Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-175
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,378,255
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,705
1 215 216 217 218 1778
  • Aztec @ 28.9.2014
    Кол, видим флоп 222, допихиваем

Куда ? С вероятностью, значительно больше 50%, в старшую пару. Блеф с наличием 2-ки не проходит, т.к. в этом случае обладатель каре обычно ждет рейза до последнего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/167
    + 0
  • FroZer @ 27.9.2014
    Только колл и никак иначе. 4бет забирает у нас деньги, потому что мы позади. А колл очень выгодное решение. Без вариантов.
    Ты должен изучать разные структуры флопов с калькулятором "твоя рука вс диапазон" и учиться понимать как играть.

Ваня меня поправит, если что. Единственная причина играть 4бет - если на человека есть ноут, что он ОЧЕНЬ лайтово 3бетит и при этом умеет выкидывать на 4бет плохих королей, например. Насколько много таких пациентов на микролимитах, я не знаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • FroZer @ 27.9.2014
    Только колл и никак иначе. 4бет забирает у нас деньги, потому что мы позади. А колл очень выгодное решение. Без вариантов.
    Ты должен изучать разные структуры флопов с калькулятором "твоя рука вс диапазон" и учиться понимать как играть.

Cпасибо, Вань, что заметил мой вопрос и не проигнорировал. А то он бы утонул.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1755/13036
    + 0
  • Вернулся из Чехии.
    Устал. работал до 10-12 вечера.
    так, что приходилось пиво пить с 12 до часу ночи :)))))))
    немного отойду и продолжу что-то писать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1756/13036
    + 7
  • Самое главное событие Праги - я наконец-то встретился со своим троюродным братом из Литвы!
    Никогда его не видел до этого в глаза и узнал о том, что он существует только два года назад.

Было два родных брата. Жили в Вильнюсе. Потом один из них, после выхода на пенсию, переехал жить в Москву, поближе к детям, где и прожил остатки своих дней.
    У этих двух братьев было по сыну, обоих звали Юрий. Они были двоюродными братьями.
    Вот мы и есть сыновья этих Юриев - троюродные братья.

Фамилия у нас редкостная даже в Литве, так что возможно мы четверо и есть единственные мужчины - носители фамилии.

Мой брат - КЛЕВЫЙ!!!!
    Он актер, уже достаточно популярный в Литве, но уехал недавно в Прагу, т.к. в европе больше съемок, и зарплата выше.

Раньше мы только переписывались, найдя друг друга случайно в Фейсбуке.
    И вот наконец увиделись.

Кааааайфффф.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1757/13036
    + 16
  • Ну вообще у вас ещё должно быть одинаковое родимое пятно. А то как то не совсем укладываешься в традиции жанра.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/116
    + 3
  • FroZer @ 27.9.2014
    По экономике и прочим бедам хотел задать один уточняющий вопрос.

Так же как нет ничего, что вечно росло - нет ничего что вечно бы падало. Вся экономика есть череда сменяющихся циклов и я слышал не раз, что кризисы самое удачное время для того чтобы наживать. Ведь если в апстриках и на пиках все, очевидно, переоценено. То на дне кризисов наоборот.

Резюмирую: как нажить в трудные времена, когда все думают о том, как бы не потерять? Какие есть проверенные годами методы?) Ну или хотя бы абстрактные идеи.

Вань, проверенных годами методов -- НЕТ. Иначе все бы этими методами и закрывались бы.
    Есть только общие соображения, и то они всем известны.
    В годы кризисов лучше всего вкладываться в те товары и услуги, от которых люди отказываются в последнюю очередь.
    Ну например - плохая идея в кризис думать об открытии ресторана с элитной едой.
    И хорошая идея - продавать дешевую зубную пасту или прокладки (прости господи).

Потому что от элитной еды в кризис легко отказаться, но зубы чистить люди не перестанут. А женщины - менструировать (сорри за подробности).
    Эти идеи не уникальные, они пришли из фондового рынка, где есть целая отрасль компаний , которая так и называется "защитные акции".

Это акции компаний, от которых трудно ждать хорошего роста в эпоху подъемов, зато они сильно не упадут в эпоху обвалов.

Проктер и Гэмбл, Джонсон и Джонсон.
    Акции больниц.
    Макдональдс - наоборот, они в кризис бурно растут, так как люди дауншифтятся , и переходят из ресторанов в мак-жраки.

