grenka666 @ 06.12.21
куда-то тебя унесло не в ту сторону. То, что врач или военный - военнообязанный , он от этого что, в раба-телохранителя превращается? И военные и врачи и военные врачи делают опасную работу, повысили оклады - заслуженно, оправданно, так должно быть, если люди не склонны к риску, но рисковать вынуждены. Лозунги о национализации - глупо, ну уедут способные в другую страну, сам сможешь за всех организовывать, лечить и подвиги совершать? Рассматривать множество возможностей и решений надо, теорию игр не просто так придумали.
-
Просьба, внимательно читай... Все, что ты тут "осуждаешь" - абсолютно логично в условиях военного и/или чрезвычайного положения. Но вот тотальная принудительная вакцинация также допустима только в таких же условиях. Поэтому - конечно же сегодня не та ситуация, которая требует бесплатной работы медиков на передовой (как военнообязанных), а следовательно не та - которая делает возможной принудительную тотальную вакцинацию.
Да ты же сам выше несколько раз спрашивал, а почему же государство не приступает??? Вот поэтому и не приступает. Потому что нет никакой особой чрезвычайной ситуации, при которой допустимо игнорирование самопринадлежности граждан, при которой допустимо лишение их права самим решать, вакцинироваться им и их детям, или нет.
Vitiate @ 06.12.21Вот один из случаев https://thecovidworld.com/12-year-old-child-in-germany-dies-2-days-after-receiving-the-pfizer-covid-19-vaccine/
Охеренный, непредвзятый источник thecovidworld. Ржу.
Есть разница умер от прививки и после прививки. Короче так и запишу, что про 5 детских смертей в Германии ты все выдумал.
Soul @ 06.12.21Охеренный, непредвзятый источник thecovidworld. Ржу.
Есть разница умер от прививки и после прививки. Короче так и запишу, что про 5 детских смертей в Германии ты все выдумал.
Гугли сам. И выдумал не я, а Хулио тогда. Ну и аргумент охеренный, что значит после прививки? Дети конечно регулярно впадают в кому, у них отказывают все органы и они умирают на ровном месте. Должна же быть какая-то объективность. Во Вьетнаме тоже сами умерли? По такой логике вообще никогда смерть от прививки не доказать, но это просто издевательство над здравым смыслом.
Vitiate @ 06.12.21Гугли сам. И выдумал не я, а Хулио тогда. Ну и аргумент охеренный, что значит после прививки? Дети конечно регулярно впадают в кому, у них отказывают все органы и они умирают на ровном месте. Должна же быть какая-то объективность. Во Вьетнаме тоже сами умерли? По такой логике вообще никогда смерть от прививки не доказать, но это просто издевательство над здравым смыслом.
Я гуглил. Ничего в нормальных источниках про это нет. Хулио у меня давно в игноре именно из-за того, что несет фигню с умным видом. Так что для меня это не аргумент.
Естественно в такой большой стране как Германия дети регулярно умирают и впадают в кому. А ты как думал? Они бессмертные что ли?
Soul @ 06.12.21Я гуглил. Ничего в нормальных источниках про это нет. Хулио у меня давно в игноре именно из-за того, что несет фигню с умным видом. Так что для меня это не аргумент.
Естественно в такой большой стране как Германия дети регулярно умирают и впадают в кому. А ты как думал? Они бессмертные что ли?
Я правильно понимаю, ты вообще не веришь в смерти от прививки?
Vitiate @ 06.12.21Я правильно понимаю, ты вообще не веришь в смерти от прививки?
Что такое верю или не верю? Верю ли я, что они в теории возможны? Да, конечно верю. Основная возможная причина - это проблемы с сердцем. Где-то 50 на миллион у детей. Из них большинство в легкой и средней форме и проходят бесследно, но кто-то в теории может умереть.
Правда после Ковида, даже если ты выздровел, вероятность проблем с сердцем 500-600 на миллион. То есть в 10 раз выше.
Leo_Manowar @ 06.12.21И?
Сколько вакцинированных не были заражены?
Полный сосуд, в который не наливают, в чистом виде.
