Garyn28 @ 11.5.2016 Начиная с гнумовского аддона влияние скилла заметно снизилось. Последний аддон вообще хз во что превратил игру. Для того чтобы нафармить легенду я хз сколько задротить матчей надо теперь. До гнумов я за 50-70 матчей доходил до 3-4 рейта, сейчас за столько же болтаюсь в районе 10-12. Правда играю на стандарте с ктуном и тут просто все решает когда тебе ктун с нзотом зайдет.
А кроме Ктуна и Нзота у Тебя 28 карт, ими не решаеться никак? Тогда меняй колоду, ктун может быть 29-30 картой, если ты только на нег расчитываешь....то поищи варианты колод, где как минимум можно 2-3 стратегии в матче заюзать, удачи.
cj_ @ 11.5.2016 а я контроль варом дошел до 5 за 3 дня. Сейчас около леги болтаюсь, с учетом что довольно мало играю. Рандом? Не, не слышал.
Контроль вар без Ктуна? С Элизой? На мой взгляд, в текущей мете Элиза бесполезная карта. Мне последнее дополнение не понравилось из-за того, что сильно просел классический контроль вар в связи с популярностью колод с Нзотом, против которых практически нулевые шансы. Раньше только мурлок-паладин мог так нагибать контроль-воина. Надеюсь, что агрота заставит народ реже пихать в колоды Нзота, и Гарош снова будет править Ордой.
jAmper @ 15.5.2016 Контроль вар без Ктуна? С Элизой? На мой взгляд, в текущей мете Элиза бесполезная карта.
Элиза - мастхэв для всех контрольных колод. Лежит у меня даже в Н'зот пале и присте. КВар в конце игры раньше всегда сидел с какой нибудь оставшейся потасовкой и просто стакал броню в фатиге. За палыча и приста тоже сидишь с какими нибудь АОЕ ненужными. Элиза дает возможность превратить оставшуюся руку в леги, и тем самым продолжать давление на оппа, или просто размениваться с существами соперника. Вообще считаю ее одной из лучших карт в игре. Вытащила мне огромное количество игр.
А мне вытащил много игр Йог-Саррон, за контроль-вара. Хотя и Элиза лежит и Н-Зот, 4 уровень сейчас, до Леги вряд ли доеду, но как минимум играть интересно, это не гейские тупые секретпалы,шамы и ханты, деки для даунов
Kaft1k, моё скромное имхо - Йогг в КВаре абсолютно не нужен. Он противоречит основной идее колоды. Мы же контролируем стол + в лейте начинаем давить тяжелыми легами. Зачем нам рандомная карта за 10 маны которая может неслабо навредить? Я вообще после обновления постарался в КВара положить как можно меньше тяжелых карт, и основной упор сделать на ремувалы в начале, и на Элизу в конце. Мета как обычно грязная, полно аггрошаманов и зоолоков, с которыми тяжеловато играть. Надо чем то отбиваться в начале, чистить постоянно стол. Самые жирные карты у меня - Рагна и Гром. А вообще из лег еще Мариэль, Сильвана и собственно Элиза. Поменял Харрисона на слизнюка по двум причинам: 1) стоит намного дешевле по мане ( соответственно мы в этот ход экономим 3 маны ). 2) Против шамана мы не можем ломать ему Молот Рока, иначе овердровнемся и потеряем много карт. А против палов, рог и варов нам добор не очень важен. Наоборот, контрольные матчи выигрываются за счет меньшего фатига у нас. Н'зот тоже непонятно зачем тебе? Воскресить одну лишь Сильвану? Вообщем опять же имхо - занимаешь слот под что-то более нужное. У пала и приста в деках полно хрипов, там Н'зот оправдан. А в Варе он не нужен.
