Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,979,567
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 2213 2214 2215 2216 2498
  • Про Сержа много мемов в фейсбуке конечно, точнее про его Островок, но очень интресный пост накатал
    https://hackernoon.com/im-32-and-spent-200k-on-biohacking-became-calmer-thinner-extroverted-healthier-happier-2a2e846ae113
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 0
  • Zedmor, Nameless00, Такое ощущение, что вы не читаете, что я пишу. Я написал про то, что Кац переобувается на ходу и иметь такого человека своим сторонником или псевдосторонником плохо. Объяснил почему. При этом какие-то локальные вещи, которые он делает, могут быть полезными. Первое вообще никак не связано и не противоречит второму.
    Ответить Цитировать
    487/619
    + 7
  • GPIraq @ 26.9.2017
    Фер, "Быть Или" твой канал?

Я уже спрашивал, ответ был)
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=39957&st=43400#entry5201959
    Ответить Цитировать
    50/112
    + 0
  • Soul @ 26.9.2017
    Кац переобувается на ходу

Soul, а какие примеры переобувания Каца в политике за последние года три можешь назвать? (Кроме Явлинского, это я знаю и учел уже).
    Ответить Цитировать
    127/158
    + 0
  • Soul @ 26.9.2017
    Zedmor, Nameless00, Такое ощущение, что вы не читаете, что я пишу

Видимо потому что ты этого не писал.

Вот это писал, раз пять даже:
    Soul @ 26.9.2017
    Я написал про то, что Кац переобувается на ходу

А вот это нет:
    Soul @ 26.9.2017
    и иметь такого человека своим сторонником или псевдосторонником плохо

Более того, я не припомню ситуаций когда бы он сменил курс в ходе конкретного запущенного мероприятия. Между ними легко.
    В процессе - вроде не было. Что вполне позволяет иметь его тактическим сторонником на короткие конкретные задачи. Не больно то и дофига ресурсов у либеральной сцены, чтобы хороший пробивной организатор был бесполезен.
    К счастью я не политик и передо мной никогда не встанет такой дилеммы, но если бы встала - я бы задумался.
    Ответить Цитировать
    404/513
    + 8
  • Cas @ 26.9.2017
    Soul, а какие примеры переобувания Каца в политике за последние года три можешь назвать? (Кроме Явлинского, это я знаю и учел уже).

Не могу сказать, что я подробно слежу за карьерой Каца, поэтому наверняка много пропустил, но:

1) Случай с Нечаевым, когда он всем доказывал, что тот не мурзилка (мол докажите, где подпись Нечаева на документе, что он мурзилка???111), потому у них кампания провалилась и через пару месяцев Кац уже писал угадай что.
    2) Ну с Навальным понятно.
    3) Феруелл тут недавно приводил его высказывания несколько летней давности.

Nameless00 @ 26.9.2017
    Более того, я не припомню ситуаций когда бы он сменил курс в ходе конкретного запущенного мероприятия. Между ними легко.
    В процессе - вроде не было. Что вполне позволяет иметь его тактическим сторонником на короткие конкретные задачи. Не больно то и дофига ресурсов у либеральной сцены, чтобы хороший пробивной организатор был бесполезен.
    К счастью я не политик и передо мной никогда не встанет такой дилеммы, но если бы встала - я бы задумался.

Ну отработал он с Навальным, а потом говном его поливает года три. Нафига такой союзник нужен? Тем более что никаких особых талантов у него нет - это подтверждается тем, что у него нет ни одного успешного долгого проекта.
    Ответить Цитировать
    488/619
    + 3
  • Soul, а какие примеры переобувания Каца в политике за последние года три можешь назвать? (Кроме Явлинского, это я знаю и учел уже).

Soul @ 26.9.2017
    1) Случай с Нечаевым, когда он всем доказывал, что тот не мурзилка (мол докажите, где подпись Нечаева на документе, что он мурзилка???111), потому у них кампания провалилась и через пару месяцев Кац уже писал угадай что.
    2) Ну с Навальным понятно.
    3) Феруелл тут недавно приводил его высказывания несколько летней давности.

1. Про Нечаева выше уже кейс разбирался.
    2. С Навальным ничего не понятно. И ссора эта произошла больше 3 лет назад.
    3. Это про "свободную страну" из блога Потупчик? Тогда это август 2012 года был твит. Пять лет назад.

Soul @ 26.9.2017
    никаких особых талантов у него нет

Ответить Цитировать
    128/158
    + 1
  • Cas, А сколько ты хотел примеров за несколько лет. 50? Три или четыре мало? Учитывая, что мы видим только публичную верхушку айсберга.

Cas @ 26.9.2017

Немного неправильно сформулировал. Организаторских талантов. В пиаре он молодец. При этом я вполне понимаю, что большинство считает его и организатором крутым - это для меня не новость.
    Ответить Цитировать
    489/619
    + 1
  • Soul @ 26.9.2017
    Cas, А сколько ты хотел примеров за несколько лет. 50? Три или четыре мало? Учитывая, что мы видим только публичную верхушку айсберга.

