О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-490
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,967,656
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,534
1 221 222 223 224 661
  • de_pot @ 13.11.2018
    Я бы даже добавил, что это можно распостранить вообще на всех кто хоть как-то соображает. Т.к. дообучится вполне реально. Ну пару лет добавляет к этим 10-15
    вот рекомендация подобного рода . кстати чувак и "Чего Изволите" позанимался
    https://pikabu.ru/story/vozvrashchenie_starogo_programmista_6278701

там и комменты в посте - тоже интересные

Чёт слабовата история. Интернет клубы в 2018 году, даже звучит страшно...
    Ответить Цитировать
    33/346
    + 1
  • l2ll23 @ 13.11.2018
    Чёт слабовата история. Интернет клубы в 2018 году, даже звучит страшно...

Закрыв несколько лет назад свой бизнес интернет клубов я начал возвращаться к своему давнему хобби - программированию. Но уже с гораздо большим энтузиазмом и ответственностью. Точнее сказать, вести к этому свою жизнь я начал гораздо раньше еще в процессе открытия своего третьего интернет клуба, создавая при этом свою сетку сайтов как для бизнеса, так и для отстраненных экспериментов, раскручивая их самыми различными способами, догадываясь уже, что интернет клубы становятся чемоданом без ручки. Сейчас отличная профессия программиста приносит гораздо больше денег, чем когда либо горе-бизнес из нескольких интернет клубов. Поэтому я всех знакомых агитирую переучиваться, чем бы не занимались, если не нравится финансовое положение.
    Ответить Цитировать
    1318/3016
    + 3
  • stein @ 13.11.2018
    У ИКЕА огромные вложения в недвижимость, потому что УЖЕ это успешные центры.
    Эта компания берет за городом участок земли, весьма недорого. Строит там здание своего магазина и торговый комплекс..
    Это тоже относительно недорого. Потом за счет своего магазина резко увеличивает трафик.
    Соответственно полно желающих арендаторов и стоимость недвижимости возрастает на порядок или больше

А насчет миллиардеров есть Уолтоны, есть Амансио Ортега, например.

Мы рассматривали первичный рост..
    Даже сейчас я не очень уверен что дает в IKEA больший плюс .
    У них есть немыслимых размеров девелоперский бизнес. Есть производство.
    И есть эти магазины с кафешкой в которой тефтели продают фирменные.

В случае IKEA Мы говрим о собственной сети, _под которую_ создано огромное производство (ау, Амансио!) и что в этой паре первично? Безусловно производство. Что-то подобное можно усмотреть и у таких компаний как Apple или Tesla.

Но у IKEA есть еще и девелоперский бизнес. У нас это все ТоргЦентра МЕГА. Но есть проекты и в США и в Европе повсюду.
    Я не исключаю , что он _превосходит_ всю мебельную часть (!). И производство И пресловутые магазины с тефтелями.
    Вот то что происхордит сейчас, а именно почему их центры успешны , меня не интересует вообще никак. Это информация из мира миллиардеров мне не интересна.

А вот что меня интересует - это первичные условия роста в 60-70х и почему к примеру более поздние аналоги IKEA не стали такими мощными произвоственниками и девелоперами? Может потому что период роста был очень ограничен и "окно развития" оочень быстро закрылось?
    Таже KIKA?
    Вот сейчас Кучмент со своим hOff - он что может стать девелопером и производственником? Нет конечно! И у этого "нет, конечно" есть четкие основы. Вся его компания балансирует на грани и ничего хорошего ее не ждет.
    И обратное: почему комапнии типа Auchan ,наоборот сдвинулись в сторону девелопмента и производства? В те даавние годы? У Auchan большое количество проектов в РФ в сфере девелопмента запущенных в 90-00е. И все они сверхуспешны.

И возникает вопрос а причем тут 200 коробков спичек которые продал юный Ингвар, и обычно еще страницы на 2 (!) расписывают как он продавал авторучки в 43 году.
    Прям очень очень подробно. Первая партия там по 2 кроны. Поставщик обманул и завысил цену до 3 крон, но Ингвар не сдался.
    Купил в Франции еще 300 ручек..Ходил по соседям. Плакал.. Ручки ломались.. Ну и прочая пурга..

