привет, ага ну по поводу регби вот ссылка с вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B1%D0%B8 тут всё доходчиво объяснено . играл я на позиции 13 номера. играл собсна в любительской во всех смыслах этого слова команде нашего города Клин , но уровень подготовки позволял уничтожать собиравшиеся под нас команды в соседних городах, хотя по габаритам мы всегда существенно уступали . но в этой игре главное скилл :))) также я 1 раз съездил в Москву на кубок 5 на 5. там играли регби на песке аля песчаный футбол . вообщем я всегда обожал играть в регби-15 , и ненавидел регби-7 , которая будет представлена на олимпиаде 2016 года т.к. в регби-7 скилла ноль, поэтому сборная Россия там на первых ролях , там прост тупо нужно бегать и быть более менее крепеньким, в регби-15 же нужно думать своими извилинами и кстати да 13 номер бегает побольше в сумме за 80 минут матча намного чем любой тип в регби-7, а матч в регби-7 длится по-моему 20 минут ...
ну собсна почему не развит этот вид спорта?) нету норм. тренеров( а эт главное), нет спортивных секций по всей России, есть мб только в супер крупных городах , нет конкуренции, да и регби-15 не олимпийский вид спорта :)) вообще я регби смотрю только ЧМ раз в 4 года и кубок 3 наций каждый год, остальное извращение и издевательство над психикой :)))
p.s. я мб и хотел бы вернуться , побегать там немнога, размять кости , но пока совсем не в той форме какой был года 3 назад к сожалению .