Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,959,862
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 2220 2221 2222 2223 2498
  • inNirvana @ 1.10.2017
    Верно ли утверждение, что США грабит практически напрямую всю Латинскую Америку,часть Африки и часть Азии

Для начала давай определимся с терминами. Что значит "грабит" в твоём понимании? Вот рег когда против фиша играет в покер, он его грабит? А если банк выдаёт кредит под большие проценты, это тоже грабительство? А если крупный и важный бизнес-партнёр выставляет условия, более выгодные для него и менее для тебя, это тоже грабёж? Или грабёж - это всё-таки когда тебе угрожают насилием и отнимают твою собственность?
    Ответить Цитировать
    140/166
    + 9
  • destroyalldreamers @ 1.10.2017
    Для начала давай определимся с терминами. Что значит "грабит" в твоём понимании? Вот рег когда против фиша играет в покер, он его грабит? А если банк выдаёт кредит под большие проценты, это тоже грабительство? А если крупный и важный бизнес-партнёр выставляет условия, более выгодные для него и менее для тебя, это тоже грабёж? Или грабёж - это всё-таки когда тебе угрожают насилием и отнимают твою собственность?

Конкретно в этом моменте лично я грабительством буду считать - изначально невыгодные отношения для одной из сторон(которые будут работать в перспективе на одностороннее обогащения другой стороны) от которых та не может отказаться в силу обстоятельств и того что она тупо слабее.
    Ответить Цитировать
    23/33
    + 1
  • Говорят, из Архангельска.
    DLEHMbkXcAAI1PN.jpg:large
    Ответить Цитировать
    57/73
    + 5
  • inNirvana @ 1.10.2017
    А зачем США тратит такое огромное количество денег на армию и строит авианосцы с ядерным оружием, да и все другие оружейные ветки развивает в приличном таком темпе? Зачем они размещают свои военные базы по всему миру и свои ракетные системы? У меня это всё как жителю не США, а другой страны вызывает серьезные опасения. Мне кажется они обеспечивают себе некий гарант доминации в мире и почему то мне кажется это всё связанно напрямую с их экономическими интересами.И раз для их подкрепления нужна сила и очевидно принуждение, это значит то что они выгодны им, но не выгодны другим. Я ошибаюсь?

Я не специалист по мировой политике. Все это сложные процессы, в которых с наскока не разберешься.

Но начинать распутывание клубка нужно точно не с видосов Юлина и тому подобных "историков".
    Ответить Цитировать
    3777/4355
    + 8
  • toshego, Круто.

Очень надеюсь, что в Питере обойдется.
    Ответить Цитировать
    3778/4355
    + 1
  • feruell, так в понедельник у Навального же вроде суд.

Плюс 7 числа день рождения кое-кто справляет,

очень маловероятно что в Питере позволят что-то провести или посадят на дней 10 или задержат до митинга.
    Сообщение отредактировал storo08 - 1.10.2017, 23:18
    Ответить Цитировать
    121/140
    + 0
  • DayThatNeverComes @ 1.10.2017
    56a833c0548d.jpg

Судя по графику котировок акций никакого убийственного фактора не обнаруживается. Более того, капитализация банка Тинькова за период истории с "Немагией" выросла на несколько сотен миллионов $.

Полагаю "Убийственный" фактор относилось к разрешению конфликта. Это движение интернет публики имело огромный вес и имеет. Но для бизнеса удар был нанесен сильный, действиями Тинькова - поясню ниже почему не стоит смотреть на этот график и задаваться вопросом урон не нанесен - акции же выросли.

C капитализаций и ростом цен на акции - довольно все просто. На данный момент выстроилась некая закономерность - банк примерно стоит 10 годовых прибылей. И после каждого нового отчета (особенно квартальных) - происходит коррекция. Квартал за кварталом - банк вернул свои былые показатели прибыли( после тяжелых 2014 и 15 для банковского сектора годов) и их наращивает. Очень вероятно что почти весь российский бизнес оценивается довольно жестко - постфактум (речь о тех которые торгуются публично) , если совсем упростить - то показали чистую прибыль - да вы живучий бизнес - вы что то стоите. И все эти приросты в ценах на акции происходили именно после отчетов. Можно задать вопрос - почему все верят этим отчетам - вдруг фальсифицируют. Тут не все так просто - дело в том, как один из пунктов банк до этого каждый год из прибыли выплачивал дивиденды, а в последние время и вовсе поменял политику - ежеквартально 50% чистой прибыли за квартал выплачивается акционерам в виде дивидендов. Так что рост акций - это былые заслуги, которые подтвердились.

