Leo_Manowar @ 26.08.25Следующие посты Юры:
- Игого!
Комменты:
- Тпру!
Вспомнился старый анекдот!
Волк загнал лошадь и собирается её загрызть!
Лошадь-меня нельзя есть, у меня от медведя грамота написана!!
Волк-какая грамота?
Лошадь-на правом заднем копыте! Прочитай, сам если не веришь!
Волк подошёл сзади-ну показывай грамоту!
Лошадь как легнет со всей дури и убежала!
А волк лежит с пробито башкой и думает, зачем я полез смотреть-я и читать же не умею!!
Салям!
Кто о чем, а вшивый о бане🤣
Пошли с Вовкой на рыбалку и прошлись по берега! Все заросло белыми!! За часик по ведру набрали!
Я свое ведро отдал тёте Тоне-бабулечке местной! Она так обрадовалась-Юра, сколько я должна?)))
Буду ходить собирать и раздавать бабулечкам - мне это за развлечение а им польза! Так приятно на душе от этого😊-что помогаешь!
Народ, приезжайте за белыми кто хочет!!!
Хорошего дня!
Рыбу то забыл!!!
Как же охрененно!!!
doBRO-11 @ 27.08.25Я свое ведро отдал тёте Тоне-бабулечке местной! Она так обрадовалась-Юра, сколько я должна?)))
У меня было несколько случаев, когда я давал людям что-то бескорыстно. И каждый раз видел настороженность: это мне? бесплатно?
В этом мире слишком мало добра. Но мы с тобой подкинем по камушку на эту гору. Не зря у тебя никнейм такой.
Далековато ехать за грибами.
Попробую куда-нибудь поближе выбраться)
Добрый вечер!
Извиняюсь перед читателямичто не выходит давать контент-но ничего не успеваю!!
Давайте опишу вчерашний день(они сейчас примерно похожие)
Встал в 6.00 - в 6.15 пошли с Вовой закаляться!
В 6.30 выпил цикория бутик с салом!
В 6.45 пошли на рыбалку(и взяли корзины под грибы)
В 11 часов пришли домой с рыбой и целыми корзинками и грибов!
Почистил рыбу-засолил на жарку!
Перебрал грибы-половину отдал!
В 12.30 покушал!
В 13. 30 взял прибор и корзину и пошёл в лес! Искал и грибы и монетки-очень неудобно с корзиной прибором и лопатой!
В 15.30 пришёл - с корзиной грибов и находками! Половину отдал опять-только белые оставил! Попил чаю с урюком!
В 16 сел чистить грибы-на варку(в вакуум) и на сушку(в сушилку)
В 18.00 закончил чистить - начал варить и зарядил сушилку!
Почистил картошки и заправил афганский казан-лук(2 шт) и 2/3 белых и треть картохи-так вкусно вышло что я решил затариваться белыми по полной!!
Я же купил второй афганский-15 литров(для деревни, гостей) а 12-литровый заберу в город!
В 19.30 покушал этой вкусной штуки и пошёл поливать парник!
В 20.00 достал жарить рыбу, покушал горячей!
Посуду помыл, чуток убрал кавардак!
В 21.30 затопил печку, пока топилась рассматривал находки в лупу-потом позвонил маме в город--рассказал новости и как провел день!
Ещё огурцы малосольные сделал кастрюльку!
В 23.00 пошли с Вовкой на вечернее купание при свете фонаря!
В 23.20 уже хорошо покушал-тарелку ухи и грибы с афганского с салатиком!
Чай тортиком сухим и на последок кефир с пряником!
Часик посмотрел сериальчик старый(Гражданин начальник)
Лёг где то в 0.30 и сразу вырубился!
Встал сегодня раньше будильника-в 5.45!в 6.20 пришёл Вовка закаляться и все по новой!
Очень устаю-но сейчас(день, два) слой белых пройдёт и сделаю себе выходной-никаких грибов, рыб, готовок! Лягу и буду кушать с смотреть кино!
А как ваши дни проходят? 😉
doBRO-11 @ 28.08.25Добрый вечер! Извиняюсь перед читателямичто не выходит давать контент-но ничего не успеваю!!
Давайте опишу вчерашний день(они сейчас примерно похожие)
Встал в 6.00 - в 6.15 пошли с Вовой закаляться!
В 6.30 выпил цикория бутик с салом!
В 6.45 пошли на рыбалку(и взяли корзины под грибы)
В 11 часов пришли домой с рыбой и целыми корзинками и грибов!
Почистил рыбу-засолил на жарку!
Перебрал грибы-половину отдал!
В 12.30 покушал!
В 13. 30 взял прибор и корзину и пошёл в лес! Искал и грибы и монетки-очень неудобно с корзиной прибором и лопатой!
В 15.30 пришёл - с корзиной грибов и находками! Половину отдал опять-только белые оставил! Попил чаю с урюком!
В 16 сел чистить грибы-на варку(в вакуум) и на сушку(в сушилку)
В 18.00 закончил чистить - начал варить и зарядил сушилку!
