Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    642,809
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 222 223 224 225 339
  • RASHPILLL @ 07.12.21 

Переходи на тик-ток. Там тебе совсем не придётся напрягать свои три извилины.

Это для вас, порченых, бесовская сеть, чур меня, чур.

Ответить Цитировать
    119/226
    + 0
  • Советую посмотреть всем, кроме самых упоротых....

https://zen.yandex.ru/video/watch/61a8ac18dd9ac061a8142422

Ответить Цитировать
    70/134
    + 0
  • Anar-RU @ 07.12.21 

Здесь я возможно не совсем понял. Ты про смертность или про летальность все же? Допустим на миллион дельты пришлось 10 тыс смертей за месяц. Или на 10 миллионов случаев более заразного омикрона пришлось всего 1 тыс смертей (ну вот такой он оказался) тоже за месяц. И теперь, значит ли, что надо усиливать борьбу с коронавирусом омикрон: локдауны, тотальная вакцинация, если такими темпами коллективный иммунитет сформируется быстрее, чем при вакцинации.

Увеличение контагиозности (заразности) вируса при неизменности других его характеристик влечёт за собой увеличение смертности. Больше заразившихся - больше погибших в популяции. Это ж элементарно.

Ответить Цитировать
    39/52
    + 0
  • tester37 @ 07.12.21 

Ты же неглупый в реале же?  Почему других считаешь глупее себя?

Ты же понимаешь, что я не пропагандирую отказ от вакцины!

Я полностью согласен с Bagaiev

ты не просто антиваксер, который сам по-тихому не вакцинируется.

Ты гораздо хуже. Ты антваксер-пропагандист, потому что еще и других призываешь невакцинироваться.

И если вдруг кто-то из сагитированных тобой , умрет от ковида, я даже не понимаю, как ты сможешь объясниться со своей совестью.

Хотя может я и зря переживаю за нее (твою совесть)

Ответить Цитировать
    238/537
    + -4
  • tester37 @ 07.12.21 

Как это может влечь само по себе?  Это может влечь само по себе при неизменности "параметров разрушения".  

Но увеличение заразности в каких то случаях может быть как раз следствием уменьшения параметров разрушения.

Да, верно.

Мутация, обуславливающая только увеличение заразности, несёт за собой увеличение смертности.

Что там является следствием чего - это уже допущения и размышления.

Ответить Цитировать
    40/52
    + 0
  • Вот результат антиваксерксого скулежа, люди с ограниченным интеллектом начитавшись про число зверя, сегрегацию и фашизм начали шмалять

Ответить Цитировать
    68/94
    + -8
  • lawuet @ 07.12.21 

Да, верно.

Мутация, обуславливающая только увеличение заразности, несёт за собой увеличение смертности.

Что там является следствием чего - это уже допущения и размышления.

На всякий случай напомню, что через 10 месяцев после ковида у меня до сих пор не прошла одышка. Ну да, мне 58 лет, но у девчонки из нашего офиса, 25 лет, после ковида прыгает давление и появились головные боли. Меркатор писал, что у него вместо легких сплошные рубцы.

Так что не надо думать, что ковид - это типа гриппа или орви, переболел и забыл.

Тут антиваксеры развели говно про полумифические и малочисленные побочки после вакцины, но никто из них почему-то не хочет обсуждать побочки после болезни, а ведь они есть, и их немало.

Это поначалу было мне очень удивительно, пока я не понял, что антиваксеры просто в упор не желают видеть данных и доказательств, которые не укладываются в их понимание мира

Ответить Цитировать
    239/537
    + 3
  • valeg @ 07.12.21 

Вот результат антиваксерксого скулежа, люди с ограниченным интеллектом начитавшись про число зверя, сегрегацию и фашизм начали шмалять

Тут проблема куда глубже, дело не в антиваксерах.

Государство уничтожило институт представительства, уничтожило адекватную оппозицию.

