А вообще у меня есть вроде не большая, но мечта. Проехать с семьёй на машине по России и при этом заехать ко всем интернет-знакомым и с которыми хочется познакомиться лично.
С ДТ это как минимум Добро, Шутник, Стикет, Зенит...(хоть и за Спартак болею с детства), ну и думаю это пока не полный список. 😀
LAVART @ 05.09.25А вообще у меня есть вроде не большая, но мечта. Проехать с семьёй на машине по России и при этом заехать ко всем интернет-знакомым и с которыми хочется познакомиться лично.
С ДТ это как минимум Добро, Шутник, Стикет, Зенит...(хоть и за Спартак болею с детства), ну и думаю это пока не полный список. 😀
Хорошая и тсполнимая мечта! 💪Приезжай!!
Тут вся Россия не нужна, маршрут пермь - Питер и мечты сбываются
С добрым утром😊
doBRO-11, можешь пжл расписать как ты рыбу филеруешь? Просто на сколько я помню у щуки много мелких костей, а у тебя на фото всегда выглядит как-будто их там нет.
Разделываю для Хе щуку обычным ножом, все никак филейный не закажу, но как-то не особо напрягает, да и не так часто разделываю, в среднем раз в месяц штук по 7-8 щук. Немного оттаявшую, часа 4 после морозилки. Шкура отходит легче, чем у полностью размороженной. Потом руками, без ножа, отделяю филе от хребта. Просто большим пальцем давишь вдоль хребта. А потом уже из филе жена пинцетом достает мелкие косточки
LAVART @ 06.09.25doBRO-11, можешь пжл расписать как ты рыбу филеруешь? Просто на сколько я помню у щуки много мелких костей, а у тебя на фото всегда выглядит как-будто их там нет.
Я чищу сразу на озере чешую и кишки!
Потом филейным вырезаю хребет-а реберные косточки оставляю! Когда жарю-они не мешают а кушать удобно!
Если котлеты-мЕлю (перемалываю) два раза, вместе с реберными-они измельчаются и в котлета не видно! У нас все так делают. И сала обязательно в котлеты!
Доброе утро!
Вчера интересный день был!
Пооыбачли с Вовой-наловили окуней!
Потом я прогулялся с прибором-наша гал 20 км - где не был раньше, интересно так познавать неизведанное!
Потом проводили лето - хорошо посидели-почти до 3 ночи!
Позже как фотки пришлют сделаю отчети к!
Все бы хорошо но... Кот пропал, пошли третьи сутки!! Раньше максимум двух не было... И то пару раз. Очень волнуюсь что с ним случилось-нарезал круги на велик по деревне, звал его-нету,,, у всех спросил-никто не видел эти дни! Сестра, бабушка, дети-все пишут постоянно-пришёл, пришёл??? Пиздец как переживаю!!!
Leo_Manowar, да, да-не хотел тронуть чувства верующих) исправил!
Сходили с Вадиком на часик на удочку перед его уездом и нарвались на жор окуней!!
За час пол ведра натягали!!
Сейчас пойду похалтупю-надо участок Шурик обкосить-4к получу!
Потом возьму удочку, спиннинг, зимнюю удочку и на озеро тягать окуня!!
Есть сегодня некогда-вечером покушаю-такой клев нельзя пропускать!
Весь улов раздам-тут как раз пара бабулечек её просила на уху)
Адью!
Добро, держи историю про окуней, правда мелких.
Я тогда был еще малым.
В деревне у тети на озере стояли привязанные лодки. Нос на берегу, корма в воде, под ней сантиметров 20 глубины.
Захожу на лодку. Снасть такая: катушка тонкой лески, на которой она продается в магазине, к леске привязан крючок, на нем червяк. Опускаю червяка с кормы в воду. Глубина маленькая, озеро чистое, вода прозрачная, всё видно. Из-под лодки собирается кружок окуней - чисто как совет директоров какой-нибудь корпорации при обсуждении большого проекта. Потом самый смелый пытается сожрать червяка и оказывается в лодке. Процедура повторяется, пока окуни под лодкой не заканчиваются. Иду на следующую лодку.
Ураааа-нашлась пропажа!!
