lakpun @ 2.5.2012 feruell, у Негриану есть хотя бы небольшой шанс выехать на лаке? Одна сессия же по идее может по-разному сложиться.
Шанс всегда есть конечно, вот он даже исильдура обыграл в нл в одном матче. И я думаю, что даже наиболее безумные поклонники Негреану не думают, что он сильнее Блума.
По поводу матча с Негреану комментировать особо нечего.
Абсолютно непонятно, зачем он подписался на это избиение. Я бы ожидал, что люди, которые сделали карьеру в мире жестокого оффлайн покера, не должны попадать в такие ситуации, но видимо Негреану излишне расслабился.
Вообще, из оффлайн селебрити он наиболее симпатичный персонаж, но уровень понимания покера у него слабый.
Еще забавное у него пари с Айви на 200к за каждый выигранный браслет (если оба участвовали в этом турнире). Ставка строго минусовая, потому что нет ни одной игры, в которую бы Даниель играл лучше.
Париж и так город не ахти, теперь видимо в помойку совсем превратится.
Из программы президента:
Energy: endorses reducing the share of nuclear power in electricity generation from 75 to 50% in favor of renewable energy sources.
Construction of 500,000 homes per year, including 150,000 social.
Конечно, давайте откажемся от ядерной энегрии и будем жечь нефть, газ и уголь, пока не кончатся. Отказ от ядерной энергии - это самое тупое, что можно сделать.
Вот супер подробная лекция на эту тему от специалиста (можно послушать на русском и английском).
Ну и больше жилья для диких ленивых негров из Африки.
furuip @ 6.5.2012 Привет,знаю что ты получил внж в Европе. Возможно у тебя скилл в обработке информации лучше чем у меня,скажи реально ли получить внж в Англии по схеме "Инвестор без миллиона" как написано тут :http://kanahin.com/text0007/
Я просто не силен в этом вопросе,но кажется что это довольно удачное решение как для банка так и для инвестора. Каково твоё мнение на этот счёт?
Ну в сущности здесь идет речь о предоставлении тебе кредита на 5 лет. Причем все проценты по кредиту ты должен выплатить авансом.
Как-то не особо выгодно на мой взгляд (здесь мог бы быть смайлик)
lesha @ 6.5.2012 А какие европейские города тебе нравятся? Где жил? Как долго? В общем расскажи о жизни в Европе, если будет настроение :)
Я жил примерно по месяцу в Берлине, Париже, Гамбурге и Амстердаме.
Когда снимаешь нормальные апартаменты, а не живешь в гостинице - это совсем другое восприятие от города.
А больше всего мне нравятся Цюрих, Вена и Гамбург.
Пока еще ни разу не видел города, который бы меня устраивал во всем, везде есть много недостатков. Я уже понимаю, что идеальных городов нет, но возможно есть близкие к идеалу отдельные районы городов. Амстердам является одним из довольно показательных примеров. Центр города отвратительный, грязный и забитый туристами, а чуть в стороне есть чудесные места с современной архитектурой, отличной городской инфраструктурой, чистотой, порядком, зеленью и приятными людьми.
Поэтому первые впечатления от городов далеко не всегда справедливы. Чтобы понять город, надо разбираться в деталях.
PaulSmith @ 9.5.2012 Холст американского художника Марка Ротко «Оранжевое, красное, желтое» (1956) был продан вчера на аукционе за 86,9 миллиона долларов.
Картина Мунка "Крик" была продана 2 мая 2012 года за 119 млн 922 тыс. 500 долларов, что представляет собой рекорд для произведений искусства.
Твоё мнение? Развод лохов или просто люди с отъехавшим сознанием?
Для многих это просто циничный бизнес. Сегодня купил, завтра продал. В этом плане нет разницы что покупать: картины, акции, редкие марки или куски желтого металла.
А вот тем, кто всерьез верит, что данные картины являются высшими достижениями живописи и искусства, можно действительно только посочувствовать.
Эти люди не имеют своего мнения и не способны на элементарное эстетическое суждение.
Crimson_King @ 9.5.2012 Ты не шаришь в этой теме, фиш. Впрочем, как и в литературе, музыке и кино (если, конечно судить по твоим постам). Чем говорить глупости, один раз бы сходил в музей и минут 10 повтыкал бы на Ротко.
Поразительно, что кто-то всерьез пошел защищать эту мазню.
Хотя "поразительно" - это просто фигура речи, меня уже давно ничего не удивляет.
PlayAny2 @ 9.5.2012 Стоит немного разделить здесь понятия стоимости картин и искусства. И в любом случае, чтобы выносить столь категоричные суждения необходимо иметь как минимум художественное образование.