И тут уже не угадать - если не было бы скандала - вероятно оценка бизнеса (акций) была бы выше - но не удивлюсь если и нет. Очевидно - бизнес потеряет много потенциальных клиентов из за подкошенной репутации. Это может сказаться на кадрах - умные, талантливые ребята могут обойти банк стороной. Это все аукнется в будущем. Очевидно это уже подкосило или подкосит в будущем стоимость и прибыль тинькоф.ру
    Ответить Цитировать
    32/32
    + 8
  • inNirvana @ 1.10.2017
    которые будут работать в перспективе на одностороннее обогащения другой стороны

Хм, прям как игра рега против фиша...
    Ответить Цитировать
    141/166
    + 4
  • inNirvana @ 1.10.2017
    feruell, Верно ли утверждение, что США грабит практически напрямую всю Латинскую Америку,часть Африки и часть Азии и косвенно весь мир и за счёт этого она живёт богато, являясь мировым гегемоном?
    Подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=ghORXIuCQKc&feature=youtu.be&t=10m37s

США действительно получило финансовую выгоду (в ущерб собственному производству) за счет того, что доллар является мировой резервной валютой. Это явление имеет ряд осложнений - например, парадокс Триффина.

inNirvana @ 1.10.2017
    Мне кажется они обеспечивают себе некий гарант доминации в мире и почему то мне кажется это всё связанно напрямую с их экономическими интересами.И раз для их подкрепления нужна сила и очевидно принуждение, это значит то что они выгодны им, но не выгодны другим. Я ошибаюсь?

Ты ошибаешься хотя бы потому, что экономика - это не игра с нулевой суммой. Международная торговля увеличивает мировую экономику, а изоляция стран - уменьшает общий размер экономики.
    То что делает США с помощью армии - это разрушение ксенофобских диктатур. После свержения диктатора изоляция страны исчезает, и это выгодно большинству демократических стран мира с экономической точки зрения.
    На коротком отрезке такое поведение США выгодно и другим националистическим/ксенофобским диктатурам, т.к. стабилизирует их политическую власть.
    Ответить Цитировать
    391/522
    + 10
  • inNirvana @ 1.10.2017
    что США грабит практически напрямую всю Латинскую Америку,часть Африки и часть Азии и косвенно весь мир

Если борее развёрнуто, то нужно начать с уточнения, какие именно страны ты имеешь в ввиду, потому что многие страны Азии и Африки растут, некоторые даже бурно. То есть я бы не сказал, что их разграбили под корень и что обогащение идёт только в одном направлении. На данном этапе развития глобальной взаимопроникающей экономики тупо грабить на самом деле не выгодно, выгоднее наладить рынок сбыта или дать условный кредит под максимальный процент, который берущий выдержит.

На личном опыте: я совладелец в бизнесе, который производит свой продукт и работает с крупными торговыми сетями. Чем крупнее сеть, тем, как правило, более выгодные условия она может позволить поставить для себя и менее выгодные для меня. Например, в некоторых крупных сетях есть т.н. ретробонус для сети - процент с оборота реализованной в данной сети твоей продукции. Процент довольно приличный, может быть 10-15. Очень похоже на грабёж! Однако и при таких условиях можно работать в плюс, хоть и сложно. Да и самой сети не выгодно разорять и грабить своих поставщиков, нужно выжать из них максимум, но не отнять у них всю прибыль, потому что с разорением поставщиков станет нечем торговать.

В современном мире благодаря глобальной экономике и научно-техническому прогрессу богатеют практически все, даже отсталые страны. Да и вообще, жить становиться только лучше и веселее, тру стори.

Предвижу, что у некоторых будет аллергия на график с democracy, ну, тут уж извините.

Можно ещё посмотреть продолжительность жизни, да и вообще количество людей на Земле (сейчас уже 7 с половиной миллиардов!), на мой взгляд эти все цифры свидетельствуют о процветании человечества. Этому можно оппонировать только с позиции, что уровень и продолжительность жизни не являются благом или с позиции "могло бы быть ещё лучше". Ну тут конечно, если сравнивать фантазию с реальностью, то очень часто фантазия выйдет лучше.

