трай намбер ту

260
Статистика
Статистика
260
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-38
  • Постов
    1,464
  • Просмотров
    327,982
  • Подписок
    260
  • Карма автора
    +10,188
1 22 23 24 25 74
Без гугла и подсчетов. Первое что приходит в голову. Какая примерная вероятность того, что в классе на 30 человек будут хотя бы 2 человека с днем рождения в один день?
  • 1%
    37%
    358
  • 5%
    16%
    157
  • 10%
    14%
    133
  • 20%
    3%
    33
  • 35%
    2%
    24
  • 50%
    13%
    126
  • 70%
    7%
    64
  • 90%
    7%
    71
  • onofras @ 11.01.23 

Были в одно и то же время в одном и том же месте) тоже с Белграда поехали на Новый год в Копаоник, кстати 4 спуска работали , покатались неплохо.

Забавно) А до этого опыт был в посещении горнолыжных курортов? Как выглядит Копаоник на их фоне?

Ответить Цитировать
    253/751
    + 0
  • Сморчокконический, 4 трассы из 24 работали, если бы все работали думаю было бы очень интересно. Так все на уровне , подьемники кресельные, быстрые , кафешек много, показалось недорого, на Новый год скипасс дешевле чем в Сорочанах под Москвой

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Сморчокконический @ 11.01.23 

Русский след. По сравнению, с маем прошлого года русской речи на улицах стало ощутимо больше. В мишленовских ресторанах половина столиков была русскоязычной, а в месте с одними из самых прикольных авторских завтраков в Белграде и вовсе нерусским был только 1 стол. Еще одна трагедия путинской России. Из страны едут те кто зарабатывал и рублем развивал в стране сервисы и места, делающие жизнь комфортной, делая быт в столицах все более европеизированным вопреки курсу действующей власти(и получалось надо сказать охуенно). Второй виток отрицательной селекции, начатой большевиками, когда из страны уехали самые достойные, образованные аристократы и интеллектуалы, а остались шариковы и швондеры

Да не то что маем (по крайней мере в моем городе), а прям буквально за последние три месяца понабежало из РФ. Ещё в сентябре сербы удивлённо оборачивались, заслышав русскую речь, сейчас уже мало реагируют. 

Это уже не второй виток, а как минимум, третий. Причём, самый низкий по качеству - лживых, лицемерных и просто промытых скрепоносцев прилично просочилось.

Второй, и на мой взгляд, самый тяжёлый пришёлся на 90-е. Тогда страну покидали самые одарённые и перспективные учёные и инженеры. Поэтичные белоэмигранты, утончённая богема, да отважные офицеры, это конечно, хорошо. Но необратимый в долгосрочном плане развал государства знаменуется убийством науки и далее высоких технологий. Ибо именно научная сфера, в основном, определяет конкурентоспособность и положение страны на мировой арене.

Сморчокконический @ 11.01.23 

Увидев это у моей жены вырвалось :"Е**ть там лестница" На что пожилой серб очень неодобрительно покосился на нас. Дело в том, что в сербском языке слово "е**ть" синоним своего русского аналога. Оказывается, в том что языки похожи есть не только плюсы. Если в какой-нибудь Индии или Корее или Албании можно свободно выражаться в общественных местах, то на Балканах стоит свериться со словарем

Это просто небольшое совпадение, ещё из мата "пиздос" только совпадает. Забавно, но выше пишешь  прямым текстом "охуенно", а здесь смущённо брюлишь слово "ебать". Я так, понимаю, для тебя "охуенно" - это ещё приемлемо, а вот "ебать" - это совсем пиздос?)))

Я бы сказал, что языки совсем не похожи, редкие совпадения погоды не делают. Произношение принципиально другое и очень часто, даже если вы будете из переводчика произносить правильно написанные слова, сербы вас не поймут из-за русского произношения (лайфхак - стараться произносить слова чётко и медленно). Знание русского скорее будет мешать из-за этого фактора. Единственно, что похоже - это грамматика.

