Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-268
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,380,635
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,705
1 222 223 224 225 1778
  • Ладно, пацаны.
    Я - в командировку в Ригу.
    Не скучайте плиз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1807/13036
    + 3
  • В России скучать не принято :)

http://government.ru/activities/15285/
    Прокомментируешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/13
    + 0
  • На форуме есть прекрасная настройка, которая не очень удобно реализована. Я сам ей пользовался всего четырежды, и каждый раз находил мучительно. Так что этот пост - просто помощь таким же, как я, несчастным читателям раздела Омахи и этого дневника в частности, не слишком продвинутых в использовании всех возможностей форума.

После нажатия кнопки Форум на главной в верхнем меню можно нажать "Настройки форума"

На открывшейся странице справа есть раздел Игнорирование пользователей

После правильного использования этой функции страницы форума привлекают значительно более удобочитаемый вид:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 6
  • Armad @ 20.10.2014
    В России скучать не принято :)

http://government.ru/activities/15285/
    Прокомментируешь?

Привет, прокомментирую чуть позже. Вернулся из Риги, надо отойти слегка
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1808/13036
    + 0
  • Привет, немного про покер можно спросить?) А то блог уж какой-то экономико-политический стал) Как дела с пло10? Помниться раньше у тебя проблемы были. Я уже не знаю что делать, за месяц прошел пло2 и пло5, а на пло10 в этом месяце -600$ , весь бр почти слил. И вроде соперники те же.. Извини, что ною тут, надеюсь ты раскусил лимит))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/48
    + 0
  • Привет, пло10 у меня пока бьется.
    Правда, я играю чертовски мало рук (200-400 в сутки, один стол зума 2-3 часа в день).
    Поэтому мой плюс можно объяснить дисперсией.
    Надеюсь, что это не так, хотя не исключаю и такой вероятности.

пло10 меня сбрасывало вниз несколько раз, правда, я заходил на него не по банкролу, от 15 до 30 БИ.

К сожалению, график показать не могу, т.к. большая часть рук сыграна на айпаде (ноутбук забыл в праге), а гемороиться с импортом рук я не стал, ну судя по БРу = играю в плюс :)

Настолько в плюс, что даже позволил себе сыграть в субботу Saturday PLO $55 = вылетел за 11 мест до ИТМ, шел 15м, и выставился против старшего по стеку ААхх < KKxx с королем на ривере.
    Но даже потеря почти 6 стеков не выбила меня вниз.

Могу, если интересно, сказать какие изменения относительно прошлых разов я сделал в своей игре.

Во-первых, я очень жостко стал контролировать свой ВПИП. Раньше, если не следил, у меня ВПИП поднимался до 30.

Сейчас я стараюсь держать его меньше 20, ну максимум 22-23, если на префлопе заходит.

Во-вторых, с уменьшением ВПИПа поднялась агрессия, и я хочу еще больше ее поднять.

В-третьих, я очень сильно поменял свое отношение к позиции, раньше связка "мастевой туз плюс еще одна карта выше десятки" было для меня поводом для опенрейза из любой позиции, хоть и с УТГ. Теперь я с такой рукой из МР далеко не всегда открываю.

В-четвертых, я поменял свое отношение к блефам и полублефам. Играю в предоположении, что оппоненты никогда не блефуют, в блефах подозреваю только тогда, когда есть веские основания подозревать (либо нотсы, либо непонятный сайзинг, либо мутная линия игры).

Ну вот как бы и все. Ничего сверхординарного я не показываю, но пока что (тьфу*3) неплохо плюсую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1809/13036
    + 9
  • И опять на тему экономики.
    Опять столкнулся в магазине - в выходные приезжали родственники, поэтому жена меня откомандировала в местный магазин. Магазин = не супермаркет, а несколько прилавков с отдельной продавщицей и у каждого своя касса.
    У молочного прилавка. Старушка.
    В кошельке мелочь, копейки.
    Обращается к продавщице - дочка, посмотри, пожалуйста, на какой пакет молока мне денег хватит?

Я , суко, стал сентиментальным за последние годы (наверное, это - здравствуй, старость) -
    Бабушка, давайте я Вам куплю пакет молока!
    Старушка даже обижается - Вы не думайте, что я голодаю! (именно это я и думаю, кстати!) У меня дома есть гречка, и хлеб, и ... я вот только молочка купить.