Почистил картошки и заправил афганский казан-лук(2 шт) и 2/3 белых и треть картохи-так вкусно вышло что я решил затариваться белыми по полной!!
Я же купил второй афганский-15 литров(для деревни, гостей) а 12-литровый заберу в город!
В 19.30 покушал этой вкусной штуки и пошёл поливать парник!
В 20.00 достал жарить рыбу, покушал горячей!
Посуду помыл, чуток убрал кавардак!
В 21.30 затопил печку, пока топилась рассматривал находки в лупу-потом позвонил маме в город--рассказал новости и как провел день!
Ещё огурцы малосольные сделал кастрюльку!
В 23.00 пошли с Вовкой на вечернее купание при свете фонаря!
В 23.20 уже хорошо покушал-тарелку ухи и грибы с афганского с салатиком!
Чай тортиком сухим и на последок кефир с пряником!
Часик посмотрел сериальчик старый(Гражданин начальник)
Лёг где то в 0.30 и сразу вырубился!
Встал сегодня раньше будильника-в 5.45!в 6.20 пришёл Вовка закаляться и все по новой!
Очень устаю-но сейчас(день, два) слой белых пройдёт и сделаю себе выходной-никаких грибов, рыб, готовок! Лягу и буду кушать с смотреть кино!
А как ваши дни проходят? 😉
Как-то всё буднично и однообразно у тебя 🤣
Здорово!
После твоего приглашения за грибами , спросил у своих "нужны ли нам белые?"
Жена сказала "Да"
Открыл даже навигатор)))
5 с лишним часов , к сожалению , показал
А так, на вб даже корзинки стал искать)))
Ахеренно там у вас, в Ножкино!
Вечер добрый!
Сходили с Вовкой в баню Ввдика-попарились-покупались(5 метров от берега банька) - отлично просто!!!
Вчера до трех ночи возился с грибами и чистил находки! А в 6 встал-щас дико рубит-м опять стоит ведро белых и огурцов на посолку!! Завтра не пойду рыбачить, а займусь с утра-щас спать!!!
С лёгким паром и доброй ночи!!
💪zenit35 @ 29.08.25Здорово!
После твоего приглашения за грибами , спросил у своих "нужны ли нам белые?"
Жена сказала "Да"
Открыл даже навигатор)))
5 с лишним часов , к сожалению , показал
А так, на вб даже корзинки стал искать)))
Ахеренно там у вас, в Ножкино!
Подумаешь 5 часов-это разве срок?))
Если что, ждём)) 💪
А чей катамаран на заднем плане у пирса?
Ндааа!
Вчера после баньки покушал и прилёг на часик в 7 вечера и на 13 часов отрубился!! 🙄
Не совсем так-в 10 проснулся, написал пост и дальше спать))
В нашей семье, суп из сушёных грибов - любят даже больше, чем из свежих. У него бульон наваристее и вкуснее. В Мурманске зимой - это был прям самый-самый любимый мой суп! Плотный, сытный, дико ароматный!
Когда была такая возможность - всегда по осени делали семейный выезд, набирали багажник и засушивали на зиму. Технология была такая: почищенные, разрезанные грибы(только белые и красные), прошивались иголкой и развешивались на натянутых, как новогодних гирляндах, нитках. Вроде бы именно при таком методе сушки они сохраняли наилучшие вкусовые качества.
В какой-то год, то ли лень победила, то ли лень взяла верх, но начали сушить в духовке. Повезло, что был старший брат. Он, возвращаясь с гулянки часа в 2 ночи, уже на входе в подъезд (парадные только в спб) заприметил задымление. Поднялся до квартиры, открыл дверь - а там прям кадры из "Ёжика в тумане", только без ёжика (и без лошади). В общем почистила мама и мелкий я грибы, отправили их в духовку и случайно вырубились спать. Часов в 9 вечера. А брат пришёл в 2. Ну вроде без последствий. Только квартиру проветривали месяц, открывая все окна, чтобы запах ушёл.
С переездом в Петербург, традиция сушить на зиму грибы - осталась в прошлом. А вот моя любовь к супу - вообще нет. Когда знали у кого, то покупали грибы у проверенных знакомых, но такое редко случалось. А покупать сушёные в магазине - мама всегда отказывалась. И даже не потому, что крыло от Боинга стоит дешевле. Грибы - они как губка, всё в себя впитывают. От токсинов до тяжёлых металов и радиации.
Магазинные грибы с нотками Чернобыля - покупать страшно. Хотя иногда, когда совсем невмоготу - срываемся во все тяжкие, раскручивая эту суицидальную рулетку
Я это всё к чему - товарищ doBRO-11, , ежели ты вдруг начнёшь когда-либо сушить грибы на продажу - то знай, один постоянный покупатель у тебя уже есть )
Trogi, лучше сам приезжай со своим багажником))
Попробовать что ли на пробу на ниточки повесить немножко... Их на улице вешать или у печки??
Понятно. А деньги видать разбрасывали чтобы вернуться.