"Случаи паротита продолжают распространяться в США, в основном среди вакцинированных людей, включая детей.
Заболеваемость паротитом, когда-то распространенным детским заболеванием, снизилась более чем на 99 процентов в США после разработки вакцины против очень заразной респираторной инфекции в 1967 году. Число случаев заболевания снизилось до 231 в 2003 году по сравнению с более чем 152 000 в 1968 году. число случаев заболевания снова начало расти в 2006 году, когда было зарегистрировано 6 584 случая, большинство из которых были у вакцинированных людей.
Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний, одна треть случаев паротита в США с 2007 по 2019 год была зарегистрирована среди детей и подростков. 94% заболевших были вакцинированы.
«До этого крупные вспышки эпидемического паротита среди людей, которые были полностью вакцинированы, не были обычным явлением, в том числе среди вакцинированных детей», - сказала Мариэль Марлоу, эпидемиолог CDC, руководившая новым исследованием. «Но симптомы болезни обычно мягче, а осложнения у вакцинированных людей реже».
Эксперты не уверены, почему вакцинированные люди заболевают эпидемическим паротитом, но, похоже, на иммунитет у вакцинированных людей влияет множество факторов, в том числе отсутствие предшествующего контакта с вирусом, ослабление иммунитета и распространение генотипов, которых вакцина не содержит."
p.s. я не стал выделять отдельные фрагменты текста на которые стоит обратить внимание...он небольшой и даже ленивый человек осилит.
p.p.s. ну тема совсем не о том...продолжать вроде нет смысла?
tester37 @ 06.12.21
Просьба, внимательно читай... Все, что ты тут "осуждаешь" - абсолютно логично в условиях военного и/или чрезвычайного положения. Но вот тотальная принудительная вакцинация также допустима только в таких же условиях. Поэтому - конечно же сегодня не та ситуация, которая требует бесплатной работы медиков на передовой (как военнообязанных), а следовательно не та - которая делает возможной принудительную тотальную вакцинацию.
Да ты же сам выше несколько раз спрашивал, а почему же государство не приступает??? Вот поэтому и не приступает. Потому что нет никакой особой чрезвычайной ситуации, при которой допустимо игнорирование самопринадлежности граждан, при которой допустимо лишение их права самим решать, вакцинироваться им и их детям, или нет.
понял тебя) но по обязательной вакцинации считаю, что она и для мирного времени подходит. Скажем, есть какая-то древняя болезнь-проблема, сейчас нашли решение, если решение сравнительно безопасное, эффективное и в будущем не выкинет коленца, то почему не провести массовую вакцинацию? Предвидя то, что сам гражданин не способен принять решение о вакцинации в силу стахов, сомнений, недоверия и т.д., издается указ/постановление/ФЗ/или какая там процедура/, проводится вакцинация, инициаторы в шоколаде, граждане в шоколаде, средняя продолжительность жизни растет, хорошо ведь. Т.е обязательная вакцинация свидетельствует о том, что государство берет ответственность на себя, а не перекладывает ответственность на граждан.
Soul @ 06.12.21Охеренный, непредвзятый источник thecovidworld. Ржу.
согласен, но и в Lancete публикуют всякое
"В 1998 году исследовательская группа во главе с Эндрю Уэйкфилдом опубликовала в авторитетном медицинском журнале The Lancet статью о двенадцати детях, у части которых по словам родителей после введения вакцины MMR якобы появились симптомы аутизма и воспалительных заболеваний кишечника. В дальнейшем эти результаты не удалось подтвердить ни в одном крупном исследовании. Центр по контролю и профилактике заболеваний, Институт медицины Национальной академии наук США, Национальная служба здравоохранения Великобритании и обзор Кокрейновской библиотеки не нашли никаких доказательств того, что вакцина вызывает аутизм. В 2010 году The Lancet отозвал статью Уэйкфилда, а главный редактор журнала охарактеризовал её содержание как «совершенно ложное». В том же году Генеральный медицинский совет принял решение удалить Уэйкфилда из медицинского реестра и запретить ему заниматься медицинской деятельностью за недобросовестное профессиональное поведение. В 2011 году научный журнал BMJ назвал его статью «мошеннической» и обвинил в фальсификации данных.
