Зверски медленно тянутся ночные смены..
Летом, когда работ было больше, они как-то побыстрее проходили, чем сейчас..
https://astv.ru/news/society/2024-10-23-rossiyane-sostavili-top-regionov-dlya-gastroturizma
Странные люди, те же морепродукты в Москве или Питере стоят так же, а то и дешевле, чем здесь у нас ..
Зима закончилась, фигачит дождик с сильным ветром, нелетная погода.
Снег, выпавший на днях, смыло дождем, дорога - сплошная грязь. Вот настоящий Сахалин, а не крабы и икра.
Мама похвасталась 😀
Принесли ей вчера рыбку вот такую, моего отца кореш, дядь Ваня, поймал. Крупненькая такая.
Я маме говорю - что с ней делать?
Жарить, говорит, да на котлетки фарш накрутить.
Не исполняет желания? - спрашиваю 🤣
Мама говорит - не те щуки пошли сейчас!😀
Где самое главное?)) табло весов
Commandos83, да она безменом взвесила,четыре с копейками кг примерно, безменом особо точно не взвесишь.
Теща бомбические делает. Добавляет сало и прям огонь
Опять погода - дождь со снегом, работа стоит, да и хрен с ней.
Зато выдалось время завести планшет и сыграть турик в омашку.
Убил время с пользой! 😁💪
Могу копать.
Могу не копать.
Сегодня рыли траншею для укладки кабеля, всё для той самой злополучной будки сторожей.
Будка пока стоит как стояла.
Но до нового места её будущей установки надо было положить силовой кабель,чем и маялись сегодня.
Прокопали, метров сорок плюс запас кабеля похоронили в землю.
Когда будку переставят, электрики будут ее к этому кабелю подключать.
Погода не радует, но хоть ветер прекратился.
Легло на поверхности немножко снега, под ним - глубокая и пока еще полужидкая грязевая масса, ходить неудобно и противно.
А, еще в новостях сегодня местных - завалился на трассе рейсовый автобус Оха - Ноглики, это тот басик, которым мы добираемся до жд вокзала в Ногликах. Сначала нас отсюда везут вахтовкой до остановки на трассе, там мы ждем этот автобус, заранее купив билеты, и уже дальше едем до жд вокзала этим автобусом. Вот так, было а Охе 2 таких басика, остался теперь один. Хорошо что без жертв обошлось..
Вот осталась неделя на каторге.
Сегодня купил уже билетик на автобус Южный -Холмск, как раз на праздник буду дома, 7 ноября.
А разве на них проблема с билетами? Или ты так соскучился по дому, что решил чуточку приблизить 🤪
tomakomay79 @ 31.10.24разве на них проблема с билетами?
Леш, с недавних пор частники от Сирамото перестали ездить по этому маршруту, прижали их видимо.. И теперь только рейсовые, АТПшные, автобусы. А поток людей не уменьшился. Так что бывает, что рейсовый битком набит и , не уедешь, если заранее не купил билет. Парочка старичков частников еще гоняют по этому маршруту на свой страх и риск, но не регулярно, как раньше, а просто когда сами они захотят или смогут. В общем, Холмск постепенно превращают в отдаленный поселок, а не город, с херовой транспортной доступностью. В отличие от Долинска и Корсакова, где это развитие идет гораздо лучше, там уже и пригородные электрички бегают, и автобусы каждые 15 минут до Южного.
Снежок сегодня такой пушистый идет, густой. К утру может нормально навалить. А потом снова таять начнет .
В новостях никаких новостей,
лишь ноябрь под кленовою шубой
водосточные слушает трубы
и ноктюрны промозглых дождей.
Приходи… Я согрею вино,
приготовлю глинтвейн с чёрным перцем;
в этом мире легко отогреться
возле тех, кто не гасит огней.
Приходи… Я твою непогоду
разведу, как синоптик руками,
поделюсь с тобой солнечным чаем
и душистой краюхой луны.
А потом я включу в тебе свет
и открою закат нараспашку,
пусть не взрослыми будем, а старше
на пороге осенней зимы.
В новостях никаких новостей.
Что ты хочешь услышать, скажи мне.
Нас вчерашних уже нет в помине.
Нас сегодняшних греет ноябрь. (с)
У нас зима, а на Брянщине мама с сестренкой обобрали последний виноград. Сладкий,говорят 😀👍