Встречать новый год в компании человека, который оправдывает войну подобными аргументами(даже кухонные геополитики с НАТО и временем подлета стоят выше в моих глазах), мягко говоря, не хотелось. В итоге, решили уехать с женой в Черногорию, а дом в горах оставить ей. Но ехать туда одна она не захотела и улетела в Питер на следующий день.  

Она ещё не поняла, что улетела в Питер, а прилетела в Ленинград) Ничё, прозрение позже придёт.

Любопытное решение с мусорными баками на остановке. Они закреплены на каждом столбе на уровне вытянутой руки. Видимо, чтобы удобно было стряхивать пепел от сигарет. Первый раз встретил такое на Балканах.

У меня по городу сплошь именно такого типа мусорки по столбам, только более цивильные из пластика.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Femenist @ 12.01.23 

Да не то что маем (по крайней мере в моем городе), а прям буквально за последние три месяца понабежало из РФ. Ещё в сентябре сербы удивлённо оборачивались, заслышав русскую речь, сейчас уже мало реагируют. 

Это уже не второй виток, а как минимум, третий. Причём, самый низкий по качеству - лживых, лицемерных и просто промытых скрепоносцев прилично просочилось.

Второй, и на мой взгляд, самый тяжёлый пришёлся на 90-е. Тогда страну покидали самые одарённые и перспективные учёные и инженеры. Поэтичные белоэмигранты, утончённая богема, да отважные офицеры, это конечно, хорошо. Но необратимый в долгосрочном плане развал государства знаменуется убийством науки и далее высоких технологий. Ибо именно научная сфера, в основном, определяет конкурентоспособность и положение страны на мировой арене.

С качеством не могу согласиться. В первый виток(после революции) бежало очень много "ватников", которые были за царя, консервативные ценности, всю жизнь не работали и прокучивали наследство от батюшки. Во второй виток(90-е) уезжал широкий спект людей, кто-то был одарённым учёным или инженером, а кто-то шел полы мыть или такси водить, что дефолтно для общества после падения тоталитарного режима с закрытыми границами. Я не стал выделять его в отдельный, потому что люди уезжали именно не из-за соображений идеологии или безопасности, а в поисках лучшей жизни. И так как общество было постсоветским мозги даже у многих талантливых людей были приличны промыты всякой коммунистической чепухой.

Ну как сейчас, даже те кто бегут из Северной Кореи в Южную(кстати, почти никто кроме самых отчаянных не пересекает границу напрямую, ибо это самая охраняемая граница в мире и все в Северной искренне убеждены, что в Южной ещё хуже и дети после уроков чистят сапоги американским солдатам, чтобы заработать себе на учебники. Все бегут в Китай, и там уже узнают что в Южной все не так плохо, и они принимают северных беженцев) и прожили там эное количество лет, познали все радости капитализма, все равно уверены в величии если не Ким Чен Ына, то Ким Ир Сена. Поэтому там даже зародилась байка. Т.к. многие северяне идут в христианство, ибо храмы помогают и с вещами первое время, и с разговорами там, что способствует уверованию. Так вот среди северокорейских беженцев ходит байка, что Ким Ир Сен принял христианство в конце жизни, так как в их парадигме мироустройства Великий Вождь просто не мог ошибаться. И чтобы не возникало диссонанса от того что не права либо церковь, либо Ким, мозг придумал спасительную легенду. 

Сейчас же, почти все из досентябрьской волны против войны. В послесентябрьскую просочилось немного зетников и нетакоднозначников, но думаю они ближе к статистической погрешности на фоне общей массы. Опять таки, есть и те, кто живут в Европе 20-30 лет, смотря первый канал и радостно зигуя под Соловьева со Скабеевой(нашумевший в прошлом году Z-автопробег в Германии, например, это почти все кто эмигрировал в 90-е, нулевые) Или вот, в 2018 из тех кто голосовал на президентских выборах из США за Путина было 62%, а из Германии все 81. Отчасти это связанно с тем, что многие оппозиционно настроенные граждане просто не ходили на выборы, ибо такой была генеральная линия, предложенная несистемной оппозицией. Но тренд на "живу на Западе, но топлю за русский мир" был всегда.