Или шить короткие юбки.
    Это тоже известная закономерность -в кризис юбки короче.
    Убивается сразу два зайца.
    Во-первых, на короткую юбку идет меньше ткани, что прямая экономия.
    Во-вторых, кризис бьет в первую очередь по сотрудникам-женщинам, которых увольняют первыми.

Женщин больше увольняют -> они становятся более беззащитными -> им больше надо прикрываться за мужчинами -> резко растет предложение невест, любовниц, подруг. А спрос - падает.

Поэтому они и вынуждены, соревнуясь друг с другом, надевать более короткие юбки, более облегающие кофты с более глубокими декольте, подавая товар лицом.

Это - не идея, конечно, т.к. (повторюсь) оно всем известно.
    Но может натолкнуть на идею.

С приветом, Ху
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1758/13036
    + 10
  • Rumomote @ 7.10.2014
    Ну вообще у вас ещё должно быть одинаковое родимое пятно. А то как то не совсем укладываешься в традиции жанра.

Нет, родимое пятно - это в индусских фильмах.
    А в жизни - мы оба не сговариваясь пришли на встречу в синих рубашках и светло-серых свитерах

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1759/13036
    + 33
  • Какие-то базисные вещи продолжают ставить меня в тупик.
    Банальная ситуация
    У меня на СБ
    Все фолд, я решаю украсть блайнды и делаю рейз 3бб, получаю колл от неизвестного.
    На флопе TTQr ставлю сбет , получаю рейз в пот и коллируъ его. Терн бланк 2, я чек и злодей флоатит меня потбетом.
    Вот до сих пор не знаю, что мне делать против неизвестного. Против известного надо смотреть что означают его потбеты. А поотив неизвестного? Я играю фолд, втайне понимая, что меня могут эксплойтить. С дркгой стороны - я знаю, что ответа на такие вопросы нет, тк если бы был, то покер был бы слишком прост
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1760/13036
    + 0
  • Julio, привет! Не мог бы ты озвучить свои мысли по такой ситуации: у меня есть квартира в России, но я решил, что в ближайшие год-два сменю страну проживания. Соответственно, нужно продавать. Делать это сейчас, когда бакс по 40 рублей и вообще всё плохо или ждать, когда устаканится? Просто есть ощущение, что будет только хуже: рубль провалится еще больше; рынок недвижки рухнет, потому что не будет доступных кредитов; возможно запретят или ограничат хождение валюты. То есть карета превратится в тыкву. Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/17
    + 0
  • Привет, я завтра напишу , ок? Забыл в пражском офисе свой ноут, поэтому сижу дома с айпадом, пока не вернут комп. И если играть еще туда-сюда, то писать текст серьезный - не очень-то.

Кстати, на айпаде у меня почему-то лучше получаетс катать. Видимо потому, что дисциплинирует, заставляяя думать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1761/13036
    + 0
  • Да, конечно. Я думаю, не одному мне на форуме будет интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 1
  • С поправкой на то, что мое мнение не обязано быть верным
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1762/13036
    + 0
  • Ну это по умолчанию. Я же не побегу сразу к риэлторам после твоего поста
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 0
  • Привет Хулио. Периодически читаю твой блог, ты достаточно толково и интересно пишешь. А самое главное развернуто объясняешь свою позицию. Но вот в своем посте о кризисе, ты сказал что он в первую очередь бьет по женщинам,мол их увольняют в первую очередь. Хм, честно говоря мне было немного странно услышать подобное от такого опытного человека. В этом я с тобой не согласен, и попробую объяснить почему.
    Вот возьмем для примера какое нибудь крупное предприятие, допустим тракторный завод. Когда в стране и в мире все нормально, на завод поступают заказы, они производят продукцию, продают ее и всё у всех хорошо. Но вдруг наступает кризис, на трактора заказов нет, завод простаивает, а в штате числятся тысячи человек которым нужно платить зарплату. Надо кого то сокращать, а кого? Ясное дело кого - тех, кто делает эти самые трактора. То есть токарей, фрезеровщиков,сборщиков, литейку и т.д. А кто там работает? Правильно, там работают в основном мужики.
    Но они ведь не будут увольнять работников архива, заводской поликлиники, секретариат руководства, бухгалтерию и т.д.. А кто там в основном работает? Правильно - женщины.
    То есть получается что на производственном предприятии как раз таки женщины практически не попадают под сокращение. И вовсе не потому что работница архива приносит пользу заводу больше чем токарь, а просто потому что женщины в основном занимают те вакансии, которые нельзя сократить.
    И так во всех сферах на которые распространяется кризис. Ведь он в основном бьет по строительству и производству.. А именно рабочие специальности в основном заполнены мужиками. Женщины же, в основном занимаются бумажками и работают в сфере услуг. А потому, как раз таки именно женщин кризис практически не затрагивает. ( в плане сокращений )
    Может быть я не прав, и ты что то знаешь? По этому если не сложно поясни свою позицию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/13
    + 0
  • Julio @ 7.10.2014
    Какие-то базисные вещи продолжают ставить меня в тупик.
    Банальная ситуация
    У меня на СБ
    Все фолд, я решаю украсть блайнды и делаю рейз 3бб, получаю колл от неизвестного.
    На флопе TTQr ставлю сбет , получаю рейз в пот и коллируъ его. Терн бланк 2, я чек и злодей флоатит меня потбетом.
    Вот до сих пор не знаю, что мне делать против неизвестного. Против известного надо смотреть что означают его потбеты. А поотив неизвестного? Я играю фолд, втайне понимая, что меня могут эксплойтить. С дркгой стороны - я знаю, что ответа на такие вопросы нет, тк если бы был, то покер был бы слишком прост