А самое главное :когда и как он взял кредит, и как росла стоимость его активов, в связи с положительной динамикой на рынке недвижимости ни слова .
    Впрочем все как и обычно.
    По Уолтонам таже петрушка. Девелопмент, Девелопмент, и еще раз Девелопмент. И кредиты еще на фоне роста.
    То что он там делал до эры девелопмента - пофигу по большому счету.
    Там сама модель потребления менялась в США в связи с завершением автомобилизации государства.

А вот Zara или Apple тут уже девелопмента нет. Но основа их успеха - это производство и идеальный продукт , который основатель "выстрадал" лично за долгие годы.
    Сообщение отредактировал de_pot - 13.11.2018, 20:57
    Ответить Цитировать
    1319/3016
    + 3
  • de_pot, 2018 или 2016- тут нет разницы. Человек тянул в мёртвую...
    Ответить Цитировать
    34/346
    + 0
  • Zara и "идеальный продукт" не могут быть в одном предложении. Однако, на самом деле интересно, почему Zara так сильно смогла расшириться.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • RV-- @ 13.11.2018
    Zara и "идеальный продукт" не могут быть в одном предложении.

С т.з. реакции рынка и параметров типа цена-качество - вполне себе "идеальный".Но там еще марок 10 - клонов Zara в этой же компании.
    Ответить Цитировать
    1320/3016
    + 1
  • OneStillBall @ 13.11.2018
    Именно так, переезд мне не годится, выбрал второе. Мой пост был о том, что делать тому, кто НЕ востребован.

В общем случае требования в бизнесе выше, чем в наемной работе. Человек, который старался, но так и не стал востребованным, в бизнесе точно проиграет. Но если в случае обычной работы это будет просто маленькая зп, то в случае бизнеса это будет минус.

А тому, кто не востребован, надо начать с понимания, почему именно он не востребован. Причин может быть много, на самом деле.
    Ответить Цитировать
    207/233
    + 2
  • Вот кажется пример настоящего бизнеса:
    https://info24.ru/news/cashbery.html?utm_campaign=vchera-sud-rostova-na-donu-zablokiroval-s
    Ответить Цитировать
    77/465
    + 1
  • https://www.youtube.com/watch?v=iCGqtZ8ERpI&t=1145s
    Ответить Цитировать
    169/391
    + 0
  • rugambler @ 13.11.2018
    В общем случае требования в бизнесе выше, чем в наемной работе. Человек, который старался, но так и не стал востребованным, в бизнесе точно проиграет. Но если в случае обычной работы это будет просто маленькая зп, то в случае бизнеса это будет минус.
    Не допускаешь, что человек, соответствующий требованиям в бизнесе, даже не пытался стать востребованным для работодателей?)))
    Ответить Цитировать
    18/80
    + 3
  • Одно точно, на миллион % надо находиться/стремиться находиться в той среде(охват, объем), где шанс роста(финансового, карьерного и т.д) увеличивается, а не мечтать/расстраиваться сидя низкоохватной нише (бизнесе, работе, городе и т.д). Вот тут реально зависит во многом от личной энергии и желания. И польза де пота огромная именно в том, что он как бы обрисовывает примерные/вероятные направления для успешного развития, при этом освещая массу неудачных примеров погружения в "чегоизволите" и насколько это тормозит.
    Ответить Цитировать
    64/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 14.11.2018
    Одно точно, на миллион % надо находиться/стремиться находиться в той среде(охват, объем), где шанс роста(финансового, карьерного и т.д) увеличивается, а не мечтать/расстраиваться сидя низкоохватной нише (бизнесе, работе, городе и т.д). Вот тут реально зависит во многом от личной энергии и желания. И польза де пота огромная именно в том, что он как бы обрисовывает примерные/вероятные направления для успешного развития, при этом освещая массу неудачных примеров погружения в "чегоизволите" и насколько это тормозит.

Освещать неудачные примеры нужно, чтоб понять в чем проблема и что можно исправить.
    Пока же все эти завывания про настоящий бизнес мне напоминают желание выиграть в лотерею.
    Ответить Цитировать
    535/926
    + 1
  • de_pot @ 13.11.2018
    Мы рассматривали первичный рост..
    Даже сейчас я не очень уверен что дает в IKEA больший плюс .
    У них есть немыслимых размеров девелоперский бизнес. Есть производство.
    И есть эти магазины с кафешкой в которой тефтели продают фирменные.