В таких условиях неизбежно вылезут радикалы. Вот оно и полезло. Ещё вспомнить можно тётушек, возмущенных QR-кодами, которые пришли в здание парламента и начали пиздить охранников.

Ответить Цитировать
    41/52
    + 3
  • Julio @ 07.12.21 

Ты гораздо хуже. Ты антваксер-пропагандист, потому что еще и других призываешь невакцинироваться.

Ты так сознательно лжешь? Или у тебя какое то поражение?

Можешь дать ссылку на сообщения, где я других призываю не вакцинироваться?

Я однозначно призываю вакцинироваться всех из группы риска, а также тех, кто для себя считает, что вакцина уменьшает для него угрозу.

Я пишу, что по себе считаю угрозу от вакцины больше, чем от самого ковида - поэтому требую не принуждать меня к вакцинации.  А также других, у которых аналогичные самоотводы.  При этом, я готов слушать доводы оппонентов, которые могут меня разубедить в моем таком мнении.

Предлагаю даже варианты, сценарии, при которых их доводы будут особо весомы (например, вменяемая страховая программа).

Но оппоненты демонстрируют отказ от желания вести серьезную дискуссию, отказ от уговаривания/объяснения в пользу угроз насилия и реального насилия, и основной их "логический" инструмент - это обзывания и оскорбления.

Пока дело обстоит так.

Сообщение отредактировал tester37 - 7.12.2021, 18:52
    Ответить Цитировать
    762/920
    + 6
  • lawuet @ 07.12.21 

Государство уничтожило институт представительства, уничтожило адекватную оппозицию.

В таких условиях неизбежно вылезут радикалы. Вот оно и полезло. Ещё вспомнить можно тётушек, возмущенных QR-кодами, которые пришли в здание парламента и начали пиздить охранников.

причем тут государство?

государство ввело масочный режим - надевайте маски.

государство ввело социальную дистанцию - полтора метра.

государство везде развешало плакаты - вакцинируйтесь!

государство из каждого утюга вещает об том, что вакцинация уменьшает риски (как заболевания, так и протекания оного)

государство уже ввело печати антихриста, чтобы не пускать в отдельные особо злачные места.

Ну и? чем ответило купечество?

А НАМ ПОХУЙ! (извините). Ну правда... в транспорте в моем городе еще полтора года назад народу как было похер, так и сейчас похер... максимум подбородочный режим масок, про социальную дистанцию молчу, про %вакцинации молчу... ну а за QRкоды лучше всего скажет сегодняшний случай в москве, таки да.

ВИНОВАТО ГОСУДАРСТВО? ИЛИ МЫ САМИ? А? АГНЕССА? ИВАНОВНА?

Ответить Цитировать
    17/40
    + 0
  • valeg, офигеть.... я даже не поверил.  Сразу хотел плюсануть твой пост после слов "вот результат"...

но фак... оказывается это в твоих мыслях не реузльтат нагнетаемого психоза, оказывается это антиваксеры возродили "дремавшую в людях жажду свободы, которые за требование надеть маски готовы стрелять".

как все плохо... Насколько все таки люди разные.   И оказывается, что опасно разные.  Нобелевка ждет того миротворца, который найдет способ как то мир успокоить.  Да пусть это будут те же из Пфайзера, которые лекарства придумают. Пусть это будет вернувшийся Трамп, который уволит и арестует Фаучи и который как то заэксплоит дневники дочки Байдена.   Уже столько треша кажется меньшим злом, чем то коронобесие, которое творится...

фак, так дальше пойдет, люди войну с Украиной будут как выход воспринимать из этой ковидной хуйни

Ответить Цитировать
    763/920
    + 3
  • tester37 @ 07.12.21 

Я пишу, что по себе считаю угрозу от вакцины больше, чем от самого ковида - поэтому требую не принуждать меня к вакцинации.  А также других, у которых аналогичные самоотводы.  При этом, я готов слушать доводы оппонентов, которые могут меня разубедить в моем таком мнении.

