Я каждый ЧМ говорю, что этот турнир не особо интересен и это шоу турнир и добавляю "быстрее бы закончился и начался клубный сезон снова", но каждый смотрю конечно, но этот выдался особенным.
Отец сейчас посвободнее и почти каждый день дома. Вышло так, что этот ЧМ мы смотрели вместе, почти как, когда-то детстве. Ну кто с отцами начинал футбол смотреть, те меня поймут. Это когда вы постоянно обсуждаете матчи, выступление каждого игрока, в новой реальности еще кучу ютуб шоу с обсуждениями матчей, которые друг другу кидали и все такое.
У отца конечно кумир: маэстро АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ БУБНОВ, ну класавец же ёлки-палки!!! Шоб вы понимали, он на Ацтеке еще 40 лет назад играл, вот так е мае не дуркуй тут.

Если что, это не мой отец, это Бубнов. Он сьездил на ЧМ в Мексику, фото конечно шедевральное.
Советую посмотреть выпуск "Бубнов в Мексике", огнище, особенно где он немецким (???) таможенникам рассказывал, что 40 лет назад играл на Ацтеке с Бакенбаурером, Феллером и тд все фамилии перечислив.
Практически каждый вечер мы смотрели какой-то один матч вместе. Потом отец ложился спать, я уезжал к себе. Я ночью смотрел в прямом эфире второй матч, потом днем заезжал и мы обсуждали уже эти оба матча, потому-что он днем смотрел в записи. Не думал, что такое может быть, когда тебе почти уже 40 лет.
Этот ЧМ точно запомнится.
Для меня лучший матч: это Мексика - Англия 2-3.
Это драма. Это судьбы. Две огромные нации с мечтами и надеждами, характер. Битва. Меня очень впечатлил этот матч. Честно, после этого думал, что впервые в жизни Англия настоящая, ту которую я жду уже 20+ лет боления. Но...
Но... Но... но в итоге Англия обосралась так, как не обсиралась наверно раньше. За два десятка лет, как зритель обсирания Англии с опытом скажу, что даже для них самих это превзойти себя, так обосраться шедеврально - просто фантастика!
Я не могу поверить в это до сих пор. Владеть инициативой весь матч, потом забить таки и повести в счете и взять отдать матч. Как это возможно?
Тренер Тухель, у которого яйца с запасом. Сборная: футболисты АПЛ, которым биться до последнего и умирать на поле - это каждый тур каждого сезона всей карьеры.
Добавляем к тому, что ни Тухель, ни один человек вплоть до массажистов в сборной и близко не имел плана закрываться против комбечной Аргентины, это всем было понятно.
И на выходе просто необьяснимый эпичный обсер.
Да сука поэтому ЧМ и ЧЕ не особо люблю всю жизнь.
Кроме многострадальной сборной России, вторая в боление ко мне пришла сборная Англия. Вот же мне повезло, так повезло!
Этот ЧМ для меня открыл такого игрока, как Дани Ольмо. Нетипичной внешности эспанец с еще более нетипичной карьерой для академии Барселоны. Теперь буду поглядывать за его карьерой.
В очередной раз убедился, ебать какая же академия у Барселоны, вы только посмотрите этот список на ЧМ их воспитанников:
Ямаль, Кубарси, Ольмо, Месси, Кунде, Рафинья, я уже молчу про Кунде, Гави, Де Йонг, Араухо и тд и тп.
Смотрел в экран на плачащего Неймара.
Ней для меня это достаточно веселый и угарный период 2012 года. Где он молодой смазливый челик на сцене поет Носа-Носа туту-ту-ту-туту . Какой-то финтоплет "из BMG" едет к нам в Европу, че кого...
Потом закончил Модрич - слушайте ну мне одному кажется, что он всю карьеру похож был на наркомана?
Помню как он из Тотенхема переходил в Реал, казалось, да куда его берут - не его уровень. Хахаха!
Вероятно мы прощаемся и с Кейном. Эх Гари, Гари. Помню ЧМ2018 в России. Они проиграли КАК ОБЫЧНО БЛЯДЬ ОБИДНО по пенальти Хорватам и он поникший стоит голову положив на жену, а почему-то все смеются и ржут над ним, а в комментариях в инстаграмме куча издевательств и желочи. Мне не понять такого.
Ноер пока. Это легендища. Ноер изменил вратарскую позицию. Не верится, что он заканчивает
Он же тащил пенальти как мог. Этот Та просто должен был забить свой пенальти и все, а ударил так, что мяч ушел куда-то со стадиона из США в Иран, бля у тебя вратарь легенда 153 летний спасает команду, ну не имеешь права ты так бить пенальти в такой момент, после такого я не знаю, карьеру хоть заканчивай.
