HuanXIV @ 01.04.25Нет, сотня за каждый пост, а не слово Но я постараюсь вообще не нарушать.
Хахаха!
Уже нарушил. Просто с утра тупо забыл , что мне нельзя нигде писать.
Текст успел удалить, но сам пост уже нет
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=171481&view=findpost&p=8010637
100 рублей есть. Продолжаю наблюдение
Там кстати пока мы спали Дональд Мага обьявил в стране чрезвычайное финансовое положение.
Сегодня инвесторы в американские акции будут плакать кровавыми слезами :(
По произошедшему у меня есть пара замечаний.
Первое. Я могу ошибаться в любом экономическом (и не только в нем) вопросе. Вася может ошибаться. И даже Петя может ошибаться. Любой может ошибаться. Но только не весь рынок. И сегодняшняя реакция рынка на трамповские пошлины - лично для меня самый верный знак того, что Трамп в экономике делает что-то не так.
Приятно, когда твое мнение совпадает с мнением рынка.
Второе. Что касается пошлин. Логика Трампа лично мне понятна. Но я считаю ее деревенской.
Чисто на пальцах - вот мы Америка делаем гвозди по 50 центов. И тут приехали китайцы и стали продавать гвозди по 45 центов. Мы не могли выдержать конкуренции и производство гвоздей в США прекратилось. А я сейчас введу пошлины на китайские гвозди в размере 10 центов, и тогда они будут стоить 55 центов, и мы, Американцы снова сможем производить гвозди по полтиннику и они будут пользоваться спросом.
Но мне кажется, что это не так работает (и даже хуже - ТАК это не работает). Мировая интеграция есть мировая интеграция. И не надо стремиться делать ВСЕ, гораздо лучше делать только то, что ты делаешь лучше всего, и тогда все будут в плюсе.
Я , например, давно слежу за компанией Эппл . Я ее люблю с тех времен, когда многих и на свете не было.
В 1988 году я начал собирать свой персональный комп Apple - II . До конца так и не собрал, т.к. у них печатная плата была очень сложная, такую могли только на военных предприятиях делать, а я не нашел выход туда хороший.
Зато когда распределился из института, мне дали для куроченья как раз Эппл - 2 , и я делал платы сопряжения с эпплом, а потом проводил эксперименты, делая шпионские приблуды для наших разведчиков и контрразведчиков.
А Эппл был просто песней = в тот момент, когда Майкрософт был операционкой компандной строки, у Эппла уже была оконная структура, и все такое прочее.
Ну в общем, люблю их не один десяток лет. И очень горжусь тем , хотя повод и печальный, что когда газета выпустила огромный разворот на смерть Стива Джобса, меня попросили написать материал, с биржевой точки зрения. И я написал, как мне показалось, очень трогательное эссе про него, о том, как нам всем будет не хватать великого фантазера Джобса.
Так вот, я отклонился. В предыдущее свое правление Трамп уже потребовал от компаний - давайте, мол , переносите свое производство обратно в США, а то яйца поотрезаю, кто не послушается.
И Эппл послушался. Они вернули в США производство компов - макбуков и аймаков.
А теперь посмотрим на цифры.
2020 год (раньше данных нет)
выручка от продажи Маков, которые стали производить в Америке = 29 ярдов
вырочка от продажи айфонов, производимых в Китае и Вьетнаме = 138 ярда
2024 год
Маки = 30 ярдов
айфоны = 200 ярдов
Там рост на 3 процента.
А там рост на 45 процентов.
При том, что мировой спрос и там и там рос одинаково.
Я щетаю, что это потому, что одно выпускали в США , а другое выпускали в Кетае.
И если щас Трамп захлопнет калитку и заставит производителей производить только в США, то с этим будет то же , что и Маками - слабый, а с учетом инфляции и "отрицательный рост" (с) росстат.
Именно поэтому сейчас больше всего падают те компании, чье производство или потребление завязано на заграницу - те же Эппл, Амазон, АирБнБ и (о боже!) Тесла.
В целом я думаю, что Трамп в экономическом смысле повел не туда не только всю Америку, но и весь мир.
"О роли личности в истории" - Георгий Плеханов, 1898 год.
