Vin @ 14.6.2012
а это непосредственно про набор мышц при похудении
MaukJI @ 14.6.2012
Сушиться перед набором мышц это идиотизм, нигде в статьях ссылки на которые ты дал не написано такого. Ты не правильно понял смысл этих статей видимо, так же как ты не понятно где увидел, что я сказал, что жир можно превратить в мышцы. Объясни своими словами как ты понимаешь для чего нужно сбросить жир перед набором мышечной массы и я смогу сказать тебе в чём ты не прав.
Пытаться одновременно работать на массу и на рельеф – бред. Чтобы мышцы росли, нужен избыток калорий. Величина его зависит от типа телосложения, скорости обмена веществ и общей спортивной формы, но суть в том, что вы должны получать больше калорий, чем расходуете, чтобы растить мышцы. Сжигание жира же требует обратного: дефицита калорий. Вы должны расходовать больше энергии, чем получаете.
Есть журнал под названием "железный мир" есть человек известный как Андрей Попов,выступающий билдер,владелец сайта фитспорт. Так вот этот Попов в этом самом железном мире описывал свой процесс подготовки к соревнованиям. У него тоже с лишним весом большие проблемы,потому ему приходится готовиться около 8 месяцев,вместо всем привычных 2-3.В ходе подготовки вес его критично не меняется, просто изменяется состав тела и соответственно внешний вид. Следовательно,набирать исжигать одновременно всетаки можно, но для этого прийдется приложить более серьезные усилия.
Vin @ 14.6.2012
Пытаться одновременно работать на массу и на рельеф – бред. Чтобы мышцы росли, нужен избыток калорий.
MaukJI @ 14.6.2012
Объясни своими словами как ты понимаешь ДЛЯ ЧЕГО нужно сбросить жир перед набором мышечной массы и я смогу сказать тебе в чём ты не прав.
ну и последний довод личный пример
был
вес 104
грудь 105
талия 100
бедра 105
бисцеп 34
бедро 57
голень 37
стал
вес 85
грудь 109
талия 85
бедра 100
бисцеп 35
бедро 57
голень 36
это все за 4 месяца,как видно мышцы остались на месте,только упал вес
Да возможно)
foma-project @ 14.6.2012
при этом не занудствовать (сушки-мушки, набор, сгон, рельеф-мельеф) как в спорте так и в еде и заниматься с удовольствием. Это утопия или реально? Просто качаться, бегать и питаться как я писал. Просто ответь пожалуйста коротко Да или Нет.
immortal @ 14.6.2012
Если склонен к полноте, и не хочешь ограничивать себя в питании прийдется пахать как двум рабам на галерах что бы держаться в одной поре.К сожалению ...Да и удовольствие в спорте тож разное бывает :) Я к примеру,после тяжелейшей тренировки спины едва двигаясь поднимаюсь на второй этаж,топчусь час на степпере,потом ковыляю в раздевалку, выпиваю смесь бцаа с глютамином,минут 10 сижу тупо смотря перед собой и понимаю что мне ХОРОШО!!!!А однажды с другом решили поиграть в большой теннис, купили ракетки,мячи,поднялись на третий этаж,мимо качалки,погоняли мячи минут 40,спустились в раздевалку,переоделись и ушли. В тот день выходя из зала я понял что больше никогда так не поступлю,на душе было гадостно, было ощущение что предал зал :) Если ты способен получать удовольствие от самоистязания то все будет норм.
makak @ 14.6.2012
А в плане спорта как?

Сушиться перед набором мышц это идиотизм, нигде в статьях ссылки на которые ты дал не написано такого. Ты не правильно понял смысл этих статей видимо, так же как ты не понятно где увидел, что я сказал, что жир можно превратить в мышцы. Объясни своими словами как ты понимаешь для чего нужно сбросить жир перед набором мышечной массы и я смогу сказать тебе в чём ты не прав.