Томас Мюллер. Для меня это всегда гол головой в ворота Челси в финале ЛЧ 2012, сукаблядь, как я ненавидел происходящее на экране в тот момент, где он довольный прыгал от счастья. Ну ниче, итог там был в синюю пользу.
Еще там ВанДейк какой-то закончил, вообще похуй, легенда Ливерпуля, кому интересны игроки провинциальных клубов я хз.
А какой гол забил Энцо Фернандез? Видели? Кто спас Аргнетину? Нихуя не ваш Месси. ЭТО ЧЕЛСИ! ЭТО ПРИВЕТ ИЗ ЛОНДОНА!
Когда уходил Рон взгрустнулось, помню его кривозубым пацаном в МЮ. На моих глазах вся его карьера, с 17 летнего парня в МЮ, до вот этого момента:
С такими футболистами всегда есть момент осознания величия персонально для тебя.
В случае с Роналдо, у меня это матч "ночной позор" сборной России, матч Португалия - Россия 7-1 осенью 2004 (!!!!!!!!) года, я на кухне смотрю, потому-что все спят, там 19 летний Роналдо просто износиловал оборону россиян и тогда я подумал "фига се да этот парень может стать лучшим в мире".
Я болельщик Челси, эти ваши инопланетяне Месси-Рон у нас не играли, всегда наблюдал со стороны на него в Лиге Чемпионов, прям мечтал, а вдруг Абрамович его сможет купить???
Прощай.
Про Месси ничего писать не буду, он же не покинул еще ЧМ. Люди 15-20 лет делили сцену, мы жили, менялись, росли, были пиздюками, потом среднюками, потом уже скуфами, менялись наши интересны и ценности, а где-то где-то там всегда были.
Они есть олицетворение моего времени, когда мы могли увидившись обсуждать рекорды Рона и Месси и каждый сезон сравнивать кто лучше, кому-же дадут ЗМ, смогли ли они побить очередной рекорд, чем восхитили на этот раз.
Эти двое своей работой делали мою жизнь десятки лет, десятки лет.
Видели в Роналдо пример амбициозности и целеустремленности, пытался перенимать.
В Златане маскулизма и уверенного мужчины, пытался перенимать.
В ком-то вроде Лэмпарда-Терри пример верности и преданности, справедливости и мужества на поле, храбрости в каждом эпизоде. (хотя с верностью у Джона не все так просто лол)
Смотрел на Месси и.. ну...... да ничего не перенимал, просто ахуевал)))
И тд и тп. Это не типа ты берешь и учишься по ним. Нет, это где-то на бессознательном. Короче эти парни делали часть моей жизни почти 20 лет, как я могу просто сказать - ну закончили и похуй. Не. Грустно, а через несколько дней и Месси будет прощай.
Конечно, самое главное в этом ЧМ, что я смотрел его с отцом и это классный период, "как в детстве" не будет, по другому, но это очень круто. С друзьями помоему только 1 матч посмотрел, все остальные у родителей дома мы были вместе у телевизора.
Еще там ВанДейк какой-то закончил, вообще похуй, легенда Ливерпуля, кому интересны игроки провинциальных клубов я хз.
Вот за это минуснул. Аж резануло по ушам от такого, хотя до этого момента очень позитивно читалось все. Без холиваров, но назвать Ван Дейка - "каким-то" (молчу про провинциальный Ливерпуль). Буууэээ!
Radeo_ @ 17.07.26В случае с Роналдо, у меня это матч "ночной позор" сборной России, матч Португалия - Россия 7-1 осенью 2004 (!!!!!!!!) года, я на кухне смотрю, потому-что все спят,
Ярцев ушел с поста после этого матча. Но матч то аномальным был. Там все голы из-за штрафной точно в угол были. Таких матчей не пропомню
Radeo_ @ 17.07.26Этот Та просто должен был забить свой пенальти и все, а ударил так, что мяч ушел куда-то со стадиона из США в Иран, бля у тебя вратарь легенда 153 летний спасает команду, ну не имеешь права ты так бить пенальти в такой момент, после такого я не знаю
Он вообще не должен был подходить к точке.
Как выяснили журналисты Bild, Леон Горетцка, Малик Тиав, Вальдемар Антон и Натаниэль Браун отказались наносить шестой удар. Более того, Йозуа Киммих дважды просил Горетцку пробить пенальти – капитан оба раза получил отказ.
Только Та нашел силы взять на себя ответственность в столь напряженный момент. Со своей попыткой защитник, к сожалению, не справился.