HuanXIV, а как решить проблему трл дол в год за обслуживание долга? Сша надеется на то, что им будет лучше, чем остальному миру в новой реальности с торговыми войнами и прочим. Все накинулись на Трампа, но по факту ему досталось такое себе наследие от предыдущей администрации. Многие страны бахнули пошлины на продукцию сша и норм им, Трамп по крайне мере на словах готов к торговле без пошлин
Ivikt @ 03.04.25HuanXIV, а как решить проблему трл дол в год за обслуживание долга?
я не знаю как ее решить. То ли меньше есть то ли меньше пить, то ли меньше Югославию бомбить и в Ираке ядерное оружие искать.
Зато я знаю , как эту проблему НЕ РЕШИТЬ. Ее невозможно решить захлопывая свой рынок от рынка общемирового. Ведь долг США по большей части - ВНЕШНИЙ. А проблемы внешнего долга решаются только международной торговлей, а Трамп эту торговлю сводит к нулю. Невозможно иметь позитивный торговый баланс без торговли. Ну, увидим.
Такто сегодня фондовые рынки потеряли 2 трлн долларов. И это не считая падения самого доллара.
Trogi @ 03.04.25Не в защиту Трампа. А это точно? Мне чисто интуитивно кажется, что это может быть не совсем так. Ну то есть я тут и копейку на свою интуицию не поставлю, но любопытно, как это можно посчитать.
Нет, это неточно. Я попробую покумекать как это можно проверить, но вряд ли завтра. Завтра у меня тяжелый день, очень много надо будет сделать
HuanXIV @ 03.04.25По произошедшему у меня есть пара замечаний.
Первое. Я могу ошибаться в любом экономическом (и не только в нем) вопросе. Вася может ошибаться. И даже Петя может ошибаться. Любой может ошибаться. Но только не весь рынок. И сегодняшняя реакция рынка на трамповские пошлины - лично для меня самый верный знак того, что Трамп в экономике делает что-то не так.
Приятно, когда твое мнение совпадает с мнением рынка.
Второе. Что касается пошлин. Логика Трампа лично мне понятна. Но я считаю ее деревенской.
Чисто на пальцах - вот мы Америка делаем гвозди по 50 центов. И тут приехали китайцы и стали продавать гвозди по 45 центов. Мы не могли выдержать конкуренции и производство гвоздей в США прекратилось. А я сейчас введу пошлины на китайские гвозди в размере 10 центов, и тогда они будут стоить 55 центов, и мы, Американцы снова сможем производить гвозди по полтиннику и они будут пользоваться спросом.
Но мне кажется, что это не так работает (и даже хуже - ТАК это не работает). Мировая интеграция есть мировая интеграция. И не надо стремиться делать ВСЕ, гораздо лучше делать только то, что ты делаешь лучше всего, и тогда все будут в плюсе.
Я , например, давно слежу за компанией Эппл . Я ее люблю с тех времен, когда многих и на свете не было.
В 1988 году я начал собирать свой персональный комп Apple - II . До конца так и не собрал, т.к. у них печатная плата была очень сложная, такую могли только на военных предприятиях делать, а я не нашел выход туда хороший.
Зато когда распределился из института, мне дали для куроченья как раз Эппл - 2 , и я делал платы сопряжения с эпплом, а потом проводил эксперименты, делая шпионские приблуды для наших разведчиков и контрразведчиков.
А Эппл был просто песней = в тот момент, когда Майкрософт был операционкой компандной строки, у Эппла уже была оконная структура, и все такое прочее.
Ну в общем, люблю их не один десяток лет. И очень горжусь тем , хотя повод и печальный, что когда газета выпустила огромный разворот на смерть Стива Джобса, меня попросили написать материал, с биржевой точки зрения. И я написал, как мне показалось, очень трогательное эссе про него, о том, как нам всем будет не хватать великого фантазера Джобса.
Так вот, я отклонился. В предыдущее свое правление Трамп уже потребовал от компаний - давайте, мол , переносите свое производство обратно в США, а то яйца поотрезаю, кто не послушается.
И Эппл послушался. Они вернули в США производство компов - макбуков и аймаков.
А теперь посмотрим на цифры.
2020 год (раньше данных нет)
выручка от продажи Маков, которые стали производить в Америке = 29 ярдов
вырочка от продажи айфонов, производимых в Китае и Вьетнаме = 138 ярда
2024 год
Маки = 30 ярдов
айфоны = 200 ярдов
Там рост на 3 процента.
