keep calm and raisebchenko

778
Статистика
Статистика
778
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-516
  • Постов
    7,050
  • Просмотров
    2,485,258
  • Подписок
    778
  • Карма автора
    +9,029
1 220 221 222 223 353
Доверяете ли вы бренду ПокерОК?
  • Да
    18%
    261
  • Нет
    65%
    954
  • Не определелился
    18%
    259
  • Soul, да, и именно поэтому появился pokerstrategy ресурс..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/25
    + 4
  • До недавнего времени всем было пофиг на фонды, и после анфитаминового спича на стриме от СЕО покерка все начали топить за экологию,скажу одно, я не катаю МТТ(играю спины) но то что покер в опасности это очевидно, если допустить беспредел со стороны покерка- дальше они будут внедрять еще более ебанутые идеи и доберутся по итогу до всех - спинушников , кэшевиков, регов-одиночек и в конце концов до любителей

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Они ещё и свои СМИ с пропагандой сделать пытаются 

Вот эти всё картиночки, отсуствие конкретики, подача информации как для самых маленьких с аппеляцией к эмоциями. В конечном итоге постепенная потеря поддержки от коммьюнити. 

Что-то мне это напоминает:)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/23
    + 3
  • chuv1k @ 05.04.24 

Soul, да, и именно поэтому появился pokerstrategy ресурс..

С какой частью моего поста ты споришь?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/151
    + 1
  • Вряд ли у фондов получится надавить на Ивана, ведь у них нет... фонд-эквити.

Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 13.4.2024, 23:56
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/91
    + 57
  • Маркетинговое решение Амайи "стань покер-про", которое привело к покерному буму в онлайне в свое время, будет не верно отождествлять с маркетинговым предложением стать покер-про со стороны покерных фондов. Первое работает на привлечение игроков без каких либо гарантий что их мечта будет осуществлена.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/34
    + 0
  • frozenatra @ 05.04.24 

Вряд ли у фондов получиться надавить на Ивана, ведь у них нет... фонд-эквити.

ba dum tssss!...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/67
    + 6
  • Кстати, заметили вы или нет, но Тайлера можно назвать в этом году - лучшим специалистом по тому, как выжать максимум в безвыходном положении.

Вместо того, чтобы терять время в полемике на форуме и активно воевать с друзьями на стриме против СЕО Ивана, воспользовался положительным отзывом о его работе и пошел делать большущий пост о новых ботах на GG. 

Итого: +карма для фондов, +благо для комьюнити, +60к зелени от СЕО. Изи гейм - изи лайв.😎

Мое почтение.)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/49
    + 31
  • Soul, Фонды поставили обучение на поток. Штампуя сотни и тысячи регов. Это другое. 

Многие может уже не помнят. Но лет 12-15 назад обучение покеру считалось чем-то негативным в коммьюнити регов. Типа усиляют поляну, гадят другим регам.

Школа покерстретеджи была крупнейшим покерным комьюнити в конце 2000ых, и делала все то что ты приписываешь современным фондам - обучала игроков покеру, "штамповала" регов. Твой пост читается как - а раньше такого не было и жизнь была другой. Так вот 10-15 лет назад замечу точно также были ресурсы и я привел лишь один пример где обучали регов

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/25
    + 2
  • leksafim @ 05.04.24 

Маркетинговое решение Амайи "стань покер-про", которое привело к покерному буму в онлайне в свое время, будет не верно отождествлять с маркетинговым предложением стать покер-про со стороны покерных фондов. Первое работает на привлечение игроков без каких либо гарантий что их мечта будет осуществлена.

Когда это было Амайя не имела к Старзам никакого отношения.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/26
    + 3
  • chuv1k @ 05.04.24 

Школа покерстретеджи была крупнейшим покерным комьюнити в конце 2000ых, и делала все то что ты приписываешь современным фондам - обучала игроков покеру, "штамповала" регов. Твой пост читается как - а раньше такого не было и жизнь была другой. Так вот 10-15 лет назад замечу точно также были ресурсы и я привел лишь один пример где обучали регов

Ну был Покерстретеджи, я разве с этим спорю? И тренера были. Но отношение в коммьюнити топ регов к этому было отрицательным скорее. Вот и все.