Против неизвестного есть такое понятие, как тенденции поля.
    1) Как часто ты получаешь рейз в пот на парном столе?
    2) Как часто после такого рейза оппы продолжают потбетом на терне?

Скажем, на первый вопрос ответ - 1 раз из 10. На второй - 9 раз из 10. Понятно, что слабую десятку тогда надо выкидывать еще на флопе. Пожалуй даже, все хуже топтрипса выкидывать можно.

Без ответов на эти два вопроса любой совет будет тыканьем в небо. А если ты знаешь ответы ответы на эти вопросы, то в большинстве случаев и на свой вопрос сам ответишь.

Вообще, как минимум до PLO50 включительно, следить за оппонентами - второстепенная задача. На особо выдающихся фишей нотсы писать, и достаточно. А вот как оппы играют в среднем - обязательно надо или чувствовать, или изучать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    324/1390
    + 3
  • stassv24 @ 7.10.2014
    Привет Хулио. Периодически читаю твой блог, ты достаточно толково и интересно пишешь. А самое главное развернуто объясняешь свою позицию. Но вот в своем посте о кризисе, ты сказал что он в первую очередь бьет по женщинам,мол их увольняют в первую очередь. Хм, честно говоря мне было немного странно услышать подобное от такого опытного человека. В этом я с тобой не согласен, и попробую объяснить почему.
    Вот возьмем для примера какое нибудь крупное предприятие, допустим тракторный завод. Когда в стране и в мире все нормально, на завод поступают заказы, они производят продукцию, продают ее и всё у всех хорошо. Но вдруг наступает кризис, на трактора заказов нет, завод простаивает, а в штате числятся тысячи человек которым нужно платить зарплату. Надо кого то сокращать, а кого? Ясное дело кого - тех, кто делает эти самые трактора. То есть токарей, фрезеровщиков,сборщиков, литейку и т.д. А кто там работает? Правильно, там работают в основном мужики.
    Но они ведь не будут увольнять работников архива, заводской поликлиники, секретариат руководства, бухгалтерию и т.д.. А кто там в основном работает? Правильно - женщины.
    То есть получается что на производственном предприятии как раз таки женщины практически не попадают под сокращение. И вовсе не потому что работница архива приносит пользу заводу больше чем токарь, а просто потому что женщины в основном занимают те вакансии, которые нельзя сократить.
    И так во всех сферах на которые распространяется кризис. Ведь он в основном бьет по строительству и производству.. А именно рабочие специальности в основном заполнены мужиками. Женщины же, в основном занимаются бумажками и работают в сфере услуг. А потому, как раз таки именно женщин кризис практически не затрагивает. ( в плане сокращений )
    Может быть я не прав, и ты что то знаешь? По этому если не сложно поясни свою позицию.

