О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-75
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,959,251
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,448
1 215 216 217 218 661
  • FL_veteran, Так для себя то, что хочется? Сколько готов инвестировать? нужен головняк от магазина, будешь сам стоять у кассы? или все же пассивный, полупасивный доход? Все эти примеры, что выше они ой под каким вопросом!! 20млн. оборот в 400тыр народу, хз хз))
    Ответить Цитировать
    34/1212
    + 0
  • FL_veteran, С баней, кстати, неплохая тема.
    У меня недалеко от офиса нечто подобное - почти всегда забита по 1.5рубля в час. Причем там штук 5-6 сделано отделений и еще на втором этаже "комнаты отдыха".

Налог чет великоват. На УСН не облагается же налогом. Только земля. А за нее как-то дофига.

Если рядом мир крепежа хорошо работает, то может под DIY сдать? Или даже продуктовый сетевик может сесть.

У меня похожее здание - первый этаж всегда куча желающих снять под склад. А вот второй этаж как раз проблема.
    Производственники часто интересовались.
    Ответить Цитировать
    526/926
    + 1
  • lddontstop @ 9.11.2018
    Вон Гамп купил опыт за лям и, вроде как, имеет понимание, что деньги выброшены не на ветер.

откуда инфа?
    Ответить Цитировать
    54/136
    + 0
  • Вообще на мой взгляд данная тема она для каждого по разному здесь видится. Де пот, если я правильно его понимаю, на своем большущем опыте констатировал тупик и бесперспективность b2c на сегодняшний день, особенно единичных и открываемых с нуля,а вот дальше уже идет обсуждение где и в каких направлениях, с какими так сказать вводными есть небольшой шанс заработать большие деньги, при этом шансы ничтожны, с чем я лично согласен.
    На мой взгляд в твоем случае неплохие вводные, но простого, легкого и при этом приличного дохода, не получится, если пойдешь путем зависимости от квалифицированных ниш: автосервис, оценка авто, салоны красоты и т.д, то расходы вырастают на порядок и не факт, что будет удачно. Вообще сейчас такая тенденция присутствует: вроде есть актив и неплохой, а что с ним делать и как заработать многие не знают и не получается( оценка по знакомым в Москве), тупо сдают, причем за недорого, те кто арендует постоянно плачутся чтоб понизили, сделали скидки на лето и т.д.
    А не хочешь попробовать сдать ритейлерам: магнит, пятерочка. Они и ремонт сами сделаю за каникулы и аренда приличная? в наше здании один собственник сдал магниту свои 300 кв.м и доволен.
    Ответить Цитировать
    35/1212
    + 3
  • FL_veteran @ 9.11.2018
    Вот юзер Депот во всю шкерит Б2с розницу, я как минимум пару крутых примеров вижу успешной торговли:

1) Сантехника, съемное некапитальное помещение на 35 квадратов в спальном районе, оборот 20кк в год. 2 продавца + сам хозяин. Но там человек работал года 3 в сетевом магазине.

Все это обсуждали уже, если все посчитать окажется что человек за зарплату таксиста (и это оптимистично) работает по 15 часов в сутки 7 дней в неделю.
    Ответить Цитировать
    55/136
    + 0
  • stein @ 9.11.2018
    Налог чет великоват. На УСН не облагается же налогом. Только земля. А за нее как-то дофига.

Ребята)) это скоро и к вам придет. Москва, пример: за 300 кв.м, собственник ИП УСН, оценка по кадастровой стоимости 38 млн., налог пока 1,5% в год, итого 570 000 руб.
    Ответить Цитировать
    36/1212
    + 0
  • FL_veteran @ 9.11.2018
    Вот юзер Депот во всю шкерит Б2с розницу, я как минимум пару крутых примеров вижу успешной торговли:

Это так кажется.. со стороны..
    Там дело в базовых признаках а не в моей субъективной оценке.
    Все лакейство приговрено окончательно и бесповоротно.
    Никаких "крутых примеров" со времен примеров типа Абрамовича "торговавшего Джинсами" нет и не будет уже НИКОГДА.
    FL_veteran @ 9.11.2018
    2) Рядом с моим объектом "мир крепежа". Чек не очень, но проходимость бешенная.

