Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика за месяц
  • Популярность
    Топ-38
  • Постов
    0
  • Просмотров
    +12557
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2201 2221 2222 2223 2224 2243 2498
  • inNirvana, по сути ты прав. А в чем проблема? Несправедливость? Всегда есть победители и аутсайдеры, но сейчас не принято об этом кричать на каждом углу.
    Ответить Цитировать
    18/22
    + -2
  • inNirvana @ 2.10.2017
    То есть Северную Корею изолируют потому что там диктатор? Как то не очень работает. Например если с ней бы торговали то люди бы в ней жили лучше чем сейчас. Но Северная Корея не вписывается в тот мир который строит США и запад и по этому ей устроили показательную порку в пример другим странам - вот что с вами будет если не будете придерживаться наших правил.


    Ты что-то путаешь. Северная Корея изолирована со стороны Совбеза ООН, в который входят пять постоянных членов, включая Россию. Все из них регулярно единогласно голосуют за ужесточение санкций в отношении СК. И большинство населения Земли видало каждую из этих пяти стран в гробу.
    Но ничего не поделаешь - ни одна ядерная страна не заинтересована в распространении ядерного оружия дальше по миру.

    Тут интересно другое: ты входишь в избранный круг людей, которые могут изменить ситуацию. Для этого достаточно пойти на выборы и выбрать другое руководство собственной страны, которое будет по-другому голосовать в Совбезе ООН.
    Непонятно лишь что потом будет делать Россия с сумасшедшим термоядерным царьком у себя на границе.

    inNirvana @ 2.10.2017
    Soul, А как думаешь, как бы жила капиталистическая страна на острове которая была бы полностью изолирована в плане торговли от внешнего мира? Лучше или хуже чем сейчас Северная Корея?


    Из примера изолированных санкциями стран можешь взять тот же Иран, который по уровню развития вполне соответствует Беларуси.
    И чего там не было совершенно точно, так это голода. В хоть сколько-нибудь современном, даже изолированном государстве, трудно представить массовый голод вроде северокорейского, при котором умирают проценты (!) населения, как это было там.
    Сообщение отредактировал paravozek - 2.10.2017, 19:27
    Ответить Цитировать
    392/522
    + 14
  • Похоже в колодце Фера собрались все лучшие дебатеры интернетов, поэтому спрошу кое что..

    Вот мне интересно, сколько раз за последние 5-10 лет было случаев на вашей памяти, когда вы аргументацией могли ИЗМЕНИТЬ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА? Чтобы он ответил: "Да, ты прав. Ты меня переубедил".
    При этом важно, чтобы этот человек в начале имел точку зрения, которая конфликтна/противоположна вашей. И еще важно, чтобы на человека не воздействовал ваш авторитет и статус.

    Лично я ни одного раза. Один из самых запоминающихся случаев, когда помогал третьеклашке с домашкой, и он игнорировал что "3+8 = 11", в итоге его мать-дипломированный педагог применила тактику агрессии и наорала на него, но со слезами и всем прочим мужественно, как Уильям Уоллос, он смог выстоять и не стал исправлять, а его мать сказала что-то типа "ну и х... с тобой" (но без мата).
    Я знаком с экспериментами, которые показывают абсолютно такие же результаты на больших группах неглупых людей, но не был готов столкнуться с этим в реальности.

    Так вот, мне интересно, кто сколько людей смог переубедить, и есть ли такие люди (не владеющие сми)?
    Ответить Цитировать
    13/24
    + 11
  • Подготовка к полету на Марс началась.
    Ответить Цитировать
    50/67
    + 1
  • Фер, как прокомментируешь арест Навального (20 суток)?
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • teatime, А переубеждение не так работает. Сегодня ты услышал что-то с чем возможно всей душой не согласен, а через год произнес в беседе с кем-то словно всегда так думал.
    Ответить Цитировать
    3779/4355
    + 33
  • Superarsik, Я расстроен. Но это логичное действие властей. Ответить мне нечем. Разве что задоначу еще немного денег.
    Ответить Цитировать
    3780/4355
    + 16
  • Про Каталанию Юдковский круто написал, но там надо действительно хорошо английский знать, чтобы понять его пост.
    Ответить Цитировать
    3781/4355
    + 0
  • feruell @ 2.10.2017
    Про Каталанию Юдковский круто написал, но там надо действительно хорошо английский знать, чтобы понять его пост.