Врачи критиковали СМИ за освещение публикации Уэйкфилда, так как это привело к снижению уровня вакцинации в Великобритании до 83 % в 2005 году (при необходимом уровне в 95 %). В 1998 году в Великобритании было зарегистрировано 56 случаев кори; к 2008 году это число возросло до 1348 случаев и двух подтверждённых смертей".
А нас, просвещенное поколение, потом в антиваксеры записывают.
grenka666 @ 06.12.21согласен, но и в Lancete публикую всякое
У них есть и очень свежие "ляпы", один из которых я приводил в этой ветке, касательно ковида(исследования по эффективности гидроксихлорохина).
Собственно, по поводу "авторитетности" Ланцета и произошёл инцидент несколькими страницами ранее, где Багаев "разоблачил")) мой перевод нескольких слов( о предотвращении вакциной тяжёлого течения и смертельных случаев, что в отсутствии конкретных чисел является манипуляцией). Для пояснения мне пришлось бы писать длиннопост, что делать я не люблю. Ну а зачем делать то, что не нравится)).
grenka666 @ 05.12.21Гном, в городах люди живут в многоквартирных домах с общим коридором, общим лифтом, общими лестничными площадками, общим мусоропроводом, общими детьми в конце концов. Если ты пускаешь толпы курьеров в здание, они разносят заразу.
А что курьеры не способны носить маски и обрабатывать руки? Во всем цивилизованном мире это вполне нормально работает. Конечно я иногда встречаю у себя в подъезде курьера или доставщика еды например без маски, но это редкость и с этим легко бороться.
grenka666 @ 05.12.21В деревнях и селах некому контролировать, в больших городах возможно контролировать отдельные точки. Люди в основном сами регулируются - видят очередь из скорых, начинают носить маски, видят болельщиков на Газпром-арене - маски носить перестают.
Так в этом и дело, что в россии уровень развития населения такой, что они до сих пор маски намордниками называют, при этом никакие рекомендации не соблюдают, если это не контролируется и не штрафуется. Неужели вот так сложно было за 2 года объяснить людям, почему надо соблюдать меры предпосторожности?
Возвращаемся к вопросу: если доставки нет, qr-замок на дверях продуктовых магазинов - это злонамеренное использование?
Нет не злонамеренное. Более того искусственно ограничивать возможности похода людей в магазины невыгодно абсолютно никому.
Soul,
Привет! Живу в Германии, постоянно мониторю всю инфу про корону и вакцины. Многие дети от 12 до 18 уже вакцинированы. С конца декабря будут предлагать от 5 лет детям.
Умер, к сожалению, один ребенок, был прикован к креслу. После смерти нашлось к тому же воспаление сердечной мышцы...
Других случаев не известно. Загуглил специально . не нашел.
Gnomе @ 06.12.21
А что курьеры не способны носить маски и обрабатывать руки? Во всем цивилизованном мире это вполне нормально работает. Конечно я иногда встречаю у себя в подъезде курьера или доставщика еды например без маски, но это редкость и с этим легко бороться.
в начале первой волны видел комедийный ролик, где молодой человек не мог выйти из уборной, потому что ему нужно было помыть руки. Ну то есть он брался за кран и мыл руки, брался за дверную ручку и снова мыл руки, брался за санитазейр и снова мыл руки. И примерно так это и работает, а ты о курьере, который в условиях дедлайна мчит с тарой в к клиенту. Давай посчитаем: домофон грязный, дверь грязная, кнопки лифта внешняя грязная, кнопка этажа грязная, дверь на этаже грязная, кнопка звонка грязная, тара грязная, касса грязная - скажи, в каком моменте курьер должен обрабатывать руки? Во всем цивилизованном мире это так не работает, это не мжет так работать, это над дверью каждого клиента должен дезинфицирующий раствор стоять. А уж ездить в маске, снимать туда-сюда маску грязными? чистыми? хуй пойми какими руками, контролировать когда их нужно нужно менять - это треш.
