Блог любителя ходить по граблям.

257
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
257
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    4,596
  • Просмотров
    614,329
  • Подписок
    257
  • Карма автора
    +30,363
1 225 226 227 228 230
Соц. опрос. После окончания школы вы
  • Не участвовали в драке.
    29%
    158
  • Участвовал, били меня (хотя бы 1 раз в лицо).
    10%
    56
  • Участвовал, я бил кого то. (хотя бы 1 раз в лицо).
    8%
    42
  • Участвовал, меня били и я бил. (хотя бы 1 раз в лицо).
    28%
    153
  • Участвовал в драке 1 вс несколько. (хотя бы 1 раз в лицо).
    9%
    48
  • Участвовал в массовой драке.
    10%
    55
  • Участвовал в драке с применением оружия.
    4%
    21
  • Я девушка.
    3%
    16
  • Shootnick88 @ 20.05.26 

Традиционный предфинальный матч в фифу закончился 4-1 в пользу Виллы (сын выиграл)

ПСЖ-Арсенал когда играете?

Ответить Цитировать
    12/14
    + 2
  •  Mihalych73, В субботу, очевидно))

Выложить до матча, чтоб поставить успел?)

«прогноз» наш меня тоже позабавил. И победителя угадали и разницу (у нас Вилла 4-1, в реальности Вилла 3-0, если кто футболом не интересуется)

Ответить Цитировать
    2121/2158
    + 7
  • Много ли пятилетнему ребёнку для счастья надо?

Папу, bubble tea и чизбургер.

Ответить Цитировать
    2122/2158
    + 48
  • Shootnick88 @ 23.05.26 

Выложить до матча, чтоб поставить успел?)

ага, интересно какую фору брать 

Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • Как я провёл воскресный вечер.

На неделе пишет мне Аня из https://sunny-krug.ru/: (можно задонатить)

- Юра, ты вроде говорил, что можно обращаться, если нужна будет физическая помощь?

А я и правда говорил. Чё, у них одни девочки работают, ремонт идёт, мало ли, да и недалеко они от меня.

Тут, говорит, такое дело. А дело вот какое.

В одной из школ обратили внимание на внешний вид троих детей из одной семьи, 14, 12 и 10 лет. Мальчик, девочка, девочка. 

Вид неопрятный, ощущение, что дети сами по себе.

Связались с соц. службой, та сходила к ним домой и выяснилось, что ситуация следующая. Мама умерла, папа-ветеран, бухает как не в себя, двухкомнатная квартира, но. Одна из комнат захламлена просто пиздец, они вчетвером живут в одной фактически, спят как и на чём попало, etc.

Девочки из соц. службы связались с девочками из "Солнечного круга" и решили попробовать не изымать детей, а сделать что-то по-другому.

Нашли тех, кто готов купить новую мебель в квартиру, в том числе кровати для детей. Ну а для этого надо освободить комнату.

С чем она меня, собственно и попросила помочь.

Я согласился, типа - смотри ка, доброе дело само меня нашло. А потом, честно говоря, мне было очень-очень лень, прямо перед выходом. Был большой соблазн сказать, что "спина, нога, голова", но справился с собой и пошёл.

Должен был быть я и ещё несколько ребят. Про пацанов отдельное отступление. Пацаны детдомовские, их мой знакомый, с которым иногда ходим на хоккей, взялся тренировать лет десять назад и, что забавно, первый их товарищеский матч был с моей командой, с Флагманом (забегая вперёд, один из них меня узнал), а теперь им по 23-25 примерно и они неплохо играют, выигрывают местные турниры и ездят в Сочи на чемпионат РФ среди любительских команд.

В общем прихожу, как договаривались в 18.00. Стоит худенькая девочка лет 23 из соц. опеки с дочкой, лет пяти.

Говорит мне - там (в квартире) кошмар. 

- Ну кошмар и кошмар, звоните, узнавайте где остальные и пойдём с ним разбираться.

Звонит пацанам - "а они к 18.30 приедут". Ну, думаю, начинается. Ладно, пошёл погулял полчаса.

Прихожу, все на месте. Поднимаемся в квартиру.

Ну что сказать, это пиздец. Батя-ветеран чего-то там бухой валяется в комнате, выйти к нам так и не соизволил, так что сами решали, что выкидывать, что нет. Парнишка старший помогал. Судя по внешнему виду, его не стригли ни разу в жизни.

А, да, забыл сказать. Пятый этаж без лифта. 

Ощущение, что ты врач в чумном бараке.

В общем, охренели мы, конечно, знатно. В первую очередь от запаха. Воняет так, что...ну блин, сказать "бомжатником" это не сказать ничего, я даже в армии таких запахов не чувствовал.

Я не знаю, как дети, девочки, там живут. Причём подъезд приличный. Пока всё таскали, за полтора часа он успел насквозь пропахнуть. Просто жесть. 

Один из пацанов, зайдя, сразу спросил "кого забрали?" Чувствуется детдомовский опыт.

В общем поскольку хозяин хаты не в адеквате, а остальным действующим лицам максимум 25, пришлось брать руководство на себя. Наладил процесс и погнали. 

Разбирали шкафы, носили. Разбирали тумбы, носили. Носили, носили, носили. Чуть не сдох, короче.

В общем освободили где-то 2/3, остальное доделает какая-нибудь следующая партия волонтёров.

Не знаю, имеет ли это вообще смысл. Потому что с таким батей шанс, что комната и квартира через пару месяцев после покупки новой мебели будет выглядеть и пахнуть также - огромный.

Но девочек в любом случае одобряю. Если есть возможность не разлучать детей и не отправлять в дет. дом, наверное, надо попробовать. Среди моих подопечных процент детдомовских не маленький, так что это всё же крайняя мера.

