zd14 @ 07.12.21
И еще есть 4 - страховщики не могут предсказать риски, не рассчитали еще все свои сроки дожития, в силу чего не могут предложить внятные страховки.
А ты мне можешь подсказать нахуя они вообще нужны в медицине РФ. Страховщики эти?
ОМС я имею в виду. Все деньги в ОМС идут из бюджета, только часть собирают работодатели и дают в ОМС, а часть непосредственно бюджет.
А вот работодателю то ведь определенно похуй куда платить в страховые или в бюджет.
А за 2 ковидных года у страховых осталось больше триллиона рублей (ну всяко же не меньше 25% они себе забирают). Другого применения этому бюджетному триллиону бы не нашлось?
zd14 @ 07.12.21
зы:
вот и весь сказ. Тестер, вас (абстрактных вас, убежденных) никто не ограничивает - вас просто не берут на работу. право на труд у вас никто не отменял. ищите место работы и работайте. можете быть самозанятыми.
зззы:
И раз вы так боитесь последствий от прививки, то точно так же должны бояться самой этой сабжезаразы, не так ли? : )
Или вы все-таки боитесь прививки, а самого этого спидорака не боитесь?
Почему ты забываешь о сути:
Ни одна из существующих на данный момент вакцин не является решением.
Они практически все были решением до появления дельты- защита от заражения ЛЮБЫМ из предыдущих штаммов была более 90% у любой из вакцин. Если вакцина так работает- это решение, вакцинируемся по максимуму и отменяем маски для привитых, а не привитые пусть носят.
Их и вакцинами то на данный момент уже нельзя. Ведь первая обязанность вакцин- это защищать от заражения. С дельтой это уже было не так. В июне это уже можно было понять, а к августу уже вышли исследования, что у вакцинированных высокий шанс так же заразиться. Ну и вроде про защиту от заражения омикроном говорилось, что привитые заражаются так же. Если мутации идут таким ходом (подбирается ключик к вакцине), то где гарантии, что не появится мутации от которой вакцинированные будут заболевать все, а не вакцинированные будут как то бороться? Где гарантия, что будет действовать против осложнений от следующих штаммов?
Вакцины существующие на данный момент- это лекарство облегчающее течение болезни против существующих на данный момент штаммов.
И вот когда всех насильно заставляют употребить эксперементальное лекарство...
При чем- о защите от заражения дельтой у того же пфайзера есть хоть какие то исследования.
Какая защита от заражения у спутника? Все просто- охуенная и лучшая в мире- нахуй исследования.
На хуй делать регулярные тесты хотя бы тем же врачам (мне кажется каждый день должны делать ес-во за гос счет).
Мне вся эта ситуация представляется так:
Еду я на машине, проколол колесо- поставил запаску еду дальше.
И тут меня гаишники вместе с шиномонтажниками останавливают и говорят- сейчас будешь снимать свою запаску и ставить нашу эксперементальную, потому, что ТЫ так хочешь. Она вроде получше чуток по характеристикам, но мы ничего не гарантируем. А пока не поменяешь- никуда не поедешь.
И если тебе ехать относительно далеко, то ты вроде благодарен- помощь для тебя. А если у тебя шиномонтажка через 2 км? То вроде нах тебе это не нужно. Приезжаешь в итоге на шиномотажку, а там нет никого- они ищут кому бы насильно запаску поментять.
Ирина Якутенко
Ну что, появились первые лабораторные данные по способности омикрона уходить от антител после вакцинации. Коротенький препринт [1], буквально чуть расписанный результат пары экспериментов выложили ученые из лаборатории Алекса Сигала из Африканского института наук о здоровье (Africa Health Research Institute) в ЮАР. Они работали с настоящим вирусом и проверяли, способна ли плазма привитых вакциной от Pfizer предотвращать заражение клеток (такие эксперименты называются экспериментами по проверке нейтрализации). Часть добровольцев до и после прививки не болели, часть болели.
Результат эксперимента показан на картинке к посту, это иллюстрация из препринта. D614G – старый штамм вируса, гулявший еще до альфы и дельты, и плазма вакцинированных на 50% снижала заражение им клеток даже при разбавлении в 1321 раз (порог в 50% – стандартные условия для реакции нейтрализации, иногда еще делают 90%). Справа на иллюстрации омикрон, и для того, чтобы не дать ему заразить 50% клеток, плазму можно разбавить только в 32 раза. То есть мы видим снижение эффективности в 41 раз. Для тех, кто вакцинировался и переболел (зеленые линии), снижение нейтрализации чуть меньше, но все равно очень существенное, намного больше, чем для предыдущих штаммов – например, для дельты оно составляло 8 раз.