А там рост на 45 процентов.
При том, что мировой спрос и там и там рос одинаково.
Я щетаю, что это потому, что одно выпускали в США , а другое выпускали в Кетае.
И если щас Трамп захлопнет калитку и заставит производителей производить только в США, то с этим будет то же , что и Маками - слабый, а с учетом инфляции и "отрицательный рост" (с) росстат.
Именно поэтому сейчас больше всего падают те компании, чье производство или потребление завязано на заграницу - те же Эппл, Амазон, АирБнБ и (о боже!) Тесла.
В целом я думаю, что Трамп в экономическом смысле повел не туда не только всю Америку, но и весь мир.
"О роли личности в истории" - Георгий Плеханов, 1898 год.
Макбуки и йфоны совершенно разный рынок, их некорректно сравнивать!
Доля айфонов ни в деньгах ни в штуках за последние 5 лет не выросла. Доля макбуков выросла (переход на свой проц это было очень круто)- но как тут сказали уже, их пр-во и не переносили в штаты.
А есть тут кто-то кто реально копал эту тему? Вот Трамп говорит что в Европе пошлины давно и так есть, и он просто их уравнивает. Врет он или нет? Есть ли скрытые пошлины? Если нет, то почему абсолютно вся электроника в США сильно дешевле чем в Европе? Почему Тойота Королла в США дешевле чем в Европе? А то может надо было говорить про европейские пошлины сильно раньше...
Ну и как говорится придумайте другой способ выравнивать торговый баланс.
Axa16 прав. Apple в штатах производит только Macbook Pro. Все остально вне. Таким образом цифры(и выводы) ниочем.
HuanXIV @ 25.03.25
Вы, реги, знаете о мыслях и желаниях нас , фишей, ровно столько, сколько мы знаем про вас.
Хотя, если раскинуть мозгом, то мы-то про вас знаем гораздо больше.
Осмелюсь не согласиться. Вероятно, что вы попадаете в довольно распространенную когнитивную ловушку, когда человеку, находящемуся "около" какой-то профессии кажется, что в некоторых ее аспектах он разбирается примерно так же, как хороший профессионал. В действительности в большинстве случаев между любителем и профессионалом огромная пропасть в каждом аспекте профессии. И это применимо и к "знанию любителей" в покере.
За 17 лет карьеры, работая часто месяцами по 14 часов в сутки, я познакомился и пообщался с неимоверным количеством любителей. У человека, играющего по часу и не каждый день, нет никаких шансов знать про мысли и желания любителей больше, чем знаю я (извиняюсь, если это звучит несколько заносчиво, имею в виду не конкретно меня, а любого человека, посвятившего жизнь этой профессии). Любители не так уж разнообразны, и можно условно поделить их майндсеты, их вопросы и мысли на несколько типов. И, как подсказывает как минимум мой опыт, большинству любителей очень важно играть с человеком. Более того, в последнее время в онлайне я все чаще слышу вопрос: "А ты не бот?", и приходится убеждать, что нет.
Сам я являюсь любителем в шахматы, и для меня имеет принципиальное значение, играю я с человеком или с движком. Когда только начинал, думал, что игра в шахматы - идеальное времяпрепровождение в самолете, но оказалось, что без быстрого интернета для игры с живыми людьми это даже не 1/10 удовольствия.
Вы упомянули компьютерные игры. Понимаю, что вы получаете наибольшее удовольствие от сингл плея, это совершенно нормально. Но так уж сложилось, что на данный момент таких, как вы, меньшинство. Если вы посмотрите на топ игр по играющим людям, то вы увидите, что подавляющее количество из них - мультиплеерные и кооперативные. Про новые игры и серии все понятно, но есть феномен, что и старые серии, которые раньше были чисто сингплеерными, сейчас нацелены практически исключительно на онлайн, а синплеерные кампании выступают скорее чем-то вроде обучающих режимов.
Я не говорю, что это хорошо, но это данность, взаимодействие с другмими живыми игроками - это то, что хочет сейчас большинство. И когда по каким-то причинам в каких-то играх вводят ботов вместо живых игроков (чаще всего это недостаточность онлайна в определенных режимах и на определенных картах), обычно это воспринимается негативно.
