grenka666 @ 06.12.21
понял тебя) но по обязательной вакцинации считаю, что она и для мирного времени подходит. Скажем, есть какая-то древняя болезнь-проблема, сейчас нашли решение, если решение сравнительно безопасное, эффективное и в будущем не выкинет коленца, то почему не провести массовую вакцинацию?
Массовую - можно и нужно. Принудительную - нельзя. Я имею право не хотеть, социум имеет право меня изолировать, КОГДА Я ЗАБОЛЕЮ этой древней болезнью (И ТОЛЬКО ТОГДА!), если будучи больным я буду представлять опасность для социума.
Тут были ссылки что у Ковида скрытый есть "бессимптомный период". Для меня 99% - что это манипуляции с понятной целью, кроме того, уже даже было сообщений много, что ковид эволюционирует в сторону штаммов с более коротким инкубационным периодом (эти сообщения также могут быть инфовбросом). Но даже в таких случаях (бессимптомный период - когда человек сам не знает, что из потенциально опасного превратился в реально опасного) - есть более правильные решения (когда не война и не тотальная угроза всем) - диагностика. Вкладывайтесь в диагностику. Вон беременность тоже бессимптомная сколько то первых месяцев, что вполне давно и эффективно отраслью и социумом отрефлексированно.
И, кстати, в первую волну - с диагностикой были попытки - например мерили температуру в поездах, самолетах, садиках... дистанционными "тепловизорами" или чем-то таким. Почему нет? Почему сейчас перестали? У меня ответ - потому что задача стоит другая, другую задачу поставила бигфарма в мире... а у нас идут игрища, торговля. У нас, в РФ не все так, как в другом мире... и в данном случае это может и неплохо, пока.
tester37, Не тебе решать, что имеет право делать "социум", а что не имеет. Я уже писал несколько раз. Но никто не будет тратить время и силы, чтобы убедить неадекватов в чем-то. Если "социум" решит, что невакцинированные представляют опасность, то будут приняты необходимые законы. Никто не будет убеждать вас, что 2+2 действительно равно 4.
Soul @ 06.12.21
Естественно в такой большой стране как Германия дети регулярно умирают и впадают в кому. А ты как думал? Они бессмертные что ли?
Вообще то здоровые дети не умирают сами по себе и в кому не впадают. И да, здоровые дети - бессмертные, если нет несчастных случаев. В число которых такие как Soul вполне готовы добавить прививку от ковида. Именно так. Так как здоровым детям - такая прививка никаких вероятностей получить урон от ковида - не уменьшает. И никто особо даже не скрывает, что детей ЗДОРОВЫХ надо вакцинироать для защиты людей (в том числе детей) из группы риска.
Раньше вообще это не скрывали и охуели от того, как социум в РФ вдруг почему-то не захотел своих детишек приносить в жертву ради больных чужих людей. А лотерея со смертельным исходом - независимо от величины шанса на "выигрыш" - это и есть заклание и принесение в жертву.
После того, как демиурги неожиданно встретили протест, конецепцию стали менять - стали чаще вбрасывать тему, через всяких аналитиков, что "вирус начал пожирать наших детей".... ну да, какой то процент это убедит. Надеюсь не критично большой.
tester37 @ 07.12.21КОГДА Я ЗАБОЛЕЮ этой древней болезнью (И ТОЛЬКО ТОГДА!), если будучи больным я буду представлять опасность для социума.
Так как ты бессимптомно можешь болеть и передавать болезнь, ты видимо согласен каждый день делать ПЦР дабы не допустить заражения. Тыж не мудак же? А то заразишь с десяток бабушек во время походов в магазин, А они ещё и помереть могут у них же не твои идеальный иммунитет.
DanilaKa @ 07.12.21Так как ты бессимптомно можешь болеть и передавать болезнь, ты видимо согласен каждый день делать ПЦР дабы не допустить заражения. Тыж не мудак же? А то заразишь с десяток бабушек во время походов в магазин, А они ещё и помереть могут у них же не твои идеальный иммунитет.
Вот это требует исследований более серьезных и независимых.
Потому что, что такое бессимптомность у респираторного заболевания? Это означать может например низкую концентрацию этих вирусов... которая настолько низкая, что у здорового человека не вызывает симптомов, но для предрасположенного вполне достаточна для заражения. Отсюда вывод - предрасположенным надо беречься. Респираторы надевать в условиях повышенно-вирусной обстановки, меньше ходить в места скопления людей, пользоваться преимущественно личным а не общественным транспортом.. ну и так далее.
Я выдыхаю кучу вирусов в воздух... обычно иммунка здоровых людей с этим справляется.