В случае IKEA Мы говрим о собственной сети, _под которую_ создано огромное производство (ау, Амансио!) и что в этой паре первично? Безусловно производство. Что-то подобное можно усмотреть и у таких компаний как Apple или Tesla.

Но у IKEA есть еще и девелоперский бизнес. У нас это все ТоргЦентра МЕГА. Но есть проекты и в США и в Европе повсюду.
    Я не исключаю , что он _превосходит_ всю мебельную часть (!). И производство И пресловутые магазины с тефтелями.
    Вот то что происхордит сейчас, а именно почему их центры успешны , меня не интересует вообще никак. Это информация из мира миллиардеров мне не интересна.

А вот что меня интересует - это первичные условия роста в 60-70х и почему к примеру более поздние аналоги IKEA не стали такими мощными произвоственниками и девелоперами? Может потому что период роста был очень ограничен и "окно развития" оочень быстро закрылось?
    Таже KIKA?
    Вот сейчас Кучмент со своим hOff - он что может стать девелопером и производственником? Нет конечно! И у этого "нет, конечно" есть четкие основы. Вся его компания балансирует на грани и ничего хорошего ее не ждет.
    И обратное: почему комапнии типа Auchan ,наоборот сдвинулись в сторону девелопмента и производства? В те даавние годы? У Auchan большое количество проектов в РФ в сфере девелопмента запущенных в 90-00е. И все они сверхуспешны.

И возникает вопрос а причем тут 200 коробков спичек которые продал юный Ингвар, и обычно еще страницы на 2 (!) расписывают как он продавал авторучки в 43 году.
    Прям очень очень подробно. Первая партия там по 2 кроны. Поставщик обманул и завысил цену до 3 крон, но Ингвар не сдался.
    Купил в Франции еще 300 ручек..Ходил по соседям. Плакал.. Ручки ломались.. Ну и прочая пурга..

А самое главное :когда и как он взял кредит, и как росла стоимость его активов, в связи с положительной динамикой на рынке недвижимости ни слова .
    Впрочем все как и обычно.
    По Уолтонам таже петрушка. Девелопмент, Девелопмент, и еще раз Девелопмент. И кредиты еще на фоне роста.
    То что он там делал до эры девелопмента - пофигу по большому счету.
    Там сама модель потребления менялась в США в связи с завершением автомобилизации государства.

А вот Zara или Apple тут уже девелопмента нет. Но основа их успеха - это производство и идеальный продукт , который основатель "выстрадал" лично за долгие годы.

Ну вот Красное и Белое или Пятерочка не особо вкладываются в девелопмент, хоть и не без этого.
    А в ИКЕА сейчас важнее продажи.
    Они уйму продукции продают не свою.
    И продавали бы с удовольствием больше, если б производители были достойные.

Что касается почему - дорогой входной билет.
    Нужно много лет развиваться в плюс, чтоб дойти до возможностей чего-то там строить.
    Ну типа почему мало народу играет нл10к.
    Банкролла нет))
    Я 16 лет с нуля росту по 20-30% в год и только сейчас могу уже задуматься об инвестировании значительных сумм в недвижимость.
    Но и то это скорее хеджирование, доходность там будет 10-12% не больше.
    Ответить Цитировать
    536/926
    + 1
  • stein @ 14.11.2018
    Я 16 лет с нуля росту по 20-30% в год

Ну здесь скорее всего ты лукавишь, не мог ты 16-12-10-8 и даже 5 лет назад расти на 20-30%, было гораздо больше.
    Ответить Цитировать
    65/1212
    + 0
  • stein @ 14.11.2018
    Освещать неудачные примеры нужно, чтоб понять в чем проблема и что можно исправить.
    Пока же все эти завывания про настоящий бизнес мне напоминают желание выиграть в лотерею.