HuanXIV @ 25.03.25Только ответь на один простой вопрос - кому, кроме самих себя, нужны профессиональные покеристы и зачем?
Само собой, никому не нужны. Лично мне нравится само профессиональное занятие интеллектуальной игрой и то, что можно получать преимущество над оппонентами (далеко не только над любителями). Если по каким-то причинам заниматься этим станет невозможно придется переквалифицироваться.
HuanXIV, привет VOO держать или временно выйти в бакс?Что думаете?Пока этот еблан делает какую то хуйню может выйти из VOO временно?
fantomm, Хммм. Если бы я точно знал значение индексов через месяц или год, я бы стал первым в мире долларовым триллионером.
Тем не менее , не давая точного совета, рискну дать какой-то общий совет. Который заключается в том, что выйти не трудно, а войти тяжело.
Если Вы хотите сейчас выйти, то Вы должны разработать для себя правило обратного входа - я снова куплю VOO , когда он будет таким-то.
Причем разрабатывать правило надо для случая, если индекс сегодня развернется и пойдет вверх.
Легко выйти и потом снова войти если актив упадет - по какой бы цене не вошел, все равно сделал умное действие - продал дороже , а купил дешевле.
Тяжело войти, когда "все пошло не так" и тут , прежде чем выходить, нужно четко для себя разработать критерий обратного входа при неблагоприятной ситуации.
От себя могу лишь добавить, что вчерашний обвал пока считаю эмоциональной реакцией. Инвесторы они как дети (или как женщины) реагируют слишком сильно и слишком эмоционально, чуть что не так - сразу в слезы (все продавать)
Поэтому я хоть и не в восторге от экономической политики Трампа, думаю, что надо еще подождать и посмотреть реально, во что это выльется, хотя бы пару кварталов.
А если нет навыков искуссного скальпирования, то я бы это вообще не трогал. С этой точки зрения позиция Меркатора "никогда не выйду" выглядит логичной и понятной. Правда у него, насколько я понимаю, идет инвестирование не слишком нужных денег, и для него обвал не будет катастрофой.
Лично у меня есть опционная позиция по ABNB , которые вчера упали на 5 процентов, хотя в моменте падение достигало 8 процентов, сегодня я эту позицию удвою, опцион закончится в следующую пятницу, но я не инвестор - я трейдер на среднесроке (неделя-две-месяц)
HuanXIV, Добрый день.Спасибо,что подробно описали способы подачи 3-НДФЛ.Можно уточнить,если при продаже через п2п байбит контрагент тебе платеж на не сколько частей разобьет(последнее время все больше таких объявлений наблюдаю),будет ли это иметь принципиальное значение для подачи декларации?Или если я через байбит просто перевод сделаю,через обменник(на карту),такой вариант не противоречит вашим способам?Речь идет о суммах до 500$.Спасибо еще раз.
snapp89 @ 04.04.25HuanXIV, Добрый день.Спасибо,что подробно описали способы подачи 3-НДФЛ.Можно уточнить,если при продаже через п2п байбит контрагент тебе платеж на не сколько частей разобьет(последнее время все больше таких объявлений наблюдаю),будет ли это иметь принципиальное значение для подачи декларации?
Для декларации - нет, не будет, но если налоговая заинтересуется и спросит , тогда придется Вам давать им разьяснение, что я мол, вывел столько - то рублей, а получил их тремя порциями. В целом ок.
С точки зрения блокировок - выше написали. Наверное, это профессиональные менялы, которые с карт дропов остатки добирают, хз. Если так, то лучше не связываться , да.
И для вывода с крипты (Напоминаю) р2р лучше иметь отдельный банковский счет, который потерять не жалко.
Не выводите крипту на самый любимый и самый важный банковский счет.
Ну чтож, еще стольник. Итого 200
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=171311&view=findpost&p=8011538
несколько процентов в год, начиная с середины 90тых , когда у них был взлет инфляции после энергетического кризиса, и Пол Волкер поднял ставку до невиданных ранее нигде 20 процентов.
И это называли революционным шагом. Даже не предполагая, что через каких-то сраных 10 лет в России ставка будет выше 100% годовых
Я сам для раскрутки бизнеса брал черные кредиты в валюте под 10% в месяц. И это были оч. выгодные условия, такие условия надо было еще поискать