Пацаны, я призываю вас не кидаться в крайности! Я вспомнил тот случай с обочиной, когда мне реально было НАДО. Так вот навскидку за этот год я больше езды по обочине не припоминаю.
Если я написал про один случай в кассу, это же не значит, что я всё время нарушаю? Наоборот стараюсь не нарушать. Да и дорого это. Проезд на красный - 5 рублей. Пересечение сплошных - лишение. Ужесточились законы, нарушать не выгодно. К тому же, даже если заплатил штраф, не факт, что не будет еботни с приставами. У меня лично была пару раз, когда не успевали обновляться базы и было возбуждено производство у приставов за штраф 500 рублей.
А на хонде, которую продал, вообще арест висит до сих пор из-за штрафа в 500 рублей и умопомрачающих беспорядков в ФСПП.
Нарушать сейчас невыгодно.
Понятно, что на каждого быка найдется бык сильнее, а так же что против лома нет приёма, а также что я мог наткнуться на чемпиона мира по какому-нибудь дзюдо или уголовника с обрезом.
Но это тоже крайности.
В тот раз мне надо было проехать по обочине. Я проехал. Я наврядли мог "создать аварийную ситуацию", навряд ли я сильно "удлиннил пробку" для остальных. Есть машины, которые тупят при поворотах на зелёный свет, боясь встречки и неправильно оценивая расстояние/свои возможности. Водители гораздо больше времени теряют в таких ситуациях из-за таких поворачивающих, нежели я забрал у кого-то время, проехав по обочине. Гораздо больше вероятность, чем у вышеперечисленного, того, что я просто проеду быстрее, если мне надо, вот и всё.
Такой возможностью я пользуюсь редко, в частности, после рождения дочки.
Я стараюсь принимать решения о том, что делать или не делать, по ситуации, исходя из личной целесообразности и оправданности поступков.
Но если мне реально будет надо, я буду стараться я проехать/пройти/пролететь так, как мне НАДО.
Нарушал конечно, я безусловно не идеален, но во-первых,я этим не бравирую. Во-вторых, нарушение нарушению рознь. Когда я, никому не мешая на трассе Гомель Минск еду вместо положенных 90км( хз с чего вдруг такое дикое ограничение чуть ли не на основной дороге страны) неположенные 120 - то я никому не мешаю, не отнимаю время у других, и уж точно создаю куда меньше опасности для других, чем те, кто по встречке объезжают пробку. Да и если меня остановят - заплачу штраф, не пытаясь давать взятку, потому что виноват. Ну и третьих, я все таки вырос в стране , где законы в силу нашего полудиктаторского режима, соблюдаются куда лучше , чем у вас России, где на дорогах особенно еще лет пять назад творился полный пиздец.
Правила пдд в целом почти все нарушают в той или иной степени, кто-то паркуется не всегда там где положено, кто-то скоростной режим не соблюдает и т.д.. Мне странно видеть возмущение тебе подобных, кто нарушая правила пдд , возмущается когда им нарушать не дают. Все равно , если бы воришка на рынке украл сникерс и возмущался, если бы его проходящие прохожие тормознули .