PPL @ 17.07.26Еще там ВанДейк какой-то закончил, вообще похуй, легенда Ливерпуля, кому интересны игроки провинциальных клубов я хз.
Вот за это минуснул. Аж резануло по ушам от такого, хотя до этого момента очень позитивно читалось все. Без холиваров, но назвать Ван Дейка - "каким-то" (молчу про провинциальный Ливерпуль). Буууэээ!
))) я специально это сделал )))
Иначе слишком уж позитивно получилось, футбол требует какого-то противостояния!
Зато я увидел, что тебе не все равно и это круто. Возможно ты болельщик Ливерпуля, возможно просто считаешь не справедливо так писать по отношению к Ван Дейку и большому клубу, я рад, что кому-то не все равно.
Efflorescence @ 17.07.26Ярцев ушел с поста после этого матча. Но матч то аномальным был. Там все голы из-за штрафной точно в угол были. Таких матчей не пропомню
Это тоже верно, там залетало все у португальцев.
Efflorescence @ 17.07.26Он вообще не должен был подходить к точке.
Как выяснили журналисты Bild, Леон Горетцка, Малик Тиав, Вальдемар Антон и Натаниэль Браун отказались наносить шестой удар. Более того, Йозуа Киммих дважды просил Горетцку пробить пенальти – капитан оба раза получил отказ.
Только Та нашел силы взять на себя ответственность в столь напряженный момент. Со своей попыткой защитник, к сожалению, не справился.
Я в курсе да. Это же полный пиздец, пробить пенальти в сборной все отказываются и боятся брать ответственность, бред.
Да у нас тут глор Аристакраторский
в 2012 убогие выиграли лч, автобус ебаный)
полено с Голландии простило просто, слава богу в след году исправился 😂😂
Niveika @ 17.07.26Да у нас тут глор Аристакраторский
в 2012 убогие выиграли лч, автобус ебаный)
полено с Голландии простило просто, слава богу в след году исправился 😂😂
так пошли по фактам:
В 2012м воздалось за те самые несправедливости, а Лэмпард - Дрогба - Чех заслужили, это чистая их победа.
Победить Бавария на своем домашнем стадионе по другому просто невозможно, может могла-бы тогда Барса с праймовым Месси, но почему-то ее не было в финале. А точно, потому-что они 10м игрокам Челси проиграли, кек.
Хотя главное воспоминание того года это гол Барсе от Рамиреса:
Вы посмотрите на это. В такой момент на Комп-Ноу, решается выход в финал и тип делает на хлодкровии феноменальный парашют на скорости.
Рамирес хоть и бразилец, но никогда не отличался особой техникой и джогобонито, на тренировках он забивал голы это пушечные удары, которые заносили вратаря с мячом в ворота развечто. Это вообще игрок центра со склонностью в опорную зону бокс-ту-бокс.
Помню тогда просто огромные глаза у меня стали и чтоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Он сам потом признался, что перед игрой Луиз сказал ему - Если получишь мяч в штрафной бей в касание, с этими мыслями на скорости просто не было даже долисекунд подумать и сделал первое что пришло в голову.
И было это уже давно.
Почему бы нам не вспомнить 2021й год, где выбили Реал Мадрид, потом в финале в чистую переиграли Сити без шансов и это праймовый Сити Пепа.
Хотя скажу, что победа в 2012м куда больше принесла эмоций и радости, та самая "автобусная", чем победа по делу и по игре в 2021м.
После этого года история Челси поставлена на паузу.
Radeo_, да, я болельщик Ливерпуля. Именно поэтому вдвойне обидно было. Он считается многими экспертами лучшим защитиком уходящего поколения. Его за весь сезон никто не мог обойти 1 в 1, причем это было неоднократно.
А еще можно посчитать сколько защитников в мире вообще с угловых забивают и сравнить с ним.
Никогда не болел за Челси, кроме того финала в 2012 году против Баварии.)
Во времена Абрамовича у Челси был лучший в мире селекционный отдел. Жаль не всех будущих звезд смогли удержать. Было бы интересно посмотреть на Челси с Салахом, Де Брюйне и праймовым Лукаку.
Я в затишье по публичной писанине. Надеюсь, перед большой активностью.
Живу тише травы, ниже воды. Катка, сон, футбольный менеджер, к отцу захожу чай попить обсудить футбис.
В покере не все легко и хорошо, но смотрю по сторонам, у родственника на 3млн сгорело товара на вб, у кореша на 10млн сгорело.