    Мысль о том, что Испанию вписать в конституцию USA, как ее составную часть любопытна. Однако, чтобы он сказал, на более вероятный сценарий - через год Техас, или Калифорния захотят отделиться от USA, Он бы их также защищал бы, в противовес американской военной и агитационной машине, не позволившей такого.
    Ответить Цитировать
    65/72
    + 0
  • ArtyMr @ 2.10.2017
    Прочитайте. Вникнете. Осознайте и восхититесь. Это же просто прекрасно.
    Квинтэссенция того, что происходит в головах этих чиновников.

    https://www.idelreal.org/a/28766370.html

    Первокурснику Нефтекамского машиностроительного колледжа Алмазу Имамову пригрозили отчислением и другими неприятностями за участие в митингах в поддержку Алексея Навального. Только в сентябре студента три раза вызывали в дирекцию колледжа и проводили с ним "воспитательные" беседы. Одну из таких бесед, на которую была приглашена и его мама, Алмаз Имамов записал на диктофон и выложил в Youtube.

    Получасовая беседа, которую ведет, как поясняется в предисловии к ролику, заместитель директора колледжа по воспитательной работе Зинфира Салимьянова, в основном, состоит сперва из многословных увещеваний, а затем из запугиваний органами МВД, ФСБ, комиссией по делам несовершеннолетних. Из откровений замдиректора вырисовывается картина тотальной слежки за оппозиционно настроенными студентами в нефтекамских учебных заведениях и доносительства на них, вырисовывается целая запретительная система, опирающаяся на "внутренние локальные документы" типа "Кодекса студента", которые администрация колледжа ставит выше Конституции, федеральных и республиканских законов, пока еще гарантирующих свободу слова и собраний. "Против действующего правительства мы не имеем права так говорить. В прошлые времена стреляли за это! Ставили, вот, и стреляли, понимаешь?!" — такие высказывания допускает в беседе представитель администрации колледжа.

    Выдержка из разговора:

    Заместитель директора (обращаясь к матери):

    — Суть заключается в следующем — у вашего сына ярко выраженная пропаганда, вообще, позиция против действующего правительства Российской Федерации, Республики Башкортостан, администрации города. Нас это немножечко пугает. С чем связано наше беспокойство? Потому что в преддверии выборов образуются различные митинги, акции и так далее. И если эту позицию ваш сын будет поддерживать, есть вероятность, что он пойдет на такие мероприятия… Если он пойдет на такие мероприятия и, — вот вы смотрите телевизор, новости? — беспорядки происходят, они происходят спонтанно, они не подготовлены. Если какой-то беспорядок произойдет, кто-то что-то кому-то скажет, пойдет какая-то волна беспорядков, и ваш сын в этом момент будет находиться, получается, в этой среде, среди беспорядков — его могут сотрудники внутренних органов задержать. Задержание сотрудниками внутренних органов будет ему не в пользу. Во-первых, это отдел по делам несовершеннолетних — они разбираются кто он и откуда он, кто родители, приглашают родителей на заседание комитета по делам несовершеннолетних в администрацию города...

    Соответственно, такой студент, ребенок, подросток, который проявляет себя в таких действиях, заносится в базу данных УВД. Я, честно говоря, переживаю за него. Он, вот, ваш ребенок и всю жизнь вашим ребенком будет. Наш он ребенок, пока учится. Вам с этим дальше жить, вам с этим дальше бороться.