Про науку полностью согласен.

Femenist @ 12.01.23 

Это просто небольшое совпадение, ещё из мата "пиздос" только совпадает. Забавно, но выше пишешь  прямым текстом "охуенно", а здесь смущённо брюлишь слово "ебать". Я так, понимаю, для тебя "охуенно" - это ещё приемлемо, а вот "ебать" - это совсем пиздос?)))

Я бы сказал, что языки совсем не похожи, редкие совпадения погоды не делают. Произношение принципиально другое и очень часто, даже если вы будете из переводчика произносить правильно написанные слова, сербы вас не поймут из-за русского произношения (лайфхак - стараться произносить слова чётко и медленно). Знание русского скорее будет мешать из-за этого фактора. Единственно, что похоже - это грамматика.

Вообще, стараюсь не юзать мат в тревел-обзорах, чтобы можно было посмотреть фотки с ребенком, например. Но тут просочилось на эмоциях) 

Ну в моей картине мира, совсем непохожие языки это арабский или японский или албанский, то есть не зная языка нереально ни понять о чем говорят по местному радио или телевидению, ни о чем-то поговорить с местным, ни понять что написано на объявлении.

Но тут, к примеру, я могу перевести подобное объявление даже не зная языка или поддержать какой-то разговор с местным, когда я имею минимальный запас сербскочерногорскобоснийскохорватского языка. Или ехать по Боснии и понимать по тональности новостей по радио нахожусь я в республике Сербской или  Федерацми Боснии. (Кстати, соврал тогда в твоём блоге. Оказывается, есть ещё не относящийся ни к Боснии, ни к Сербской республике, независимый округ Брчко.)Я не говорю что языки как две капли и можно там легко выучить за пару недель до уровня носителя, но контактировать с сербами имея языковой барьер намного проще чем с условными арабами.

Femenist @ 12.01.23 

Она ещё не поняла, что улетела в Питер, а прилетела в Ленинград) Ничё, прозрение позже придёт.

У меня по городу сплошь именно такого типа мусорки по столбам, только более цивильные из пластика.

Мне кажется она даже не поняла, что мы уехали из страны не чтобы пожить у моря)

Про мусорки любопытно. В Белграде таких не встречал. Значит общий тренд для Сербии, а не остатки югославского урбанизма в Рашке.

Ответить Цитировать
    254/751
    + 2
  • С покером пока ловлю обидные недоезды в серийниках, отворачивается масть на финальной стадии. Особенно обидно было в 8 играх, где норвежец открылся с хж в 6-максе, я сразу за ним запушил с 30 бб АК с третьим стеком и он решил что это отличный спот чтобы ворваться по 88. 

Ответить Цитировать
    255/751
    + 3
  • Сморчокконический @ 13.01.23 

С качеством не могу согласиться. В первый виток(после революции) бежало очень много "ватников", которые были за царя, консервативные ценности, всю жизнь не работали и прокучивали наследство от батюшки. Во второй виток(90-е) уезжал широкий спект людей, кто-то был одарённым учёным или инженером, а кто-то шел полы мыть или такси водить, что дефолтно для общества после падения тоталитарного режима с закрытыми границами. Я не стал выделять его в отдельный, потому что люди уезжали именно не из-за соображений идеологии или безопасности, а в поисках лучшей жизни. И так как общество было постсоветским мозги даже у многих талантливых людей были приличны промыты всякой коммунистической чепухой.

В том то и дело, что идеология  - это шелуха, реально действующий фактор - это финансы. Идеология - манипулятивная сказка властной верхушки о неких ценностях, конечной целью которой является отжим реальных ресурсов и удержание власти. И как положено сказке, любая идеология разобьётся о неумолимые скалы реальности. Катастрофа 90-х в том, что наукоёмкие области были финансово и морально кинуты.