Предлагаю даже варианты, сценарии, при которых их доводы будут особо весомы (например, вменяемая страховая программа).

Пока дело обстоит так.

да какие тут доводы, дружище...

Есть стата. она говорит о том, что вакцинированные это говно переносят легче, чем невакцинированные. Это раз.

Два - нагрузка на систему здравоохранения во всех странах мира от лечения ковидных больных чрезмерна. Это два.

Из этого следует ТРИ - или вакцинировался (молодец) или не вакцинировался (немолодец). Если ты немолодец, то ты увеличиваешь нагрузку на систему здравоохранения.

И еще есть 4 - страховщики не могут предсказать риски, не рассчитали еще все свои сроки дожития, в силу чего не могут предложить внятные страховки. Ну нет расчета такого покамест, вот и все... Мало данных.

Поэтому, вместо вменяемой страховой программы есть механизм очень мягкого пока принуждения. Не нравится - к Агафье Лыковой на кордон. Потом, когда страховые компании все подсчитают, велкам бэк.

Ответить Цитировать
    18/40
    + 1
  • lawuet @ 07.12.21 

Какие радикалы, о чем вы?  Люди просто реально на взводе.   Нельзя так долго держать такую массу людей в таком напряге психологическом.

Ответить Цитировать
    764/920
    + 3
  • tester37 @ 07.12.21 

Какие радикалы, о чем вы?  Люди просто реально на взводе.   Нельзя так долго держать людей в таком напряге психологическом.

и что нужно сделать для этих людей?

пошагово, пожалуйста

Ответить Цитировать
    19/40
    + 0
  • valeg, слушай, а когда на женщину без маски наручники одевают или кладут лицом в пол это результат чего?

Ответить Цитировать
    14/71
    + 6
  • zd14 @ 07.12.21 

да какие тут доводы, дружище...

Есть стата. она говорит о том, что вакцинированные это говно переносят легче, чем невакцинированные. Это раз.

Для меня (именно для меня, для моего конкретно случая) такой статы нет.  Что дальше?  Почему для меня такой статы нет - я в куче постов уже объяснял, мои доводы гораздо логичнее.

Два - нагрузка на систему здравоохранения во всех странах мира от лечения ковидных больных чрезмерна. Это два.

Что значит чрезмерна?  У нас есть например стаб.фонд.  Не хватает врачей и больниц, и настали здесь трудные времена - может пора залезть в этот фонд?  Или дешевле насильно проколоть?  (На самом деле пока не колят... и в фонд не залазят.  Это к тому, что значит нехера не чрезмерна нагрузка. Для тех, кто понимает и принимает решения по мерам )

Из этого следует ТРИ - или вакцинировался (молодец) или не вакцинировался (немолодец). Если ты немолодец, то ты увеличиваешь нагрузку на систему здравоохранения.

Фак, а где ордена и медали тем, кто переболел вообще не обращаясь к врачам и не увеличивая нагрузку?  Ладно, не надо орден, я согласен деньгами взять.

И еще есть 4 - страховщики не могут предсказать риски, не рассчитали еще все свои сроки дожития, в силу чего не могут предложить внятные страховки. Ну нет расчета такого покамест, вот и все... Мало данных.

Ого.... то есть для меня значит есть стата :)  что все заебись.  А когда за эту стату бабло проставить - то пока данных нет!  Ты точно не антиваксер, не тайный агент?

Да, фак фак фак, больше половины здесь вакцинаторов на самом деле говорят как тайные антиваксеры.  Спасибо конечно, но надо все таки без манипуляций. Надо доверять и верить в людей.  Прекращайте эти ваши дешевые трюки.

Ответить Цитировать
    765/920
    + 2
  • sbotin, я вижу, ты мне плюсы ставишь. мыслим примерно одинаково.

Как я понял из этого топека, ты бывший военный, занимаешься своим бизнесом.

Вот скажи всуе плиз, как владелец бизнеса....

Пришел указ Роспотребнадзора - привиться нах 90+%. Что ты будешь делать как работодатель?