    (Алмаз Имамов хочет что-то сказать)

    Заместитель директора:

    Ты пришел слушать! Я с мамой разговариваю, ты просто слушатель. (Продолжая) Это будет и нам не в пользу, и вам не в пользу. Вплоть, я думаю, до обращения на работу с вызовом в УВД по данному делу.

    Как можно шагать против действующего правительства? Я не понимаю. (Обращается к студенту) Вы с чем не согласны в этой жизни? (Обращается к матери) Я у него спрашиваю – что тебя смущает? Он мне об условиях быта рассказал, нет продвижения, нет возможностей… Так, прежде чем получить какую-то зарплату в жизни, хорошо жить, надо работать… головой, в первую очередь. А не песни тут ходить петь… Он позволил себе сказать: "Эта ср…я "Единая Россия", такое позволил себе сказать!..

    Алмаз Имамов:

    — Ну, я извиняюсь…

    Заместитель директора:

    — …позволил сказать при социальном педагоге, которая дает сигнал сотрудникам УВД, при педагоге-психологе, которая тоже ставит себе заметку в журнал о том, что социально опасный для общества человек… Да! Потому что мы живем в стране… и против действующего правительства мы не имеем права так говорить. В прошлые времена стреляли за это! Ставили, вот, и стреляли, понимаешь?! Ничего не меняется, просто сейчас не расстреливают. Ну, нельзя так! Ты плюешь в тот колодец, из которого пьешь! Плюешь в тот колодец, из которого пьет твоя мама, хоть что-то зарабатывая…(Обращается к матери) Мама, вы тоже не согласны с этим? Или вы как-то боретесь в семье? Или вы поддерживаете своего сына? Не задумывались об этом?

    Мать Имамова:

    — Нет…

    Заместитель директора:

    — Я сегодня вас позвала к себе для того, чтобы предупредить, что если он будет где-то засвечен, если он будет где-то митинговать, протестовать, участвовать в акциях против нашего директора, — потому что он у нас депутат от "Единой России" , против администрации нашего города, а я —передам! Я еще в УВД не звонила, я скажу... Они наблюдают и вас фотографируют, запоминают. В случае чего, чтобы знать — а, это тот пикетчик! Понял? И ты на этих фотографиях тоже есть. Мы просмотрели те фотографии, которые нам скидывали и говорили — определите своих студентов! И я тебя тоже видела.

    Алмаз Имамов:

    – Всё?

    Заместитель директора:

    — Я хочу сказать — у него позиция неправильная, он идет против нашей системы, он идет против наших правил.

    Алмаз Имамов:

    – Я вас услышал, теперь вы меня услышьте. Во-первых, я опираюсь на Конституцию. Вы так хорошо подменяете понятия... Мама моя вам может поверить, но я вам точно не поверю. Я прочитал устав школы, там указано, что ничего такого мне нельзя запрещать. Там только было написано — запрещается агитировать в учреждении. Я опираюсь только на право и на Конституцию.

    Заместитель директора:

    — Он у вас несовершеннолетний, он не видел еще ничего в этой жизни. Сколько лет у нас проводится эти… как это называется … выборы!..

    Алмаз Имамов:

    – Сфальсифицированные!

    Заместитель директора:

    — Каждые выборы есть люди недовольные. Но они ничего не добиваются. Они — пешки. Это политическое шоу. Вот, есть один человек, который баламутит некоторое население, недовольное этой жизнью, — и всё! И потом это затухает. Ничего не происходит. Ты просто можешь оказаться неудовлетворенным потом этими действиями. И что потом будет? Вот, победит все равно "Единая Россия"…

    ***

    Далее в записи замдиректора колледжа и студент обсуждают, что важнее — Конституция России или устав колледжа. Представитель учебного заведения объясняет Имамову, что им интересуется ФСБ, так как в этой структуре "занимаются и студентами".