(типичная ситуация 90-х)

Люди с уникальными знаниями и способностями были вынуждены выживать и побираться на помойках. Естественно, запад заботливо забрал основную часть этих людей себе. Также прекрасно помню как были популярны Соросовские олимпиады и подобные проекты на Руси 90-х (сам участвовал) и запад выкачивал также лучших студентов покруче презренной нефти, давая возможность людям реализоваться, а не мечтать о премии и 13-ой зарплате.

Сейчас чем то похожая ситуация с АЙ-ТИшниками. Но Отечество нанесло сокрушительный удар по жадному до кадров западу - предложило всем специалистам бесплатный билет домой и бронь от высокого статуса мобика 👍 

Сморчокконический @ 13.01.23 

Ну в моей картине мира, совсем непохожие языки это арабский или японский или албанский, то есть не зная языка нереально ни понять о чем говорят по местному радио или телевидению, ни о чем-то поговорить с местным, ни понять что написано на объявлении.

Это так, просто у многих стереотип, мол, языки очень похожи (русский и группа "сербо - южнославянских"). Не имея никакой практики сербского по факту, диалога с сербоговорящим не выйдет, не получится сделать элементарных вещей, к примеру, сделать нормально заказ.  Я эту ситуацию наблюдаю чуть ли не каждый день)) Текст воспринимать намного проще, чем живую речь т.к. нет фактора особенностей произношения, расстановки ударений, есть время на восприятие сходств и обработку текста.

Просто ты не учитываешь, что ты в этой языковой среде далеко не первый день и уже произошла адаптация, мозг сам учится воспринимать язык без волевых усилий. С любым другим языком с течением времени был бы тот же эффект, просто в меньшей степени.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • Вот такие скрины куда приятнее выкладывать! Наконец доехал в сонике, был одним из самых нескладывающихся турниров у меня, за 2 года даже ни одной финалки не было.

Ответить Цитировать
    256/751
    + 15
  • Сморчокконический @ 13.01.23 

И так как общество было постсоветским мозги даже у многих талантливых людей были приличны промыты всякой коммунистической чепухой.

А в чем заключается эта коммунистичекая чепуха?

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Если уж заснуть все равно не получается почему бы не выиграть еще гипер?

Ответить Цитировать
    257/751
    + 9
  • Есть титул в смесь двух моих любимых карточных игр : покер и дурак!

Ответить Цитировать
    258/751
    + 7
  • Обновил опрос в закрепе. Просьба высказаться(и не гуглить).

Ответить Цитировать
    259/751
    + 0
  • Выложу одну раздачу из финалки 6+, дабы проникнуться атмосферой и оценить слабоумие  отвагу уважаемого датчанина. По терну был мой бет 180 к и колл.

Ответить Цитировать
    260/751
    + 1
  • Тоже красивая. По терну был бет 84к от Рауна.  Ривер выбил АК. Я тут нитово порыл флоп, но видел диап его потбета смещенным в сторону велью(АК, думаю, близко к низу), из-за того какой пассажир на бб. Плохих тернов для моей руки сильно больше чем хороших, решил не лезть против самого сильного оппа за финалкой. 

Ответить Цитировать
    261/751
    + 2
  • Занятно, конечно. Все 10-е года прогрессивное человечество из-за всех сил боролось с пластиком, загрязнением мирового океана, пропагандировало разумное потребление и то что ходить в магазин со своим пакетом признак осознанности, а не нищеебства. А затем одним махом, перечеркнула все усилия этих поклонников теории малых дел, и на ровном месте завалило планету ещё парой сотен миллиардов наименований мусора. Одно время реально там где не убираются коммунальщики, масок было больше чем пивных бутылок, ибо последние хотя бы собирали алкаши, чтобы сдать в пункт переработки.