Это я к тому, что в целом всё в мире идёт скорее хорошо, чем плохо. Поэтому, даже если мудрые аналитики меня убедят, что США и прочий Запад является гегемоном и я с ними соглашусь, мой следующая реплика будет: "вы говорите так, как будто это что-то плохое".
    Ответить Цитировать
    142/166
    + 11
  • toshego @ 1.10.2017
    Говорят, из Архангельска.
    DLEHMbkXcAAI1PN.jpg:large

Да. Причем площадь, мягко говоря, не в центре города.
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 1

• destroyalldreamers,
    Можно ещё посмотреть продолжительность жизни, да и вообще количество людей на Земле (сейчас уже 7 с половиной миллиардов!), на мой взгляд эти все цифры свидетельствуют о процветании человечества. Этому можно оппонировать только с позиции, что уровень и продолжительность жизни не являются благом или с позиции "могло бы быть ещё лучше". Ну тут конечно, если сравнивать фантазию с реальностью, то очень часто фантазия выйдет лучше.

861df9f75c5858fc59b23679c9f.jpg
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 9
  • paravozek @ 1.10.2017
    Ты ошибаешься хотя бы потому, что экономика - это не игра с нулевой суммой. Международная торговля увеличивает мировую экономику, а изоляция стран - уменьшает общий размер экономики.
    То что делает США с помощью армии - это разрушение ксенофобских диктатур. После свержения диктатора изоляция страны исчезает, и это выгодно большинству демократических стран мира с экономической точки зрения.
    На коротком отрезке такое поведение США выгодно и другим националистическим/ксенофобским диктатурам, т.к. стабилизирует их политическую власть.

То есть Северную Корею изолируют потому что там диктатор? Как то не очень работает. Например если с ней бы торговали то люди бы в ней жили лучше чем сейчас. Но Северная Корея не вписывается в тот мир который строит США и запад и по этому ей устроили показательную порку в пример другим странам - вот что с вами будет если не будете придерживаться наших правил. И что бы весь этот "западный мир" подкрепить - нужны авианосцы. Только если в прошлые века империи которые терроризируют весь мир открыто это признавали, а люди живущие в ней (по крайней мере в основной её части, а не колонизационной) гордились этим и говорили - мы самые сильные и всё наше по этому праву. То сейчас правила игры изменились - средства массовой информации, менталитет людей,их настроения. И открыто вести политику - мы ебем весь мир потому что мы самые сильные, уже нельзя. По этому в ход пошла демократия и справедливость. Диктаторы и их свержения. Но суть то не поменялась, всё та же самая сильная армия в мире у империи которая чисто случайность является самой богатой в мире, чисто случайно именно её доллару предоставили честь стать мировой валютой. А суть вся та же, только войны теперь чаще экономические - хотя когда нужно США не гнушается и побахать ракетами, завернув эти взрывы в обертку справедливости и демократии. Лично я так всё это вижу. Просто вся политика гегемона строится именно на тех понятиях которые приемлемы для современного человека этой эпохи или по крайней мере завирается и пропагандируется подобным образом.Не удивлюсь если через 200лет нынешний режим США будет презираться так же сильно, как сейчас презирается рабовладельчество.
    Ответить Цитировать
    24/33
    + -17
  • Прочитайте. Вникнете. Осознайте и восхититесь. Это же просто прекрасно.
    Квинтэссенция того, что происходит в головах этих чиновников.

https://www.idelreal.org/a/28766370.html

Первокурснику Нефтекамского машиностроительного колледжа Алмазу Имамову пригрозили отчислением и другими неприятностями за участие в митингах в поддержку Алексея Навального. Только в сентябре студента три раза вызывали в дирекцию колледжа и проводили с ним "воспитательные" беседы. Одну из таких бесед, на которую была приглашена и его мама, Алмаз Имамов записал на диктофон и выложил в Youtube.