Вообще я думаю, что на данный момент для любителей контроля мастхэв - Н'зот прист. Мы имеем 4 хороших недорогих ремувала в виде слов тьмы, имеем 2 офигительных ремувала в виде погребения, 2 раскопанных зла которые позволяют зачистить стол у шамана (тк у него почти все существа с 2-3 единицами здоровья), имеем комбу аукенайка + кольцо которая позволяет зачистить существ роги в инвизе. Также у нас есть много существ с хрипами, которые дают нам возможность стырить что-нибудь полезное у оппонента. Ну и Элиза в качестве лейта. С аггроколодами вполне комфортно, с палычами потяжелее - зависит от захода погребения на Тириона и Сильвану/Кэрна, ну а Вары всех мастей - корм. Я за 2 года игры почти все время катал только за Фриза и Квара, легу брал разумеется ( это к вопросу о моей компетентности ). В этом сезоне времени очень мало было, на покер не хватало, не то что на ХС. Играл по паре часов + экспериментировал с картами, тк колоды я собираю сам. Но даже не играя толком взял 6 ранг, за оставшуюся неделю еще поднимусь. КВар в текущей мете слабоват, Н'зот паладин слишком медленный и скучный, Прист - самое то имхо. Эффективно и фаново. Ну а любимую ОТК деку - фриза, я сменил на Миракл рогу. Фриз реально много потерял с уходом ученых. Миракл очень неплох сейчас, самые большие проблемы только с аггрошаманами. Со всей остальной метой как минимум 50/50, зависит от стартовой руки и присутствия аукциониста на 6-7 ход. Но блин, дека очень интересная и мозгомассирующая. Прилагаю колоды, может кому будет интересно. З.Ы. Прист - не окончательный вариант, пока тестирую. Подумываю добавить карту "Запретная форма". Но в целом дека достаточно стабильна, ей без напряга прошел с 10 до 6.
У меня НЗот воскрешает Сильвану, Крошера, 2 Изрыгателей ( а они очень нужны против агродек), 2 бомбы от Бума. Йог...у меня 15 заклинаний без монетки, так что он тоже нужен очень, ну и Элиза в поздней решает. В общем, как минимум 2-3 сценария развития событий у меня всегда есть, что и помогает собственно вытаскивать очень сложные матчи.
В середине месяца надоел стандарт, да и карты из нового дополнения были далеко не все нужные. Решил потестить Нзот-воина в вайлде, который мне казался почти непобедимым из теоретических соображений. После долгих мучений таки ворвался в легенду. Сперва играл без Элизы, так как считал ее очень медленной при обилии секрет-палов, темпомагов и шаманов. Но чем ближе подбирался к леге, тем чаще стали встречаться воины и жрецы, что заставило меня таки ее положить. В паре игр помогла. Может где-то и помешала, играл с ней только последние 20-30 игр.
Игры против жрецов - это какой-то пиздец. Сидишь и терпишь, стараясь не выставлять Сильвану и Нзота до фатига, но потом все равно они оказываются в колоде соперника
Kaft1k @ 11.5.2016 А кроме Ктуна и Нзота у Тебя 28 карт, ими не решаеться никак? Тогда меняй колоду, ктун может быть 29-30 картой, если ты только на нег расчитываешь....то поищи варианты колод, где как минимум можно 2-3 стратегии в матче заюзать, удачи.
Кэп? Как бы понятно, что дека не затачивается под 1-2 карты, но если тебе ктун заходит в темп, а противнику нет, то это вин. Ну и наоборот.
К слову, убрал Нзота, добавил пару ремувалов и таздингу и дело пошло. Без Нзота вариантов конечно меньше, но против аггродек, а их с 20 до 5 рейта большинство, варианты на лейт не важны. Дожить до ктуна или хотяб до императора - вот и все варианты.
SDW_Rogue @ 29.5.2016 jAmper, гц! Что там в вольном то вообще? Какие деки популярны?
Много Нзот-воинов, Нзот-пристов, секретпалов, зулоков. Агрошамы, темпомаги и другие агрессивные колоды тоже присутствуют. Явного доминанта, который бы убивал интерес к игре в вольном вроде пока не видно.
W1gan @ 31.5.2016 jAmper, сколько игр понадобилось для легенды? судя по рейтингу людей в вайлде намного меньше
Да, людей существенно меньше, но в легенду попасть не легче. Точное количество игр не скажу, только приблизительно. До 10 ранга Нзот-воин шел с винрейтом выше 80%, до 4-го порядка 65%. До второго добрался довольно быстро, потом начались долгие качели с винрейтом около 50%. В предпоследний день до легенды выработал лимит на золото, т.е. сделал больше 30 побед, а значит сыграл порядка 60 раз.
Еще хочу сказать, что пилотировал колоду не всегда оптимально, поэтому считаю, что Нзот-воин вполне может быть в самом топе Легенды.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А кроме Ктуна и Нзота у Тебя 28 карт, ими не решаеться никак? Тогда меняй колоду, ктун может быть 29-30 картой, если ты только на нег расчитываешь....то поищи варианты колод, где как минимум можно 2-3 стратегии в матче заюзать, удачи.