И да, те кто заработал вместо одного миллиарда сотни, конечно, никак не лоббировал подобную профанацию)

Забавно, конечно, насколько люди легко внушаемы и насколько у них короткая память. Ещё пару лет назад, накаченные душещипательными фотками переполненных моргов, разъярённая толпа прогрессивно мыслящих готова была распять тебя за точку зрения, что ковид - такой же грипп, за пару лет выработается коллективный иммунитет и превратиться в обычную сезонную болячку, глупо молодому и здоровому человеку спускать несколько лет жизни в трубу из-за такой мелочи в планетарном масштабе, а вакцинация - добровольное дело каждого(а на либеральных западных площадках вроде ютуба или фейсбука каналы или аккаунты с подобной повесткой сносились по щелчку пальцев). А сейчас с изменением повестки мировых СМИ, подобная точка зрения превратилась в повсеместную(что особенно иронично часто с нулевым осознанием этого у прошлогодних свидетелей секты ковида.). И даже самые впечатлительные начинают утро с сводок жертв на фронте, а не ковидных. 

И что показательно, когда ограничения почти везде канули в лету, не нашлось желающих протестовать за их возвращение. В то время как антиковидные митинги регулярно собирались даже не смотря на то как в "демократичных" Германиях и Каналах по людям хуярили из водометов зимой и снепом блокировали счета всем кто на протесты.

По сути, пару лет назад ситуация во всем "цивилизованном" мире(в "тоталитарной" Беларуси, например, были рай и свобода для обычного человека) была такой же как в России 2023 года. Были небольшие группы отчаянных людей, отказывающихся называть войну спецоперацией,  эпидемию пандемией готовых протестовать не смотря на жёсткий прессинг со стороны государства, увольнения, лишения базовых гражданских прав невакцинированных. Была большая масса людей, которые вроде против и на кухне говорят как их заебал Путин локдаун, но которые из страха санкций со стороны государства молчали в публичном поле. Были люди, которые говорили что локдауны им, конечно, не нравятся, но, наверное, тем кто сидят наверху виднее(привет, Оскар). Были впечатлительные граждане, насмотревшиеся фотографий 8 лет убиваемых жителей Донбасса, переполненных моргов и искренне убедившихся в том, что ограничения их свободы во благо. Были и отбитые фанатики, клеящие букву Z на машину, не расстающиеся с масками и готовые доносить на соседа, который позвал к себе на день рождения друзей или вышел выкидывать мусор без маски.

И эти же люди через пару лет искренне удивляются, как можно зазомбировать целую нацию)

Жаль только, что политики наигрались, бизнесмены нажились, особо впечатлительные выкинули пару лет жизни, а урон, нанесенный планете, не вернёшь назад.

Ответить Цитировать
    262/751
    + 1
  • Люблю часами залипать во всякие социологические исследования, сравнивать страны по разным показателям между собой и искать статистические аномалии. 

Конкретно этот канал прикольный в плане наглядности, но очень халатный в плане отношения к контенту. Год или кто производил исследование указывается или нет по чистому рандомайзеру. Поэтому за 100% достоверность не могу поручиться.

Тут любопытно наглядное деление на 2 половины : успешная Европа и бедная постсоциалистическая. Конкретно, замечал даже по своей выборке старшего поколения, что даже если человек в целом либеральных и адекватных взглядов, не сталинист и совкодрочер, то гомосексуализм будет считать болезнью и отклонением почти всегда(На нашем форуме можно вспомнить, например, Хулио). Это как-то особенно въелось у советского поколения людей.

Ещё удивило, что в Польше молодежь толерантнее чем в Прибалтике. Учитывая какие ебанутые консерваторы во власти у первой, которые аборты-то запретили.

Тут удивила, во-первых, в целом очень высокая цифра поддержки даже в богатых демократичных странах(думал, во Франции и Германии может %15-20). Во вторых, кровожадность румын). В третьих, большая поддержка смертной казни в Прибалтике чем в РФ. Причем корреляция обратная, тогда как в вопросах однополых браков Эстония была самой толерантной, тут она наименее.