Получасовая беседа, которую ведет, как поясняется в предисловии к ролику, заместитель директора колледжа по воспитательной работе Зинфира Салимьянова, в основном, состоит сперва из многословных увещеваний, а затем из запугиваний органами МВД, ФСБ, комиссией по делам несовершеннолетних. Из откровений замдиректора вырисовывается картина тотальной слежки за оппозиционно настроенными студентами в нефтекамских учебных заведениях и доносительства на них, вырисовывается целая запретительная система, опирающаяся на "внутренние локальные документы" типа "Кодекса студента", которые администрация колледжа ставит выше Конституции, федеральных и республиканских законов, пока еще гарантирующих свободу слова и собраний. "Против действующего правительства мы не имеем права так говорить. В прошлые времена стреляли за это! Ставили, вот, и стреляли, понимаешь?!" — такие высказывания допускает в беседе представитель администрации колледжа.

Выдержка из разговора:

Заместитель директора (обращаясь к матери):

— Суть заключается в следующем — у вашего сына ярко выраженная пропаганда, вообще, позиция против действующего правительства Российской Федерации, Республики Башкортостан, администрации города. Нас это немножечко пугает. С чем связано наше беспокойство? Потому что в преддверии выборов образуются различные митинги, акции и так далее. И если эту позицию ваш сын будет поддерживать, есть вероятность, что он пойдет на такие мероприятия… Если он пойдет на такие мероприятия и, — вот вы смотрите телевизор, новости? — беспорядки происходят, они происходят спонтанно, они не подготовлены. Если какой-то беспорядок произойдет, кто-то что-то кому-то скажет, пойдет какая-то волна беспорядков, и ваш сын в этом момент будет находиться, получается, в этой среде, среди беспорядков — его могут сотрудники внутренних органов задержать. Задержание сотрудниками внутренних органов будет ему не в пользу. Во-первых, это отдел по делам несовершеннолетних — они разбираются кто он и откуда он, кто родители, приглашают родителей на заседание комитета по делам несовершеннолетних в администрацию города...

Соответственно, такой студент, ребенок, подросток, который проявляет себя в таких действиях, заносится в базу данных УВД. Я, честно говоря, переживаю за него. Он, вот, ваш ребенок и всю жизнь вашим ребенком будет. Наш он ребенок, пока учится. Вам с этим дальше жить, вам с этим дальше бороться.

(Алмаз Имамов хочет что-то сказать)

Заместитель директора:

Ты пришел слушать! Я с мамой разговариваю, ты просто слушатель. (Продолжая) Это будет и нам не в пользу, и вам не в пользу. Вплоть, я думаю, до обращения на работу с вызовом в УВД по данному делу.

Как можно шагать против действующего правительства? Я не понимаю. (Обращается к студенту) Вы с чем не согласны в этой жизни? (Обращается к матери) Я у него спрашиваю – что тебя смущает? Он мне об условиях быта рассказал, нет продвижения, нет возможностей… Так, прежде чем получить какую-то зарплату в жизни, хорошо жить, надо работать… головой, в первую очередь. А не песни тут ходить петь… Он позволил себе сказать: "Эта ср…я "Единая Россия", такое позволил себе сказать!..

Алмаз Имамов:

— Ну, я извиняюсь…

Заместитель директора:

— …позволил сказать при социальном педагоге, которая дает сигнал сотрудникам УВД, при педагоге-психологе, которая тоже ставит себе заметку в журнал о том, что социально опасный для общества человек… Да! Потому что мы живем в стране… и против действующего правительства мы не имеем права так говорить. В прошлые времена стреляли за это! Ставили, вот, и стреляли, понимаешь?! Ничего не меняется, просто сейчас не расстреливают. Ну, нельзя так! Ты плюешь в тот колодец, из которого пьешь! Плюешь в тот колодец, из которого пьет твоя мама, хоть что-то зарабатывая…(Обращается к матери) Мама, вы тоже не согласны с этим? Или вы как-то боретесь в семье? Или вы поддерживаете своего сына? Не задумывались об этом?

Мать Имамова:

— Нет…

Заместитель директора:

— Я сегодня вас позвала к себе для того, чтобы предупредить, что если он будет где-то засвечен, если он будет где-то митинговать, протестовать, участвовать в акциях против нашего директора, — потому что он у нас депутат от "Единой России" , против администрации нашего города, а я —передам! Я еще в УВД не звонила, я скажу... Они наблюдают и вас фотографируют, запоминают. В случае чего, чтобы знать — а, это тот пикетчик! Понял? И ты на этих фотографиях тоже есть. Мы просмотрели те фотографии, которые нам скидывали и говорили — определите своих студентов! И я тебя тоже видела.

Алмаз Имамов:

– Всё?