Так..
    по миру крепежа был год назад на Пикабу парень. На 8 огроменных постов распостил свою историю Магазина Крепежа.
    Тоже из тех, кто Не сдается, Верит и Идет до конца
    Тоже обл центр.
    сча поищу его.
    Ответить Цитировать
    1296/3016
    + 2
  • Так-с-с

https://pikabu.ru/@maxmakak

Франшиза Гос креп

сайта нет но есть почта "корпоративная" pi@sarkrep.ru

Саратов

Все сайт мертв, судя по всему он закрылся. Иначе и быть не могло.

На картах тоже нет.

Пока искал обнаружил нескольок "призраков" .. Этот тоже закрылся http://www.krepejik.ru/

Вот что я постил год назад по этому примеру

Наткнулся на еще один пример "небизнеса" в виде "Чего Изволите?"

https://pikabu.ru/story/kak_ya_otkryival_roznichnyiy_magazin_krepezha_chast_4_5711544
    Там есть все 4 части в превью.

Хотя сфера вроде не очень лакейская свиду. Строительный Крепеж и мелкая строительная расходка\инструменты.

Проблемы с арендой -прямо удушающие. Ну и также видно что в принципе невозможно масштабирование, невозможен широкий охват через сеть, зато имеется вот это непрерывное униженное состояние ()
    Видно в каком ужасном положение находиться любой владелец "Чего Изволите?" неперывно унижаясь и не имея никаких шансов ни на что в принципе...

Кстати по охвату.. там в треде есть спор с неким "инженером закупщиком" который считает что надо "делать сайт"..
    Для розничного павильона это бессмысленно..
    Если человек может сделать сайт для галимого крошечного павильона с выгрузкой прайсов ,отслеживанием каждого болта, ведением базы итд. То он должен СРАЗУ бросить свое "Чего Изволите" и заняться чем-то с охватами сетевого уровня..
    Т.е. мы приходим к выводу что ему надо было фронтенд многопозиционных магазинов каталогов изучать и сначала работать в них , а после открывать свой, а не науку как стеллажи крепить, какой лайт бокс на вывеску заказать , как пакетики развесить на витрине итд.

Вот этот чувак не озаботился каков его охват в деньгах в месяц. Он на начальном этапе считал число посетителей в аналогичном микро магазинчике.
    Хотя даже без всяких подсчетов ясно что охват абсолютно любой розничной точки (неважно что это - чай. крепеж,колбаса, да что угодно) обречен быть минусовым по итогу. Это пешеходный охват. Такая деятельность возможно тольок при высокой мобильности и ликвидности кап.затрат и оборотки. Или вообще их отстутвия в идеале. п. Ремонтники\Парикмахеры итп Но даже там выплывают прочие минуса "Чего Изволите"...
    Ответить Цитировать
    1297/3016
    + 2
  • а сайтик то был

ГосКрепеж в Саратове
    https://saratov.ktovgorode.su › Крепеж и крепежное оборудование
    Адрес: Россия, Саратов, улица С.Ф. Тархова, 29. Телефон: +7 (908) 551-00-55. Время работы: пн-пт 8:30–19:00; сб,вс 9:00–18:00. Сайт: http://sarkrep.ru

Думаю по этому телефону он и сейчас доступен Можно позвонить и узнать как дела?
    Ответить Цитировать
    1298/3016
    + 0
  • MOTHERRUSSIA @ 9.11.2018
    откуда инфа?

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=79783&view=findpost&p=5870969
    Лям, кстати, нормальный ценник. Судя по трейлеру, жанру и формату - я бы сказал что 600-700к это нижняя граница для разработки подобного проекта (если мы работаем в белую, конечно).