Crimson_King @ 9.5.2012 Поразительно, что кто-то считает что Ротко вообще нужно защиать от подобного рода воинствующих неучей. Хотя, пожалуй, это тоже фигура речи. И недели не проходит, как откуда-нибудь вылезает какой-нибудь полуграмотный эксперт и начинает сыпать терминами вроде "мазня", "да моя собка такое нарисует" и так далее. Обидно лишь то, что подобного рода посты от авторитета в одной области, влияют на еще не сформировавшиеся умы в совершенно другой, что может быть вредно для их обладателей, поэтому нужна некая контр-позиция. Имеющий голову на плечах – сможет осмыслить и сделать правильные выводы, лишь бы не было недостатка информации.
Нужно четко понимать что искусство по большому счету контекстно. Вряд ли жителю шестнадцатого века будут понятны творения даже импрессиониостов, не говоря уже о каких-нибудь кубистах) Искусство может быть понятно широким массам, но это не является неотлеемым атрибутом его значимости. Какой-нибудь дикарь-негритос вполне может вполне сказать, что "Мона Лиза" – это мазня, и будет, безусловно прав, в рамках своей культурной парадигмы, однако все суждения относительно ценности того или иного произведения мы выносим на основании его влияния на современную общество и культуру, отсылки на него в других произведениях и на тот эмоциональный и материальный багаж, который на данный момент присутсвует в опреденнной социальной группе конкретной цивилизации. Так уж вышло, что средняя эрудиция и кругозор и эрудиция человека, которому нравится, к примеру, Модильяни, выше того которому не нравятся эти анатомически уродливые, неправильные лица, а нравятся лубочные изображения русалок. И не ошибкой будет полагаться на вкус экспертов, которые часто сами умеют рисовать, слушали лекции по истории искусства, видели много разных картин, думали над ними, чувствовали, пержеивали неоднозначные мгновения наедине с картинами. Здесь все так же как и в других областях: вам недолжно приходить в голову называть мазней Уравнение Шредингера, потому что, видите ли, вы не понимаете почему буковка h перечеркнута и что за странные полуэлипсы стоят рядом с символами. К тому же, я не думаю, что три полоски являются чем-то элитарным. Достаточно просто встать напротив картину, за неимением можно даже и монитора, и посмотреть, что овладевает в моменты, когда ты смотришь на них. Почувствоать тепло, которое рзаливается в груди, страх, отчаяние. Глядя на некотрые ег картины, я, словно попадаю в квартиру Раскольникова, на другие – в новогоднюю ночь, на третии – в фильмы о шестидесятах, а на некоторых во все сразу и во многое другое. Обращаяся к тому же Ротко, можно найти практически все в разных его картинах. И я уверен, что имеющий "душу" сможет все это почувствовать. НУ И ВО-ПЕРВЫХ ЭТО КРАСИВО. Чудесные сочетания цветов, дающие простор воображению. Изобразительное искуусство развивалось довольно логичными последовательными этапами, и когда одного средства выражения не хватало, художники придумаывали что-то новое и черный квадрат как бы увенчал все это. Когда появилась фоторграфия, реализм вообще утратил всякий смысл, потому что лучше аппарата все равно не скопируешь, и приходилось двигаться дальше. Сейчас мы живем в столь утилитарном мире с айфонами, практичной архитектурой, и какой-нибудь трон эпохи Людовика XVI кажется нам чем-то нелепым со всеми этими рюшечками, завитками и позолотой. Челвоечество потихоньку пришло или приходит к минимализму во всем, и когда мы рассматриваем новое творение Джонатана Айва, и восхищаемся, следует понимать, что это все потому – что когда–то Малевич нарисовал свой черный квадрат. А для любителей барочных выкрутасов всегда останется стим-панк. И плевать, что фантастика.
Т.е. я тоже многое не пониманию, если взять глобально – то почти ничего, и когда я смотрю на эволюцию работ Кандинского, то до опрделенного момента мне все кажется логичным, а потом вижу абсолютно упоротые психоделические фигурки–кораблики, и искренне не понимаю, что это вообще такое, но если глубже покопаться – то многое становится яснее. Поэтому если ты нихера не разбираешься в теме, советую сначала хотя бы попытаться подумать, почему все именно так а не иначе, почитать статейки, литературу, иначе рискуешь выглядеть посмешищем(
В общем основной тезис таков: вам может нравится или не нравится та или иная картина, художник или направление в живописи. Никто не ограничивает свободу вашей воли, однако, если будучи дилетантом в этой области вы начинаете клеймить и вешать ярылки – то выглядите идиотами. Постарайтесь избегать этого. И, по-моему, это вообще ко всему относится.
Похоже, что ты очень доверчив и думаешь, что во всей этой фигне можно разобраться, в то время как большинство таких картин просто мазня, к которой приставлены специальные люди, набивающие ей цену всякими заумными высказываниями.
Похожая тема с французскими философами. Впрочем, Пелевин уже все об этом сказал:
"Как-то раз восьмого марта Бодрияр Соссюр у Барта".
