Дневник одержимости

930
Статистика
Статистика
930
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3158
  • Постов
    10,270
  • Просмотров
    2,458,139
  • Подписок
    930
  • Карма автора
    -8,462
1 221 222 223 224 514
  • dm13 @ 16.7.2016
    Majkdern а ты здоровый кабан , с двоечки на барухе можешь изи вырубать походу ))

та неееееее, я добряк-добряк :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2234/4404
    + -4
  • Там кстате МикроМиллионс надвигается, надо полюбому полудить. ФР врядли, а вот все 6максы нужно играть 100%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2235/4404
    + -4
  • Вууууухууу. Сидел играл больше часа из-за одного персонажа. И надо же, после такого экшена, сука, ФЛОПНУТЬ СЭТ И СТЕКНУТЬ. Боже, я самый счастливый человек на планете

454d29619040adfb9ddf92ab02f28eb1.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2236/4404
    + 0
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    2237/4404
    + -1
  • Majkdern, у этого типа огромное количество очень качественных драм каверов. советую заценить и многие другие
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • xc1q @ 16.7.2016
    Majkdern, у этого типа огромное количество очень качественных драм каверов. советую заценить и многие другие

уже :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2238/4404
    + -4
  • что имелось ввиду что начинающему автолюбителю лучше забыть про немцев?
    если брать с салона похващечто по сути, гарантия решит все проблемы.
    если брать с пробегом, смотрел бы японцев и немцев
    отличные хэтчи, гольфы, импрезы, маздочки почти все очень пиздаты
    главное брать обычный атмосферник и будет счастье
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/90
    + 0
  • DuncanHill, можешь, пожалуйста, рассказать чайнику, на что бы ты обращал внимание при выборе машины? Какой пробег тебя бы устроил, какой год и тд и тп? бюджет тот же, 10к

конечно я бы не против с салона машину взять, но скажу такую вещь, что и в салоне машины не новые, тоже как повезет. Почему я так говорю - потому что у меня тренер работал в оффициальном салоне Фольца у нас и говорил, что ЛИЧНО его группа занималась "шлифкой" немного битых машин и выставляли как новые.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2239/4404
    + -4
  • Ну умельцы многие с разбора из пяти машин одну собирают и с виду она как целка :)
    пробег, а точнее сама цифра не совсем объективная штука, смотрел бы документы в первую очередь, потом агрегаты, желательно что бы не было предпродажной подготовки и машина ездила каждый день, а вообще если нарваться на перекупа, то въебешься с вероятностью в 99% на какой нибудь отжатый в сопли авто.
    Сам уже с мая месяца ищу машину, до смешного доходит бывает... у человека на руках заказ-наряды со всеми работами, свежая диагностика что всё збс, а по факту двс ссыт маслом со всех щелей, жопа переварена и т д.
    Если у самого опыта нету с авто, то лучше или брать с салона либо искать знакомого который рубит в кузовщине или знает с какой стороны толщиномер держать хотя бы :) Ну или самый верняк вариант касающийся б/у колесниц брать у знакомых, или через знакомых
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/90
    + 0
  • з.ы. как вариант можешь посмотреть машины с drive2, можно найти достойные варианты с историей
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/90
    + 0
  • DuncanHill, спасибо большое. Ну на нормальную с салона не хватит... Думал может прогуглить сервисы, которые за плату дают консультации по машинам при выборе. Т.е приедут ч тобой и посмотрят