Я просил за последние три года, ты назвал ноль.

Soul @ 26.9.2017
    Организаторских талантов.

Я уже выше говорил, мой младший брат баллотировался в мундепы и был координатором в одном из спальных районов, (проиграл).
    С его слов, все держится на Каце, процентов 80 заслуга Каца в проекте с мундепами.
    Ответить Цитировать
    129/158
    + 0
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

7ee5188bda6191e1f6a2b2dd4b2d64d3.png

Самые циничные люди на свете.
    Ответить Цитировать
    3750/4355
    + 13
  • Cas, Нечаев - это менее трех лет назад. Явлинский тоже. До этого лета
    Cas @ 26.9.2017

Я уже выше говорил, мой младший брат баллотировался в мундепы и был координатором в одном из спальных районов, (проиграл).
    С его слов, все держится на Каце, процентов 80 заслуга Каца в проекте с мундепами.

Cas @ 26.9.2017

Я понимаю, что многие считают его хорошим организатором. Он может организовать людей на какие-то простые вещи, поэтому в новых сферах, где нет конкуренции, его проекты кажутся успешными. Как только появляются компетентные конкуренты, то они довольно быстро вытесняют его проекты, поэтому ни одного долгосрочного успешного проекта у него нет и скорее всего не будет. При этом если никто условными муниципальными выборами не занимается, а он занимается, то это конечно хорошо.
    Ответить Цитировать
    490/619
    + 2
  • Soul @ 26.9.2017
    Cas, Нечаев - это менее трех лет назад. Явлинский тоже. До этого лета

Про Явлинского я просил не писать, так как уже учел этот кейс.
    Про Нечаева, http://maxkatz.livejournal.com/527263.html - они Гудкова на тех выборах спойлерить не стали, может частично и благодаря Кацу.
    Ответить Цитировать
    130/158
    + 0
  • Cas @ 26.9.2017
    Про Явлинского я просил не писать, так как уже учел этот кейс.
    Про Нечаева, http://maxkatz.livejournal.com/527263.html - они Гудкова на тех выборах спойлерить не стали, может частично и благодаря Кацу.

Это как-то отменяет ситуацию с Нечаевым? Кац не писал, что Нечаев немурзилка? Причем делал это в ужасно демагогическом стиле "А вы докажите". Кац не менял своего мнения через несколько месяцев? И тд
    Ответить Цитировать
    491/619
    + 1
  • feruell @ 26.9.2017
    Самые циничные люди на свете.

Почему? Есть какая-то предыстория с греками? Или из-за того, что задонатили через старзы? Если второе, так может они и не думали, не искали специально, куда задонатить, а тут на старзах увидели и вкинули по-быстренькому.
    Ответить Цитировать
    143/171
    + -18
  • Конечно меняет, и после того как Нечаев отказался спойлерить Гудкова, Кац с Нечаевым опять помирились. Он даже был как спецгость на большой конференции, когда открывался проект "мундеп", если я правильно помню.
    Ответить Цитировать
    131/158
    + 0
  • LordOfTheQueens @ 26.9.2017
    Почему? Есть какая-то предыстория с греками? Или из-за того, что задонатили через старзы? Если второе, так может они и не думали, не искали специально, куда задонатить, а тут на старзах увидели и вкинули по-быстренькому.

Налоги не хотят платить. Потом анрегу сделают.
    Ответить Цитировать
    132/158
    + 8

• Самые циничные люди на свете.

Не хочется засорять топ, но чет даж приятно.
    Ответить Цитировать
    23/34
    + 1
  • Ответить Цитировать
    26/26
    + 1
  • Soul, представим, что человек делает что-то, что ты считаешь хорошим и полезным. Ты его хвалишь и, возможно, защищаешь от чужих нападок. Потом этот человек делает что-то, с твоей точки зрения, плохое и вредное. Тогда ты начинаешь этого человека ругать.

Или то же самое, но в обратном порядке.

Это считается переобуванием?
    Ответить Цитировать
    490/569
    + 8
  • Cas @ 26.9.2017
    Конечно меняет, и после того как Нечаев отказался спойлерить Гудкова, Кац с Нечаевым опять помирились. Он даже был как спецгость на большой конференции, когда открывался проект "мундеп", если я правильно помню.

Кац тоже учится, уже не допускает таких косяков как с Нечаевым.
    Но пока ему после думских выборов не случилось напрямую противостоять Навальному в каких нибудь проектах, посмотрим что будет с выборами президента,он ведь Явлинского представлять будет.
    А то что Кац не такой белый и пушистый даже с соратниками можно смотреть на примере с Бароновой,когда утек чат из группы с призывами не донатить ей, когда всё вылезло он тут же переобулся и помогать стал.
    Ответить Цитировать
    136/154
    + 0
1 2213 2214 2215 2216 2498
73 человека читают эту тему (73 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.