    В беседе с "Idel.Реалии" Алмаз Имамов рассказал, с чего начались его неприятности с дирекцией колледжа:

    — Все началось с того, что подписался на группу Навального вКонтакте. Меня, получается, вычислили. Я после этого был приглашен к нашему психологу, там еще была секретарша организации "Единой России", они смотрели, кто состоит в группе, заходили, похоже, ко мне на страницу. Возможно, они и по фотографиям узнали, что я был на митинге 12 июня (в Нефтекамске администрация отказалась согласовать митинг сторонников Навального, перед мероприятием правоохранительные органы проводили с оппозиционными активистами "профилактические беседы", пытаясь заставить их отказаться от протестной акции — ред.).

    Вообще, меня вызывали уже три раза. В последний раз это было в тот же день, когда состоялась беседа с заместителем директора. После этого меня вызвали уже к самому директору. Он мне сказал — если я тебя на митинге увижу, мы тебя просто отчислим за то, что ты нарушаешь устав учебного заведения и наш кодекс студента. Я спросил — а как же Конституция? Там написано, что я как гражданин имею право посещать митинги, собрания. Ваши действия тогда будут антиконституционны. Он отрезал, что я все равно не имею права, поскольку учусь в этом колледже. На этом разговор закончился.

    — Что вас задело в разговоре?

    — Во-первых, меня задело то, что на меня так орали… Мне это не понравилось. Замдиректора говорит — не надо со мной спорить, я здесь взрослая, а ты еще мальчишка… Затем, они утверждают, что мне, всем нам, кто ходит на такие митинги, платят деньги. И еще задело то, что они говорят — ты один, никто тебе не поможет.

    Они, получается, хотят нас запугать. Я даже слов нормальных не могу подобрать, какую дичь они этими преследованиями делают. Они сами понимают, в какую историю влезают? В общем, после этого я осознал, что власть реально совсем чокнулась.

    — Вы давно интересуетесь политикой?

    — Стал интересоваться после митингов 26 марта, посмотрел фильм "Он вам не Димон", начал Бориса Немцова смотреть и так далее, так и пошло.

    — Что вы будете делать дальше?

    — Буду отстаивать свою правоту. Скорее всего, обращусь в прокуратуру за защитой моих конституционных прав. А то, получается, им все можно, они не боятся нарушать мои права, нарушать законы. Так не должно быть.

    Дозвониться до Зинфиры Салимьяновой во время подготовки материала не удалось, ее служебные телефоны не отвечали.

    — Очевидно, что путем такого административного давления через учебные заведения власти пытаются запугать студентов, — прокомментировала нефтекамский случай координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева. — Но, думаю, все это, в скором времени, будет иметь обратный эффект, думающие студенты и школьники сделают свои выводы и выберут то, что им по душе. А им никогда не будут по душе ложь, давление, унижение, непрофессионализм. Что касается самой беседы, я считаю, что такие люди, как проводившая беседу чиновница, которая не знает элементарных норм Конституции и законодательства, не уважает своих учащихся, не достойны заниматься воспитательной работой в учебных заведениях. А Алмазу мы готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку, — добавила Чанышева.


    Ад,кромешный ад. Особенно доставляет эта фраза - хоть что-то зарабатывает…


    629220841d07780eaff6a07697c0448c.png
    Ответить Цитировать
    26/28
    + 1
  • feruell, Что крутого то? По ощущениям он не знает простейших фактов про Испанию и Каталонию, а его рассуждения на общие темы довольно поверхностны. Текст прочитал весь, английского хватило.
    Ответить Цитировать
    501/619
    + 0
  • Soul, У разных людей - разные ощущения. Мне часто требуется прикладывать ментальные усилия, чтобы уследить за ходом его мысли, поэтому уж поверхностными я бы его тексты точно называть не стал.
    Ответить Цитировать
    3782/4355
    + 0
  • feruell, Пишет он витьевато и иногда относительно простую мысль объясняет так, что требуется прилично напрячься, чтобы понять о чем он. Но в этой статье дело не в стиле. Как раз тут его мысль более менее понятна. Из написаного, например, у меня сложилось впечатление, что он не особо в курсе истории Каталонии и того, что Каталонцы дважды голосовали за конституцию. А одно это разрушает большинство его аргументов.