Иначе говоря, как и предсказывали эксперты, омикрон так сильно изменился по сравнению с предковыми вариантами, что существенная часть антител, выработанных против них, перестала узнавать его. Неудивительно, что среди заразившихся им много вакцинированных. По всей вероятности, бустер снижает риск подхватить омикрон, но не в той же мере, что для дельты или других штаммов. То есть заражаться омикроном будут все: и невакцинированные, и вакцинированные. В такой ситуации не приходится сомневаться, что омикрон будет быстро распространяться. Если для предыдущих штаммов привитые были серьезным препятствием – их сложнее заразить и в них сложнее размножиться до концентраций, необходимых для инфицирования других – то для омикрона они являются легкой добычей.
Впрочем, сыворотки некоторых вакцинированных и вакцинированных и переболевших нейтрализовали омикрон по-прежнему сносно. Так что индивидуальных особенностей иммунного ответа никто не отменял.
Теперь вопрос, каково будет течение болезни. Для дельты защита от тяжелого течения для привитых составляет около 90% – настолько снижается риск заразившихся привитых попасть в больницу по сравнению с заразившимися непривитыми. Каковы будут цифры для омикрона – неизвестно, но, вполне вероятно, что защита от тяжелого течения после вакцинации останется высокой. Пока новостей о смертях от омикрона нет, но это не означает, что так будет и дальше: прошло недостаточно времени (заразившиеся не умирают мгновенно), выборка в ЮАР, где омикрон гуляет дольше всего, отличается от выборки западных стран как по возрасту, так и по статусу вакцинирования, наконец, выборка еще просто слишком мала. Так что ждем.
[1] - https://secureservercdn.net/50.62.198.70/1mx.c5c.myftpupload.com/wp-content/uploads/2021/12/MEDRXIV-2021-267417v1-Sigal.7z
xbapbapx @ 08.12.21А ты мне можешь подсказать нахуя они вообще нужны в медицине РФ. Страховщики эти?
Это обман. Обман окружающих и самообман.
Тестер один раз написал уже - я бы вакцинировался, но боюсь уколов. Ну его на смех подняли вполне ожидаемо, взрослый мужик, а боится уколов.
Теперь он обманывает других и себя , пишет
= я бы вакцинировался, но мне не надо = я чувствую (!!!!) что уже переболел
= я бы вакцинировался, но у меня здоровье огого, поэтому переболею легко
= я бы вакцинировался, но нет мед, страховки от государства
= я бы вакцинировался, но если бы капали в нос ( а это уже похоже правда)
= я бы вакцинировался, но луна находится в созвездии стрельца
и еще тысячу " я бы"
С этими "ябы" спорить бесполезно как показал опыт его предыдущих без малого 800 постов.
Потому что животный страх чужим разумом не победить. Для этого нужен разум свой
grenka666 @ 07.12.21 Цитата (Julio @ 08.12.21)
Это обман. Обман окружающих и самообман.
Тестер один раз написал уже - я бы вакцинировался, но боюсь уколов. Ну его на смех подняли вполне ожидаемо, взрослый мужик, а боится уколов.
Теперь он обманывает других и себя , пишет
= я бы вакцинировался, но мне не надо = я чувствую (!!!!) что уже переболел
Ты или врешь или настолько тупой, что не способен врубиться в элементарный контекст. Когда я писал, что я "боюсь" уколов, я как раз дальше объяснял, что мой страх вполне рациональный и страх думающего взрослого и ответственного человека, а не детский, который боится уколов потому что немножко больно. И мне абсолютно поебать на то, что кто-то меня поднимает на смех. Я уже почти 10 лет (с перерывами) здесь это постоянно демонстрирую. Причем, моя мотивация не в том, чтобы у кого-то животики надрывались или пуканы разрывались, а в том, чтобы находить людей с созвучными мыслями и представлениями. И это также у меня получалось. То, что их меньше чем других - в этом тоже есть понятная и где-то даже мне приятная логика.
