Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-69
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,945,171
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 2233 2234 2235 2236 2498
  • LordOfTheQueens @ 10.10.2017
    Если чувак начнет превращаться в биомусор, ему его многотысячная армия врачей ночью позвонит, домой на вертолете прилетит и скажет, чтобы утром пропустил прием таблеток.

Он написал, что потратил 200.000$ за несколько лет. Этой суммы хватит только на то, чтобы нанять одного хорошего учёного в области медицины на полгода. Нет никакой многотысячной армии врачей, лабораторий и вертолётов. Более того, медицина в США зарегулирована практически полностью. Крайне сомнительно, что какой-нибудь реальный врач разрешил, посоветовал или прописал ему принимать всё это многообразие колёс. У этого же врача в случае проблем просто отберут лицензию. Скорее всего мы видим одного человека, который основываясь на информации из Интернета, без профессионального надзора и консультаций ставит на самом себе серьёзные эксперименты. Почитать интересно, но делать какие-нибудь выводы стоит крайне аккуратно.
    Ответить Цитировать
    110/220
    + 1
  • paravozek @ 11.10.2017
    ZiingRR, Проблема в том, что лечение здоровых людей - не входит в компетенцию современной медицины.
    Медик не напишет статью, которую написал Фаге, т.к. ответственность и риск лишиться лицензии за раздачу подобных советов. И критиковать такие статьи по форме (а не по содержанию) всегда легко - можно попросить пруф на то, что ВОЗ рекомендует прием препарата Х здоровым людям.

У нас в Беларуси есть врач Андрей Беловешкин, который лечит здоровых людей.
    https://www.facebook.com/andrei.beloveshkin

Советую ознакомиться с его статьями и видео.

Доверяю ему - он одноклассник моей сестры, я много о нём слышал, несколько раз общался лично. Круглый отличник, светлая голова.
    Сообщение отредактировал Animatronio - 12.10.2017, 12:19
    Ответить Цитировать
    132/214
    + 0
  • ZiingRR @ 11.10.2017
    Вообще, крайне сложно найти в этой области человека, который (а) не будет слишком фривольно толковать результаты опытов на животных, различные косвенные свидетельства действия препаратов и т.д., и (б) не будет затыкать уши и повторять стандартную мантру про доказательную медицину каждый раз, когда слышит слово "ноотропы".

Например, недавно, создательница популярного Telegram-канала "Намочи манту" написала критическую статью в адрес Фаге биохакинга в целом. Эту статью, кроме, пожалуй, пятого пункта, можно раскритиковать, с чем неплохо справился Михаил Батин. Забавно, что Батин сам критиковал Фаге, а до этого Сергей Белков довольно заслуженно ругал Батина и nestarenie.ru.

Мое имхо - они все слишком увлечены этим. Настолько, что не могут оставаться беспристрастны, и в поисках информации об эффективности стремятся её найти, а не опровергнуть, а это прямой путь к ошибкам. Хотя все их действия в сумме для остальных людей будут положительными просто из-за продвижения самой идеи.
    Я несколько лет назад тоже заинтересовался всем и этим, и не нашел тусовки внутри темы, которая бы меня устроила и к ней захотелось бы присоединиться. Поэтому решил запилить свой форум т.к. посчитал, что только в таком формате можно вести адекватную систематизацию информации. В общем, это наглый пиар, ссылка в профиле, там пока самое начало, никого толком нет и приглашать наверное еще рано, но раз уж тут подняли эту тему, да и аудитория у блога пожалуй самая адекватная, что я видел в интернетах, был бы рад видеть интересующихся.
    П.С. Пара людей заходит и сразу идут в одну тему.. там раздел называется "Фантазируем" читай оффтоп и влажные мечты.
    Сообщение отредактировал SacreDDream - 12.10.2017, 13:34
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 6
  • Вот например просмотрел рандомное видео Беловешкина - о действии кофеина на человека (физическое состояние и на психику).
    Становится понятно, какие мотивы могли быть у Дурова для отказа от кофе и чая.
    Сообщение отредактировал Animatronio - 12.10.2017, 14:00
    Ответить Цитировать
    133/214
    + 0
  • Animatronio, Он обычный, не советую к нему особо прислушиваться.

По этому видео.

