Вот уже третий день приходится использовать вот эту штуку..
Знатоки, что это и для чего?🤣🤟
Ёпт, аппликатор Кузнецова😇
zikei, ну да, для неё.. Новую спину не купишь! 😅
Прислали мне сегодня предложение 🤣
Купить эту монетку.
Да, мне она нравится, и я был бы счастлив иметь такую в своей скромной коллекции. Обалденный либральный асс.
Но - самое главное, я не покупаю монеты. Все, что у меня есть, накоплено в детстве, подарками, находками и обменами.
Но, даже если б и захотел я купить ее - я все равно не стал бы брать кредит, тем более на такую сумму..😅
Поэтому просто ответил вот этим фото своей старой скромной монетки:
😆 вот такой я херовый коллекционер!
perhaps67, почем предлагают?
evgenyev777, да практически "даром" 😅
Всего 550.
Штук.
Но хоть не зеленых🧐
Я правильно понял, что пол миллиона?
На сколько этот рынок сформированный и подвижный? Или просто случайные обладатели кусочка меди выставляют цену от фонаря?
Точно не от фонаря, цены на аукционах сопоставимые
https://rusnumismat.ru/item/libralnyj-ass/
https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/rusnumismat/source/catalog/auction/44235/lot/95832/lot?lang=ru
Но все-таки эта монета идёт по высшей границе цены.
perhaps67, у тебя наверняка есть понимание почему? Редкий период?
evgenyev777 @ 02.12.24Редкий период?
И это тоже. И то, что их просто очень мало осталось, при очередной реформе их в основном переплавили, в таком вот полновесном ассе было больше 300 грамм веса. Ну и сохран очень хороший для таких монет - сравни даже вот фото тех, ссылки на которые ты прислал. Видишь, какая разница в детализации? Своих денег она точно стОит 👍
Как приятно помолчать в коллективе образованных, неприлично богатых людей 🤪
perhaps67, Конечно помню, если бы я не был пьян - было бы страшно их в руках держать 😜
Про монеты. У меня коллекция советских железных рублей. Большинство монет по рублю, но есть и две пятирублевки.
Это сейчас стоит такие копейки, что пусть потомкам останется, потом может подорожать.
perhaps67, А почему именно тебе предложили купить?Ну если раньше не покупал -да и не по карману!
doBRO-11 @ 02.12.24почему
Да хз, собственно .. Ну я член одного нумизматического форума, иногда туда заглядываю, наверное, это как-то связано с этим предложением, мне и раньше присылали приглашения посетить аукционы или что-то купить в частном порядке.. Просто такой ценник веселый впервые попался в этих предложениях 😅
Leo_Manowar @ 02.12.24советских железных рублей
Такие собирают коллекционеры, но всегда ищут состояние BU или пруф. Некоторые такие рубли очень даже ценятся, кстати, мелкие тиражи, брак и прочие особенности, цена может до десятков тысяч рублей доходить.. Вот к примеру 100 лет Ленина 1970 г. (Большая голова) - он стоит порядка 30 тыс. руб. в пруфе и идеальном состоянии. Есть еще перепутки по датам (например под гербом 1985, вместо 1984), стоимость которых улетает за 50 тр. - Пушкин, 115 лет Ленину, Энгельс, Ломоносов. Это не мои слова, это с форума нумизматов.😉👌
Сегодня вот в городок выскочил, и обратно прискочил🤣
Снегу много, он рыхлый, ходить трудно по такому.
И холодно! Зима однако..