Дизель @ 11.09.25У тебя она для утилизации чисто? Просто удивило немного, вроде логичнее было бы компост использовать для удобрения участка, а на следующий год использовать старую яму снова.
Да, для утилизации органики! Ты меня принимаешь за опытного огородника а я любитель) зато на месте старой ямы писец как сильно растёт что там не посадишь))
Прям как в старом анекдоте!
Гуляет мальчик-даун по стройке! Нашел маску сварщика-надел и ходит в ней!
Подходит к нему дяденька извращенец и начинает задавать вопросы!
Мальчик, а ты знаешь что такое эрекция? А что такое эякуляция?
Мальчик:-дядя, вы вот мне всякие вопросы задаёте-а я же не настоящий сварщик!
Доброе утро!
Даю честное, благородно слово-буду делать дела которые накопились-не рыбалок, ни леса, ни копа!
Все сделаю-подготовлюсь к отъезду и тогда можно!! Гадом буду! 😎
Может хоть это меня остановит)
Не ищите пару дней-я на заводе!!
Не скучать!!
Привет) это тот самый завод, которым пугают ленивых покеристов? в натуре страшно... открою ка я софт! :)
Юра, спасибо за рыбу! Ооочень вкусная, сфоткать не успела! Гости растахватали сразу!
Сидели спокойно ужинали, вбегает Юра и ставит на стол целый таз горячей копчёной рыбы, с пылу с жару! Ну как тут устоять!
Юра, ты давай Андрюху, конкурента своего по тур-бизнесу, регистрируй, а не свою фан-базу
Commandos83 @ 11.09.25Юра, ты давай Андрюху, конкурента своего по тур-бизнесу, регистрируй, а не свою фан-базу
Андрюхе далеко до меня! В сфере туризма мы с Юрой не конкуренты, работаем в паре, у меня более жёсткие туры))). Давеча полиция приезжала, жалобу сосед с другого края деревни накатал. Всего-то тихо посидели у огня с туристами из соседней деревни. Может не позвали вот и злится))
Да, и такое бывает в Ножкино!
Виталик зацепил щучку-6кг!!!ленобласть, Он не ловил лет 20 - я его вдохновил и соблазнил опять начать рыбачить! 😎
doBRO-11, таких отпускают или нет?
doBRO-11 @ 13.09.25
Отпустить?
Да!
Щуку на 6 кг??
Да!
Да я тебя!!! 🤣
Для тебя все смехуечки 😃 А недавно учёные доказали, что рыбы испытывают сильнейшие боли и страдания после извлечения из воды, длящиеся в среднем 20 минут, до смерти. Хотя ещё пару лет назад считалось, что боли они не чувствуют.
doBRO-11 @ 13.09.25Никто из знакомых что ловили таких больших-не отпускали, на котлеты шло!
Может, в знакомых дело? Видел (в инете) что отпускали и гораздо бо́льших (сомов на десятки кг!) и ничего, без сожаления) Есть над чем задуматься Виталику.
Sharpness @ 13.09.25Для тебя все смехуечки 😃 А недавно учёные доказали, что рыбы испытывают сильнейшие боли и страдания после извлечения из воды, длящиеся в среднем 20 минут, до смерти. Хотя ещё пару лет назад считалось, что боли они не чувствуют.
Может, в знакомых дело? Видел (в инете) что отпускали и гораздо бо́льших (сомов на десятки кг!) и ничего, без сожаления) Есть над чем задуматься Виталику.
Ты сам лично рыбачишь?) ловил ченить крупное? Отпускал?)
Я ещё не дорос до этого и видимо никогда не дорасту! 😎
Зато я птичек спас десяток из когтей Яника-а что сделал ты?))
А вдруг и грибы и ягоды боль чувствуют?? Все сложно!
Sharpness, вероятно Вы вегетарианец, если затронули такую тему. Можно и о животных вспомнить, испытывающих стресс...
Sharpness, такую рыбу нельзя отпускать ни в коем случае!!! Это хищник, она много молодняка успеет сожрать за оставшуюся жизнь, если ее отпустить.
doBRO-11, то ли Виталик маленький, то ли щука большая. Но похоже, что и одно, и другое.
Vladimir42kem, ну это ты мимо как-то. Хищники — часть обычно сбалансированной экосистемы.
doBRO-11 @ 13.09.25Ты сам лично рыбачишь?) ловил ченить крупное? Отпускал?)
Я ещё не дорос до этого и видимо никогда не дорасту! 😎
Зато я птичек спас десяток из когтей Яника-а что сделал ты?))
А вдруг и грибы и ягоды боль чувствуют?? Все сложно!
Можно, например, спросить у мухомора:) они могут и поговорить, если спросить правильно)
Sharpness @ 13.09.25Для тебя все смехуечки 😃 А недавно учёные доказали, что рыбы испытывают сильнейшие боли и страдания после извлечения из воды, длящиеся в среднем 20 минут, до смерти. Хотя ещё пару лет назад считалось, что боли они не чувствуют.
Британские ученые сделали грандиозное открытие - рыбе без воды на воздухе очень хреново, а через некоторое время она умирает.
Это тянет на нобелевскую премию.
Sharpness @ 13.09.25Видел (в инете) что отпускали и гораздо бо́льших (сомов на десятки кг!) и ничего, без сожаления) Есть над чем задуматься Виталику.
А нафига тогда ловят - это же огромный стресс для рыбы?
Не ловил ни одной рыбы, соответственно не поймал ни одной рыбы = можно считать что всех рыб мира отпустил.
Добрый вечер!
По рыбалке-нечем хвастать!
Позанимался всякими делами нужными-засолил окуней с морозилки(предпоследняя партия) на копчения!
Потом решил вырыть яму под новую компостную кучу-на старой в том году Кабачки с тыквой посажу! И перед тем как копать решил прочекать прибором огород ещё разок-в прошлом году все вроде проверил а оказалось совсем и не все!!! Интересные находки-я 5 часов по огороду проползал🤣
Потом сделаю пост-не сфоткал и не почистил ещё находочки! Приятно удивлён-как я умудрился на пропускать столько! Ждите)
Только рыбу снял-половину раздал, вторую завтра в вакуум засуну!
Старые ветки и ботву картофельную сжёг!
Звали на уху ещё-не пошёл, не успевал по времени!!
Хороший день! Почти не ел-так увлекся!
Почаще бы так)
Доброй ночи!