Несу какую-то хуйню, про то, что у меня день рождения, что у меня праздник, и в честь праздника умоляю ее выпить молока за мое здоровье, что это не подачка, а в честь праздника, беру у продавщицы пакет молока и чуть ли не насильно впихиваю старухе в руки и ухожу = пока пакет молока у старушки в руках.

И ведь уже такое не первый раз! Уже несколько раз за последний год я вижу стариков, которые судорожно считают копейки в магазине, чтобы купить себе хлеба, или молока, или пакет крупы.

А ведь это - Подмосковье. Второй после Москвы район, где вопросы социального обеспечения малоимущих пенсионеров стоят на недостижимо для других регионов высоком уровне.

Вот.
    И того, кто заявляет, что у нас с экономикой все в порядке = я бы таких подводил к этим старикам и старухам.
    И заставлял глядя им в глаза повторять, что данный человек считает, что в России с экономикой все в порядке.

С моей точки зрения - далеко не в порядке.
    Ни с экономикой, ни с головами

Потратить десятки миллиардов долларов на олимпиаду и при этом не найти в тысячи раз меньшую сумму для стариков - это какими же упырями надо быть.

Этих упырей надо ебашить жостко ногами. И продолжать ебашить даже когда они упадут. Потому что нет им прощения.

Ведь одна из наиглавнейших задач государства - забота о слабых. Старики - раз. Больные люди - два. Сироты - три.
    И только выполнив эту задачу, можно (нужно) строить стадионы для занятия зимними видами спорта на юге и заниматься прочей полезной вкусняшкой.

Мразотные суки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1810/13036
    + 50
  • Julio, Спасибо за развернутый ответ!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/48
    + 1
  • для Кактуса - продолжение разговора из другой ветки

Kaktus26rus @ 27.10.2014
    Julio, скажи мне, ты ведь очень много лет в финансовой сфере работаешь. Ты ведь видел сбербанк по 13 рублей, apple по 79$ в 2008г? ты тоже верил, что это не дно, а начало обвала и коллапаса? можешь объяснить свои мысли на тот момент, которые не дали тебе купить на хорошую сумму акций? Ладно обыватели, но ты ведь уже не первый такой цикл должен был наблюдать?

Я акции сбербанка купил не по 13 рублей, а по 76 копеек (это в послесплитовых ценах) 16 января 2001 года.
    Продал по 93 рубля 30 копеек 1 марта 2007 года.

Купил за 6 840 рублей. Продал за 839 700 рублей.
    Наверное, это была моя лучшая инвестиция за все эти годы.
    Затащил Сандей миллион на покерном языке.

В 2008 году уже зассал покупать, ничего не покупал.
    Там дно было трудно поймать.
    И каждый день было ощущение **здеца, что или вообще все рухнет к такой-то матери, или вообще биржи закроют.
    Кит Финанс обанкротился, его долги выплатило государство, но на всех-то не хватило бы.
    Так что не стал я ничего покупать в 2008 и, считаю, был прав.
    Слишком опасно было.

Что же касается Apple - там тоже была смешная история.
    Я ни капли ни верил в Эппл и постоянно его шортил. Весь 2001 год. По 15, 18 , 20 долларов.
    Продам - увижу прибыль в 20 центов - закрою продажу. Потом летом 2001 года я поверил в Эппл и купил 1000 акций по 20 долларов. И еще купил 1000 акций Сан Майкросистемс по 15 долларов.
    Не спекулятивно, а на долгие инвестиции. "Купить и забыть", как со Сбербанком.
    Я эти цены навсегда запомню.

Потому что потом случилось 11 сентября 2001 года.
    И торгов на рынке не было почти неделю.
    А когда биржи открылись, то пошел гигантский обвал.
    И меня понесло на маржин-колл.

Как сейчас помню - сижу, пялюсь в монитор....денег нет.....надо что-то продавать, чтобы избежать маржин-колла, надо что-то продавать, надо что-то продавать.
    Ну и решил продавать из последних купленных.

Сижу и выбираю - то ли Эппл продавать, то ли СанМайкросистемз.
    Мне Сан тогда больше нравились, т.к. они делали сервера юниксные, всем нужные.

А окончательно = эппл стоил 20 долларов, Сан - 15 долларов.
    Поэтому продав эппл я освобождал 20К долларов, а продав Сан - всего 15.
    Поэтому я и решил продать эппл.

Ну что дальше было , все знают. Точнее половину истории. Эппл вырос до 100, потом 200, 300 ,500 и 750 долларов, сколько сейчас и стоит с учетом сплита 1 к 7.