варианты:

1) Углубиться в борщ с Тестером, полтора года рефлексировать, ойвэйкать и жалеть или же

жестко сказать всем сотрудникам - или ты работаешь у меня, или я тебя отстраняю и ты идешь на улицу. потом трудовую инспекцию хоть всю оближи - все будет по закону, косяки всяко найду. хоть ты даже через телефон в рабочее время читал этот топек - один хер найду.

зы: камрады, государству всегда плевать на вас как на индивидуумов. будь вы хоть гражданами валинора, хоть гражданами мордора. государству нужна работающая экономика, сиречь добывающие юниты, перерабатывающие юниты и потребляющие юниты. и чтобы сальдо торгового баланса желательно было положительным. ВСЁ.

Ответить Цитировать
    20/40
    + 0
  • zd14 @ 07.12.21 

и что нужно сделать для этих людей?

пошагово, пожалуйста

1. Успокоить.  Найти крайних, виновных в нагнетании.  Свалить все  на одиозных персон. На Попову, возможно её будет достаточно.

2. Обозначить свой путь, отличный от мирового маразма, опереться на опыт руководителей союзного государства (только в этом направлении)

3. Сообщить людям что кроме вакцин, которые конечно же очень нужны и помогают тем, кто из группы риска, а таже тем, кто нуждается психологически в чувстве защищенности - также работают ученые над лекарствами, над изучением эффективных протоколов лечения.

4. И дальше применять эти протоколы.

5. Отменить локдауны и куар-коды. Ввести понятные, принятые на референдуме (а почему нет) критерии, при котором они могут вводиться на территории всей страны, забратть право определять эти критерии в федерациях, для укрепления именно федерации а не для противопоставления регионов центру.

6. Если все таки реально выяснится, что вакцины тоже могут внести свой вклад - то материальная мотивация к вакцинации + страхование.  Да как пример,  при страховании жизни если вакцинировался, то тебе прибавляются какие то балы что ведет к увеличеию премии (за счет бюджета... тот из страховщиков, кто будет на этом воровать - тех судить и сажать в тюрьму)

Как такие шаги ?

Если такие шаги озвучит Путин, его еще на 2 срока проголосуют 70 % людей в РФ

Ответить Цитировать
    766/920
    + 3
  • zd14 @ 07.12.21 

причем тут государство?

государство ввело масочный режим - надевайте маски.

государство ввело социальную дистанцию - полтора метра.

государство везде развешало плакаты - вакцинируйтесь!

государство из каждого утюга вещает об том, что вакцинация уменьшает риски (как заболевания, так и протекания оного)

государство уже ввело печати антихриста, чтобы не пускать в отдельные особо злачные места.

Ну и? чем ответило купечество?

А НАМ ПОХУЙ! (извините). Ну правда... в транспорте в моем городе еще полтора года назад народу как было похер, так и сейчас похер... максимум подбородочный режим масок, про социальную дистанцию молчу, про %вакцинации молчу... ну а за QRкоды лучше всего скажет сегодняшний случай в москве, таки да.

ВИНОВАТО ГОСУДАРСТВО? ИЛИ МЫ САМИ? А? АГНЕССА? ИВАНОВНА?

А ещё государство на заре пандемии утверждало, что коронавирус - обычная ОРВИ

А ещё государство на заре пандемии утверждало, что коронавирус поражает только азиатскую расу.

А ещё государство несколько раз объявило, что эпидемия побеждена, и Россия справилась с болячкой гораздо лучше, чем европейские страны.

А ещё государство хуй забило на противоэпидемические меры, когда гаранту приспичило обнулиться или когда нужно собрать полные "Лужники" во имя годовщины "воссоединения с Крымом".

А ещё государство проводит перепись населения, находясь практически на пике заболеваемости, перед этим не забыв провести "выборы". И похуй им, что люди болеют.