Да все проблемы Де ПОТом по полочкам разложены, только не все их видят или хотят увидеть, даже ты опытный в этой деятельности не хочешь видеть причин твоего успеха, так как у тебя выстроена сеть и все устаканилось, а вот если сейчас начать строить аналогичную сеть, как считаешь взялся бы? плюс с учетом твоего инсайда?
    Ответить Цитировать
    66/1212
    + 0
  • Игорь35, очень мне напоминает разговоры лет 5-6 назад о том, что покер мёртв. Есть пример построения сети аппаратов, которые торгуют чистой водой, с нуля и без опыта вообще. Сеть нормально работает, требует минимум времени, хорошо окупается.
    У тебя были неудачные попытки бизнеса?
    Ответить Цитировать
    35/346
    + 0
  • l2ll23, а покер и мертв, неужели это не ясно)?), ведь очевидно же что основная масса игроков схлынула( особенно онлайн), или вам не пример статистика, или вы хотите мне доказать, что в покере все Гут и он растет?)))
    Давайте считать по вашей сети воды)) это ваше предприятие или вновь:" это у меня на глазах и т.д и т.п."? Надоело вести диалог с далёкими людьми от темы, понимаю бесполезность этого.
    Бизнес имею единичный с 2005, действует, кормит, работает оптимально в соответствии с нынешней ситуацией. Серьезных падений и неудач не было, так мелочи.
    Опыт большой в этой возне, но если и стал бы ещё что то открывать, то под бАльшим вопросом.
    Ответить Цитировать
    67/1212
    + 0
  • И ещё, вы тут многие расписываете как на ваших глазах успешно люди занимаются чегоизволите, так я тоже вижу эти бизнесы, только изнутри, тесно общаюсь со многими владельцами парикмахерских, салонами, ателье, продукт.магазины, автосервисы, кальяные и ни один не радуется жизни, вернее успехами своими финансовыми на сегодняшний день. До 2010-12 было гораздо лучше.
    Ну на это вы ж скажете да это неудачники, не правильно посчитали, не то место и т.д.
    Ответить Цитировать
    68/1212
    + 0
  • Игорь35, пример с покером был про то, что 5 лет назад все говорили- покер мёртв, но если сегодняшнего рега с его знаниями перенести на 5 лет назад, то он докажет, что он был жив.

Сеть моя, открыл 3 года назад. Цифры обсуждать не хочу, но устраивает. Если предлагаешь обсудить на примере, то может своим и поделишься?
    С другой стороны я часто вижу, что люди сами сидят в своих магазах и сами же торгуют и длится это у них десятилетиями, это болото, но это на мой взгляд.

Понятие успеха- оно у всех разное. Детопу нужны миллионы и миллиарды, кто то хочет больше свободы в выборе своих действий\времени, работы без начальства и иметь свои 40к+ в месяц. Кто то просто прётся от того, что делает и готов мириться с невысокими доходами.

Мне больше всего непонятна поза ТСа по поводу того, что всё "лакейство" это деградация во всех плоскостях... Тут просто не могу понять откуда такие выводы он делает.
    Ответить Цитировать
    36/346
    + 5
  • Игорь35 @ 14.11.2018
    Ну здесь скорее всего ты лукавишь, не мог ты 16-12-10-8 и даже 5 лет назад расти на 20-30%, было гораздо больше.

Я выкладывал как-то график роста. Довольно стабильно. Как раз 5 лет назад рост был мелкий - около 4-5%. Потом крупно вложился и был один год процентов 80. Но в среднем даже наверное поменьше 20 выйдет.
    Ты перемножь какую-нибудь цифру выручки на 1,3 шестнадцать раз и увидишь, что это очень много.
    Если просто в кол-ве магазинов, то с одного за 16 лет получается 66 штук, а у меня всего 35)

Игорь35 @ 14.11.2018
    Да все проблемы Де ПОТом по полочкам разложены, только не все их видят или хотят увидеть, даже ты опытный в этой деятельности не хочешь видеть причин твоего успеха, так как у тебя выстроена сеть и все устаканилось, а вот если сейчас начать строить аналогичную сеть, как считаешь взялся бы? плюс с учетом твоего инсайда?

Ну я ж писал, что знакомый этой весной открыл в Польше первый магазин. Опыта в торговле у него ноль. В канцтоварах тоже.
    В Польшу только переехал из Минска. Соответственно язык не знает, законы почти не знает.
    Ну я помог ему немного советами по телеграмму. Ну это не сильно прям большая помощь.
    Сейчас у него уже три магазина и он очень доволен. Говорит что ни одного месяца в минус не работал.
    Но это, конечно, он по неопытности считает неверно - свой труд не считает.
    Ты зайди в какой-нибудь магазин рядом и посмотри. Неужели прям на "5" работают?
    Ответить Цитировать
    537/926
    + 1
1 221 222 223 224 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.