    Ps С общей частью его рассуждений я скорее согласен.
    Ответить Цитировать
    502/619
    + 1
  • Soul, И каким же образом это разрушает его аргументы? Я сам не знаток истории Каталонии, так что правда не знаю.

    Мне кажется пост в основном о том, что истинный мотив осуждения референдума со стороны мирового сообщества(отделение создаст страшный геморрой по всему миру, где много желающих отделиться) подменяется ложным (референдум незаконный).

    И что умные люди должны помнить о том, что закон - это просто договоренность, которые люди придерживаются, а не источник высшей справедливости.

    По-моему, исключительно умный текст, который мне было приятно прочитать и обдумать.
    Ответить Цитировать
    3783/4355
    + 1
  • feruell, Его аргумент, что какое-то там правительство, на которое Каталонцы могут слабо влиять, принимает законы. И что именно по этому закону референдум незаконен. А мол Каталонцы от этого и хотят уйти, чтобы принимать законы самим. Но проблема в том, что Каталонцы дважды голосовали на референдуме за те законы, которые им сейчас запрещают выход. Один раз за конституцию Испании, а другой раз при вступлении в ЕС. Что меняет весь посыл. Не какое-то правительство в Мадриде приняло за них конституцию, а они сами. А теперь хотят провернуть фарш назад.

    С общей мыслью, что это плохо не из-за формального нарушения закона, а из-за того, что может привести к нестабильности во всем мире, я согласен.
    Ответить Цитировать
    503/619
    + 1
  • Супер английского для статьи Юдковского не требуется, все слова понятные, но перечитывать по 3-5 раза многие предложения придется.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • Soul, Что значит голосовали за законы, которые им запрещают выход? Они отдельно голосовали что ли или это вся Испания голосовала и голоса каталонцев не имели значения?

    Но в любом случае - речь не об этом. Какое значение имеет кто за что голосовал, если сейчас люди не хотят быть частью Испании? Типа девушка вышла замуж, а потом хочет развестить. Какое значение имеет то, что она давала согласие на замужество когда-то?

    Мы можем сказать, что она поступила опрометчиво, выйдя замуж. Мы можем сказать, что развод и раздел имущества будут очень сложными. Мы можем посоветовать ей не разводиться и дать браку второй шанс. Подумать о детях и т.п. Что угодно.

    Но мы не должны вставать в позу и говорить что развод незаконен, потому что по закону она замужем и точка.
    Ответить Цитировать
    3784/4355
    + 19
  • feruell, Они голосовали. Причём было это совсем недавно по историческим меркам.
    Ответить Цитировать
    504/619
    + 0
  • На всякий случай скажу, что я не имею личной позиции по референдуму. У каждой из сторон есть своя правота, а сила на стороне испанского правительства сейчас. И я вполне понимаю, почему мировое сообщество не спешит помогать каталанцем отделиться. Так как это может привести к хаосу и в испании, и других регионах.

    Но я полностью разделяю позицию Юдковского, что "незаконность референдума" - это просто прикрытие того факта, что отделение Каталании невыгодно Испании и другим странам. И дико что часть людей искренее верят в то, что референдум плохой, потому что незаконный.
    Ответить Цитировать
    3785/4355
    + 5
  • Интересно развитие сознания в ЕС. Ещё 20 лет назад они заложили мину под принцип территориальной целостности раздербванив Югославию. Теперь же придумывают причины, почему референдум можно признать незаконным, и почему он не попадает под право народов на самоопределение.
    Но вообще, всё как всегда. Когда выгодно одно, власти и России, и ЕС, и США будут кричать о целостности, а когда выгодно другое, будут кричать о праве народов на самоопределение. А когда очень-очень выгодно, то введут войска, раздербанят, отожмут и присоединят. Т.е. победит мнение того, у кого сильнее полиция или лучше танки. Печально.
    Ответить Цитировать
    106/220
    + 13
1 2201 2221 2222 2223 2224 2243 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.