Во-первых он смешал в одну кучу кофеин и кофе, в то время как кофеин всего-лишь один из ~1000 компонентов содержащих в кофе. Более этого хватает исследований где сравнивали эффект от кофе с измеренным количеством кофеина и этого кофеина принятого отдельно, и сила эффекта различалась существенно. Он мешает их в 1 кучу причем на протяжение всего видео.

Во-вторых он фантазирует и додумывает. Эффект кофе очень комплексный, он же выцепливает одно из действий, а дальше пытается логически додумать какой это будет иметь эффект - так дела в науке не делаются. Испытание на людях и цепь действие-эффект, а все эти фантазии о том по какому механизму действует и какой будет иметь эффект - это от лукавого.

В-третьих он путает понятия "следствие" и "корреляция", а значит он очень слаб в работе с информацией.

Ну и это видео как итог всех этих косяков. Где он не может определиться говорит ли он про кофе либо про кофеин, не может выделить главное, неся бред про зависимость и когнитивные эффекты, которые у кофе очень слабы и основное его действие вообще не в этом. Более того судя по всему он инфу брал либо из статеек из интернета, либо из точечных исследований. Потому что если бы он знал как работать с последними, то начинал бы с систематических обзоров и мета-анализов, которых по кофе хватает, и он знал бы что действительно изучается и имеет значение. А по факту он оперирует терминами и видео выглядит очень наукообразно, не имея ценности и даже принося вред.

Вот что запомнит человек посмотрев это ролик? Кофе вызывает зависимость, кофе тратит сохраненные ресурсы - будьте осторожны с кофе. А что бы ему надо было знать про кофе на самом деле? Кофе и корреляции с альтернативными рисками общей смертности, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, другие серьезных заболеваний. Где?

Я уже не говорю про процент влияния питания на здоровье в начале, понятно что такие вещи не измерить. Про таблицу с содержанием кофеина в разных видах кофе, на самом же деле количество кофеина при одинаковой заварке может в несколько раз отличаться. В общем куча типичных приемов, которые делают его обычным, а инфу которую он дает такой же спекуляцией, как большая часть информации по этим темам в интернетах.
    Сообщение отредактировал SacreDDream - 12.10.2017, 14:49
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 12
  • SacreDDream @ 12.10.2017
    Animatronio, Он обычный, не советую к нему особо прислушиваться.

Я просто поделился ссылкой в тему обсуждений и написал почему лично я лучше прислушаюсь к нему, чем к непонятным незнакомым пророкам.
    Может он и не очень хорошо умеет говорить, но знаний у него вагон и тележка - хватит на дюжину биохакеров, я уверен.
    Конечно нужно критично относится к информации.

Из видео по кофе я сделал совершенно другие выводы:
    - Кофе и чай влияют на физическое состояние и на психику через кофеин.
    - Все кто пьёт кофе или чай - под наркотой.
    - Если без фанатизма, то это безвредно, иногда помогает.

Возможно Дуров хочет иметь в основном свежую голову.
    Ответить Цитировать
    134/214
    + -9
  • Animatronio, в том и проблема, что выводы неправильные. Чтобы узнать как влияет кофе или кофеин например на когнитивные функции нужно проводить исследование именно этого, а не пытаться строить логические цепочки. Чтобы узнать какое оптимальное количество кофе следует пить, нужно сравнивать альтернативные риски смертности и различных заболеваний при разном потреблении, а не пытаться логически установить это опираясь на фармакокинетику. Например по количеству кружек в день наименьшая смертность 3-4 кружки. Это с фанатизмом или без? Мне например чисто логически казалось, что это слишком много, но какая разница что мне там кажется, когда есть исследования с выборками в миллионы человек?

Задача таких чуваков привлечь внимание громкими заявлениями. Например пол видео обсасывать зависимость от кофе, которая действительно есть, но во-первых очень слабая, а во-вторых самое кофе скорее полезно. При том на практике учитывая вариативность результатов, состава кофе и личных особенностей, ничего четкого про эффекты на конкретно взятого человека вообще сказать нельзя, только слабые корреляции с некоторыми относительными рисками, но это сложно и не круто, лучше конечно смотрятся яркие, четкие и понятные большинству заявления, что он и практикует.