Тут забавный небольшой зелёный кусочек снизу в виде албанцев, которые хоть и являются одной из самых бедных европейских стран, очень любят всякие айфоны, мерседесы, эвианы. Ещё любопытен огромный разрыв между Норвегией и Исландией, в целом странах с похожим уровнем жизни и менталитетом.

Ответить Цитировать
    263/751
    + 3
  • Сморчокконический @ 21.01.23 

Тут забавный небольшой зелёный кусочек снизу в виде албанцев, которые хоть и являются одной из самых бедных европейских стран, очень любят всякие айфоны, мерседесы, эвианы. Ещё любопытен огромный разрыв между Норвегией и Исландией, в целом странах с похожим уровнем жизни и менталитетом.

Ты видел эти Мерседесы? (Вроде был там, так что подозреваю что видел, но если нет - поиск картинок в гугле "Албания Мерседесы") Может, и айфоны такие же?))) 

Немцы и итальянцы в теме) Айфон то хорош железом, но софт это пздц, тормозной и, главное, дико неудобный. Даже на самых свежих. Не думаю что тут прямая корреляция с доходом.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Sharpness @ 21.01.23 

Ты видел эти Мерседесы? (Вроде был там, так что подозреваю что видел, но если нет - поиск картинок в гугле "Албания Мерседесы") Может, и айфоны такие же?))) 

Ну да, подозреваю что не последних моделей в большей части) Но все равно албанцы лидер среди "бедной" половины Европы.

Sharpness @ 21.01.23 

Немцы и итальянцы в теме) Айфон то хорош железом, но софт это пздц, тормозной и, главное, дико неудобный. Даже на самых свежих. Не думаю что тут прямая корреляция с доходом.

Как человек, который последний раз включал свой мобильный телефон примерно в августе, имею основную претензию к айфону -  невозможность установки приложений, не одобренных эплом, меня такая цензура не устраивает.

Ну условно Европу можно визуально поделить на 2 половины : победнее и побогаче. И в половине побогаче процент пользователей выше в 2-3 раза(если не брать исключения аля Албания). Ну это очевидно. А вот вникнуть почему в похожих по благосостоянию Финляндии и Исландии процент пользователей сильно ниже чем в Швеции и Норвегии любопытно.

Ответить Цитировать
    264/751
    + 1
  •   Кажется, этот год переапа в суперсонике. Второй занос за месяц, да еще и в серийном с увеличенной гарантией. 

Первые две раздачи финального стола заставили понервничать.

Украинец в чате болел против меня, радовался каждому проигранному мной банку, и писал антироссийские лозунги в чат. Поэтому отдельно приятно было выбить его в флипе 4-м.

В 3-максе любитель решил что самое время айсиэм-суициднуться, и радостно ворвался против моего рестилла на КВо.

В хедзапе по грязи ушатал в дефолтном выставлении(надо было соглашаться на дележку, а не катать эго гиперовый хедзап в глубине 20 бб за 2к+).

Ответить Цитировать
    265/751
    + 18
  • Что касается планов по зимним купаниям(напомню, задача максимум ежедневные заплывы, минимум 5 дней в неделю). Был вынужденный простой из-за сербских каникул и последующего сотряса. Дальше, с задачей минимума справляюсь. Вода последние месяца полтора стабильно находится в диапазоне 14-15. В прошлом году я мог только нырнуть в такую воду на 2 минуты и выскочить обратно, то сейчас уже устраиваю полноценные 10-15 минутные заплывы. В воде теплее чем на воздухе и когда был северный ветер, и на улице было +6 и ветер, вылезать было довольно жестко) Черногорцы испытывают культурный шок от купания зимой, некоторые просят и о совместной фотографии)

Ответить Цитировать
    266/751
    + 11
  • Обновил опрос в закрепе, просьба высказаться(и не гуглить).

В прошлом, большинство оказались правы.

Меньше всего изнасилований согласно официальной статистике в Азербайджане.

Ответить Цитировать
    267/751
    + 2
1 22 23 24 25 74
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.