Путешествие на Андреевский спуск вчера началось с метро. Киевское метро тоже многолюдно, как и московское, но как-то... по-человечески многолюдно. Нет ощущения, что из тебя сейчас выпустят все кишки.
Реклама в метро (вы их знаете )
Путешествие на фуникулере, как и советовали.
Мило, но совсем недолго =) Дали порулить.
Вру, конечно.
Андреевский спуск (как и многие другие улицы в Киеве) перед Евро 2012 выглядит сейчас так:
Но торговцам милой сувенирной чепухой это, кажется, совсем не мешает
Я, конечно, искала дом-музей Булгакова. Ориентироваться мне помог кот-Бегемот, направлявшийся прямо к музею.
Конечно, это оказалась просто беременная кошка... но интригует, правда?)
Поиски закончились успешно. Михаил Афанасьевич.
Очень удачный памятник, фотографировала его снова и снова
В этом доме семья Булгаковых жила много лет. Андреевский спуск, 13
Мне дико повезло, я совершенно случайно попала на экскурсию с какими-то школьниками.
Внутри фотографировать нельзя (говорю я, выкладывая фотки ) В общем, нельзя во время экскурсии. Придется вам поверить мне на слово, что это было здорово.
Булгаков - один из моих любимых писателей. В школе я написала огромный реферат на тему Бога и Дьявола в его произведениях, на городской конференции получила 2 место. Почему не первое? Патамушта. Вообще, я не знаю человека, которому бы не нравился Булгаков. А ведь он так и умер непризнанным, в 1940 году. Его не печатали, потому что советская власть не могла себе позволить такого писателя. "Мастера и Маргариту" напечатали лишь в 1966 году, а самое антисоветское произведение - "Собачье сердце" - и вовсе в конце 80-х. В жизни писателя был лишь один счастливый момент, когда года три несколько его пьес с успехом шли в московских театрах. А году эдак в 1929 его запретили насовсем, сняв пьесы одну за другой. У Михаила Афанасьевича было три жены, а Маргарита списана с третьей, Елены Шиловской. Откуда я все это знаю? Так я вчера на экскурсии была же.
Дом, в котором проводится экскурсия, описан в пьесе "Дни Турбиных". Фамилия бабушки Булгакова была Турбина. Во как. Все вещи, которые принадлежали семье Булгакова и ему лично, остались как есть. Те, что воссоздавали позже по фотографиям и документам/записям - покрасили в белый цвет. Всего несколько комнат, но за время экскурсии погружаешься в эту атмосферу настолько, что выходишь оттуда с каким-то совершенно волшебным настроением. Плюс, они, конечно, сделали пару оптических иллюзий, что также воздействует на восприятие. Например, все встали по двум сторонам зеркала, сделав коридор, гид выключила свет, и мы увидели в зеркале... сон, который приснился в бреду одному из героев романа.
В музее я купила двухтомник "Мастера и Маргариты". Мама будет счастлива =)
Ну и мини-бонус. С любимым писателем.
О Михайловском монастыре, голодоморе, смешных киевских рекламах, американцах и жигули шестой модели - в следующий раз =)
блин,ваще крутяк!!!я то 23 года назад тоже катался на фуникулере этом и в музее был.А ещё я там пытался Днепр переплыть,но испугался.А ещё у меня там дядька.А ещё я очень скромный.Киев-это очень супер!я помню)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Киевское метро тоже многолюдно, как и московское, но как-то... по-человечески многолюдно. Нет ощущения, что из тебя сейчас выпустят все кишки.
Путешествие на фуникулере, как и советовали.
Мило, но совсем недолго =)
Дали порулить.
Вру, конечно.
Андреевский спуск (как и многие другие улицы в Киеве) перед Евро 2012 выглядит сейчас так:
Но торговцам милой сувенирной чепухой это, кажется, совсем не мешает
Я, конечно, искала дом-музей Булгакова. Ориентироваться мне помог кот-Бегемот, направлявшийся прямо к музею.
Конечно, это оказалась просто беременная кошка... но интригует, правда?)
Поиски закончились успешно. Михаил Афанасьевич.
Очень удачный памятник, фотографировала его снова и снова
В этом доме семья Булгаковых жила много лет. Андреевский спуск, 13
Мне дико повезло, я совершенно случайно попала на экскурсию с какими-то школьниками.
Внутри фотографировать нельзя (говорю я, выкладывая фотки )
В общем, нельзя во время экскурсии.
Придется вам поверить мне на слово, что это было здорово.
Булгаков - один из моих любимых писателей. В школе я написала огромный реферат на тему Бога и Дьявола в его произведениях, на городской конференции получила 2 место. Почему не первое? Патамушта.
Вообще, я не знаю человека, которому бы не нравился Булгаков.
А ведь он так и умер непризнанным, в 1940 году. Его не печатали, потому что советская власть не могла себе позволить такого писателя.
"Мастера и Маргариту" напечатали лишь в 1966 году, а самое антисоветское произведение - "Собачье сердце" - и вовсе в конце 80-х.
В жизни писателя был лишь один счастливый момент, когда года три несколько его пьес с успехом шли в московских театрах. А году эдак в 1929 его запретили насовсем, сняв пьесы одну за другой.
У Михаила Афанасьевича было три жены, а Маргарита списана с третьей, Елены Шиловской.
Откуда я все это знаю? Так я вчера на экскурсии была же.
Дом, в котором проводится экскурсия, описан в пьесе "Дни Турбиных". Фамилия бабушки Булгакова была Турбина.
Во как.
Все вещи, которые принадлежали семье Булгакова и ему лично, остались как есть. Те, что воссоздавали позже по фотографиям и документам/записям - покрасили в белый цвет.
Всего несколько комнат, но за время экскурсии погружаешься в эту атмосферу настолько, что выходишь оттуда с каким-то совершенно волшебным настроением. Плюс, они, конечно, сделали пару оптических иллюзий, что также воздействует на восприятие.
Например, все встали по двум сторонам зеркала, сделав коридор, гид выключила свет, и мы увидели в зеркале... сон, который приснился в бреду одному из героев романа.
В музее я купила двухтомник "Мастера и Маргариты". Мама будет счастлива =)
Ну и мини-бонус. С любимым писателем.
О Михайловском монастыре, голодоморе, смешных киевских рекламах, американцах и жигули шестой модели - в следующий раз =)