Может с помощью психологов, соц. опеки, мат помощи и контроля, детей всё же удастся дотянуть до 18 без дет дома и в более менее человеческих условиях.

Ну а нет - дак они хотя бы попытались, хотя бы попробовали, чёрт возьми. Ну и я с ними заодно.

Но вообще это лютый треш и пиздец, конечно.

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 24.5.2026, 20:59
    Ответить Цитировать
    2123/2158
    + 125
  • Ссылку написал не корректно, поправляю - https://sunny-krug.ru/

Поддержите девчонок.

Ответить Цитировать
    2124/2158
    + 6
  • Что не позвал?

Ответить Цитировать
    53/53
    + 2
  • А нет у вас такого, читатели, что думаешь, ух бы меня щас позвали, я б вышел из подъезда и как тоже бы помог! Причём бы еще кайфанул от процесса. 

Потом сидишь и не знаешь куда б сходить, да где помочь))) потому что рядом такого Юры нет в городе/контакте. А искать долго тип и всё такое. Ну и прошла волна энтузиазма таким образом...

Я уж не поднимаю вопрос, что все мы можем быть немного "Юра". Но еще раз адрес указанный продублирую: https://sunny-krug.ru/

А может и администрация как-то под крыло сможет взять 🤷‍♀️

UPD. Пока писала сообщение и ссылка еще раз появилась, и желающие :)

Сообщение отредактировал SomeoneLikeMe - 24.5.2026, 22:31
    Ответить Цитировать
    45/46
    + 7
  •  senqne, думал тебе не интересно) Можешь сходить со второй партией, если есть желание) Напиши в тг)

Ответить Цитировать
    2125/2158
    + 7
  • А потом батя немного очухается и предъявит за пропавшие вещи. Пропитый мозг и не на такое способен.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  •  rave2206, договор подписан с ним. (Какой то, в детали не вдавался)

Ему вместо этого хлама новую мебель покупают, где логика?

Так и представляю как в такой ситуации кто-то что-то «предъявляет» в России гос органам, а именно соц. Опеке. Ну ну.

Ответить Цитировать
    2126/2158
    + 8
  • Чего он там блять за ветеран такой, что детей своих убить такими условиями сука пытается? Пиздец конечно...

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  •  Shootnick88, ты молодец. Попытался помочь, не прошел мимо, предпринял попытку - всегда лучше, чем молча ничего не делать. Детей жаль, искренне.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 24
  • Zavarych @ 25.05.26 

Shootnick88, ты молодец. Попытался помочь, не прошел мимо, предпринял попытку - всегда лучше, чем молча ничего не делать. Детей жаль, искренне.

Вчера ещё раз разговаривал с Аней, под впечатлением от похода и высказывал свои сомнения в том "будет ли толк".

Она говорит, что мать умерла в 2023м, до этого семья ни на каких учётах не состояла, да и после - заметили только сейчас.

Может батя конкретно сейчас, ну или там пару месяцев назад, в запой ушёл, я не знаю. Но она говорит, что он тем не менее где-то работает и их кормит на свои.

И что для детей свой дом и отец, какие бы ни были, в любом случае лучше дет дома.

И сейчас за ними будут смотреть, психолог регулярно будет навещать, так что она считает, что шансы есть.

Обещала держать меня в курсе, если интересно, отпишусь потом, помогло ли.

Ответить Цитировать
    2127/2158
    + 50
  • Теоретически старший подросток по достижении 16 лет, если будет работать где-то на постоянной основе, может эмансипироваться и оформить над младшими опеку на себя, а с отца алименты выбить через суд. 

Но это как вариант, и возможен ли он вообще надо уточнять конечно в той же опеке.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Shootnick88 @ 25.05.26 

Так и представляю как в такой ситуации кто-то что-то «предъявляет» в России гос органам, а именно соц. Опеке. Ну ну.

Никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • rave2206 @ 25.05.26 

недооценивать непредсказуемость тупизны.

Вообще-то в оригинале предсказуемость.

Ответить Цитировать
    2128/2158
    + 6
  • Shootnick88 @ 25.05.26 

Может батя конкретно сейчас, ну или там пару месяцев назад, в запой ушёл, я не знаю.

Всего-лишь предположение. Даже ты не сильно в контексте ситуации, а я тем более только с твоих слов знаю. Но так ухайдокать помещение за 2 месяца запоя - нереально. Скорее всего там были проблемы в долгую, просто пока ситуация не усугублялась и не оказалась очевидной - все успешно вуалировалось под нормальную социальную жизнь.

Детей жалко. Вы большие молодцы. Я очень хочу верить в чудо, но похоже там симптоматика... Поступил бы я так же? Конечно да... Верил бы я в успех? Ну только в форме стат погрешности... Я даже не знаю, что тут сделать правильнее... Как детей дотянуть до возраста юридической самостоятельности, чтобы они по пути не смаргиналились...

Надеюсь, что ваши поступки будут теми взмахами крыльев бабочки, благодаря которым, вопреки обстоятельствам дети зацепятся за что-то "нормальное" и не пустят свою жизнь под откос.

Ответить Цитировать
    16/17
    + 12
  • Shootnick88 @ 25.05.26  

Вообще-то в оригинале предсказуемость.

ЕМНИП, в первом варианте озвучки Гоблин в этом моменте налажал (как и в нескольких других), и не смог прочитать правильно, потому в народ ушёл вариант, приведённый rave2206 

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Чего-то не понимаю, это уже убранные комнаты на фото? Не знаю по запаху и пол как-то совсем угандошен, но в остальном примерно так жили я, мои знакомые. Привет из комуналок центра Питера

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 225 226 227 228 230
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.