Заработаю миллиард, куплю по полотну Модильяни и Ротко, принесу домой и сожгу.
Видео процесса выложу на Ютьюб - порадую поклонников их "таланта".
Чтобы не прослыть бескультурным человеком, назову это хтоническим перфомансом и найму сто художественных критиков, чтобы они писали статьи о глубочайшем символизме и деструктивной красоте произошедшего.
truestory @ 9.5.2012 Это почти правда. Стоимость такой картины определяется не мастерством исполнения, тогда Последний день Помпеи стоил бы девятизначную цифру.
Но все это обсуждение показывает забавную сторону твоего дневника в целом. Тебя зачастую заносит в сторону очень категоричных суждений (не имеет значения где - такое случалось и в покерных темах, и в политике \ искусстве) по достаточно нейтральным вещам.
Вот, например, картина. Мазня? С большой долей вероятности - да. Стоит она 120 млн? С большой долей вероятности - нет. Стоит ли говорить, что все, кто остановил свой взгляд на этой картине более чем на минуту - "цитата"? С большой долей вероятности - нет. Это вполне обычный уровень массовой истерии, но он не всегда необоснованный. на индивидуальном уровне. Для кого-то такая картина действительно может оставить яркое впечатление по разным причинам (они всегда будут индивидуальны). Это будет критерием того, что картина "нравится". Здесь нет ничего плохого. Действительно ничего. То же самое происходит с какими-то аспектами твоих ощущений или привязанностей.
Плохо то, что твоя аудитория в большинстве своем состоит как раз из людей, которые "не имеют.. и не способны". Они начинают цитировать тебя как истину в последней инстанции. И, собственно, игнорировать \ отрицать все, к чему ты относишься с пренебрежением.
Иногда это очень вредно. Часто встречал твои суждения, которые потом цитировались направо и налево, хотя было абсолютно очевидно, что какая-то информация \ тема была "говном" лично для тебя (например, не оправдала твоих ожиданий), однако для кого-то менее подкованного это могло бы послужить хорошим стимулом для работы своей головой. Для них-то как раз такая информация и может оказаться ценной.
Хотя, возможно, ты думаешь почти также, но тебе лень писать что-то более подробно.
veg777 @ 10.5.2012 Как думаешь почему люди за место того ,что бы решать главную задачу человечества - увеличение продолжительности жизни,в основной массе занимаются всякой херней?
Помимо того, что люди идиоты и не понимают важности задачи, тех из них кто хочет что-то сделать, не видят, как они могут быть полезны.
Я очень надеюсь, что скоро будут запущены общемировые и внеправительственные кампании по сбору денег на исследования в этой области.
VANISH @ 10.5.2012 А если серьёзно, ты хотел бы стать миллиардером? Т.е. вопрос в том, готов ли ты смириться с чрезмерным вниманием, ограниченой личной свободой, и т.п.? Не считаешь ли, что лучше быть обладателем, скажем, 100-миллионного состояния (условно), а не 1-миллиардного?
Джобс жил без охраны и даже двери часто не запирал. Так что это не такая большая проблема, если жить в цивилизованной стране и зарабатывать деньги честным путем.
Цели заработать миллиард у меня нет, но было бы неплохо, если он образуется в качестве побочного результата моих увлечений.
furuip @ 10.5.2012 feruell, это у нас в Росиии может быть и надо увелчивть родолжительность жизни,а где-нибудь в Индии это соооооовсем не нужно так как если люди там будут жить долго это приведёт страны с избыточным населением пенсионного возраста к кризису так как пенсионеров будет больше чем работающих и пенсию будет не из чего платить.
Да вообще ничего делать не надо, от любого действия возникают проблемы.
JackBauer @ 9.5.2012 Ха, красавец :) Это мне напомнило мистификацию Лео Таксиля. Великолепный приём кстати.
RichardDawkins @ 9.5.2012 Картины могут стоить денег. Всё-таки краска там, кисточки, хранение - хорошо. Ладно, картина захватывает. Но никак не сотни миллионов долларов.
Такие цифры появляются, потому что: 1) У определенных людей есть желание показать что они могут потратить такую сумму. 2) У них есть жены, которым нехер делать и они в перерывах между открытием своей галереи и и написанием статьи в Voque о несметной красоте Парижа, покупают данные произведения.
Ну и конечно это целый бизнес со своей кухней.
И ещё. Там выше воинствующий эстет пытался навесить ярлыки на здравомыслящих людей, мол: "аки не взираете красоты духовной, не смийти гласа давать, ибо идиоты вы". Уважаемый, прошу мне предоставить хотя бы ооооочень примерную формулу вычисления цены картины. Вперёд.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Шанс всегда есть конечно, вот он даже исильдура обыграл в нл в одном матче. И я думаю, что даже наиболее безумные поклонники Негреану не думают, что он сильнее Блума.
Обсудить пост