FroZer @ 27.9.2014
Только колл и никак иначе. 4бет забирает у нас деньги, потому что мы позади. А колл очень выгодное решение. Без вариантов.
Ты должен изучать разные структуры флопов с калькулятором "твоя рука вс диапазон" и учиться понимать как играть.
FroZer @ 27.9.2014
Только колл и никак иначе. 4бет забирает у нас деньги, потому что мы позади. А колл очень выгодное решение. Без вариантов.
Ты должен изучать разные структуры флопов с калькулятором "твоя рука вс диапазон" и учиться понимать как играть.
FroZer @ 27.9.2014
По экономике и прочим бедам хотел задать один уточняющий вопрос.
Так же как нет ничего, что вечно росло - нет ничего что вечно бы падало. Вся экономика есть череда сменяющихся циклов и я слышал не раз, что кризисы самое удачное время для того чтобы наживать. Ведь если в апстриках и на пиках все, очевидно, переоценено. То на дне кризисов наоборот.
Резюмирую: как нажить в трудные времена, когда все думают о том, как бы не потерять? Какие есть проверенные годами методы?) Ну или хотя бы абстрактные идеи.
Julio @ 7.10.2014
Какие-то базисные вещи продолжают ставить меня в тупик.
Банальная ситуация
У меня на СБ
Все фолд, я решаю украсть блайнды и делаю рейз 3бб, получаю колл от неизвестного.
На флопе TTQr ставлю сбет , получаю рейз в пот и коллируъ его. Терн бланк 2, я чек и злодей флоатит меня потбетом.
Вот до сих пор не знаю, что мне делать против неизвестного. Против известного надо смотреть что означают его потбеты. А поотив неизвестного? Я играю фолд, втайне понимая, что меня могут эксплойтить. С дркгой стороны - я знаю, что ответа на такие вопросы нет, тк если бы был, то покер был бы слишком прост
stassv24 @ 7.10.2014
Привет Хулио. Периодически читаю твой блог, ты достаточно толково и интересно пишешь. А самое главное развернуто объясняешь свою позицию. Но вот в своем посте о кризисе, ты сказал что он в первую очередь бьет по женщинам,мол их увольняют в первую очередь. Хм, честно говоря мне было немного странно услышать подобное от такого опытного человека. В этом я с тобой не согласен, и попробую объяснить почему.
Вот возьмем для примера какое нибудь крупное предприятие, допустим тракторный завод. Когда в стране и в мире все нормально, на завод поступают заказы, они производят продукцию, продают ее и всё у всех хорошо. Но вдруг наступает кризис, на трактора заказов нет, завод простаивает, а в штате числятся тысячи человек которым нужно платить зарплату. Надо кого то сокращать, а кого? Ясное дело кого - тех, кто делает эти самые трактора. То есть токарей, фрезеровщиков,сборщиков, литейку и т.д. А кто там работает? Правильно, там работают в основном мужики.
Но они ведь не будут увольнять работников архива, заводской поликлиники, секретариат руководства, бухгалтерию и т.д.. А кто там в основном работает? Правильно - женщины.
То есть получается что на производственном предприятии как раз таки женщины практически не попадают под сокращение. И вовсе не потому что работница архива приносит пользу заводу больше чем токарь, а просто потому что женщины в основном занимают те вакансии, которые нельзя сократить.
И так во всех сферах на которые распространяется кризис. Ведь он в основном бьет по строительству и производству.. А именно рабочие специальности в основном заполнены мужиками. Женщины же, в основном занимаются бумажками и работают в сфере услуг. А потому, как раз таки именно женщин кризис практически не затрагивает. ( в плане сокращений )
Может быть я не прав, и ты что то знаешь? По этому если не сложно поясни свою позицию.
stassv24 @ 7.10.2014
Привет Хулио. Периодически читаю твой блог, ты достаточно толково и интересно пишешь. А самое главное развернуто объясняешь свою позицию. Но вот в своем посте о кризисе, ты сказал что он в первую очередь бьет по женщинам,мол их увольняют в первую очередь. Хм, честно говоря мне было немного странно услышать подобное от такого опытного человека. В этом я с тобой не согласен, и попробую объяснить почему.
Вот возьмем для примера какое нибудь крупное предприятие, допустим тракторный завод. Когда в стране и в мире все нормально, на завод поступают заказы, они производят продукцию, продают ее и всё у всех хорошо......
Может быть я не прав, и ты что то знаешь? По этому если не сложно поясни свою позицию.

БоевойСлон @ 7.10.2014
.....
БоевойСлон @ 7.10.2014
Против неизвестного есть такое понятие, как тенденции поля.
1) Как часто ты получаешь рейз в пот на парном столе?
2) Как часто после такого рейза оппы продолжают потбетом на терне?
Скажем, на первый вопрос ответ - 1 раз из 10. На второй - 9 раз из 10. Понятно, что слабую десятку тогда надо выкидывать еще на флопе. Пожалуй даже, все хуже топтрипса выкидывать можно.
Без ответов на эти два вопроса любой совет будет тыканьем в небо. А если ты знаешь ответы ответы на эти вопросы, то в большинстве случаев и на свой вопрос сам ответишь.
Куда ? С вероятностью, значительно больше 50%, в старшую пару. Блеф с наличием 2-ки не проходит, т.к. в этом случае обладатель каре обычно ждет рейза до последнего.