Итоги марта:
+6400$
ТС нагриндил 20к рук на нл400 - вы скажите глядя на график, но нет. Только за последние 2 дня удалось месяц вывети в + из -4к.
Тотальный посос на 2к-5к. С пика улетел на -40к. Такой же исход на всех рабочих лимитах:
Но словил ебанутый апстрик на 1к.
Все мы знакомы, есть отрезки когда играешь по своим меркам хорошо, близко к идеалу, но ничего не работает. Здесь ровно наоборот, я мало вспомню каких то хороших действий от себя, но складывалось дай боже (Это еще кстати звоночек что пора работать над игрой, если все меньше и меньше чувствуешь эджа над рег опами)
Если бы нужно было закончить карьеру и выйти на пике апстрика, то это оно, не припомню за карьеру такой ран) Но мой пик именно карьеры надеюсь еще впереди) Так что продолжаем.
Еще немного такой околопокерный анализ. Мой график с декабря (когда пообещал себе играть разумно):
26к бб. Представим что я бы играл только нл200. Это 52к$ чистымы без рб и тд. Если бы это было так - то мой банкролл сейчас был бы выше, а если бы был микс 200-400 - то я бы давно уже выполнил поставленную задачу. Наглядная демонстрация того что я в рот ебал эти вылазки на 2-5к.( Чувствую себя очень подавленным из-за этой мысли.
Думал над тем, почему это происходит - одна из причин когда мало игры заигрываюсь, иногда даже с оппами над которыми эдж - не придерживаешься страты, тильтуешь и идешь к типу которому все это время донатил на 2-5к. И так циклично.
Когда же игры достаточно, или в жизни экшн происходит о таком даже мыслей нет, и к минусовым сессиям относишься ок.
Недавно для себя решил что хочу попробовать себя в разных дисциплинах, там мтт и пло. Написал пару тройку фондам с вопросом о тестовом периоде, пока никто не предложил ничего. Может в курсе кто? Вообще кстати в начале блога тут писал даже, что будучи любителем как раз начинал с мтт и часто итмался. Нет цели зарабатывать этим, хочется просто попробовать себя фо фан
ukuwutebya @ 30.03.26Нет цели зарабатывать этим, хочется просто попробовать себя фо фан
Фонд и фор фан это разные вещи, там нужны работяги, катающие стабильные дистанции и приносящие стабильный доход. Фор фан начни подгружать по банкроллу мтт или пло, как насобираешь рук, покупай платные тренировки и снова катать.
ukuwutebya @ 30.03.26Чувствую себя очень подавленным из-за этой мысли
Неизвестно, имел бы ты тот уровень игры, который показываешь на нижних лимитах без своих суицидальных вылазок наверх. Судя по блогу, у тебя отсутствует системное обучение, а значит учишься ты только за столами
Я не говорю, что твоя текущая модель оптимальна, но игнорировать ее плюсы, занимаясь самобичеванием, -EV. Фармишь боль, качаешь скилл)
ukuwutebya @ 30.03.26Когда же игры достаточно, или в жизни экшн происходит о таком даже мыслей нет, и к минусовым сессиям относишься ок.
На самом деле ты все проговорил. Твоя цель в покере - не заработок, а сильные эмоции. И в принципе ты ее добиваешься, причем вполне успешно.
Когда будешь крушить всех на 2-5к и пик эмоций пройдет, пойдешь в омаху их добывать, потом в какой-нибудь стад или разз, потом в мтт. Всегда можно что-то придумать, как повысить эмоциональный накал.
goddesswaifu, хорошее замечание, либо ты хорошо проникся блогом, либо прошел похожий путь.
Однозначно, если бы я не играл с сильными игроками, я бы не смог на своих показывать такой резалт. Все чему я обучался за столами и добавлял в свою игру помогало мне на рабочих. Я не задумывался об этом как сейчас, технически я очень слабо оцениваю себя, каждый раз открывая солвер я понимаю как можно улучшать свою игру, но не хватает то ли энергии, то ли системного подхода. Имею в виду условно я бы играл против самого себя текущего, но с солверным разбором, я бы разьебал без шансов, потому что знаю что именно точечно атаковать. Наверное это и есть то чему я научился, искать в основном дыры в оппах и лишь изредка посматривать на свои. С некоторыми хс регами уже это не работает, потому что они тоже умеют в атаку оказывается(
LS13, конкретно сейчас 25к зелени были бы очень кстати)
а так да, кто знает, может разнообразие игр хотя бы немного оттянуло бы мои вылазки
наныл изикатки) Ни разу не переап, заслуженно! И даже мала, МА ЛА
Самое неприятное для меня чувство в покере, это когда ты выдаешь хороший старт в начале сессии. Всё вроде ничего, катаешь стандартно свои 2-6ч, но под конец пару ошибок, невезение или еще какие триггеры, и сессия с хорошего плюса скатывается в 0. Пример:
Чтобы вы прочувсвовали максимально о чём я пишу, вот вам пример обратной сессии:
Когда вылез из дерьма и чувствуешь себя царем этой игры.