Сейчас инфы и научного знания столько, что самому просто нереально во всем разобраться. Но нужно уметь работать с первоисточниками и разбираться хоть в чем-то, тогда можно проверять другие обобщающие источники и постепенно формировать список заслуживающих доверие, иначе придется потреблять информацию рандомного качества.
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 10
  • eST @ 12.10.2017
    Этой суммы хватит только на то, чтобы нанять одного хорошего учёного в области медицины на полгода.
    А вроде ты говорил, что ты ІТшник, так быстренько придумал совершенно левое число. 200к на 6 месяцев это более 30к в месяц, даже если бы он каждый день ходил к этому ученому, он что, каждый день отваливал бы ему по штуке? Конечно же нет.
    eST @ 12.10.2017
    Крайне сомнительно, что какой-нибудь реальный врач разрешил, посоветовал или прописал ему принимать всё это многообразие колёс. У этого же врача в случае проблем просто отберут лицензию.
    Так вот именно, врач там не один, там даже не врач, не тот терапевт, который сидит в офисе и принимает американских бабулек, а доктор медицинских наук. И не один. Все они обьяснили ему те или другие маркеры в его анализах, обьяснили, от чего они зависят, приложили научные исследования. Лицензию за что отбирать? За то, что руководствуются научными статьями?
    eST @ 12.10.2017
    Скорее всего...
    Или не скорее всего. Все те анализы и тесты он вряд ли делал для того, чтобы прогнать их через интернет.
    Собственно, ничего удивтельного нет ни в твоем комментарии, ни в комментариях под той статьей, ни под статьей доктора, "разоблачившего" Фаге. В этой стране мало кто верит и врачам, и науке. И спида нет.
    Ответить Цитировать
    147/171
    + -1
  • SacreDDream, Это проще всего - погуглить, при скольки чашках кофе в день и от какого сорта, люди умирают чаще.
    Сложнее - понять как работает твоё здоровье.
    Ответить Цитировать
    135/214
    + 0
  • LordOfTheQueens, Есть ощущение, что ты очень плохо представляешь как устроена американская медицина и сколько там что стоит.
    Ответить Цитировать
    509/619
    + 4
  • SacreDDream, если не строить логические цепочки, или как то не обрабатывать статистические данные можно прийти к такому:

"Самое опасное место в мире — это кровать. Большинство людей умирают именно там."
    Ответить Цитировать
    92/107
    + 2
  • Animatronio, Это не просто сложнее, досконально разобраться в этом близко к невозможно. Даже те, для кого это является профильной деятельностью, разбираются глубоко только в своей узкой нише, а не во всем организме сразу. Поэтому извне науки разумно остановиться именно на практическом применении имеющихся знаний. Когда чувак в видео рассказывает про блокировку аденозиновых рецепторов, он делает это потому что считает что именно это надо знать зрителям или просто создает впечатление собственной прошаренности? Нет, конечно, это может быть любопытной инфой, но уже после того как озвучено главное, а не вместо этого. Собственно на тебя же подействовало: ты ничего полезного не узнал про кофе, но зато узнал что "но знаний у него вагон и тележка - хватит на дюжину биохакеров, я уверен."

s4ekotilla Естественно в исследованиях их обрабатывают и делают выводы, выдвигают гипотезы, систематизируют. Причем делают это явно более профессионально чем может сделать рандомный чувак. Поэтому разумно как раз смотреть уже обработанные данные приведенных в мета-анализах, систематических обзорах и рекомендациях серьезных организаций, а не пытаться самому логически прикинуть что там и как влияет, опираясь на точечные исследования.
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 8
  • Soul @ 12.10.2017
    LordOfTheQueens, Есть ощущение, что ты очень плохо представляешь как устроена американская медицина и сколько там что стоит.

Да, я не представляю, но 200к за 6 месяцев для одного врача - звучит как кулстори. Пример я привел, приведи свой.
    Ответить Цитировать
    148/171
    + 0
  • LordOfTheQueens @ 12.10.2017
    А вроде ты говорил, что ты ІТшник, так быстренько придумал совершенно левое число. 200к на 6 месяцев это более 30к в месяц, даже если бы он каждый день ходил к этому ученому, он что, каждый день отваливал бы ему по штуке?

