My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

121
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
121
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-124
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    597,356
  • Подписок
    121
  • Карма автора
    +25,463
1 218 219 220 221 242
  • Жизнь на вахте - не ахти.

Вот послушай же подруга.

Под одеялом не ебти,

И не щупать ног твоих упругих.

Был бы снова я моряк.

Шел б по морю в снег и бури.

Но списали.. и хуяк.

Нахожусь где нефть щас бурят.

Но не плачу я друзья.

Ждёт меня мой дом..

Вернусь к ниму я.

Ни один вернусь - с баблом.

А за окнами выпадет снег серебря

И вискарик обдаст теплом.

Все комиссии, ребята, сдам я..

Чтобы ехать мне опять.

Прилетит лишь телеграмма.

Батя, я вернулся, бл@ть!

И отслужит срочку сын.

И маманя здрава будет.

И поеду я к своим..

Дорогим и важным людям.

Стих читать от лица Ивана, от Макса Slavnoslave, с уважением к  perhaps67.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    187/209
    + 5
  • Slavnoslave @ 02.11.24 

Жизнь на вахте - не ахти.

🤣👍 классно, Макс!

Спасибо !  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2754/3034
    + 1
  • perhaps67 @ 30.10.24 

Вот осталась неделя на каторге.

Сегодня купил уже билетик на автобус Южный -Холмск, как раз на праздник буду дома, 7 ноября.

Так Царь все поменял. Теперь 4-го праздник))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 1
  • шашист @ 03.11.24 

Так Царь все поменял. Теперь 4-го праздник))

Как сказал наш зам начальника курса, когда поменяли дату дня пожарной охраны:

Начальство приходит и уходит, а праздники остаются.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    188/209
    + 2
  • шашист @ 03.11.24 

Теперь 4-го

Хз, шо там четвертого, эт я не знаю, ежли каким праздником его и назначили, то это уж точно не наш праздник, не народный, поэтому его наверное никто и не знает, как 1 мая там, к примеру, или 8 марта, или 7 ноября..😎

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2755/3034
    + 3
  • Ещё вчера была осень, и снега вообще не было. За ночь так насыпали, что дорожники прикурили. Только небольшими участками было чищено, а так все 300 км каша. Вначале без полного привода ехал, но чёт опасно как-то таскало при обгонах

ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/96
    + 5
  • Commandos83 @ 03.11.24 

вчера была осень

Все, дружище - зима уже не просто заявила о себе, а полноценно вступает в права..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2756/3034
    + 2
  • 5 ноября 1918 года

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2757/3034
    + 3
  • Вот и собираюсь я в дорогу..

Вроде бы радоваться надо.

А на душе маята какая-то, неспокойно и нерадостно.. Сегодня ж мелкого забирают в армию, блин.. Хоть и привык он без нас давно уже жить, но то в городе студентом, а это в армии , разные совсем полярности свободы..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2758/3034
    + 3
  • Еду.

Плацкарт.

Тепло, не слишком шумно.

Нормально, в общем.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2759/3034
    + 9
  • perhaps67 @ 05.11.24 

А на душе маята какая-то, неспокойно и нерадостно.. Сегодня ж мелкого забирают в армию, блин.. Хоть и привык он без нас давно уже жить, но то в городе студентом, а это в армии , разные совсем полярности свободы..

Да, паршивое ощущение неизвестности... Куда попадет, как сложатся отношения с коллективом и командованием + первое время связи не будет, если не взял с собой кнопочный телефон. Если взял, то ОК. Мой сын там пятый месяц. Первые два месяца сложно было - непонятно, куда распределят, звонил только по воскресеньям с чужих номеров. После распределения стало нормально - постоянно на связи в мессенджерах + созвониться можно и в будний день. В последнем разговоре сказал, что армия - это последнее, с чем он готов связать свою жизнь, хоть и сам туда стремился. Но при этом считает, что ему пойдет на пользу год такой жизни.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/29
    + 7
  • Вот уже и Южный.

Погода похуже чем на севере, и снегу больше..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2760/3034
    + 10
  • С Праздником, товарищи! 
    Этот праздник не стереть из памяти простого народа.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2761/3034
    + 10
  • Приготовил на ужин остренького, да под капельку вискарика.

Лепота!👍

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2762/3034
    + 14
  •  perhaps67, в этот раз сразу полноценный отдых, без хождение по мукам

ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/68
    + 3
  • lucem888 @ 06.11.24 

ощущение неизвестности...

Торчит пока на призывном, ждут наверное покупателей из учебок..  Вроде форму какую-то выдали, но непонятно что именно. Телефон кнопочный он взял с собой, но не звонит, пару смс присылал пока, и всё.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2763/3034
    + 3
  • Пылесосил все утро.

Пыль - странный "предмет" , как сказал бы незабвенный Винни-Пух голосом великого Е. Леонова.  

Никого дома нет - а пыль все равно есть.

Откуда она берется, хз. Меня нет дома больше месяца, перед отъездом пылесосил.

Приезжаю - пыль. 

Размножается она, что ли, как-то клонируется, синтезируется чОрными дырами вселенной, и забрасывается в пустующие квартиры..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2764/3034
    + 10
  • Вылез в городок пройтись..

Паром отходит на Ванино.

Иду по Советской, дошел до "Дурика".

С этим зданием связаны первые воспоминания о Сахалине ..

Когда я приехал на остров в 88-м, то как раз жил некоторое время, да и прописан потом ещё несколько лет был,как раз в этом здании.

Межрейсовый дом отдыха моряков.

Общага, в общем. Там были и малосемейки, и просто общежитие. Для рыбаков, не имеющих жилья на Сахалине, как место прописки и возможности временного проживания в перерывах между рейсами. Ну соответственно это был очень "пьяный" и беспредельный дом..🤣 Сами понимаете - рыбаки после рейсов!

Поэтому народное название этого дома было "Дурик".

И вот его сначала весь расселили, освободили от всяческого рода жильцов, это еще летом было.

А вчера его начали ломать..

И почему-то с середины. Там как раз была одноэтажная длинная пристройка, выпирающая из дома в сторону проезжей части. В ней в советское время был актовый зал, потом, в период развала страны, там был кинозал, видюшки крутили за бабосики, потом и магазинчики там были, и т.п.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2765/3034
    + 13
  • Вот так выглядит сегодня этот дом..

Работает техника, вид как будто тот самолёт, который когд-то  снес небоскреб в штатах, вернулся и пролетел "Дурик" насквозь..

Веселые молодые времена прожиты в этом здании..

Как мы там познакомились, парни из разных городов СССР, из Москвы, из Казахстана, из Татарстана, с Украины, отовсюду, в общем..

Как были там "положняком" неофициальными торговцами поддельными талонами на водку и сигареты, как мы себя называли "Сильвестры с талонами" 🤣

И вот здание рушат..

Дурик R I P.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2766/3034
    + 17
  •  perhaps67, здание вроде не старое.

Чой-то его снести решили?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    189/209
    + 1
1 218 219 220 221 242
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.