Вот тут, мне кажется, Хулио прав на 100%.
    Если в кризис уволить работников производства, то кто потом будет делать трактора? Да и в кризис заказы не падают сразу до 0%, они падают постепенно.
    А ведь эти работяги как раз и делают деньги, а женщины архивов, поликлиник и т.д. НИЧЕГО не производят, они дармоеды и сидят на шее, они то уж точно не производят прибавочную стоимость. Женщин может не всех сокращают, но увольняют 30-50% из них в первую очередь, ищут тех без кого можно прожить, оставят самый минимум. А уж если сокращать некого из женщин, вот тут могут сократить мужиков-производственников и то, самых хиленьких, слабых, ненужных. Матерых, умных оставят даже в суперкризис. Они костяк, на них потом нарастет мясо. Они будут обучать и набирать новых. Им даже могут найти другую работу, немного переориентировать, но оставят всегда!
    И потом, когда начнется подъем мужики уже есть, а вот баб можно и набрать за 2 дня, очередь будет стоять.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/93
    + 3
  • stassv24 @ 7.10.2014
    Привет Хулио. Периодически читаю твой блог, ты достаточно толково и интересно пишешь. А самое главное развернуто объясняешь свою позицию. Но вот в своем посте о кризисе, ты сказал что он в первую очередь бьет по женщинам,мол их увольняют в первую очередь. Хм, честно говоря мне было немного странно услышать подобное от такого опытного человека. В этом я с тобой не согласен, и попробую объяснить почему.
    Вот возьмем для примера какое нибудь крупное предприятие, допустим тракторный завод. Когда в стране и в мире все нормально, на завод поступают заказы, они производят продукцию, продают ее и всё у всех хорошо......

Привет, Jak ответил очень толково, на самом деле мне нечего добавить к его ответу по сути.
    Пишу лишь потому, что (возможно) ты ждешь ответа именно от меня.
    Поэтому повторю его мысли своими словами:
    Когда наступает кризис, то разумные руководители начинают снижать издержки (на сленге российских топ-менеджеров - "резать косты" от слова cost)
    При этом урезаются в первую очередь расходы, не связанные с зарабатыванием дохода.
    Поэтому в первую очередь увольняются - уборщицы цеха (потерпим грязь), библиотекарь (обойдутся), повара (вообще можно закрыть столовую при заводе - через дорогу есть городская столовка), бухгалтер (будет считать прибыль, когда она будет) и т.д.

Рабочие основного производства сокращаются в последнюю очередь.
    Если ты - молодой человек до 30 лет, и в 1988 году был тинейджером или ребенком, можем узнать у старших товарищей или родителей, кто в первую очередь полетел с работы.

03080913.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1763/13036
    + 0
  • Никто никогда не уволит одного из самых важных и дешевых сотрудников на крупном предприятии- архивариуса.
    В остальном все верно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • БоевойСлон @ 7.10.2014
    .....

Пожалуй, это - самый лучший пост за последнее время, что я прочитал. И самый нужный. От всей души спасибо.
    И не то, что я этого никогда не знал, ты ничего не написал неизвестного мне, но наконец-то до меня дошло, видимо слова раньше я читал не те

БоевойСлон @ 7.10.2014
    Против неизвестного есть такое понятие, как тенденции поля.
    1) Как часто ты получаешь рейз в пот на парном столе?
    2) Как часто после такого рейза оппы продолжают потбетом на терне?

Скажем, на первый вопрос ответ - 1 раз из 10. На второй - 9 раз из 10. Понятно, что слабую десятку тогда надо выкидывать еще на флопе. Пожалуй даже, все хуже топтрипса выкидывать можно.

Без ответов на эти два вопроса любой совет будет тыканьем в небо. А если ты знаешь ответы ответы на эти вопросы, то в большинстве случаев и на свой вопрос сам ответишь.

Конечно, я знаю ответы на эти вопросы. И знаю диапазоны.
    Рейз в пот на парном столе я получаю очень редко.
    Иногда (очень иногда) такой рейз могут сделать агродонки с воздухом (особенно в описанном выше случае, когда они на ББ, а я на СБ),
    но за исключением их, диапазон рейза в пот - это старшие трипсы и фулхаузы.

Фиши могут рейзить в пот (и запихиваться при первом удобном случае) с КК и АА, (кстати, эти творческие личности имея ААхх могут и не переставить мой ПФР с СБ) но играть как против фишей мы не будем против неизвестных.

Да, и ответ на вопрос номер два я тоже знаю. И - совершенно верно = ответ "очень часто" верный, это понятно исходя из их диапазона потрейза на флопе, значительную часть которого составляют фуллы.

Блин. Вот что обидно. Ведь я это все знаю. БОлее того - я специально уделил какое-то время изучению игры злодеев на спаренном флопе, потому что считаю это достаточно важным компонентом.

Получается - знаю все ответы, а применить на практике их не могу

"Играл, угадал все буквы, но не смог угадать слово"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1764/13036
    + 1
1 215 216 217 218 1778
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.