Но дальше я, мягко говоря, скептически настроен.
    По сути сделали МОБА игру (а не ММО, как почему, то пишет Gump).
    МОБА - это про ПвП (игроки против игроков). Для того чтобы поддерживать такие игры - нужен постоянный онлайн в каждом регионе и еще в любой момент времени (а люди не очень любят играть в 5 утра).

Поэтому для таких игр - закладывают в рамках разработки еще бюджет на обеспечение онлайна на первый месяц хотя бы. При этом просто онлайн не подойдет - вам еще нужен онлайн на "разных лимитах" потому что опытным игрокам будет неинтересно играть против новичков (а для новичков - огребать по полной от опытных - пренеприятнейший опыт).

И дальше самое плохое - игра платная. Чтобы набрать достаточный онлайн в говно-регионе для бесплатной игры - все равно придется выложить за месяц от 50к$. Сколько нужно убить, чтобы получить нужное количество для платной игры ? Очень индивидуально - но ессно ценник вырастет в 10-20-30-ХХХ раз.
    Поэтому рынка как такового платных МОБА игр - по сути нет. В этом можно убедиться быстро загуглив каталог таких игр (вот первое что нашлось - https://gameinonline.com/mmo_igry/moba.html ) - они все бесплатные. А те кто хотел быть небесплатным - уже бесплатный :)

Это могут себе позволить только гиганты типа близзов, которые даже выпустив абсолютное говно за 50$ получат кучу покупок от фанатов и еще другую кучу - тех кто захочет посмотреть что-же за говно дают попробовать за 50$.

И еще не нашел инфы про встроенные покупки на странице стима. Это значит что их сейчас нет. Надеюсь что просто не успели прикрутить, потому что если их действительно нет - это сразу можно забыть.
    Ответить Цитировать
    73/465
    + 5
  • FL_veteran, у депота бзик по поводу "лакейства", и никакие аргументы он не принимает...
    Ответить Цитировать
    26/346
    + 1
  • l2ll23, а чем ты можешь похвастаться, поделись что ты создал в b2c? И какой путь прошел, почему тебе можно верить?
    Ответить Цитировать
    37/1212
    + 0
  • Jumpy, меня скорее заинтересовал кусок про "деньги выбрашенные не на ветер"

P.S. На самом деле молодец он конечно, что решил с нуля ворваться в такую сложную индустрию
    Ответить Цитировать
    56/136
    + 0
  • l2ll23 @ 9.11.2018
    FL_veteran, у депота бзик по поводу "лакейства", и никакие аргументы он не принимает...

Не только у меня , но и у всех достигших успеха в настоящем бизнесе.
    Ни один из них лакейством не занимался даже полчаса. Ни один.
    Если показать Стиву Возняку или Джеку Ма , - кассовый аппарат (основной атрибут копошашихся лакеев) они даже не поймут что это. Они ни разу в жизни его не использовали!
    Может они не бизнесмены?
    Или может быть, что явно вернее , небизнесмены те, кто с утра до ночи лакействует?
    Ответить Цитировать
    1299/3016
    + 0
    P.S. На самом деле молодец он конечно, что решил с нуля ворваться в такую сложную индустрию

Не совсем.. Не совсем молодец.
    Инвестиция была обречена изначально.
    У него было некое вИдение но без инсайда.

Я до сих пор не могу найти пример супер-успеха , где инсайд брался бы со стороны..
    Может кто подскажет?

И Ма и Джобс и Баффет и Цукерберг итд итп - они все использовали свой инсайд , который последовательно набирали чуть не со школы (!!).
    Имели до 10-12 лет последовательного развития в нужной сфере. И ниши вокруг них по сути случайно возникали. Ну об этом уже много говрили.

Ну начнем фантазировать и придумаем что кто-то оценил потенциал развития и не имея инсайда каким-то образом должне найти заинтересованного профи...