Я уже несколько (кажется 2 ) раз заражался так, что все таки появлялись симптомы... Симптомы того, что иммунная система запустилась на отражение и вполне нормально отработала. Я - не уникальный здесь :) Нас таких - 95% как минимум. Остальные 5 % - вакцинируйтесь пожалуйста! Скорее всего, для вас это плюсово
Феномен антиваксерства, конечно, следует изучить со всех сторон, когда все это закончится.
Особенно этот феномен прикольный в эпоху практически полной доступности информации.
Когда десятки тысяч с виду неглупых людей отвернулись от мнения профессионалов - докторов, иммунологов, эпидемиологов, и стали черпать свои "знания" в блогах и сайтах дворников, плотников и физруков.
И не только черпать, но еще и пропагандировать активно всю эту хуету. Какие-то адские темы.
Сначала пели про 5Г-чипирование и рептилоидов, теперь вот про биг фарму какую-то поебень льют.
Тестер, ты хоть знаешь, что пфайцер от разработки и продажи виагры заработал в пять раз больше прибыли, чем от ковид-вакцины?
Что , в блогах физруков не пишут о таком?
Или вот взять компанию Генентех. Она выпускает лекарство от рака "Авастин". Ну как лекарство. Это лекарство продлевает жизнь на год - два при раке желудка, кишечника, поджелудочной и тд
Курс авастина в первые годы стоил $100,000. да-да-да сто тысяч долларов. Сейчас уже сильно подешевел, тысяч до 8 что ли курс, пятилетний мораторий закончился, и теперь авастин могут выпускать по лицензии.
Вот где биг фарма блин.
Продлить мучения на год за 100 косарей грина.
А вы уперлись в эту биг фарму, и скока вам не объясняй, что экономика всех стран находится в полной жопе , люди теряют работу, компании разоряются. И что нельзя быть богатым , когда все вокруг нищуки - вам все пох.
Мировая закулиса, бигфарма и проч.
И самое главное, поведение совершенно алогичное.
Ну да, боишься ты уколов, не хочешь вакцинироваться. Так сиди себе тихо и жди , когда все быстренько провакцинируются = если это произойдет, то и эпидемию победят , и ты обойдешься без уколов, которых ты так боишься.
Но нет, тебе нужно пропагандировать отказ от вакцины. Чтобы невакцинированных было как можно больше, чтобы эпидемия продолжалась, и чтобы власти от бессилия начали закручивать гайки и чтобы перешли к принудительной вакцинации.
Ну правда, когда ты пытался "математикой" обыграть рулетку, ты тогда был более логичен чем сейчас со своей антивакс-пропагандой.
Отрежу себе оба уха, чтобы у моей тещи был зять глухой.
tester37 @ 07.12.21
Потому что, что такое бессимптомность у респираторного заболевания?
это означает, что когда ты заразишься и вирус в твоих легких созреет, и ты начнешь заражать окружающих, пройдет от 4 до 8 дней до того момента, когда ты почувствуешь себя нездорово.
И за эти от 4 до 8 дней если ты заразишь более 1 человека, это значит = ты лично способствовал развитию эпидемии.
При этом совершенно неважно, как лично ты себя чувствовал, хоть на ногах ковид перенес.
Важно лишь то, что один зараженный в среднем заразил более 1 человека. И что этот, зараженный тобой, а так же все те люди , которых заразят по цепочке от тебя, могут переносить болезнь тяжело и даже умирать.
Но ты в это неврубняк, ты ту тысячу человек , которые заразятся из-за тебя, называешь пятью процентами, а себя - девяносто пятью
Ну , математические знания от победы над рулеткой оставили свои следы в твоей голове, тут видимо уже ничего не поделать
В общем, я надеюсь, что омикрон закончит спор между ваксерами и антиваксерами, став более заразным вариантом коронавируса (почему-то именно заразность всех пугает, что не правильно на мой взгяд), но совершенно не патогенным и не смертельным. И тогда все получат природную вакцину в лице омикрона и всё закончится на этом. Хочется верить, что сама природа сказала спорящим "да задолбали вы, нате вам заразный, но неопасный омикрон, и прекратите уже вакханалию":)
Anar-RU @ 07.12.21(почему-то именно заразность всех пугает),
Когда (если) заразишься , заболеешь, и когда через год после заболевания будешь чувствовать себя не слишком здорово, вдруг догадаешься , что заразность - очень важный фактор.
А пока (если) ты здоровый , вот тебе простая задачка.
Болезнь А. один заболевший заражает 0.1 человека. Смертность среди заболевших 50%
Болезнь Б Один заболевший заражает 50 человек. Смертность среди заболевших 0.1%
Какая из болезней, по твоему мнению, более опасна для человечества - А или Б? у обоих 50 и 0.1 , только в разных местах
Julio @ 07.12.21
Но нет, тебе нужно пропагандировать отказ от вакцины. Чтобы невакцинированных было как можно больше, чтобы эпидемия продолжалась, и чтобы власти от бессилия начали закручивать гайки и чтобы перешли к принудительной вакцинации.
