Вчера сходил на фильм "Движение вверх".
А если о фильмах в 2018 году, то я уже посмотрел в кинотеатрах с начала нового года 3 фильма:
*Джуманджи;
*Звёздные войны 8;
*Движение вверх.
Я не киноман, просто на праздниках был у тёщи, которая живёт через дорогу от кинотеатра, грех не провести вечер в кино. Но хотел сказать не об этом.
"Движение вверх" мне понравился.Понравился за то, что мало фильмов в наше время, в которых показывают и обратную сторону могущего и великого СССР, где у людей нет возможности получать качественное медицинское лечение, нет возможности ездить и смотреть мир, дефицит товаров, и многое другое.Политика партии во главе всего. Лишить людей финала Олимпиады и т.п.
Но в тоже время показывают волю и стремление людей стать лучшими, достичь результата во имя Родины, во имя своего народа! Чего сейчас и не хватает нашим спортсменам! Другие принципы, другие цели!
Последнее время снимают фильмы, которые показывают заслуги СССР, да это моя страна, да это наше прошлое. Но мы уже живём 20 лет в другой стране. Надо показывать заслуги современной России, у которой были тоже незабываемые события, которыми я, как гражданин буду гордиться! А если говорить про спорт, то несомненно в моей памяти останется финал олимпийских игр по волейболу против Бразильцев, когда мы проигрывал 0:2, выиграли в 5ой партии и стали Чемпионами. Я плакал, когда смотрел этот матч! Да и многие остались неравнодушных.
Вот про это надо снимать кино, что наша страна, хоть и в жопе, но есть люди, которые несмотря ни на что берут и выигрывают победы вопреки всему. Надо жить настоящим, делать будущее светлое, а не сидеть её вспоминать, когда в 1961 Юрий Гагарин полетел в космос!
Написал очень сумбурно, давно не писал, да и ещё слегка пьян!
С новым годом!