Правда сейчас тема и споры серьезнее, ближе к телу. Поэтому тут важно чтобы сторонников было не сильно меньше, а то такие как ты "муравьи" задавят.
grenka666 @ 07.12.21
во, вспомнил - Агонистическая демократия, агонизм.
Диссенсуальная модель
Шанталь Муфф является автором т. н. диссенсуальной модели политического взаимодействия. В отличие от консенсуальной модели, предполагающей поиск консенсуса и сглаживание противоречий, диссенсуальная модель работает в случаях, когда консенсус в принципе невозможен из-за принципиального различия политических парадигм. По мнению Шанталь Муфф, в таких случаях, консенсус не только невозможен, но и вреден, поскольку даже в случае достижения такового, это достижение будет иметь следствием исключение и подавление альтернативных мнений. Поэтому вместо поиска заведомо мнимого и устраняющего различия консенсуса, модель предполагает признание различий и обсуждение возможных границ последних.
Интересно. Есть примеры исторические, когда эта модель была применена на практике и более менее стороны "успокаивались" ?
Хотелось бы закрыть в одной палате гренку, тестера, рашпила. И время от времени запускать хулио.
tester37 @ 08.12.21Ты или врешь или настолько тупой, что не способен врубиться в элементарный контекст.
Это ты тупой, и неспособен врубиться даже в тот контент, который сюда несешь.
Ты пишешь - мол, я за вакцину.
При этом все антиваксеры тебя плюсуют, а все те, кто за вакцинацию минусуют.
Это говорит лишь о том, что ты или умный врун или честный дурак, неспособный оценить собственную же инфу.
Ну и плюс ты больной интернет зависимостью. 800- постов в этой ветке выдают в тебе психически неуравновешенного человека.
Не успели мы расстроиться по поводу печальных данных об уходе омикрона от антител из Африки [1], как подоспели данные из Германии [2]. В институте медицинской вирусологи во Франкфурте-на-Майне проверили, способна ли сыворотка привитых разными вакцинами предотвращать заражение клеток омикроном. Ответ: нет. 0% нейтрализации (предотвращения заражения) после двух мРНК-вакцин, 0% после сочетания векторной вакцины и мРНК-вакцины, 25% после бустера. Для сравнения, для дельты нейтрализация было порядка 95%.
Обобщая: омикрон пробивает защиту после всех вакцин, в том числе, после бустера. Пока, судя по ограниченным данным из Африки, защитной может являться комбинация вакцинация плюс болезнь. В связи со всем этим открытым остается вопрос про течение. Если оно преимущественно лёгкое, всё не так плохо. Если тяжелое или такое же, всё хуже: люди не начнут умирать штабелями, но мы опять получим забитые больницы. Ещё один вопрос: какое течение будет у неиммунных. Пока, по всей видимости, мы наблюдаем болезнь у тех, у кого антитела есть.
Вишенкой на торте против омикрона перестали работать многие моноклональные антитела. В этом, конечно, нет ничего удивительного, но и весёлого тоже нет.
Вакцины vse
Ну и по этому не надо видимо вакцинироваться. Ведь омикрон пришёл из полностью вакцинированой страны или...?
Антиваксеры теперь молятся на омикрон, чтоб он был менее смертельным и дал таки им естественный иммунитет.. Даже если это так и произойдёт. Никто не гарантирует, что при свободном распространении и мутации вируса не появится какой нибудь хуютро который таки добьет эту цивилизацию.
Выживет лишь тестер ведь у него по ощущениям прекрасный иммунитет.
DanilaKa @ 08.12.21
Выживет лишь тестер ведь у него по ощущениям прекрасный иммунитет.
И он еще по ощущениям дважды переболел.
Кстати, омикрон пришел, но нет нигде сообщений о том, что дельта и гамма ушли.
В Германию омикрон пришел одним из первых в Европе, но люди там продолжают заражаться и дельтой, и гаммой, и умирать от них.
Кстати, омикрон пришел, но нет нигде сообщений о том, что дельта и гамма ушли.
В Германию омикрон пришел одним из первых в Европе, но люди там продолжают заражаться и дельтой, и гаммой, и умирать от них.
Какая незамутнённая тупость. И ведь чего-то строчит в теме, в которой полный ноль.
Ну я из текста сразу подумал что ты антиваксер... Мне тоже было очень херово после спутника... Если нет, то конечно прошу прощения... На свой личный счет не принимай мои слова