Комментарии к колодцу Феруэлла

825
Статистика
Статистика
825
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-67
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,854,916
  • Подписок
    825
  • Карма автора
    +26,463
1 223 224 225 226 2498
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

На самом деле, желание президента всячески развлекаться: лично нырять за амфорами, летать на дельтапланах, кататься на мотоциклах с байкерами и тушить пожары с самолета - вполне нормальное и даже достойное. Нужно быть крутым, чтобы будучи президентом отрываться от всей этой бюрократической рутины и пользоваться по-настоящему интересными возможностями, которые дает твоя должность.

Другое дело, что реализация и пиар-освещение таких мероприятий зачастую принимают нелепые и даже противные формы.

Ответить Цитировать
    731/4355
    + 5

типаигрок @ 7.9.2012
    Наверняка я чего-то не догоняю, но ведь уже существует компания, которая достаточно давно и плотно занимается этой проблематикой и даже, если я правильно понимаю, имеет финансирование от NASA.
    http://en.wikipedia.org/wiki/LiftPort_Group
    http://galspace.spb.ru/nature.file/lift.html

Или эти проекты на квикстарере будут какбе субпроектами для основного от LiftPort Group?

Круг замкнулся.

Lift Port Group как раз и собирает деньги на Кикстартере. Они вынуждены были закрыться в 2007 году из-за нехватки финансирования и неразвитости технологий.
    Ответить Цитировать
    732/4355
    + 0
  • ты собирался "инвестировать пару миллионов" вэтом году. Работал над этой целью?
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 0

• Другое дело, что реализация и пиар-освещение таких мероприятий зачастую принимают нелепые и даже противные формы.

уверен, что такая реакция продумана

Типа - пусть выплескивают негатив на фигню, а не на реально важные вещи
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • конечно, возможно, что я просто не верю, что на таком высоком уровне могут быть идиоты :(
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Почему идиоты? Большинство людей до сих пор хавают, наверное. Им всё нравится.

И тут я не согласен с Феруеллом. Если я его правильно понял, он считает что Путин сам хочет всё это делать, да вот нерадивые пиарщики плохо работают... Я же считаю, что это всё задумывалось как пиар Путина, создавали образ "мужика хоть куда", который всё может, и разные виды спорта, и в качестве рабочего завода, и с птицами полетать, в общем на все руки умелец. И с народом он всегда, ездит везде-везде, и по деревням, и с байкерами, и с болельщиками пиво пьёт, со всеми соц группами в контакте и знает нужды разных людей, ну в общем всё в таком духе :)

Всё это создание образа, такого вот всесильного и всезнающего, всё умеющего, некий культ личности. А не потому что ему самому хочется везде побывать и в каждой бочке стать затычкой. Конечно я не исключаю, что у него много интересов, но не настолько...

Раньше это очень круто работало, насколько я помню. Мои родители, знакомые многие говорили, типо да, вот какой у нас президент, молодец-удалец! После Ельцина, который не мог связать 2х слов, смотрелось особенно впечатляюще. Все были в восторге. Сейчас же, многих уже начинает раздражать, типо решал бы лучше проблемы в стране, а не красовался. Я сам чувствую эти изменения настроений по разговорам среди знакомых. Но мои знакомые это конечно определенный круг лиц. Основной массе народа видимо всё нравится, поэтому и политика пока не меняется.
    Ответить Цитировать
    48/139
    + 0

JackBauer @ 7.9.2012
    Почему идиоты? Большинство людей до сих пор хавают, наверное. Им всё нравится.

И тут я не согласен с Феруеллом. Если я его правильно понял, он считает что Путин сам хочет всё это делать, да вот нерадивые пиарщики плохо работают... Я же считаю, что это всё задумывалось как пиар Путина, создавали образ "мужика хоть куда", который всё может, и разные виды спорта, и в качестве рабочего завода, и с птицами полетать, в общем на все руки умелец. И с народом он всегда, ездит везде-везде, и по деревням, и с байкерами, и с болельщиками пиво пьёт, со всеми соц группами в контакте и знает нужды разных людей, ну в общем всё в таком духе :)

Всё это создание образа, такого вот всесильного и всезнающего, всё умеющего, некий культ личности. А не потому что ему самому хочется везде побывать и в каждой бочке стать затычкой. Конечно я не исключаю, что у него много интересов, но не настолько...

Раньше это очень круто работало, насколько я помню. Мои родители, знакомые многие говорили, типо да, вот какой у нас президент, молодец-удалец! После Ельцина, который не мог связать 2х слов, смотрелось особенно впечатляюще. Все были в восторге. Сейчас же, многих уже начинает раздражать, типо решал бы лучше проблемы в стране, а не красовался. Я сам чувствую эти изменения настроений по разговорам среди знакомых. Но мои знакомые это конечно определенный круг лиц. Основной массе народа видимо всё нравится, поэтому и политика пока не меняется.

По-моему, тут очевидный пример, когда пиарщики подстраиваются под увлечения президента, а не наоборот.