Да и вообще в эту реальную жизнь сунешься, думаешь ну ее нахуй, со всеми бедами покера, хорошо, что я не там, там у них вообще какой-то пиздец происходит.
В каком-то смысле я пришел к тому-же, с чего и начинал этот дневник, хотя, я оттуда и не уходил никогда.
Мир совсем сходит с ума, даже футбол решил не быть в стороне, этот бойкот от УЕФА в сторону ФИФА, что бля... В пиздец какое удивительно время живем.
Ведь творцы нынешнего пиздеца во всех сферах сейчас - это люди 60-70 лет. Что там за поколение такое выросло? Почему они такие? Рожденные в +-60х.
Я поинтересовался, что-то почитал, где-то погуглил. Мне кажется на них определенно повлияло "эхо холодной войны", их юность прошла под лозунгами деления на наши и ваши.
Это не люди компромиссов, плюс они выросли на концепции, где чтобы я выиграл - должен кто-то проиграть, типа вин-вин так не бывает. Когда ты растешь на принципах противостояния, геополитических кризисов и убеждениях, что система должна доминировать, но никак не сотрудничать, ты так и будешь делать.
Все это легко еще и на более слабое поколение, которое где-то не может, где-то просто не умеет противостоять их действиям. Сильное поколение же рождает слабых и тд, ну вы поняли.
Условно им творить как им вздумается проще, когда против них лошки рожденные в 80х-90х, менталка слабее.
Понятно, что я все высосал из пальца и натянул сову на глобус, ну и что, занятно же.
Подумываю, чтобы вообще отключить отображенгие линии ЕВ. Обьясняю.
За годы катки я понял, что она меня только отвлекает и триггерит и больше ничего. Каждого что-то свое триггерит, меня линия ЕВ.
Когда я недобираю - мне не становится легче, тем что я это вижу. Казалось, что в тяжелые периоды помогает, что мол "хотя-бы в программе показано, что не справедливо", но на деле получается это не так. На деле я недобрал что-то дохуя еще в 24м, дак я блядь в 26м еще хожу это помню.
А если ситуация, когда за сессию против 100на50 ультраубермегавипа ты два раза посмотрел на свой сет против ее старше, а при этом евшка показывает, что ты еще и перебираешь в аллинах - то вообще сгораю нахуй.
Итого что так, что так - меня отвлекает эта линия и ебет мне голову.
Это может показаться странным. Ну типа не похуй ли, вот мне это не похуй. Чем менять свой ментальный подход к этой мелочи ( что в результате все равно не получится) проще просто отказаться.
Типа проще не взаимодействовать с тем, что тебя триггерит, нежели исправлять собственное отношение. Всегда повторяю, что касаемо тильта такого мнения сам Трутеллер, а уж с ним в хлодкровии попробуй поспорь.
Radeo_, Если катаешь против тимплееров( или ботов, которые шарят карты), всегда будешь в недоборе.
Принял решение отключить EV линию. На последок скину сессию последнюю.
Недобрать косарик за сессию - это какой никакой уровень, ухмыльнувшись подумал я.
Ха, легко говорить, когда у тебя нормальный в целом ран в котором случается такая параша. Типа сегодня меня, вчера я их, тогда можно вот так реагировать.
А когда вчера также, позавчера также, уже целый месяц вот так + тонна куллеров, ты просто не можешь выдать такое на похуй.
Когда-то я подумал бы, что я просто "уже привык", у меня наигрыш и я силен, а эти нытики они просто еще не закалялись огнем и медными трубами.
Но после того, через что уже прошел понимаю:
нихуя, каждого можно расшатать продолжительным говнораном. Но не каждый пойдется ныться это факт.
Мое нытье проскакивало на недоборах в десятки тысяч помнится здесь.
Да в целом это далеко до рекорда, помню под 3к$ недобор за сессию, вот тогда реально я подумал "ебать уровень", но опять таки это был обычный покер и бывает.
Просто дистанция ну это пиздец.
Если я несколько лет все месяцы в + долбил это миллионы рук (2-3млн хз), а потом провалился в пропасть. То прикиньте короче малоиграющий рег по 200к рук в год, он может в теории ДЕСЯТЬ ЛЕТ+ катать только в + и никогда даже не получить ран ломающий психику и жизнь.
Вывод направшивается сам собой: катайте мало, катайте по 200к рук в год и будем вам счастье!
Прощай линяя EV и иди нахуй, теперь я попробую "просто играть в покер"
Там сейчас Гуф вступил в партию "Новые Люди", сказал, что будет бороться с такими чёрными рехабами
А на самом деле нет. Партия очевидный спойлер, как и то, под чем написан этот текст.