Как уже отметил уважаемый Soul, ты просто плохо представляешь себе, как устроена медицинская система в США, сколько зарабатывают врачи, и сколько зарабатывают очень хорошие врачи. Конечно, 30К в месяц звучит устрашающе, но не стоит забывать, что огромную часть из этого врач отдаст в виде налога. Так же скорее всего врач выплачивает большой долг за много лет образования. А также врач находится под риском лишиться лицензии и остаться без работы.
    Ответить Цитировать
    111/220
    + 0
  • LordOfTheQueens @ 12.10.2017
    Да, я не представляю, но 200к за 6 месяцев для одного врача - звучит как кулстори. Пример я привел, приведи свой.

Вот картинка. Не стоит забывать, что это средние зарплаты средних врачей в 2012м году.
    https://qph.ec.quoracdn.net/main-qimg-443150ae8a81211b63bec8772c9d16cf

LordOfTheQueens @ 12.10.2017
    В этой стране мало кто верит и врачам, и науке. И спида нет.

Я верю науке. Поэтому и говорю, что когда чувак без профильного образования практически в одиночку анализирует влияние горы таблеток с кучей противопоказаний и побочных действий на одном (!) человеке, который к тому же является им самим, то это никакая не наука, а профанация.
    Сообщение отредактировал eST - 12.10.2017, 18:11
    Ответить Цитировать
    112/220
    + 6
  • LordOfTheQueens, складывается ощущение, что в твоей вселенной нет гугла.

Здравоохранение в США

Случайный пост из жж с примером цен
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • eST @ 12.10.2017
    не стоит забывать, что огромную часть из этого врач отдаст в виде налога.
    А при чем тут зарплата врача? Врач лечит многих пациентов. Если бы 200к отдавались одному врачу одним пациентом за пол-года, то пару лет так поработать можно, и потом всю оставшуюся жизнь бить баклуши. Еще раз говорю, что 200к на 6 месяцев одному врачу без пруфов - инфа от балды.
    eST @ 12.10.2017
    А также врач находится под риском лишиться лицензии и остаться без работы.
    Я еще раз спрошу, лишиться лицензии за что конкретно? Только ты конкретно скажи, а не "нууу там за приписывание каких-то непоняяяятных таблеток".
    eST @ 12.10.2017
    Вот картинка. Не стоит забывать, что это средние зарплаты средних врачей в 2012м году.
    И эта картинка четко показывает, что даже если там налогов на 50%, ни о каких 200 000 баксов для одного врача от одного человека не идет речи.
    eST @ 12.10.2017
    практически в одиночку анализирует влияние горы таблеток
    Ну вот ты уперся почему-то в это, и все. Почему он один-то? Он же написал, что ему все там расписали, все маркеры обьяснили, все теблетки одобрены врачами, ничего эксперементального он не принимает и постоянно следит за изменениями. Он что, купил себе в дом апаратуры и сам все меряет?
    w1ck3d @ 12.10.2017
    LordOfTheQueens, складывается ощущение, что в твоей вселенной нет гугла.
    Эти ссылки показывают... что? Что на одного врача можно потратить 200к зелени? Или что в америке медицина дорогая? Или что там страховка покрывает дохрена? Зачем эти ссылки? Особенно в блоге порадовало "цены в нашей медицине на порядки ниже, а качество зачастую даже выше". Это автор еще забыл дописать, что у них в больнице душевнее и персонал улыбчивее.
    Ответить Цитировать
    149/171
    + 0
  • LordOfTheQueens, Сколько ты думаешь стоит одна ночь в американской больнице и несколько сделанных анализов, когда человек обратился с подозрением на апендицит, но он не подтвердился?
    Ответить Цитировать
    510/619
    + 0
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

woZGuU2-Uh1Ynj-VxgqeOQ.png

Какой же он тупой все-таки.

Классический синдром. Раз сам пострадал в армии, значит и вы страдайте. Раз я постарел - значит уважайте меня. Раз я тупой и бухаю, значит и вы бухайте.
    Ответить Цитировать
    3825/4355
    + 45
  • Soul, К чему этот спор?
    Ответить Цитировать
    3826/4355
    + 4
1 2233 2234 2235 2236 2498
14 человек читают эту тему (14 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.