Заместитель директора:

— Я хочу сказать — у него позиция неправильная, он идет против нашей системы, он идет против наших правил.

Алмаз Имамов:

– Я вас услышал, теперь вы меня услышьте. Во-первых, я опираюсь на Конституцию. Вы так хорошо подменяете понятия... Мама моя вам может поверить, но я вам точно не поверю. Я прочитал устав школы, там указано, что ничего такого мне нельзя запрещать. Там только было написано — запрещается агитировать в учреждении. Я опираюсь только на право и на Конституцию.

Заместитель директора:

— Он у вас несовершеннолетний, он не видел еще ничего в этой жизни. Сколько лет у нас проводится эти… как это называется … выборы!..

Алмаз Имамов:

– Сфальсифицированные!

Заместитель директора:

— Каждые выборы есть люди недовольные. Но они ничего не добиваются. Они — пешки. Это политическое шоу. Вот, есть один человек, который баламутит некоторое население, недовольное этой жизнью, — и всё! И потом это затухает. Ничего не происходит. Ты просто можешь оказаться неудовлетворенным потом этими действиями. И что потом будет? Вот, победит все равно "Единая Россия"…

Далее в записи замдиректора колледжа и студент обсуждают, что важнее — Конституция России или устав колледжа. Представитель учебного заведения объясняет Имамову, что им интересуется ФСБ, так как в этой структуре "занимаются и студентами".

В беседе с "Idel.Реалии" Алмаз Имамов рассказал, с чего начались его неприятности с дирекцией колледжа:

— Все началось с того, что подписался на группу Навального вКонтакте. Меня, получается, вычислили. Я после этого был приглашен к нашему психологу, там еще была секретарша организации "Единой России", они смотрели, кто состоит в группе, заходили, похоже, ко мне на страницу. Возможно, они и по фотографиям узнали, что я был на митинге 12 июня (в Нефтекамске администрация отказалась согласовать митинг сторонников Навального, перед мероприятием правоохранительные органы проводили с оппозиционными активистами "профилактические беседы", пытаясь заставить их отказаться от протестной акции — ред.).

Вообще, меня вызывали уже три раза. В последний раз это было в тот же день, когда состоялась беседа с заместителем директора. После этого меня вызвали уже к самому директору. Он мне сказал — если я тебя на митинге увижу, мы тебя просто отчислим за то, что ты нарушаешь устав учебного заведения и наш кодекс студента. Я спросил — а как же Конституция? Там написано, что я как гражданин имею право посещать митинги, собрания. Ваши действия тогда будут антиконституционны. Он отрезал, что я все равно не имею права, поскольку учусь в этом колледже. На этом разговор закончился.

— Что вас задело в разговоре?

— Во-первых, меня задело то, что на меня так орали… Мне это не понравилось. Замдиректора говорит — не надо со мной спорить, я здесь взрослая, а ты еще мальчишка… Затем, они утверждают, что мне, всем нам, кто ходит на такие митинги, платят деньги. И еще задело то, что они говорят — ты один, никто тебе не поможет.

Они, получается, хотят нас запугать. Я даже слов нормальных не могу подобрать, какую дичь они этими преследованиями делают. Они сами понимают, в какую историю влезают? В общем, после этого я осознал, что власть реально совсем чокнулась.

— Вы давно интересуетесь политикой?

— Стал интересоваться после митингов 26 марта, посмотрел фильм "Он вам не Димон", начал Бориса Немцова смотреть и так далее, так и пошло.

— Что вы будете делать дальше?

— Буду отстаивать свою правоту. Скорее всего, обращусь в прокуратуру за защитой моих конституционных прав. А то, получается, им все можно, они не боятся нарушать мои права, нарушать законы. Так не должно быть.

Дозвониться до Зинфиры Салимьяновой во время подготовки материала не удалось, ее служебные телефоны не отвечали.

— Очевидно, что путем такого административного давления через учебные заведения власти пытаются запугать студентов, — прокомментировала нефтекамский случай координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева. — Но, думаю, все это, в скором времени, будет иметь обратный эффект, думающие студенты и школьники сделают свои выводы и выберут то, что им по душе. А им никогда не будут по душе ложь, давление, унижение, непрофессионализм. Что касается самой беседы, я считаю, что такие люди, как проводившая беседу чиновница, которая не знает элементарных норм Конституции и законодательства, не уважает своих учащихся, не достойны заниматься воспитательной работой в учебных заведениях. А Алмазу мы готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку, — добавила Чанышева.