К тому же объективно Покерстретеджи не делал сильных регов. Качество обучения там было низкое.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/151
    + 14
  • Дисклеймер: я долго сдерживал себя, но все-таки не смог, извините. Думаю, будет очень много букв. АПД - в 2-х частях. 

Вкратце моя позиция: игра была равна - играли два говна ну или аксиома Эскобара. К валу минусов готов, если что.

Итак, по моему мнению воюющие стороны попали в цугцванг, причем обе две.

И я не вижу выхода из сложившейся ситуации, если честно.

При этом обе стороны показали себя никакими переговорщиками, обе стороны очень давили на патетику, но пока что в моей голове - боевая ничья.

А теперь к частностям - начнем с фондов: 

Я так и не увидел ни от одного из руководителей фондов четкого ответа на вопрос: почему бесконтрольное размножение регов хорошо для покера?

А ведь это был основной тейк Брыксина, который он возможно плохо донес, но я его понял почти сразу. Так почему же тогда умнейшие люди, которые создали 

фонды, медийные структуры, которыми восхищался и сам Брыксин не смогли этого понять, а сваливались и сваливаются в обсуждение видения Брыксиным будущего покера, которое (видение) вполне реально на мой взгляд (я сейчас не про казик вместо покера, а про расчет ГТО в тлфне, при наведении его на экран), сваливаются в создание мемасиков и аватарок (штош, видимо это - ваша борьба, ахах) без какого-либо вменяемого плана действий. Ведь у вас его нет, в чем я уверен и не могло быть - потому что Брыксин вас просто задавил. Имей вы в штате хоть одного вменяемого переговорщика, который ставил бы  цели выше своего/коллективного эго и который учитывал бы психологические лики оппа и мспользовал бы их в своих целях - результат мог бы быть иным. 

Никитина нужно было держать подальше, а Покануктуса, который "сам долго нарывался"(с) Лорем нужно было вообще в клетку посадить. Для общего дела.

Но что вы сделали - допустили Никитина до организации конфы сопротивления, тем самым дав Брыксмну повод заебашить Никитина (передаю привет аналитическим способностям Анатолия), далее, когда уже совсем керосином запахло - на стриме с АлексЗазом - зачем то то добавили Покануктуса. Ну вот нахуя? Неужели так сложно было понять то, что он раздражающий фактор для Брыксина? И если его (Покантуса) так интересовал ответ на его вопрос, то неужели он думал, что он получит откровенный ответ на вопрос, на который Брыксин мог и не отвечать, ибо это внутренняя кухня рума и мы все это понимаем.

Если бы Покануктуса реально интересовал бы ответ на его вопрос - он мог бы его написать АлексЗазу, а тот облечь его в форму что-то вроде: "Тут в коммьюнити волнуются - а как вы собираетесь отличать фондовцев от соло-регов?" Как вы сами думаете - проуент откровенности Брыксина в ответе к АлексЗазу был бы  больше нежели чем в ответе к Покануктасу?  Блять, вот у меня впечатление того, что Покануктус тешил свое собственное эго, а вы не ограничивали его " ну потому что его фонд больше всех пострадал, нужно дать чуваку высказаться". При том, что, блять, вы все прекрасно были осведомлены о том, как он может петушиться. И в этом смысле авка "Покерок киллс покер" очень символична на мой взгляд, иф ю ноу вот ай мин) 

Плюс еще одни тейк, который часто юзают главы фондов - фонды борятся с ботами. Нет, ребята, я чота не припоминаю того, что кто-то кроме Тайлера боролся в публичном пространстве с ботами. Не ну конечно после его (Тайлера) выводов об их стратегии можно сколь угодно долго рассуждать о том, как их эксплойтить (такое конечно применимо только к сети ВПН, с их бесподобной СБ). НО все-таки мой тейк такой - это не фонды ловят ботов, это ТАЙЛЕР ловит ботов, а вы так - рядом постояли, не смотря на то, что он разделяет вашу позицию в этом конфликте.