Ну на уровне локального производсвта - это возможно.. На рынке типа ГеймДева - не вижу вариантов вообще..

Гамп должен был сам пойти в эту индустрию, погрузиться в нее .. И годков через 2-3-5 создавать начать.. Может и раньше..Даже сам факт нахождения в индустрии мог бы помочь в поиске инсайда.
    А так как он вообще со стороны.. Полное безумие!
    Ответить Цитировать
    1300/3016
    + 0
  • de_pot, так он в данный момент нарабатывает инсайд или нет?
    Ответить Цитировать
    57/136
    + 0
    de_pot, так он в данный момент нарабатывает инсайд или нет?

Ну что-то там наработал конечно. Но это безумно дорого. И он же не в индустрии до сих пор.
    Инсайда по прежнему нет. И при той модели развития и не будет.
    У него покерный инсайд. Где игра нормальная, виды пихла. Типы игры и пр. самый полный из возможных инсайд.
    В геймдеве ну 10% из 100 у него инсайда.
    Ответить Цитировать
    1301/3016
    + 4
  • Значит еще любопытная инфа..

Изначально ролик Потапенки. Эксперта Бизнеса..
    Он в нем говрит про Европу и то что там невозможно создать "бизнес" ..
    Причем начало бизнеса в его понимании - это исключительно магазинчик-ресторанчик..
    Он там даже советует поработать в Европейском общепите , прежде чем окрывать свой..
    Ну я не знаю что сказать... ПОЗОРИЩЕ ЭТО ДИКОЕ..
    этот потапенка.. ноль! Бездарь! Тупица! Ничтожество!
    Советует какую хероту!! Придурок херов!

Ладно.. Хрен с ним с этим говнюком.. забыли про него навсегда...

Смотрим комменты..

опачки!
    Ему оппонирует чувак с настоящим и вполне успешным бизнесом в Европе.. Самое главное что НАСТОЯЩИМ а не лакейство!

Господин Потапенко, добрый вечер!
    Наша студенческая группа МГУ им. Ломоносова - выпуск 1996 года. В период по 2010 год включительно эмигрировали из России и начали бизнес как в Европе, так и в США 8 человек (статус - founder, co-founder); направления - микробиология, новое природопользование, высокотехнологичное производство, медицина (оборудование), книгоиздание. В 2012 году эмигрировал, получив второе высшее образование в Европе (да-да, в этом возрасте) мой друг, ставший в одной из европейских стран партнером юридической компании; сейчас у них с соучредителем уже порядка десяти наемных специалистов, то есть - классический "крепкий" малый бизнес. Наконец, в этом году уехал из России наш самый-самый патриот, однокурсник, чьи очерки вы раньше могли читать в "Коммерсанте Ъ", а творчество на ТВ - соответственно, лицезреть на тогда ещё живом русском телевидении; он ушел в бизнес нанокомпозиционных материалов, открывает производство (у него патенты) аж в двух странах: одна на севере Европы, другая южная. Наконец, в Скандинавию перебрался мой дачный сосед: они с партнером уже выпускают на собственном предприятии уникальное спортивное снаряжение для дайвинга и парусного спорта (там тоже патент на патенте). Ну и вряд ли стоит говорить, что лучше всех устроилась наша комсомольская школьная заводила: ремесло не бросила, только теперь у неё собственная школа кайтинга и небольшой отельчик на дальнем побережье.
    Выводы просты:
    1. Если человек не приходит к вам на start-up шоу, то это не значит, что его, человека, не существует.
    2. Мировой бизнес не ограничивается покупкой оптом печенья за 40 центов и продажей оного в розницу за 1.5 евро. Осмелюсь предположить, что на планете существуют и другие, более сложные занятия.
    3. Не обижайте, пожалуйста, риэлторов. Когда я только-только перебрался в Европу, мне помогали ребята--владельцы крохотного агентства недвижимости, русские эмигранты. Те самые, кто, как вы сказали, в русской провинции сдавали квартиры. Сейчас они работают в Австрии, Испании, Франции и Голландии, в холдинг входит строительное подразделение, юридическая компания, собственное издательство и несколько ресторанов; люди, которые в 2006 году ездили на работу на велосипедах, потому что денег даже на пятилетний Фольксваген не было, сейчас выкупают целиком старые многоэтажные дома, реконструируют их и продают квартиры, а также возводят новостройки на выкупленных участках земли.
    4. Ваши рассуждения о покупке недвижимости за границей - как минимум странны. Позволю себе напомнить, что классическая шенгенская виза действует 90 дней, а ведение бизнеса без ВНЖ с соответствующими юридическими правами - незаконно. На примере Испании: бизнесмен приезжает, получает NIE, регистрирует компанию, открывает счет в банке и - естественно! - покупает недвижимость, так как это позволит ему получить визу D и ВНЖ без права на работу (однако, по законодательству Королевства, бизнесмен имеет право контролировать бизнес, получать дивиденды, нанимать сотрудников - то есть полноценная деятельность). Виза D, обретенная благодаря покупке недвижимости, просто дает свободу передвижения - а значит, возможность контроля бизнеса. Примечательно, что подобная схема действует даже в Эстонии: русские бизнесмены покупают квартиры и дома, чтобы получить ВНЖ, чтобы контролировать свое предприятие 365 дней в году. Согласитесь, это несколько странно: открыть завод, нанять работников, запустить линии - и через 90 дней покинуть свой бизнес. Логично?