А Сан - стал падать в цене....пока не обесценился до копеек, и его поглотил Оракл, за что я получил несколько акций оракла, которые до сих пор держу, т.к. продавать смысла нет.

Думаю, я вряд ли бы удержал эппл до 700 000 долларов, вряд ли бы удержал и до 100К.
    Просто тема прикольная , и повороты забавные.

Ну а по поводу - почему не купил тогда, почему не купил то?

Я всегда говорю по-честному.
    Вот меня часто спрашивают - какой будет курс рубль-доллар к концу года?
    Я отвечаю - братва.
    Если бы я точно знал, какой будет курс доллара, или цена на нефть, или цена той или иной акции....

Я бы побежал в банк. Взял бы в долг охулиард долларов и накупил бы долларов, нефти или акций.
    К концу года я бы заработал три охулиарда. Один охулиард вернул бы в банк, а на два охулиарда спокойно жил.

Да, а почему я так не делаю?
    Да просто потому, что не знаю, сколько будет стоить нефть и какой будет курс доллара.
    Не знаю, вот и все.

Но тысячу акций APPLE я до сих пор жалею.
    Долбаный Sun
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1811/13036
    + 30
  • Julio @ 27.10.2014
    Но тысячу акций APPLE я до сих пор жалею.

Я давно перестал смотреть на стоимость того что не стал покупать посчитав что не время и не надо это мне
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/38
    + 0
  • тут немного другое. я-то ведь купил. И продавал не совсем по своему желанию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1812/13036
    + 0
  • И снова про покер.
    Возможно, единственное достижение в улучшайзинге моей игры заключается в том, что я не тильтую.
    Ну то есть вообще не тильтую.
    Не впадаю ни в бешенство, ни в уныние, ни в плохую игру.

Бывает, что я показываю местами ужасную игру. Но это не тильт. Это когда отвлекают, жена, например.

А переезды меня даже радуют.
    Я тогда радуюсь сразу по двум причинам.
    Причина первая "зашибись! Значит, сейчас желтая опять окажется выше зеленой. Отличненько!"
    Причина вторая "ага, наконец-то меня переехали. Значит, теперь нескоро еще раз переедут"
    А если перееехали тут же второй раз, то это меняется на "Супер, меня переехали два раза подряд! Теперь значит попрет".

И даже если "два раза подряд" меняется на "десять раз подряд" я только веселею.
    Это был позитив.

А негатив заключается в том, что другими достижениями в покере я не могу похвастаться. Потому что их нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1813/13036
    + 4
  • Julio @ 27.10.2014
    тут немного другое. я-то ведь купил. И продавал не совсем по своему желанию.

Ну я обобщил, тоже приходилось выходить из проектов которые потом увеличивались в 1000 кратных размерах.

По близкой к тебе теме, занимался опалубкой в начале 90х о ней тут и знать не знали,одна панель была.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/38
    + 0
  • Armad @ 20.10.2014
    Прокомментируешь?

Ну да, теперь готов.

Самым главным в этом проекте считаю правку о том, что теперь в качестве наполнения страхового фонда запрещено использовать кредиты ЦБ.
    То есть фактически ЦБ теперь не будет финансировать страховой фонд.
    А кто будет?
    Сами банки, которые посмеют принимать депозиты по высокой ставке.

Все остальное - мелочи.
    Предоставлять банкам план своего спасения - это бумажка, филькина грамота.
    Увеличение страховой суммы с 700К до 1М = это , конечно , приятно.

Но будем объективны = это увеличение уже съедено падением рубля.
    Условно говоря - допустим, я хочу купить квартиру. Небольшую.
    Двушку в Москве. 60 квадратных метров по достаточно дешевой цене 5К долл за квадрат.
    300 тысяч долларов получается.

Вот и для того, чтобы иметь гарантированный возврат этих денег в случае банкротства банка , мне нужно разместить депозит в ДВАДЦАТИ банках!

Ну это же хуйня полная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1814/13036
    + 0
  • Julio, интересно было прочитать твой пост :). Но я почему то так и думал, что то что я видел как начало, для тебя было уже далеко за середину )) я кстати сам помню свой страх, что это еще не дно... а в итоге на шортах только проиграл какие то деньги.. т.к. слушал всех, кроме себя.. потому как сам был фиш фишем.. а все говорили. шортим!!! ртс будет 500, доу будет 900 )

а наблюдать воочию маржин колы когда открыты позиции, на нашем, якобы, фондовом рынке с последующим закрытием бирж, это вообще запомню на всю жизнь :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 0
  • Сегодня утром хватило смелости взглянуть на свой full-time график кеш-игры.