У тому же я не увидел вообще никакого скоординированного плана по медийке, если он и был, то его составлял школьник.

Потому что:

1. Нужно было искать путь к душе американского любителя (это я щас про 2+2), потому что они заебались от ботов из СНГ на ВПНе, которых до сих пор по большей части воспринимают как русских ботов. Ну и как вы думаете - пост в защиту российских конюшен они одобрили бы?  Тут нужен был пост от Тайлера онли - сделали вы это? Да нихуя, вы мемасики и аватарки пилили, лол.

2. Никитин был нужен как теневое оружие, пока проходили бы переговоры, при этом не думаю, что Брыксин сильно взбеленился бы - объяснив вы как то ему это "Ваня, мы тебя уважаем, но не обессудь, мы должны проверить это", но при этом Никитина не нужно было допускать до сбора конфы, это же ребенкуи понятно. Но видимо  вы все - не ребенки

3. Вся медийка, начиная с видосов от Пантелеева, какого то там 1337 (сорри ник не помню, у меня на цифры память хорошая только) - это же просто какая то желтая пресса, эксплойтящая только ВИДЕНИЕ Брыксина о будущем покера, а не будущее покера. Как только зритель понимает это - он понимает то, что ему втюхивают хуйню, сами как думаете - прибавляют вистов вашей позиции такие видео? Ну и кстати в подкасте с Занозиным - главный вопрос: почему покеру в целом и покерку в частности не опасно бесконтрольное размножение регов? - я так и не услышал. Мог пропустить, офк, ткните таймкодом, но я думаю что этот вопрос там так и не звучал. а если это так, то тогда Павел - твой подкаст не очень, извини) 

В следующей части - разъебка Покерка, не переключайтесь)

Сообщение отредактировал PrTz0903 - 5.4.2024, 22:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 89
  • Skri1lex @ 05.04.24 

Ну да.

Это же фонды убили рейкбек, повысили рейк, создали небьющиеся структуры, убили снг, фл и 9 максы,  как вид. Превратили некоторые виды покера в лотерею со структурами где нужен не просто невъебенный бр, а бесконечный и из-за чего люди вынуждены объединяться в пулы. Это же фонды отменили возможность использовать хад. И украли кучу денег у регуляров под неадекватной блокировкой плюсовых аккаунтов. И сейчас зафризили деньги у работяг. И все это под видом заботы о любителях. 

Конечно фонды зло. Ага.

Сколько же вас тут таких спекулянтов :) Которые мб реально мыслят в плоскости, где есть только «или», а мб выгодно подавать только в плоскости «или».  

А что если вдруг есть плоскость «и»? 

Негативные последствия от Румы или Фонды, Фонды или Румы? 

А если Румы и Фонды, Фонды и Румы. Да нет, хуйня тогда получается

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/31
    + 14
  • Soul @ 05.04.24 

Если забанить фонды на ГГ, то число игроков в турнирах наверное упадет, но упадет незначительно. Никакого падения в 4-5 раз не будет. Ну и соотвественно количество рейка не снизится сильно. Потому что ослабление поля привлечет регов.

