feruell @ 27.9.2017
Если честно, я бы предпочел встречу на Марсовом поле. Хочется, чтобы Навальный еще побыл на свободе и в добром здравии.
Но в то же время я согласен с тем, что он ставит ультиматум.
Администрация Петербурга в любом случае сволочи и глупцы. Есть один крупный город-миллионник, в котором последнее время спокойно согласовывают антикоррупционные митинги и встречи с Навальным. Они проходят абсолютно мирно, тихно, а главное незаметно: на митинг выходит четверть процента населения города, а остальные вообще даже не знают, что какой-то там митинг был. Никак не пойму, почему до властей Москвы и Петербурга не доходит такая простая и действенная стратегия.
Но даже при этом "ультиматум Навального" выглядит слабо. Ультиматумы ставят, чтобы загнать противника в угол: делай, как надо нам, а то будет гораздо хуже. Здесь же никакого "хуже" не предлагается. Наоборот, Навальный даёт властям возможность законно выпилить его из политического поля ещё на целый месяц. Никаких репутационных потерь у властей не будет. Все и так уже знают, что они сволочи, способны нагнать ОМОН и посадить Навального. Что будет в итоге: 1) никакой полноценной встречи не получится, так как не будет ни сцены, ни оборудования; 2) придёт крайне мало людей (как на Тверской, а может ещё меньше), так как нахаляву крутиться уже всем надоело; 3) Навального посадят ещё на 1 месяц, а их осталось не так уж и много до выборов.
Принципиально он может отличаться только одним: конечной целью..У меня сложилось впечатление (постфактум) что на Тверской у Навального не было особого желания с кем-то о чем-то говорить, задача была провести несанкционированную акцию. Чтобы полиция начала вязать людей. В идеале тех, кто вообще никакого отношения к акции не имеет.
Здесь пока кажется что он хочет говорить с людьми.