Ад,кромешный ад. Особенно доставляет эта фраза - хоть что-то зарабатывает…
    Ответить Цитировать
    108/123
    + 12
  • inNirvana @ 2.10.2017
    То есть Северную Корею изолируют потому что там диктатор? Как то не очень работает. Например если с ней бы торговали то люди бы в ней жили лучше чем сейчас. Но Северная Корея не вписывается в тот мир который строит США и запад и по этому ей устроили показательную порку в пример другим странам - вот что с вами будет если не будете придерживаться наших правил. И что бы весь этот "западный мир" подкрепить - нужны авианосцы. Только если в прошлые века империи которые терроризируют весь мир открыто это признавали, а люди живущие в ней (по крайней мере в основной её части, а не колонизационной) гордились этим и говорили - мы самые сильные и всё наше по этому праву. То сейчас правила игры изменились - средства массовой информации, менталитет людей,их настроения. И открыто вести политику - мы ебем весь мир потому что мы самые сильные, уже нельзя. По этому в ход пошла демократия и справедливость. Диктаторы и их свержения. Но суть то не поменялась, всё та же самая сильная армия в мире у империи которая чисто случайность является самой богатой в мире, чисто случайно именно её доллару предоставили честь стать мировой валютой. А суть вся та же, только войны теперь чаще экономические - хотя когда нужно США не гнушается и побахать ракетами. Лично я так всё это вижу. Просто вся политика гегемона строится именно на тех понятиях которые приемлемы для современного человека этой эпохи или по крайней мере завирается и пропагандируется подобным образом.Не удивлюсь если через 200лет нынешний режим США будет презираться так же сильно, как сейчас презирается рабовладельчество.

хоспаде, какие ракеты, какие империи, какое рабовладельчество, какие 200 лет.

США - высокоразвитая страна. Россия - отсталая. Вот и вся суть.
    Ответить Цитировать
    126/214
    + 7
  • Animatronio @ 2.10.2017
    хоспаде, какие ракеты, какие империи, какое рабовладельчество, какие 200 лет.

Это маленькая часть причин по которым одна страна становится высокоразвитой, а другая отсталой. Высокоразвитыми и отсталыми не рождаются.
    Ответить Цитировать
    25/33
    + -4
  • inNirvana, Северная Корея в жопе исключительно по одной причине: система управления, государство и так далее там ужасно неэффективны и экономика из-за этого абсолютно не развита. Как и в любой коммунистической или псевдо коммунистической диктатуре без рыночной экономики. Рабство было экономически эффективным 500 лет назад, но не в современном мире. Если бы США никогда не существовало или вообще Северная Корея была одна на планете, то жили бы они точно в такой же жопе. Только сравнивать было бы не с чем, поэтому никто не понимал насколько эта жопа глубока.
    Ответить Цитировать
    499/619
    + 31
  • Soul, А как думаешь, как бы жила капиталистическая страна на острове которая была бы полностью изолирована в плане торговли от внешнего мира? Лучше или хуже чем сейчас Северная Корея?
    Ответить Цитировать
    26/33
    + 1
  • inNirvana, Капитализм - это лишь один параметр из многих, поэтому данных маловато для точного ответа. Но если на место Северной Кореи поставить страну с нормальной современной демократией, развитым гражданским обществом, нормальной свободной экономикой, то эта страна жила бы на порядки лучше Северной Кореи. Даже в полном одиночестве.

Это вопрос из серии, что быстрее передвигается: старый автомобиль построенный по технологиям столетней давности или современный спорт кар. Ну очевидно, что современный спорткар. А если кто-то для участия в гонках использует машину столетней давности, то он идиот.
    Ответить Цитировать
    500/619
    + 4
  • inNirvana @ 2.10.2017
    Soul, А как думаешь, как бы жила капиталистическая страна на острове которая была бы полностью изолирована в плане торговли от внешнего мира? Лучше или хуже чем сейчас Северная Корея?

если бы в стране жили немцы, то лучше, если русские во главе с Путиным и шайкой, то не факт.
    Ответить Цитировать
    127/214
    + 2
1 2220 2221 2222 2223 2498
46 человек читают эту тему (46 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.