Оказалось, что я уже наиграл 300 К рук за 2 с лишним года, я думал - меньше.
    Кеш играл от пло 2 до пло 50 , зум - не зум, 6 мах , 9 мах.

Хотя львиная доля рук = это пло 10 , зум и обычные.

Проиграно 42 000 бб или в среднем минус 14 бб\100.

Анлака никакого нет, красная болтается около нуля, остальные три - зеленая, оранжевая и синяя находятся дружно вместе и понятно куда идут.

Я зарегистрировался на форуме 23 февраля 2012 года - чтобы серьезно заняться омахой.
    Наверное, достаточно разумно и символично будет 23 февраля 2015 года сказать или прощай или как минимум сделать серьезный перерыв.

Назначаю сам себе "марафон". В кавычки взято потому, что дистанции - писюнявые.
    Начало = 1 ноября 2014. Окончание 28 февраля 2015.
    дисциплина = зум пло 10, вниз не ухожу, буду доливать. если не смогу доливать = марафон закончится досрочно моим поражением.
    условие 1 = играю как минимум 20К рук в месяц. 800 рук в день. Итого 20К х 4 = 80К рук.
    условие 2 = хочу профит без рейкбека + 3 бб \100.

выкладываю графики минимум еженедельно, хотя буду стараться ежедневно. сыгранное на айпаде буду тоже экспортировать = для общей картины.

Если по итогам марафона я играю в минус = себе бан на покер на 3 месяца, до 1 июня. За эти три месяца = тоскливые раздумья и сочинения на темы = "нахуя оно мне надо?" "может ли летать рожденный ползать?" "способно ли втиснуться свиное рыло в калашный ряд?" , "как онанисту прожить без онанизма?" и подобные этому. По окончанию трех месяцев = мотивированное и взвешенное решение.
    Если играю в плюс от 0 до + 3 бб = бан на покер на 1 месяц. Все вышесказанное про сочинения - присутствует и тут, нов меньшей степени.
    Если играю в плюс выше + 3 бб = значит, я победил себя в этом марафоне.

Марафон чисто для мотивации себя, чтобы наконец определиться. Хотя если кому-то интересно поставить против меня копеечку = чисто ради фана я могу рассмотреть варианты, но хочу с коэффициентом в мою пользу. Хотя все можно обсудить.

Обещаю не обманывать.
    По сравнению с зарплатой для меня это не слишком большие деньги, чтобы мараться нечестной игрой, других гарантий у меня нет.

Что входит в понятие необмана? Я не буду пользоваться "живой" помощью других игроков, наигрывая марафон.
    Но при этом я оставляю себе право разбирать руки с кем угодно после сыгранной сессии.
    А также оставляю себе право заниматься с тренером, если пожелаю.
    Если по условиям тренировок будут нужны живые сессии под наблюдением тренера, то такие сессии будут исключаться из общей базы.

График "- 42 000 бб за 300 000 рук" = запилю из дома, вечером.

С приветом, Хулио.

ЗЫ. Написал письмо Крондиксу на тему "возможно ли попасть в черепашки для откровенно минусового игрока, у которого не хватает требуемых 200К рук, и который не может играть по 50К рук, но постарается играть по 25К рук и будет прилежно выполнять задания" = это инфа для возможных ставочников.

Не думаю, что Егор меня возьмет = я бы не взял такого.

ЗЫ2. Перестаю в разделе рук выкладывать свои коменты типа "я бы так сыграл, я бы так сыграл". Таким игрокам как я неуместно что-то отвечать, уместно только задавать вопросы.

ЗЫ3 Сменил аватар на другой, более соотвествующий моим покерным скиллам.
    Сообщение отредактировал Julio - 30.10.2014, 12:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1815/13036
    + 12
  • Удачи конечно, но я совсем не понимаю почему тебя всегда бросает в крайности.

80к рук тоже нерепрезентативная выборка, на которой может случиться что угодно. Ты хотел заниматься покером, когда уйдешь с основной работы, если я правильно помню. Зачем принимать решение сейчас, когда в этих условиях (без банкролла и без дистанции) ты не можешь адекватно оценить свой скилл. По сути это монетка - либо затащишь, либо нет. Но никакой информации это не принесет.