Я не на стороне ГГ в данном вопросе но вопрос стоит так - насколько быстро фонды клепают новых регов и есть ли точка невозврата у этого всего когда пропорция регов по отношению к любителям вырастет настолько, что 1) покер станет слабодоходным занятием с ЗП равной или ниже средней например в рф 2) сможет ли система грамотно отрегулироваться в таком случае, или все закончится тем что она умрет раньше чем сможет это сделать 

Вопрос 1 - В какой прогрессии растут фонды? 
    Вот график ФФ с их офф. сайта где четко видно что доход алиаса игроков удваивается каждый год, то есть да, можно это связать с тем что повышается АБИ, но если упростить то можно сказать что фонды в среднем выносят в два раза больше денег из системы каждый год, то есть за год количество регов-фондовиков примерно удваивается 

Вопрос 2 - В какой прогрессии растут депозиты рекреационных игроков в покер / Деньги которые можно выиграть регулярам 

На этот счет у меня данных нет но судя по тому что поля постоянно ухудшаются, вводятся разные ограничения типа вынос сначала американских, потом испанских, французских, итальянских игроков и т.д. в отдельные пулы (Да есть веник / Пс.ес но многие там играют нелегально), в странах ужесточаются законы (Например в UK те кто моложе 25 лет не могут депать больше чем 500 фунтов в месяц и т.д.), молодое поколение либо вообще покером не интересуется, либо приходит в него уж точно не с целью лудить бабки которых и так нет, а наоборот зарабатывать. Что нормально. Но просто как факт, притока новых фанатов покера пока не наблюдаю. Самый оптимистичный сценарий - масса депозитов растет на 25% у любителей каждый год, и львиная доля их приходится на ГГ. Сейчас если что я рассуждаю про малые, средние и высокие лимиты но не про ХС потому что там совсем другая игра, сравнивать онлайн-покер с закрытыми играми миллиардеров или Тритон некорректно кмк, там все +- законсервировано потому что порог входа очень высок. 

Вопрос 3 - Как быстро загнется система если фонды удваивают прибыль каждый год, а масса депозитов у фишей увеличивается на 25% годовых  

Возьмем что изначальная точка это равновесие, когда половина поля - реги, половина - фан плееры, для удобства расчетов предположим что каждый рег выигрывает одинаково, и каждый рекреационный игрок приносит в систему одинаковое количество денег 

Допустим, эту систему можно отобразить в виде турнира где изначально 1к участников, 500 регов и 500 фишей - это стартовая точка 

Каждый год количество регов удваивается, а количество фишей растет на 25% 

Y0 - 500 регов / 500 фишей ( 50/50% ) 

Y1 - 1000 регов / 625 фишей ( 62/38% ) 

Y2 - 2000 регов / 781 фиш ( 72/28% )

Y 3 - 4000 регов / 976 фишей ( 80/20% ) 

Y4 - 8000 регов / 1220 ( 87/13% ) 

Итого приходим к тому что экосистема покера не бесконечна и ограничена естественным образом тем сколько участников в ней играет фо фан / откровенно проигрывает деньги, и потому если не сегодня то завтра фонды бы уперлись в естественный потолок развития, при котором набор новых игроков в фонд это -ЕВ. 

Если фонды этого не понимают, значит витают в иллюзиях что любители бесконечны / люди как плохо играли так и будут играть / Мтт сложная игра с большим кол-вом переменных и реги смогут в нее зарабатывать еще 20 лет и т.д. 

Если понимают, значит сознательно об этом не говорят, вводя молодых ребят в заблуждение относительно покерной мечты. Ведь да, сегодня работая 200 часов в неделю ты сможешь иметь 2к $, что равно кстати минимальной зарплате в некоторых странах европы, но для многих в пост-совке это большие деньги, а через несколько лет эти знания будут не востребованы и придется идти обучатся новым скиллам с нуля. Создателям же фондов хватит этих 3х-4х лет что бы заработать себе на пенсию, а на состояние экосистемы им плевать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/29
    + 32
  • Прошу не забывать, что в конфликте фонды vs Покерок есть третья сторона. Обычные соло-игроки. Фонды преследуют свои интересы и используют игроков конюшен и участников комьюнити как заложников ситуации. А руководств рума до нас нет дела, в первую очередь из-за отсутствующей субъектности - непонятно даже с кем разговаривать. 