Если бы Путин не любил летать на дельтаплане с журавлями, никто бы к нему с такими идеями пиара и не полез. При этом конечно можно смотреть на ситуацию и под таким углом, что Путин любит не столько летать, сколько смотреть, как круто это выглядит в холуйских репортажах на ТВ. Впрочем, это вообще характерно для людей.

Кстати, этот полет настолько пелевинская тема, что я практически уверен, что он не выдержит и пошутит на эту тему в своей новой книге.
    Ответить Цитировать
    733/4355
    + 0
  • Прошел уже почти год, после публикации этой статьи http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-15034414
    О нейтрино, которые двигаются быстрее скорости света.
    Никто не встречал последующие опровержения или доказательства?
    Ответить Цитировать
    11/29
    + 0
  • wasert @ 7.9.2012
    Прошел уже почти год, после публикации этой статьи http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-15034414
    О нейтрино, которые двигаются быстрее скорости света.
    Никто не встречал последующие опровержения или доказательства?

http://habrahabr.ru/post/130669/
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Где-то мне говорили, что элементарная частица, которая превзошла скорость света, наверняка "срезала" некоторый участок в своём пути.

Или финансирования побольше захотелось

Кстати, опыт вроде как собираются повторить. Только не в ЦЕРНе.
    Ответить Цитировать
    65/234
    + 0
  • http://igorivanov.blogspot.com/2012/03/icarus.html

Вот как оно. Фермилаб готовится тоже повторить эксперимент :)
    Ответить Цитировать
    66/234
    + 0
  • Зачем я начал читать камменты к статье по физике, да и саму статью в принципе?

При нарушении причинности, возможно появление ~100 новых эффектов, которых на самом деле нет. Но везде сохраняется лептонное число, а рождаться могут помимо лептонных пар ($e^{\pm}$, $\mu^{\pm}$,$\tau^{\pm}$) и обычные фотоны в диаграмме 2-го порядка малости (с W петлей).

сразу ощущаешь свою ущербность, блеать!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Феруэлл, ты активно следишь за всеми новостями, в курсе где летает Путин и прочее, я же наобарот осознанно не смотрю новости, не читаю новостные ленты. Насколько ущербен в твоих глазах такой подход к жизни и почему ты считаешь важным быть в курсе того, что твориться в мире?
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 4
  • типаигрок @ 7.9.2012
    Зачем я начал читать камменты к статье по физике, да и саму статью в принципе?

Эт ты зря признался. Делал бы, как другие - лезешь в вики по обсуждаемому вопросу (космический лифт, дело Магнитского, мазня за сотни миллионов, открытие бутылки шампанского), мотаешь по диагонали на ус и высказываешь авторитетное мнение на стороне Ферруэла. Собираешь рейтинг, продаешь доли, кидаешь, ПРОФИТ!
    Ответить Цитировать
    16/171
    + 9
  • 111
    Сообщение отредактировал Insider22 - 13.10.2012, 16:30
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Спасибо!

spaun @ 7.9.2012
    http://igorivanov.blogspot.com/2012/03/icarus.html

Вот как оно. Фермилаб готовится тоже повторить эксперимент :)

600 тонн жидкого аргона. Обалдеть.
    Ответить Цитировать
    12/29
    + 0

kruegerzzz @ 7.9.2012
    Феруэлл, ты активно следишь за всеми новостями, в курсе где летает Путин и прочее, я же наобарот осознанно не смотрю новости, не читаю новостные ленты. Насколько ущербен в твоих глазах такой подход к жизни и почему ты считаешь важным быть в курсе того, что твориться в мире?

Хм, ну как минимум это дает информацию, необходимую для выбора места жизни.
    Ответить Цитировать
    734/4355
    + 0

Jayser1337 @ 6.9.2012
    Скажи, пожалуйста, как ты относишься к таким проектам как "РМЭС" (русская модель эффективного соблазнения )?

Blednoliciy @ 7.9.2012
    Привет Ферруэл. Хочу повысить свою стрессоустойчивость но никак немогу определиться с методиками их много в инете но подозреваю что 90% ЭТО УГ.Вот наткнулся на метод Хасай Алиева "Ключ".что думаешь об этом? стоит попробывать его или зря время потрачу?(вроде профессор психиатрии он). если это ерунда то подскажи пожалуйста какой(чей) метод стоит поизучать с твоей точки зрения. очень надо.

SVA54 @ 8.9.2012
    Как ты относишься к Лимонову?

г
    Ответить Цитировать
    735/4355
    + 3
  • feruell @ 8.9.2012
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

г

Ты проводил тщательный анализ все этого Г, чтобы выдать экспертную оценку? Или так навскидку?
    Ответить Цитировать
    23/73
    + 3
  • Clutch @ 8.9.2012
    Ты проводил тщательный анализ все этого Г, чтобы выдать экспертную оценку? Или так навскидку?

Одного названия "русская модель эффективного соблазнения" хватает чтобы пропало желание смотреть, что это такое.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 5
1 223 224 225 226 2498
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.