Ты же неглупый в реале же? Почему других считаешь глупее себя?
Ты же понимаешь, что я не пропагандирую отказ от вакцины!
Я пропагандирую недопустимость за меня решать - "вакцинироваться мне или нет", пропагандирую протест против насильного вакцинирования, как скот в стойле (это метафора, но очень близкая к ситуации, когда вакцинируют насильно и при этом не несут никакой ответственности... Ну кто же перед буренкой то, перед овечкой отвечать будет??? Померла так померла, не повезло бедняжке, зато остальные живые... Эта метафора настолько жизненна, что её вполне откровенно озвучивают. Но тупые её озвучивают с призывом к вакцинации... Более умные и рациональные (не без доли конечно известного цинизма) до сих пор изучают реальные последствия для всего стада. Конечно у этих циничных уже два года вопрос - а правильно ли мы нервную систему всему здоровому стаду подрываем, чтобы спасти тех, кто и так больной? Ну и дальше много нюансов... Один из которых, что трудно себя как то обозначить и от всего стада отделить, перед вирусом трудно. )
Да, пропаганда недопустимости насильной вакцинации ведет по факту к уменьшению числа вакцинированных. Это нормальная цена за нефашизм. В условиях, когда не война, когда не черезвычайка. Будет война - большинство и само привьется, а уклонистов-дизертиров социум во время войны "отработает". Хотите войну изобразить? Шансы есть конечно. Но вот для того, чтобы таким рисовальщикам шансы уменьшить - для этого и нужно такое общение, как в этом топике.
Julio @ 07.12.21
Но ты в это неврубняк, ты ту тысячу человек , которые заразятся из-за тебя, называешь пятью процентами, а себя - девяносто пятью
Ну , математические знания от победы над рулеткой оставили свои следы в твоей голове, тут видимо уже ничего не поделать
Из тысячи человек "зараженных" мною, "в среднем" у 50-ти болезнь может привести к госпитализации. Это плохо. Но часть (немалая) ответственности за это лежит и на этих 50-ти, а на мне вообще не лежит, если я не знал, что болею. Поэтому "рулетка" тут не причем. Я все правильно называю 95% и 5%.
Блин.... ведь жили же нормально раньше. Спокойно кашляли и чихали при гриппе, и тоже слабых заражали. И слабые тоже попадали в больницы. И все время старые люди умирали не от старости, а от того, что в старости от кого-то "вдыхали вирус" с которым их имунная система (уже неработающая от старости) не справлялась и человек умирал. И никому и в голову не приходило обвинять в этом тех близких, кто дышал в это время на человека :(
Кто придумал что теперь это неправильно?
Конечно, чтобы такое придумать и продвигать, нужна мотивация, нужна цель. Этот абсурд без цели - невозможен :(
Тесть, 83 года, 3 дня назад поставил Спутник первый компонент. Повышенная температура, сердечная недостаточность, передвигается с трудом.
В обычной жизни бодрый старикан, гуляет каждый день по часу.
lawuet @ 07.12.21Увеличение контагиозности (заразности) само по себе влечёт увеличение смертности.
Как это может влечь само по себе? Это может влечь само по себе при неизменности "параметров разрушения".
Но увеличение заразности в каких то случаях может быть как раз следствием уменьшения параметров разрушения.
К сожалению, не во всех случаях так, поэтому читаем данные дальше
Подруга моей сотрудницы умерла на 10-й день после первого компонента. Пневмония. Через 3 дня после прививки увезли в больницу, еще через неделю смерть.
Сотрудница в панике, не хочет вакцинироваться ни при каких условиях.
Я спросил:
- А если куар-коды на транспорт введут, как на работу будешь ездить?
Живет она в ебенях, офис в центре.
Молчит.
У нескольких десятков моих знакомых после прививки все норм, либо легкое недомогание, либо вообще ничего.
У меня однажды АА проиграли префлоп пуш против 27о
Вывод - АА плохая карта для префлоп пуша.
ПС "Перчаточный режим", которым власти пытались мучать россиян более года - полная и безоговорочная хуйня относительно ковида и подобных заболеваний.
Лучше бы они следили за ношением масок в публичных местах, штрафуя чаще и безоговорочнее - глядишь, люди бы приучились.
А сейчас получается - уже полтора года как ковид гуляет по планете, а россияне до сих пор масок не носят.
Но власти не торопятся признавать собственные ошибки, и это тоже ошибка, тк подрывает доверие людей к власти. Но наши правители привыкли командывать и приказывать, но не умеют разговаривать, рассказывать и убеждать.
Собственно, в этом и причина появления такой огромной толпы антиваксеров в нашей стране.
Идиоты они есть везде, но наши власти как будто специально делают так, чтобы максимизировать их число.