C1imb3r, без спойлеров последние 30 минут будет сложно обсуждать, а фильм все-таки еще слишком новый :)
К тому же мне сложно оценить идиотизм сцены, т.к. я могу судить о ближнем бое, оперируя исключительно логикой. Ну да, из кресла что-то может показаться идиотизмом, но когда вокруг людей летают пули, ими управляют не рациональные вещи, а опыт.
Когда Брэд Питт выходит первым на площадь после бомбежки (а все еще лежат) - это выглядит не менее странно, чем то, что в него никто не может попасть с трех метров в течение получаса, но обе сцены доказывают нам, что опыт у него есть, и это символ.
C1imb3r @ 5.11.2014
Как человек лучше понимающий кино не мог бы ты высказать свое мнение на этот счет?
Но если вопрос именно о понимании кино, то я не согласен, что сцена вставлена для продюсеров. Более того, без этих последних 30 минут фильм был бы менее человечным (без последних двух) и более голливудским (без такого неожиданно радикального развития событий). В общем, эти последние 30 минут - совершенно неотъемлемая часть фильма для меня.
К тому же сражение с неравными силами - один из ключевых образов в военных картинах. "
Девятая рота" выиграла на нем полностью (и при всех совпадениях значительно уступает "Ярости" по масштабу, если смотреть на фильм в целом), "
300 спартанцев", "
Тонкая красная линия", "
Коммандос", "
Взвод", да что угодно.
Сам ход битв тоже важен, конечно, но кино ведь смотрят не для того, чтобы учиться правильно уворачиваться от пуль, а чтобы увидеть характеры.
http://download.skype.com/msi/SkypeSetup_6.21.0.104.msi
Удаляете версию 6.21.64.104 через Панель управления (настройки сохранятся) и ставите эту. Она тоже воспринимается как последняя, так что скайп не будет просить себя обновить до появления следующей.
Текущая с новым интерфейсом - 6.21.64.104
Текущая со старым интерфейсом - 6.21.0.104