еще

Федор, все в точку 100%. Если по медикам-железу этот тот проект, что в Мюнхене, то привет с геофака, из ГЗ :))) По Испании тоже 100% поддерживаю, инновационная страна, много наших делают офигенные производства. Вот ролик про русского человека, к-й запустил под Таррагоной рыбзавод (!!) Уж казалось бы, где толкнуться-то там в этом секторе, Испания же. А у него безотходное приз-во замкнутого цикла, выработка электроэнергии (!!), вся побочка в деле. Ссылка https://www.youtube.com/watch?v=gqY17djn7_I // Просто ЭРЭФовский житель все что знает о Европе, это что где-то там море и геи вокруг бегают. А реальность-то другая. Респект! Удачи!

Смысл в том что те кто был в сферах развития - ОТЛИЧНО они запустили свой настоящий бизнес в Европе..
    Никакие сраные забегалолвки подай-принеси-отсоси -подотри им НЕ потребовались для этого!

вот уже любопытное

Федор Орлов
    Что вы перед ним распинаетесь?
    Зачем? Эта копия Дерипаски вас не поймет никогда. Пусть открывает рестораны дальше, кстати про гречку он тоже не прав - делегации из одной мусульманской страны в ресторане мы предложили «оашен райс» и они эту гречку заказали на следующий день. А таджиков он напрасно обидел - они трудолюбивые и не пьют! В отличие от нас.

+ 1 000 000 // Ребята ,вы вообще о чем... Читаю и просто слезы крокодиловы... Какие там МГУ-ГЗ-Бауманки-геофаки, это элита , у них и должно все быть ОК... Вот вам обычные украинские мебельщики из МАЛЕНЬКОГО городка https://www.youtube.com/watch?v=WM5QqN1a9TU Никакого нанотеха-биотеха, тупо эмигрировали в Испанию и режут МДФ..... Вроде с первого взгляда похоже на Никиту с рыбзаводом (ссылка выше была в каментах) ,мебельщик в Испании это похоже на продажу песка в Сахаре... Но ЛЮДИ ПРОБИЛИСЬ! РАБОТАЮТ И ЖИВУТ На ПОЛНУЮ! СПРОС ЕСТЬ! И это вам не элитарии из МГУ , а пролетарии из-под Одессы

Sasha Preppie
    23 часа назад
    Боже, вы про печенье решили объяснять Потапенко? Он же нихера не умеет, это же классический интепренёр - в РФ это просто БАРЫГА.

