Здравствуйте! Играю в покер около двух лет, не регулярно, just for fun, с недавних пор решил заняться этим серьёзно, нравится эта же дисциплина (отлично можно маниврировать графиком игры, любое время, сколько угодно по длительности, в любой момент можно соскочить). Был бы очень признателен, если бы вы, пусть кратко, описали начало своего пути в покере, имею ввиду тот самый декабрь когда у вас подход стал серьезнее. Спасибо.
Так, начнём с того, что день написания долгожданного (для некоторых пользователей сайта) отчёта совсем не простой.. А всё потому, что ровно 21 год назад родился будущий топ-рег микролимитов. Возможно, это немного странно, что именно в этот день я всё же нашёл время и решил выделить его подведению итогов прошлого года, а может просто совесть замучила...) Ладно, пожалуй понеслась:
После долгого перерыва в игре я возобновил игру в декабре 2013 года, начав играть ГТ ХА СНГ за 1.5$ с минимальным депозитом и серьёзными намерениями. В первое время было тяжело, но благодаря прошлогодним играм я имел опыт и смог оценить влияние дисперсии, и понять, что играю я хорошо, а стрик - вполне рядовое явление любой дисциплины (тем более гипер-турбированной), а возможно просто душа не хотела мириться с мыслью, что я не бью самый нижний лимит
Довольно быстро я перебрался на 3.5$, так как и там имел приличную дистанцию (по меркам любителя). Всего на момент возобновления катки у меня было около 10 тысяч турниров гипер-турбо ха формата. Довольно легко разобрался и с ними. Развилось большое желание стать ещё лучше. Смотрел различные воды на Ютубе(к моему счастью что-то нашлось), но позже понял, что нуждаюсь в более профессиональном и полном материале, но цена на различные паки на покероффе оставляла меня практически без банкролла. Решил гуглить. Нашёл человека, который продавал пак за 30$, в итоге списался с ним и по счастливой случайности он согласился отдать мне это всё просто так, а позднее и пак "Разрывая Гипер-Турбо". Сказал, что хорошему человеку не жалко =)
Смотрел, узнавал много нового и пришёл к решению, что долго стою на месте и пора двигаться вперёд. На очереди был уже лимит 7$ и мне пришлось покинуть вкладку "Микро". На тот момент я даже представления не имел, что есть программы авторегистрации, и тем более, что обычно в пустом слоте сидит нормальный игрок, а садятся рекреационные. Но даже это не помешало мне довольно быстро расправляться с игроками. Замаячила мечта о быстром переходе на 15 и получении суперновы в тот же год. Но всё не так просто. (Здесь ещё где-то февраль месяц). Далее я зарегался на Джипси и решил впервые попробовать взять голд стар за месяц, так что замутил мини-марафон, связанный с её получением за один месяц.
На тот момент результаты в "семёрках" были примерно такими:
По отзывам и советам многих игроков, я пришёл к выводу, что мой агрессивный банкролл менеджмент может сыграть со мной злую шутку на 15$ лимите, так что я решил задержаться на 7ках ещё некоторое время и хорошенько приготовиться к осаде следующего. Играл я тогда в те месяцы около 3-3.5 тыс. турниров в месяц. То есть результат средний, не впечатляет, но и не мало. Первые серьёзные проблемы встретились в апреле, когда происходил полный дурдом в игре. Я просто не понимал что происходит. Я знал, что играю хорошо. Но этот стрик случился именно при переходе по лимиту. Мне было страшно. Я думал, что не умею играть. Как что чуть серьёзные оппоненты - я сразу показал свой непрофессионализм. В итоге тот месяц был самым жёстким. Как позже выяснилось, игроки там по рыбным параметрам вовсе не отличаются от рыб ниже. А отличие в том, что здесь регов уже побольше, и психология! И второе имеет на мой взгляд ключевое значение. В те дни мне действительно было скверно, я словно возненавидел покер и казалось, что никогда его не смогу больше полюбить. Но поискав материал по психологии, наткнулся, как вы уже могли догадаться, на чудо-творение Джареда Тендлера - "Покер. Игры разума". Вы даже не представляете как мне интересно было читать эту книгу. Наверное, ключевую роль в этом сыграл тот факт, что книга была не просто собранием каких-то сухих советов по преодолению страха, улучшению мотивации и т.д., а это было что-то вроде интересного рассказа автора и плавного перехода к покеру, полное разжёвывание всех проблем. Решение не самих проблем, а причин их возникновения. Всё становится понятно. Однако одного прочтения явно недостаточно. Сейчас я часто обращаюсь в тот или иной раздел при определённых проблемах по части психологии. Кстати, вторая часть, как и первая, у меня есть в бумажном переплёте, но вторую я хорошенько изучить ещё не успел, а надо бы. Отзывы радуют во всяком случае. Ну ладно, перейдём к покеру.