Скажи ещё, пожалуйста, где лучше смотреть? Авторынок или интернет? Мне некоторые говорят, что мол на нашей auto.ria цены мол дороже гораздо нежели на рынках
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2240/4404
    + -4
  • для примера
    https://www.drive2.ru/r/volkswagen/m1470/?country=UA&sort=selling
    https://www.drive2.ru/r/mazda/?country=UA&sort=selling
    https://www.drive2.ru/r/subaru/?country=UA&sort=selling
    других ресурсов где можно найти повозку с историей и минимальным шансом быть наебаным я не знаю :)
    смотришь рейтинг, читаешь БЖ, как правило владельцы не скрывают ничего, ДТП, свапы и т д
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/90
    + 0
  • https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1069817/
    норм варик вроде
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/90
    + 0
  • Majkdern, как вариант, можно нанять человека, который всё проверит. Где-то читал статейку, как тип расписывает, как он для кого-то проверял и что нашёл у "идеального" авто.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/18
    + 2
  • Привет, для первого авто и при покупке самостоятельно:
    1) покупать только у хозяина (человек который указан в ПТС) никаких бабушек, дедушек, девочек, продаж по доверенности и т.д.
    2) при покупке в договоре купли-продажи не занижать стоимость авто (цену которую заплатишь для авто)
    3) тщательная проверка всех узлов и агрегатов, в том числе кузова

Самый легко выполнимы пункт № 2, за ним № 1, ну самый тяжкий № 3.

Если есть человек который разбирается в авто (друг,брат и т.д.) можно взять его на осмотр, если нет готовиться на машине жены и знакомых и идти самому.
    Самое главное если идешь сам взять с собой людей с непредвзятым мнением, которые в нужный момент снимут твои розовые очки или как минимум разбавят эйфорию конкретными претензиями ( типа ты увидел машину БМВ 3 2014 г.в. за примерно нужную тебе цену и охуелл тут же от счастья и согласен на все, потому что ты уже в своем мозге на ней наваливаешь, в этот момент друг говорит, бля а че у нее стекла разные, или жена говорит а почему цена такая низкая, она у вас битая что ли? и ты приходишь в себя...)

Всегда все спрашивать прямо у продавца обо всем, если продаван юлит или отвечает уклончиво и т.д. не переубеждай себя, что он классный, он тебя НАЕБЫВАЕТ... не всегда грандиозно, но всегда по мелочи.
    Нормальный хозяин никогда тебе ни в чем не откажет (открыть капот, снять уплотнитель на двери, вытащить ковер багажника, съездить на СТО на подъемник и т.д. и т.п.)

Если 3 пункта соблюдены, то по факту разницы нет где брать через интернет, либо на рынке (Но на ранке всегда вероятность наебалова выше в разы).

По непосредственному осмотру самому: всегда начинать с документов, ПТС должен быть оригинал, если да открываем капот идем сверять номер кузова, двигла и вин, если все ок смотрим дальше.
    При первичном осмотре убедиться, что все стекла родные это практически всегда снимает вопрос о крупных авариях (перевертыши, боковые удары в стойку со смещением геометрии и т.д.) ну конечно остается пару процентов на замену стекла с машины донора того же года.
    Машину проверять всегда на холодную, если пришел и она заведена, либо при проверке номеров двиг горячий, жди пока остынет если интересный вариант, но если хозяин с планом наебать он отморозится ждать пока остынет двиг и начнет наваливать разные истории - разворачивайся и уходи.

Забегая вперед если двиг и коробку всегда можно заменить, то купленую битую машину тяжко потом продать.
    Поэтому основное это кузов, всегда советую начинать с подкапота и двигаться по стороне водителя по всему авто опять к капоту.
    Под капотом, осмотреть лонжероны, ребра жесткости на кузове и самом капоте, не должно быть гармошек, расхождений металла, вмятин, осматриваем швы и заводской герметик, при нажатии на крашенный герметик краска не должна слоиться и оставаться на пальцах, осмотреть головки болтов на предмет снятия и свежей краски, осмотреть радиатор, корпуса фар радиаторов и других пластиковых деталей на предмет пайки.
    По далее если визуально или тактильно не можешь определить крашеный элемент и все стекла родные, попроси у хозяина хотя бы во всех углах дверных проемов (и пятой двери тоже, это же хетчбэк) снять уплотнители дверей, они снимаются легко и одеваются также, адекватный хозяин не будет против, там ты увидишь на одинаковом расстоянии кружки от точечной сварки если они все на месте не замазаны, не закрашены, все остальное хуйня, даже если и есть крашеные элементы то либо не значительный удар, либо царапки. Но лучше иметь человека с толщиномером краски ко всему этому (может быть, что дверо крашена слегка и прибор покажет а осмотрев под уплотнителем кузов поймешь, что все норм).