Вот марафон - во время отпуска попробуй отыграть на максимум, который ты способен - по 8+ часов в день с одним выходным в неделю и посмотреть на график, кассу, свое самочувствие и перспективы. Помести себя в те условия, в которых ты в будущем будешь зарабатывать деньги. Тогда можно делать выводы. Там и тильт возможно себя проявит по особому, посмотришь на свою концентрацию и усидчивость, всплывут другие факторы, так или иначе влияющие на игру.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/57
    + 0
  • У меня отпуск = 2 недели в году. Одну из которых начальство "простило", т.к. совпало с командировкой. Возможно, что-то получится в новогодние каникулы, но там тоже надо и жену куда-то выгулять, ей же тоже нужно внимание.

Да, 80К рук нерепрезентативно.
    Зато 300К рук - вполне себе нормуль. Это - дистанция. И три года к февралю - тоже дистанция.
    И банкрол тоже есть, я в любую минуту могу докинуть от 100 до 1000 долл, только вот зачем?

И самое главное.
    Если я играю в минус в спокойной обстановке без стресса, в ситуации "могу играть, а могу не играть".
    То в стрессовой ситуации, с необходимостью играть 8+ часов в день - результаты будут не лучше, а хуже. ЯТД.
    И все "иные факторы", которые могут всплыть - они будут винрейт ( в моем случае - это лузрейт) только загибать еше больше вниз.
    Так что все правильно.

Да, и все это произошло совсем не сразу. "Сразу" - это я в блог выложил. А раздумывал я долго, очень долго. Просто последней каплей послужило то, что весь небольшой плюс, который я сделал на пло10, я убил за две сессии.
    Сообщение отредактировал Julio - 30.10.2014, 13:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1816/13036
    + 0
  • Julio @ 27.10.2014
    Самым главным в этом проекте считаю правку о том, что теперь в качестве наполнения страхового фонда запрещено использовать кредиты ЦБ.
    То есть фактически ЦБ теперь не будет финансировать страховой фонд.
    А кто будет?
    Сами банки, которые посмеют принимать депозиты по высокой ставке.

Все остальное - мелочи.
    Предоставлять банкам план своего спасения - это бумажка, филькина грамота.
    Увеличение страховой суммы с 700К до 1М = это , конечно , приятно.

Да, я при беглом просмотре сделал такое же заключение по поводу самого главного. Мне больше хотелось услышать твою оценку судьбы АСВ после принятия подобного решения, учитывая еще то, что размер отчислений зависит от рискованности политики, проводимой банком, насколько я понимаю (читай - Сбер веселуху спонсирует лишь частично). Правильно я понял, что ты считаешь, что вероятность исполнения взятых на себя обязательств АСВ весьма значительно снизилась?
    Исходя из моего диваноэкспертного понимания, ключевой момент в механизме страхования банковских депозитов следующий: если (когда) случится ситуация, при которой АСВ не будет хватать собственных средств для исполнения обязательств в полном объеме - будет ли Правительство и/или ЦБ АСВ спасать или просто прикроют лавочку. АСВ же прямая калька с FDIC, про который подразумевается, что Правительство его будет спасать, случись что, хотя прямые механизмы этого спасения в законах и не прописаны. И вот тут, как мне кажется, вероятность того, что будут спасать резко снизилась в текущей обстановке, раньше (Brent $90, Крым не наш) я эту вероятность наивно (учитывая твой уровень доверия к российскому правительству можешь сказать, что и на грани глупости :) оценивал в районе 90%+, сейчас же глобально она по ощущением значительно снизилась, что полезность института страхования вкладов в значительной степени обесценивает, а законопроект соответственно призван это лишь формализовать. На всякий случай, так сказать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/13
    + 0
  • Да, не скажу, что это - верные мысли, но я именно так и думаю.
    Прямое указание на то, что ЦБ больше не будет кредитовать АСВ говорит о том, что когда в АСВ кончатся деньги (а они вроде уже кончились), то наступит момент, когда при очередном крахе очередного банка АСВ скажет - "все ребята, лавочка закрылась".

Будет ли спасать эту систему правительство - зависит от многих параметров, в первую очередь от того, будет ли у правительства немеряно денег, как 3 года назад или не будет нифига, как сегодня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1817/13036
    + 2
1 222 223 224 225 1778
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.