Спустившись обратно на 7$, я был мотивирован отыграть свои потери и вернуться обратно, чтобы расставить все точки над "И". И тут дело было не в мести, а в том, чтобы доказать свою серьёзность, профессионализм. Я хотел показать тем ребятам, что являюсь серьёзным игроком. Проблем серьёзных у меня не было, просто было непривычно играть с людьми, которыее видят что-то дальше своих карт и флопа. В итоге я начал общаться с игроками, читать анализы раздач, играя много в конце концов. Таким образом я стал более дисциплинированно относиться к самой игре.
Вылазки на 15$ у меня и дальше были, но результатов от них почти не было. Мало того, что меня преследовали обиднейшие недоборы, так ещё и раздавали плохо. В итоге результатом похвастаться я не мог даже по линии "ев".
Было решено продолжить катку на 7ках, и иногда пробоваться на 15ках. Я продолжал играть, общаться.
Так продолжалось до лета. Хотя июнь по части игры стал самым ходовым. Я набрал аж 4485 VPP , а вот с первой половины июля до конца августа (24 числа), я играл совсем немного. Я отдыхал в Армении. Хоть и ноут был с собой - особого желания поиграть внутри себя я не замечал, а играть через силу никогда не любил.
В итоге после прилёта я продолжил активную катку, а под конец года начал задумываться над сменой дисциплины. Хотяя... Наверно, это произошло всё же третьего января, когда я решил сыгрануть сессию в зум капы, так что начало 2015 года я всё же поигрывал гиперы, находясь в загородном гостиничном комплексе. Рейк был сумасшедший, первую сессию я вовсе сыграл минус, но отыграв около семи часов и заработав около 1300 VPP, я понял что здесь я действительно могу всех поставить на место моими звёздочками. Моей целью сразу же стали мили, а если точнее 300.000 VPP за год. По подсчётам мне это обошлось бы в 750 тысяч рук за год, что в принципе не очень много. Но... если не ошибаюсь, 6 или 7 января, руководители нашего любимого рума решили опустить рейк до прежних значений, и с 14бб/100 он стал 9.5бб/100 (цифры очень относительные, так как зависят от стиля игры, да и дистанции у меня не так много было). В итоге мои 750к рук за год превратились в ~1.200.000 рук, то есть усреднёно по сотанке за месяц. Это превращается в 25К VPP, а суммарно в 300К VPP. Марафончик серьёзный и темпы нужны такие же.
По итогам могу показать следующее: Да, кстати, я сначала был на хм2, потом на пт4. Переход был где-то в апреле, так что большинство турниров здесь есть.
год на 7ках:
по шарки:
по пт4:
год на 15ках:
по шарки:
по пт4:
Год в общем:
год по шарки:
год по пт4:
К сожалению, я отстал от графика уже в первом месяце, но не сильно. За 20 дней января я наколотил более 15 тысяч VPP, что уже неплохо. (Не хило да? никогда не набирал 5к впп за месяц, а тут за 20 дней - 15 тысяч). Короче, буду играть, посмотрим что будет. А лимит играю нл50. И реги тут есть, но с ними можно играть качественно и постараться максимально уменьшить удар рейка по банкроллу, хотя тут всё же многое решает вип-уровень, с платиной я пока всех плюшек не получаю, но по плану получу супернову к началу мая.
Хочется поблагодарить всех тех людей, кто реально не пожалел времени и прочитал эту стену текста, надеюсь что-то интересное вы смогли отсюда узнать В последнее время я всё реже начал сюда что-то писать, но обещаю, что через 1 год, 20 января 2016 г. я точно сюда что-нибудь напишу
P.S. Да, кстати, написание поста было начато 20 января, так что с днём рождения вы меня поздравите разве что с прошедшим
Dshela @ 20.1.2015 Я только не понял почему предпочтение пало на зум вместо гиперов?)
TikoFoTaki @ 20.1.2015 За 20 дней января я наколотил более 15 тысяч VPP, что уже неплохо. (Не хило да? никогда не набирал 5к впп за месяц, а тут за 20 дней - 15 тысяч).
Я в гиперах не шарю, к сожалению, но что в них изменилось? Я к чему - в лидерборде по профиту в 2014 году были почти все с ГТ ХА, сейчас же смотрю практически все играют что-то другое, в большенстве 6 макс турбо. Что случилось, что я пропустил?) Или может это из-за спинов? Растолкуйте кто-нибудь фишу)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.