Трое суток не было-рекорд!
Мне сказали сегодня что похожего видели в соседней деревне-3 км от нас!? Камеру что ли ему купить и наблюдать похождения)) переполошил всех!
Наш бродяга бывает и по неделям пропадает, особенно весной. Паразит шерстяной. А мама волнуется за него, одна живет , и кот.
doBRO-11, Ошейник с твоим телефоном не помешает.
Я как обладатель 13летнего кота всегда переживаю за пропажу твоего) я завел его в Новосибирске когда учился, просто по приколу грубо говоря русские голубые.. и меня объебали,продали обычного серого дворового котенка размером с кулак, его еще собака покусала и он пздц шугливый был, я его тупо не мог найти 3 дня в квартире))забился в диван под деревяшки и молча сидел..)
Я за эти годы жил в Новосибирске, в Новокузнецке, в Питере, в Севастополе, в Тае, сменил примерно 20 квартир, меня из за него не раз не пускали в кв\гостиницы, несколько раз выгоняли,когда узнали что со мной кот еще, ночевали на дороге, в машине, на крыльце, но все эти 13 лет это голова была со мной и накормлена и довольна!)
Сейчас живем у себя дома, если его подстричь, то говорят кот пздц красивый, один раз дамочка сказала, что у меня ебанутый кот, выгнал ее в эту же секунду)
смотрите сами, тигр, хищник !
Если не стричь тупо шерстяной огромный кусок элегантности и живой агрессии, ладно свою голову тоже покажу)
Знаете, я бы никогда не поверил, что может быть кот ближе людей, но так уже получилось, не знаю плохо это или хорошо, но мне как то похуй индифферентно.
В общем, збс что кот нашелся")
День добрый!!
Времени нет-ставлю будильник на 3 ночи и напишу большой пост!!
Тут 30 кг брусники!
До встречи!
Категорически приветствую!
Начнём с рыбалки!
С Вовкой на спиннинг пошли по бросать! И просто поплавать по озеру, позагорать-погода стоит неделю уже отличная!
30 окуней и Щучка!
В другой день с Вадиком на удочки поехали-он пару лет не ловил! Попали на дикий клев-меньше часа ловили! Окуни приличные!
Поделал дела, накопал ещё червей-взял кучу всего и в 5 пошёл ещё ловить!
Клевало на все-но лучше всего на поплавок!
Клевало неплохо но не как утром с Вадиком конечно! Сотню мелких точно отпустил-пусть жиреют)
Домой пошёл как темнеть начало!
60 штук вышло-отдал Андрею кондуктору!
Вечером собрались в Нимушке на костёр-провожать лето!
Последний коп!
Не одной монетки или реликвии не нарыл-но отлично прогулялся куда раньше не ходил-20+км натопал за коп!
Это тесало-им рубили ройки, корыта, выбирали канавки в срубах! Редкая находка-первый раз у меня и состояние металла отличное-взял на реставрацию!
Пол бубенчика большого!
Большой колокольчик - коровий или бычий!
Это не знаю что такое-внутри большая пружина!
Через 5 км по старой дороге вышел на другую дорогу, наезженную, вышел к большому озеру Сормаль! Столик, скамеечки-хорошее место! Встретил там семейную пару рыбаков-приехали за 150 км половить на живца!
Пошёл ещё дальше и км через 3 вышел на карьер действующий! В том году с Мишей на него ещё сходим-он заинтересовался)
Много пуль - нижний ряд! И охотничьи и старые военные! Очень странно что монетки не одной на этой дороге не было!
Ягоды это Колян набрал комбайном и продал Вадику! Мы может на днях сходим с Вовой Только -вручную и немного по собираем!
Дядя Толя чинит и чинит все! День чинит-день ездит))
Покосил у Шурика его два участка-по времени вышло 3.5 часа-договаривались за 4к, но Шурик накинул мне премию ещё))
Е ещё денег нажил-но об этом напишу отдельным постом!
И конечно нашего потеряшку в пост! Сутки от меня не отходил-соскучился))
Есть ещё много чего написать и показать, но пост и так объёмный вышел хотя я старался покороче!
Доброй ночи!
LAVART, спасибо дружище!