В конце 2013 или в начале 2014 года я был на переговорах в одной компании, и слово за слово мы с одной женщиной завели разговор за беременность. У меня как раз Алла была в положении, поэтому эта тема на тот момент мне была интересна.
Женщина значит мне рассказывала о предстоящем отцовстве, о эмоциях и т.д. Конечно мне это было все интересно, так как в этих вопросах я был полный фиш. И Нина Александровна, а кажется так звали ту женщину, порекомендовала мне сводить мою беременную жену на концерт Казиника или купить его диск с "музыкой для беременных". Я с умным видом принял её рекомендации и благополучно на все это дело забил.
2015 год, декабрь. С выбором музыки у меня беда, объясню почему. Нет у меня какого то определённого жанра, который мне вот прям нравится и я готов его слушать каждый день, поэтому в немногих моих плейлистах такой рандом, который можно сравнить лишь с RFI c батона в мтт. И меня это жутко бесило от того, что приходиться всегда шарится в ВК по друзьям и искать музыку под настроение.
Ладно третий абзац, это крик души , не имеющий к теме моего поста никакого значения, а написать я хочу о двух вещах, которые меня сейчас начинают увлекать с огромной силой:
-Михаил Казиник;
-классическая музыка;
Михаил Казиник.О нем я впервые услышал, как раз от Нины Александровны, но как и говорил, что благополучно забил. А буквально несколько дней назад мне попалось вот эта передача на ТК "Дождь", где он был в качестве гостя и мне стало интересно - я посмотрел.
После просмотра на душе возникло радость, улыбка, даже возникло желание почитать посты EXAH13, настолько мне было хорошо. Далее я начал "гуглить" и нашёл ещё очень много интересных видео с Михаилом Казиником, а также его концертов.
Времени пока толком не было изучить его работы, мировозрение, проекты "школа будущего" и т.д Давно не возникало желание узнать о каком то человеке больше.
В продолжении темы проснулось желании и интерес к классической музыке, но к своему сожалению о ней я мало, что знаю, так лишь в общих чертах. А это ведь огромный пласт культуры, который со временем не потерял своей актуальности. Хочу разобраться теперь и с классической музыкой, что слушать, когда слушать, какие произведения. Наверняка это очень глубокая и обширная тема, которая откроет мне много чего интересного. Те люди, которые в теме, говорят это лучшее в мире музыке, что может быть и получают удовольствие от работ гениев. Сейчас для меня это "тёмный лес" и что-то новое в мире музыки, в которое я погружаюсь. И это же здорово, когда в человеке просыпаться чувства эмоции и желание.
Этот пост я пишу на станции Выхино и напротив меня сидят три вонючих бомжа, но в ушах сейчас звучит Вивальди от которого даже этот уголок белокаменной не кажется таким ужасным.