппц как тяжело и хреново? Можешь не отвечать, я знаю что тебе пофигу, для других пишу.
tester37 @ 08.12.21valeg, ну почитай, посмотри статистику
за 2020 год - 75 % это от 50 и старше из госпитализированных... умершие в этой группе составляют 95 % от всех умерших.
почитай про факторы риска. лишний вес, диабет, аутоимунные заболевания, астма
добавлю свою гипотезу. Есть много (правда в медиа восновном) примеров молодых, здоровых... и даже достаточно обеспеченных.
Вполне может быть, что у них благодаря обеспеченности присутствует история малого пересечения с другими людьми по жизни. То есть узкий круг общения, иммунная система не натренерована. И вот например, таким спортсменам нужно в момент эпидемии куда то ехать за границу или ещё что и решают заехать в какую нибудь клоаку - места сбора и большой концентрации больных, пункты сбора анализов или клиник, для прохождения пцр-теста. Такая встреча с новым для их имунки становится неприятной неожиданностью, как реагировать - она не знает. У спортсменов реагирует так, что кучу маркеров резко образующихся приводят к цитокиновому шторму... Это гипотеза хоть и от профана, но конечно она имеет некоторые основания - https://newizv.ru/news/science/02-04-2020/tsitokinovyy-shtorm-uchenye-vyyasnili-pochemu-covid-19-gubit-molodyh-i-zdorovyh
а вот, кажется, более научно-медицинское и интересное - https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-prognosticheskie-faktory-riska-tsitokinovogo-shtorma-u-patsientov-s-covid-19-retrospektivnoe-klinicheskoe-issledovanie
Про один из факторов, который увеличивает вероятность быть в группе риска - https://www.krasotaimedicina.ru/symptom/blood/lymphocytopenia
Вот только начинаешь все это читать, и тоже... мне вот сразу понятно, что у врачей есть все инструменты для определения группы риска. А статистика дает нам количество людей в этой группе риска. Дальше как раз и идет складывание 2 + 2. Можно работать с этой группой целевым способом. А можно напугать ВСЕХ и говорить, что этих людей из группы риска спасет только тотальная вакцинация всех.... Всякие дотошные тестеры начинают что то там про "группы риска" говорить - им сразу в кампанию добавляем плоскоземельщиков, антирептилоидов и заглушаем этот голос здравого смысла... Вот хорошо, что у нас все таки особая страна и такой сценарий так до сих пор не отработан. Это очень хорошо, потому что и во всем мире все таки здравые силы победят... нам осталось чуть чуть продержаться :) и новый там оксимирон или как там его - в помощь :)
Текст - служит исключительно объяснением почему я именно сам не хочу вакцинироваться, и совершенно не служит цели отговаривать от вакцинации других. Никого из близких и знакомых я от вакцинации не отговаривал. Более того, у меня среди очень близких людей большинство вакцинированны... немалая часть по полупринудительным причинам. Мне это не очень легко сознавать, так как я боюсь за них...
Bagaiev @ 08.12.21https://habr.com/ru/post/590837/ чувак тоже наверно думал что он не из группы риска.
"Для сравнения, если сатурация 91 - вызывают скорую."
у меня в моменте было 87, если не ошибаюсь
Bagaiev @ 08.12.21Как обычно, тут статистика тебе нравится. А то описанные выше случаи в неё не попадают (человек же не умер) мы игнорируем. Как обычно.
Разве ты не понимаешь? единичные случаи без статистики в этой ветке разрешается только тестеру и рашпилю выкладывать
tester37 @ 08.12.21Текст - служит исключительно объяснением почему я именно сам не хочу вакцинироваться, и совершенно не служит цели отговаривать от вакцинации других. Никого из близких и знакомых я от вакцинации не отговаривал. Более того, у меня среди очень близких людей большинство вакцинированны... немалая часть по полупринудительным причинам. Мне это не очень легко сознавать, так как я боюсь за них...
Ну так то и если война начнется, скажешь не хочу идти на войну, потому что меня могут убить
Понял про какие единичные случаи.... Значит Грету зря вставил, переборщил. Извиняюсь перед аудиторией (не перед Хулио. Он - недостоин)
Речь наверное идет о единичных случаях смерти и серьезных побочек от вакцин.
Да, такие вспоминались.
Но это "другое".
Про это уже также обсуждалось. Кажется Лео говорил, почему антиваксеры не хотят во фриролл. И ему как раз с помощью этих единичных случаев объяснили - что никакой это не фриролл. И это правильно. Для этого вполне достаточно единичных случаев.
valeg @ 08.12.21Ну так то и если война начнется, скажешь не хочу идти на войну, потому что меня могут убить
Если начнется великая отечественная - пойду конечно. Если с Украиной - очень постараюсь не пойти. Да я и по возрасту не подпадаю... надеюсь, что украинские танки не доедут до Питера.... хотя вот террористов конечно опасаться можно :(
А вообще мне кажется даже как то немного не по мужски чтоли так трястись за свою жизнь перед лицом прививки. Где же здравый похуизм, которым русские славятся. Хрен бы мы в войне победили, если бы все были такие осторожные.
Крикнул бы "За Родину, за Сталина" и пырнулся спутником, был бы смелый поступок
Да все тут в курсе можешь про себя не напоминать.