По двигателю заводить на холодную и слушать на специфические звуки, обойти и посмотреть выхлоп на цвет (сизый, белый черный и т.д.)
    обратить внимание на срез выхлопной трубы, он должен быть как минимум чистый без следов масла, сажи и другой хуйни из движка, ну или в разумных пределах. Капает водичка - норм это конденсат.

Если двиг норм кузов норм остается еще коробка и подвеска, по коробке если механика, то передачи включаются плавно без посторонних звуков и при включенной передаче при отпускании педали сцепления оно срабатывает в самом начале (машина едет), если хрустит или какието помехи при включение - нахуй, если сцепление срабатывает в конце, скоро нужно будет менять.
    Автомат - проверить передачи на месте при выжатой педали тормоза, каждой сек по 10, не должно быть ударов и толчков, норм автомат при подъеме градусов в 10 в режиме D не покатится назад, будет медленно ехать.

Подвеска в принципе самая дешевая часть, но можно скинуть цену и на нее, если есть подъемник и специалист, он все скажет, выбирать сто самому пох какое, никогда не ехать на то которое советует продавец, если нет то чисто визуально осмотреть стойки на предмет подтеков масла, тормозные диски, колодки (износ или нет), ну и резину, чтобы износ был равномерный на всех колесах, неравномерный износ шин намекает на отсутствие развала и изношенных элементах подвески.

Забыл также напомнить о проверке всех рабочих жидкостей перед основой проверкой, жидкости в норме по количеству, уровню (масло, тормозная, антифриз, гур, акпп) в движке-коробке по запаху горело или нет (наваливали ей или обычно ездили), тормозная ниже уровня основной сигнал износа колодок.

Как и написал можно потрениться на машине жены или друзей в осмотре и т.д.

По самой машине возьми Солярис (ликвидность при продаже есть, з/ч не дорогие, едет нормально, все нужное опции есть, при покупке себе другого авто этот всегда можно оставить жене, маме и т.д.

Удачной покупки и поездок
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 27
  • glentvey, Вау. Ты просто космос, спасибо большое!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2241/4404
    + -4
  • Думаю и остановлюсь на Соларисе, только бюджет придется увеличить до 13к где-то, ну будем работать над этим) очень хочу себе хорошую машинку :) до конца года заработать на неё было бы идеально
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2242/4404
    + -4
  • Majkdern, главное не скупись и найми профессионального авто подборщика с репутацией , у таких обычно есть куча видео на ютубе где они выкладывают сови результаты работы . это сэкономит тебе во первых время , во вторых найдет нормальное авто по твоим критериям и риск попасть на непредвиденный ремонт сократятся на много , так же он поможет сторговаться с хозяином, так как у него есть в этом опыт и он понимает на чем можно скинуть , в итоге он с лихвой отобьет ту сумму которую ты заплатишь ему , а ты получишь хорошие авто .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • Gera, ты абсолютно прав!!!!обязательно займусь поисками человека когда дело будет доходить до покупки. Надо определится 100% с машиной. Пока это солярис, ассент, поло. Возможно мой Матиз доживет больше и накопить смогу больше, посмотрим:)
    Спасибо что подсказываете
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2243/4404
    + -4
  • Я купил своей супруге после Матиса Шкоду Фабию, на которой она откаталась 3 года и я ее успешно продал в эту среду. Неделю машина постояла на автосайтах. Вкинул за 3 года в нее не больше 200 баксов на какие-то расходники. Продал, потому что улетаю на ПНЖ в другую страну, а так она меня полностью устраивала. Но я не шарю в авто, права буду получать уже не в Беларуси. Но факт с Фабией остается фактом. Сборка чешская, движок поло, неприхотливая, легкая. С 70лошодями и 1.2бензиновым двигателем летает очень шустро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
1 221 222 223 224 514
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.