Gnomе @ 06.12.21Так в этом и дело, что в россии уровень развития населения такой, что они до сих пор маски намордниками называют, при этом никакие рекомендации не соблюдают, если это не контролируется и не штрафуется. Неужели вот так сложно было за 2 года объяснить людям, почему надо соблюдать меры предпосторожности?
про объяснить не знаю, сам задаюсь этим вопросом уже два года, никто не отвечает) Намордники, лифчики, трусы - это проблема брезгливости, предубеждения, маскулинности. Читал про Чернобыль, что милиционеры в радиационной зоне стояли без средств защиты и было проблемой респиратор или что там из средств защиты надеть. Типа угроза невидима, вокруг лето, несерьзено как-то. С тех пор мало что изменилось, но может быть так еще и потому, что работать в маске, особенно на активных работах, физически сложных работах гемор. И так гемора дофига, а тут еще какой-то гемор. Или та же охрана труда - думаешь легко сотрудников убедить носить каску, очки, средства защиты? Это заебешься заставлять, убеждать, просить. Ну то есть когда реально рядом видна опасность, фактор того, что в каске ты или без не воспринимается серьезно. Ну и т.д. по списку, можно еще много проблем с ношением масок в рабочее время придумать. И вопросы утилизации я уже озвучивал, на них тоже никто не ответил.
Gnomе @ 06.12.21Нет не злонамеренное.
то есть если кто-то поставит тебя перед выбором - помереть от голода или помучаться тем или иным способом - это не злонамеренное использование?
Поскольку ( скорее всего ) никто из нас не является экспертом в иммунологии, вопрос доверия к вакцине сводится к доверию к источнику, говорящему что та или иная вакцина эффективна/безопасна или нет + доверию к информации по статистике применения вакцин в разных странах.
grenka666 @ 07.12.21
Давай посчитаем: домофон грязный, дверь грязная, кнопки лифта внешняя грязная, кнопка этажа грязная, дверь на этаже грязная, кнопка звонка грязная, тара грязная, касса грязная - скажи, в каком моменте курьер должен обрабатывать руки?
Ты не в теме ковида, уже давно доказано, что ковид через кожу не передается, ну только если больной не плюнет тебе на палец, а ты их потом специально оближешь.
Так что все твои примеры относятся к гигиене, что в общем тоже не плохо - убедить население в необходимости почаще и потщательнее мыть руки = в целом +ЕВ к здоровью нации.
А заражение ковидом а 99.99% случаях происходит воздушно-капельным путем, причем в отличие от гриппа и орви, когда для заражения надо кашлянуть-подышать на здорового, при ковиде заболевший ковидом может побыть в комнате 10 минут, через минуту зайдет здоровый и заболеет, те не нужен непосредственный контакт заражающего и заражающегося. И по этой причине тоже ковид так распространяется.
Вторая причина , а точнее - первая = временнОй интервал, при котором заразившийся человек способен заражать других, но сам симптомы болезни не ощущает. У ковида он втрое выше , чем у гриппа.
grenka666 @ 07.12.21Во всем цивилизованном мире это так не работает,
Именно так это и работает в цивилизованном мире.
Нахожусь сейчас в Латвии, мне рестораны запрещены, единственная возможность поесть - это доставка еды. Она по определению бесконтактная. Курьер стучит в дверь, оставляет пакет и тут же уходит. Я открываю дверь, вижу пакет на полу, в лучшем случае вижу спину курьера, а если замешкаюсь - и вообще не вижу.
При этом курьер даже не смотрит, забрал ли я заказ или нет. Видимо, это запрещено.
И совершенно пофиг, сколько ручек на дороге он потрогал.
Вернется с доставки - вымоет руки. делов-то
В москве бесконтактная доставка - это в лучшем случае отойти на метр. А обычно это из рук в руки передать. Московские курьеры обязаны убедиться, что товар принят
94% детей заражённых паратитом были вакцинированы от паратита.
https://www.nbcnews.com/news/amp/rcna6482
p.s. не стал выкладывать конкретику по временным рамкам(вроде в течении 12 лет) и т.д., если интересно-почитай.