И большая опасность, что в ситуации, где интересы обычных игроков никто не представляет, невинно пострадавшими окажутся именно соло-регуляры. Если отбросить всю шелуху из речи Ивана можно утверждать две вещи. Иван обладает собственным взглядом на развитие индустрии. Вы можете не соглашаться с его видением, оно от этого не изменится. От себя добавлю, что это мнение серьезного профессионала, высказанное на эмоциях.  Второе. Он не просто имеет свое сложившееся видение, но твердно намерен действовать исходя из него. 

Это сочетание означает для нас всех, что на следующей неделе начнутся ковровые бомбардировки российских регуляров Покерка. А так как сети утверждают, что в их пулах состоит более тысячи боторегов, такая масштабная чистка обернется жуткой вакханалией. Где то промахнутся и под бан улетит невиновный. Где то виновный начнет заламывать руки и плакать, что он не имел отношения к фондам. Начнется дикий хайп и все, что происходило до этого, покажется цветочками. Пока еще пятница и у нас есть некий запас времени давайте попробуем не допустить такого развития ситуации. 

Думаю правильно обратится к Ивану не от имени покерных фондов, представляющих исключительно свои интересы, а от имени всех игроков российского комьюнити. С целью разъяснить три вопроса. 

1. Существует ли механизм амнистии для тех игроков, которые участвовали в деятельности фондов? Скажем прямо, в эти фонды попадают не от хорошей жизни. Это либо наивные новички, не понимающие покерных реалий, либо реги в тяжелой финансовой ситуации. Фонды как микрокредитные организации, пользуются наивностью и незащищеностью. Чтобы не выталкивать сотни таких игроков в серую зону, в подполье, не превращать их окончательно в дропы для подпольных сетей (кем они сейчас по факту являются). Разумно дать им шанс вернутся к честной игре, возможность не переживать и знать, что если они не будут нарушать правил рума, их сбережениям на Покерке ничего не угрожает. 

Возможно это будет реализовано следующим образом. До определенного числа игрок фонда имеет право обратится в рум с заявлением, что сотрудничал с таким то фондом в определенное время. Сотрудничество разорвал и далее не собирается иметь дел ни с какими-либо запрещенными сетями. За что получает официальную амнистию от рума на всю свою деятельность до определенного числа. И далее нарушение правил рума будет строго караться. Если игрок не доверяет руму у него есть возможность заморозить аккаунт и вывести средства. По моему, справедливо.

2. Гарантии безопасности средств  регуляров. Хотелось бы услышать от Ивана гарантии, что средствам соло-игроков ничего не угрожает. В комьюнити распространяется много фраз, сказанных на эмоциях и вырванных из контекста. Хотелось бы услышать/увидеть официальную позицию рума. Мы видим, что Покерок выплачивает все средства с замороженных аккаунтов. Речь о неправомерных конфискациях даже не стоит. Что является хорошим сигналам. И говорит о том, что рум нацелен на долгосрочную работу и развитие. 

3. Новые правила игры. Рум должен четко сформулировать новые правила. И разделить деятельность различных организаций в покерной индустрии. Возможно, ввести такой термин, как организация, предоставляющая дополнительное преимущество за столами. К примеру к ней не относится бекинговый фонд, ведь покупка билета не предполагает дополнительных преимуществ. Бекинг, продажа долей - часть честной игры. А вот организация, объединяющая игроков в пул для снижения дисперсии нацелена на обеспечение дополнительного преимущества и запрещена.  Или например покерная школа имеет право продавать обучающий контент в формате "товар - деньги", а тренировки за процент от выигрышей запрещены. 

Возможно даже, уже в недалеком будущем Покерок рассмотрит возможность формирование покерных команд. Допустим из трех-пяти человек, в которую входят исключительно действующие игроки рума. Они получают специальный шильдик на аватарку, чтобы другие игроки видели, что они из одной команды. А рум со своей стороны готов поддерживать микрокоманды, создавать для них экосистему, рейк гонки, битву блогов и стримеров, по итогу которых давать годовой контракт народного амбассадора. Что сделает покерную мечту яркой и достижимой. И придаст новый импульс индустрии покера, как честному спортивному состязанию, в отличие от сотрудничества с подпольными сетями. 

