Ещё вчера была осень, и снега вообще не было. За ночь так насыпали, что дорожники прикурили. Только небольшими участками было чищено, а так все 300 км каша. Вначале без полного привода ехал, но чёт опасно как-то таскало при обгонах
5 ноября 1918 года
Вот и собираюсь я в дорогу..
Вроде бы радоваться надо.
А на душе маята какая-то, неспокойно и нерадостно.. Сегодня ж мелкого забирают в армию, блин.. Хоть и привык он без нас давно уже жить, но то в городе студентом, а это в армии , разные совсем полярности свободы..
Еду.
Плацкарт.
Тепло, не слишком шумно.
Нормально, в общем.
perhaps67 @ 05.11.24А на душе маята какая-то, неспокойно и нерадостно.. Сегодня ж мелкого забирают в армию, блин.. Хоть и привык он без нас давно уже жить, но то в городе студентом, а это в армии , разные совсем полярности свободы..
Да, паршивое ощущение неизвестности... Куда попадет, как сложатся отношения с коллективом и командованием + первое время связи не будет, если не взял с собой кнопочный телефон. Если взял, то ОК. Мой сын там пятый месяц. Первые два месяца сложно было - непонятно, куда распределят, звонил только по воскресеньям с чужих номеров. После распределения стало нормально - постоянно на связи в мессенджерах + созвониться можно и в будний день. В последнем разговоре сказал, что армия - это последнее, с чем он готов связать свою жизнь, хоть и сам туда стремился. Но при этом считает, что ему пойдет на пользу год такой жизни.
Вот уже и Южный.
Погода похуже чем на севере, и снегу больше..
С Праздником, товарищи!
Этот праздник не стереть из памяти простого народа.
Приготовил на ужин остренького, да под капельку вискарика.
Лепота!👍
perhaps67, в этот раз сразу полноценный отдых, без хождение по мукам
Пылесосил все утро.
Пыль - странный "предмет" , как сказал бы незабвенный Винни-Пух голосом великого Е. Леонова.
Никого дома нет - а пыль все равно есть.
Откуда она берется, хз. Меня нет дома больше месяца, перед отъездом пылесосил.
Приезжаю - пыль.
Размножается она, что ли, как-то клонируется, синтезируется чОрными дырами вселенной, и забрасывается в пустующие квартиры..
Вылез в городок пройтись..
Паром отходит на Ванино.
Иду по Советской, дошел до "Дурика".
С этим зданием связаны первые воспоминания о Сахалине ..
Когда я приехал на остров в 88-м, то как раз жил некоторое время, да и прописан потом ещё несколько лет был,как раз в этом здании.
Межрейсовый дом отдыха моряков.
Общага, в общем. Там были и малосемейки, и просто общежитие. Для рыбаков, не имеющих жилья на Сахалине, как место прописки и возможности временного проживания в перерывах между рейсами. Ну соответственно это был очень "пьяный" и беспредельный дом..🤣 Сами понимаете - рыбаки после рейсов!
Поэтому народное название этого дома было "Дурик".
И вот его сначала весь расселили, освободили от всяческого рода жильцов, это еще летом было.
А вчера его начали ломать..
И почему-то с середины. Там как раз была одноэтажная длинная пристройка, выпирающая из дома в сторону проезжей части. В ней в советское время был актовый зал, потом, в период развала страны, там был кинозал, видюшки крутили за бабосики, потом и магазинчики там были, и т.п.
Вот так выглядит сегодня этот дом..
Работает техника, вид как будто тот самолёт, который когд-то снес небоскреб в штатах, вернулся и пролетел "Дурик" насквозь..
Веселые молодые времена прожиты в этом здании..
Как мы там познакомились, парни из разных городов СССР, из Москвы, из Казахстана, из Татарстана, с Украины, отовсюду, в общем..
Как были там "положняком" неофициальными торговцами поддельными талонами на водку и сигареты, как мы себя называли "Сильвестры с талонами" 🤣
И вот здание рушат..
Дурик R I P.
perhaps67, здание вроде не старое.
Чой-то его снести решили?
Жизнь на вахте - не ахти.
Вот послушай же подруга.
Под одеялом не ебти,
И не щупать ног твоих упругих.
Был бы снова я моряк.
Шел б по морю в снег и бури.
Но списали.. и хуяк.
Нахожусь где нефть щас бурят.
Но не плачу я друзья.
Ждёт меня мой дом..
Вернусь к ниму я.
Ни один вернусь - с баблом.
А за окнами выпадет снег серебря
И вискарик обдаст теплом.
Все комиссии, ребята, сдам я..
Чтобы ехать мне опять.
Прилетит лишь телеграмма.
Батя, я вернулся, бл@ть!
И отслужит срочку сын.
И маманя здрава будет.
И поеду я к своим..
Дорогим и важным людям.
Стих читать от лица Ивана, от Макса Slavnoslave, с уважением к perhaps67.