Вы смогли увезти самое ценное - знания, умения учиться и расти над собой. Потапенко же говорит о "таджиках", много они выучили в жизни?

Опять прошу отметить что все эти производственники никаких чеков не пробивали никогда.
    И жопы храждан бессконечно драхаценныхх за 100рье не вылизывали в лакейской эйфории от ощущения величины шобшвенного бижнеша!
    Ответить Цитировать
    1302/3016
    + 6
  • stein @ 9.11.2018
    FL_veteran

Если рядом мир крепежа хорошо работает, то может под DIY сдать? Или даже продуктовый сетевик может сесть.

У меня похожее здание - первый этаж всегда куча желающих снять под склад. А вот второй этаж как раз проблема.
    Производственники часто интересовались.

Налог от кадастровой стоимости. Ну как я считал, прошлый год (снижал за родственником через комиссию), участок 1200 кв стоил 6.4 кк (сбили до 2.4кк, 1.5 %). Со мной несовершеннолетний собственник, я фиг знает, как ему прилетит на следующий, заложил по среднему, с учетом здания.
    Под продуктовый сетевик - я бы с радостью, но там пятерка рядом совсем, красное-белое тоже, для магнита подъезд с разгрузкой не катит итд. Было пару текстильщиков, не перезванивали. ХЗ. У меня с учетом , по сути, офисной отделки, 110р квадрат. И чет не очень.
    Игорь35 @ 9.11.2018
    FL_veteran, Так для себя то, что хочется? Сколько готов инвестировать? нужен головняк от магазина, будешь сам стоять у кассы? или все же пассивный, полупасивный доход? Все эти примеры, что выше они ой под каким вопросом!! 20млн. оборот в 400тыр народу, хз хз))

Головняк пока не нужен, через год, возможно. Ну мне точно нужно будет искать удаленку либо идти лакействовать (тм). Пока полупассивный доход. Насчет оборотов - чувак вроде умудряется пахать оптом, маржа средняя 20%. Ну я его неплохо знаю и вижу его траты, авто, поездки на море ит. Т.е. я вполне готов поверить в эти цифры.
    Ответить Цитировать
    8/22
    + 0
  • FL_veteran, Что делать с зданием/помещением? (Не известно, возможно IT компанию туда заселить по высокой ставке аренды? Ну или продать вложиться в Фермы/Биткоин/Обучение - тут могу подсказать кстати) (Может майнинг отель замутить? Если есть 'братки для защиты' то это хорошая и профитная тема под крупного клиента сделать всё это)

По IT приложениям/сервисам - тут от 1кк вход (если вы сам программист) и от 2-3кк если не программист. + Шанс 5-10% что все получится, без наставника никак скорее всего. (Проще найти тех кому нужны $ и про инвестировать в рабочую модель уже)

Лично, я бы продал, часть вложил бы в крипту/майнинг/доллары/золото и в своё обучение (программирование блокчейн на солидити) и окружение it, а дальше бы много возможностей бы появилось на самом деле через пару лет. (Хотя бы работать блокчейн программистом за 150-250к)

В регионах все очень тухло становится, так что я бы ещё в МСК уехал, сам планирую, но пока ещё нужна подготовка, тк в МСК без пару миллионов ехать вообще не особо стоит (на удачу чисто рассчитывать, что где то подвернётся)

В МСК много тем чисто за счет того что там охват выше, сможешь найти что то для себя подходящее.
    А по IT вопросам в личку мне можно написать, подскажу тем что знаю.
    Сообщение отредактировал DMG - 10.11.2018, 2:08
    Ответить Цитировать
    6/74
    + 1
1 215 216 217 218 661
102 человека читают эту тему (102 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.