А ещё государство за прошедшие годы полностью отказалось от локдаунов - ограничений, спасающих жизней. Хуй забило государство на граждан, предпочтя сохранность экономики и заныканной многомиллиардной кубышки.

А ещё государство посредством подконтрольных СМИ распространяет антиваксерскую пропаганду, транслируя в страны Европы хуету о вреде прививок и заговоре бигфармы.

А ещё государство в лице президента Путина заигрывает с антиваксерами, утверждая, что вакцинация должно быть добровольной.

А ещё государство в лице президента Путина заигрывает с антиваксерами, потому что этот мудила сначала решил, что имеет медотвод, а потом ни разу не надел тупо, млять, маску.

Причём тут государство?

Я могу продолжить ещё так-то.

Ответить Цитировать
    42/52
    + 2
  • tester37 @ 07.12.21 

Для меня (именно для меня, для моего конкретно случая) такой статы нет.  Что дальше?  Почему для меня такой статы нет - я в куче постов уже объяснял, мои доводы гораздо логичнее.

я не рассматриваю конкретно твой случай. На твоем примере рассматриваются все абстрактные воинствующие антиваксеры, назовем их так :)

(чесгря я бы тоже не прививался.... просто потому что... ну а нафига? я последнюю прививку в школе еще ставил, от энцефалита.... и там чота загноилось, шрам остался, все дела... прошло 30 лет, поставил вот....)

tester37 @ 07.12.21 

Что значит чрезмерна?  У нас есть например стаб.фонд.  Не хватает врачей и больниц, и настали здесь трудные времена - может пора залезть в этот фонд?  Или дешевле насильно проколоть?  (На самом деле пока не колят... и в фонд не залазят.  Это к тому, что значит нехера не чрезмерна нагрузка. Для тех, кто понимает и принимает решения по мерам )

Знаешь, есть такая штука как снегопад. внезапный и суровый....

Давайте в каждый город закупим по стопицот снегоуборочных машин. Ну а вдруг? И будем держать для них специальный штат водителей этих машин. Ну а вдруг...

Ну да, есть такая штука - стабфонд. И? где ты найдешь стопицот тыщ докторов из резерва и миллионы койкомест из резерва?:)

Или ты бы хотел в 2019 году... эдак в июне увидеть новость - РОссия строит госпиталя по десять тыщ мест в каждом миллионнике... и зовет миллиарды медицинского персонала.... Так, на всякий случай, вдруг ебанет. 

Так что ли?

Это не компутерная игра. прям завтра миллионы докторов не появятся и койкоместы тоже. Вертолет с Шойгу в синем пуховике прилетает ровно потому, что это локальная ситуация, а не глобальная. Кужегетыч у нас один, и пуховик у него один :)

tester37 @ 07.12.21 

Фак, а где ордена и медали тем, кто переболел вообще не обращаясь к врачам и не увеличивая нагрузку?  Ладно, не надо орден, я согласен деньгами взять.

Фак, ты молодец. Возьми с полки пирожок.

Я тоже месяц назад "вроде" переболел. Что это было - хз. У двух коллег был подтвержденный ковид. Я анализы не сдавал, чувствовал себя больменее, ну нюх почти пропадал... ходил и нюхал все подряд.... Фейри унюхал, ну и ок, сталбыть. 

Я привитый есличо, Зачем мне нагружать систему еще и своим недомоганием. Ну попаду в статистику заболевших легко и привитых, ИЧО? 

У нас и так все медики в аврале, нах я им?

Отсиделся дома да и все.

tester37 @ 07.12.21 

Ого.... то есть для меня значит есть стата :)  что все заебись.  А когда за эту стату бабло проставить - то пока данных нет!  Ты точно не антиваксер, не тайный агент?

откуда следует вывод что ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ ЕСТЬ СТАТА? 

Есть стата вообще.

но страховщики не могут ее юзать.

Хотя может уже и есть страховки - не здохнуть через час после прививки. на большее они пойтить не могут покамест

Ответить Цитировать
    21/40
    + 2
1 222 223 224 225 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.