\

Возможно, Иван увидит это сообщение с призывом выйти на связь с сообществом. А комьюнити выберет своего переговорщика. Предлагаю Илью Городецкого, как лучшего профессионала в медийном плане. Или Мишу Иннера, потому что у комьюнити и рума нет конфликта интересов. Обе стороны страдают от действий фондов. Возможно кто то еще от имени сообщества проведет короткий стрим с Иваном 1 на 1 и обсудят указанные вопросы. Можете предложить свой вариант я только за. 

Мой посыл простой - обычные игроки, в первую очередь соло-реги, не должны становится заложниками фондов в их войне за чужие кошельки. Они и так пострадали от действий этих фондов за столами и уж тем более не должны страдать от их закрытия.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 42
  • Soul, это так и есть . Просто для тех людей которые это делают , это очень выгодно . К примеру в непопулярные дисциплины ( все кроме холдема) достойного тренера очень тяжело найти что бы развится быстро . С одной стороны это проблема , с другой стороны может и хорошо что так . Но вообще покер школы сейчас по холдему не то что бы сильно помогают прогресировать  . Потому что очень много инструментов для комфортного обучения даже без школ . Главное что бы было желание учится и развиватся

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • PrimusVandalus @ 05.04.24 

Итого приходим к тому что экосистема покера не бесконечна и ограничена естественным образом тем сколько участников в ней играет фо фан / откровенно проигрывает деньги, и потому если не сегодня то завтра фонды бы уперлись в естественный потолок развития, при котором набор новых игроков в фонд это -ЕВ. 

вот именно, что это саморегулируемая система, которая масштабируется теми деньгами, которые могут оставить в турнирах слабые игроки

какое дело до этого витрине, которая зарабатывает рейком со всех? будет любитель играть в рои -50% в сильных составах, или в рои -25% в послабее, если поля большие, он и не заметит никакой разницы - дисперсия как в казино

Ваня конечно смешную телегу продвигает: я знаю каким будет будущее через 10 лет, вас там не видно, но уходите сейчас  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/34
    + 2
  • LV_ZVEZDA @ 05.04.24 

Я чего-то не понял, но поправьте меня. Тут уже сотню страниц форсят, что Иван хочет сделать из покера казино. Но на стриме он говорил совсем другое. Его спросили про будущее покера и он сказал, из-за развития ИИ любой сможет поставить подсказчик на телефон  игра превратиться в покер с РТП 96%, тк ни у кого не будет преимущества.

Не Иван будет превращать покер в ртп 96% , а это произойдет из-за ИИ подсказчиков. Это его прогноз на будущее.

И он сказал что надеется , что в ближайшие 5-10 лет это не произойдет.

1:59:20

https://youtu.be/LTgAbFHzbdU?t=7159

А я это не так понял. Типа ИИ встроеный в рум будет определять любые подсказчики  и игру близкую к оптимальной. Таких пассажиров будут банить и покер вернется к уровню 2005, когда наживать сможет человек умеющий считать и немного думать. Только к современной теме это никак не относится

ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/189
    + 3
  • chuv1k, помимо прочего покерстратеджи работал над привлечением новых игроков чуть ли не еще сильнее.Любой из того времени помнит халявные полтинички и благодарен.

Сообщение отредактировал B0ysD0ntcry - 5.4.2024, 22:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/197
    + 0
  • Soul, К тому же объективно Покерстретеджи не делал сильных регов. 

Не обьективно, а субьективно. И тот же господин Иннер с этим поспорит, который прошел путь с самых низов до нл400+ именно там. Притом Михаил далеко не самый успешный в стретеджи среди игроков был

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/25
    + 0
1 220 221 222 223 353
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.