К чему это я, самые болезненные для меня эмоции в целом в покере, это вот такие сессии как в первом графике. Мозг настолько избегает их, что когда выигрываю в начале сессии хочется поскорее закончить, не доигрывать, даже если опп видно что начинает подтильтовывать. Хз как это побороть, это явно вопрос психологии)
Мне даже тот тип, с которым я катал нл2-5к писал: "Когда ты в апстрике и выигрываешь, ты съебываешь поскорее. Когда проигрываешь продолжаешь играть и дороже, вот почему ты микролимитный лох, а я goat" 😁😁
Интересно есть ли среди читателей кейсы, как удалось преодолеть такое или находитесь в процессе может, или никогда не тревожило и у вас другой взгляд на сессию в целом
ukuwutebya, Было и у меня такое. Хочется закончить в хорошем настроении и не проебать нажитое, это какой-то баг мышления, видимо. Нередки так же сессии, где ты плюсанул, а потом плюсанул ещё больше. Или вначале сыграл в плюс, а потом всю сессию +/- тот же результат остаётся. Так что шанс, что ты сыграл в +, а потом залил условно 1/3, поэтому нужно перебороть в себе страх и катать дальше. Теперь я заканчиваю сессии только по трём причинам: если устал, если не чувствую игру, туплю и с трудом принимаю решения даже в стандартных спотах, или если замечаю, что делаю много ошибок.
Лечится строго регламентированным временным окном для катки. Сидишь и стараешься играть пиздато, пока не зазвенит будильник (результат во время катки не проверяем офк).
Ну а вообще, примерно на втором десятке миллионов рук, сыгранных за карьеру, начинаешь по-настоящему осознавать мудрость старины Дойла: "Это всё - просто одна длинная сессия".
Если меня сразу начало апать, есть хорошая катушка, и под конец сессии продолжает насыпать, то я не останавливаюсь, откладываю все дела. Если это ночь, и пора спать, могу сидеть до утра и дальше, пока явно не переключат рубильник.
Такие сессии очень редки, что бы ими разбрасываться.
Когда-та в мохнатые времена, рабочий лимит бы нл200, но под випа прыграл до 1к. Сел днем покатать, и сразу попал за супер стол нл1к, нажил за пару часов 10к, и продолжил катать свои лимиты 200-400. Продолжало насыпать, стопнул ровно через сутки, выиграв еще 10к.
Итого, за сессию сыграл в плюс 100 би рабочего лимита. 🙄
Сейчас, если сессия начинается хорошо, то вспоминаю этот случай, надеюсь вдруг опять так же попрет, и мысли стопнуть, зафиксировать текущий профит пропадают.
Bently, нет, когда за столом есть любитель. Да что там любитель, даже рег с явными дырами, то я никогда не встаю и доигрываю до конца.) Просто последний месяц я играл чистые регвары, уже не помню какого это с фишом сидеть. Даже если залетали полуреги - то я скорее с ними в минус отыграл всё.
sandr1x, Про ограничение сессии по времени хорошая мысль, но за эти 4-5 лет в покере, я так и не смог следовать такому) Пришел к выводу, что лучше доверять своему внутреннему зверю, и не ограничивать
Но думаю есть одна важная вещь, которая может повлиять на этот лик хитранера. Это уверенность. Уверенность в том, что нажав на пустой слот за столом ты чётко понимаешь зачем ты сюда сел. Будь то ХА с регом, или 3max+ с любителем: Подсчет своего ожидания, поза, нотсы, и четкое видение в каких спотах мы тут переигрываем фиша/рега, а в каких теряем и избегаем их. Когда и ради каких веток мы садимся месить рейк с диспой +-5 стеков (на нлк иногда больно).
На самом деле, я просто боюсь. Вот истинная правда. Я сегодня весь день размышлял над этой темой. У меня просто нет уверенности, что я бью этих регов. Возможно моя чуйка игра, наигрыш и примерное понимание диапов позволяет мне держаться наплаву, возможно даже что-то выигрывать. Но моя стратегия не подкреплена теорией, ведь я ей мало занимаюсь. Это чувство еще усиливается сильнее, когда ты понимаешь, что тебе начало везти. Ты начал выигрывать в тех ситуациях, где окажись на месте оппонента абсолютно также бы отдал стек. Я не боюсь конкретных оппонентов, я боюсь ошибиться.
Думаю профессионал должен знать, зачем он сел к конкретным оппонентам, знать что он делает в большинстве ситуаций, и в чём он выигрывает. Поверьте мне попытка скопировать солвер к этому чувству уверенности не приведет, хотя бы потому что человек никогда не скопирует его. Особенно в ха.
Как выигрывают раздачи мои оппоненты:
и как выигрываю я
просто блять каждый раз ирак, можно немного изикатки пожалуйста(