Человек бессмертен

536
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
536
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-33
  • Постов
    7,572
  • Просмотров
    1,489,594
  • Подписок
    536
  • Карма автора
    +47,097
1 214 215 216 217 379
  • andreykeg @ 20.03.25 

HuanXIV, пару лет назад наткнулся на статью, что твой институт держит первое место по количеству самоубийств среди студентов, не знаю зачем эта информация тут)

Потому что в нем учатся гении, а от гения до психа - один шаг.

Плюс учеба достаточно тяжелая, можно психически сломаться.

Пока я учился, знаю несколько случаев убийств или самоубийств.

Да я и сам в институте вешался, спасибо, неудачно.Нет, я - то точно не гений, я всегда это знал, и у меня никогда не было иллюзий на эту тему.

Я-то просто по пьяни от неудачной любви.

А вот у нас в группе, к примеру, был паренек Яша. На дискотеке играет песня, что характерно - американская (Яша к тому же язык знал в совершенстве).  Говоришь ему - Яш, мне очень нравится песня, напишешь слова ? - ок - говорит Яша и слушает песню.

Через 3 часа дискотека заканчивается, приходим в общежитие, Яша берет листочек и записывает слова песни, которую он слышал в первый раз.

Можете попробовать этот фокус, кто считает , что у него память хорошая.

А сейчас Яша - гражданин Америки, работает в National Oceanic and Atmospheric Administration (гидрометцентр по -нашему) и пытается научиться прогнозировать приход тайфунов и смерчей в Америке.

Кино такое было в 70тых годах прошлого века "Иду на грозу"

Вот прям про Яшу, он тоже в самолете летал в смерчи.

Ответить Цитировать
    1418/2295
    + 34
  • 25 лет спустя

Ответить Цитировать
    1419/2295
    + 79
  • Характерная особенность Вроцлава (или как минимум его старой части) - это миниатюрные фигурки (20-30 см) гномиков, эльфов и других смешных персонажей. Вроцлавчане (??) ставят их на тротуарах, лавочках, урнах, откосах - в общем, где попало на улицах, лишь бы не мешало людям.

Получается очень мило. И у города появляется свое лицо. Особо не слежу, но такое впечатление, что их число постоянно растет.  Вот этих я нафоткал на расстоянии метров в 700, по дороге в  офис

А еще - они зачастую со смыслом. Пьющий гномик (второй сверху) - у стены ресторана, а гномик, изучающающий монету (нижний) - он на витрине обменного пункта.

Ответить Цитировать
    1420/2295
    + 68
  • HuanXIV @ 21.03.25  

Характерная особенность Вроцлава (или как минимум его старой части) - это миниатюрные фигурки (20-30 см) гномиков, эльфов и других смешных персонажей. Вроцлавчане (??) ставят их на тротуарах, лавочках, урнах, откосах - в общем, где попало на улицах, лишь бы не мешало людям.

Получается очень мило. И у города появляется свое лицо. Особо не слежу, но такое впечатление, что их число постоянно растет.  Вот этих я нафоткал на расстоянии метров в 700, по дороге в  офис

А еще - они зачастую со смыслом. Пьющий гномик (второй сверху) - у стены ресторана, а гномик, изучающающий монету (нижний) - он на витрине обменного пункта.

Хорошо что из не тырят их, если медь была бы в моем районе где я вырос, давно унесли бы этих гномов, не знаю даже это смешно или печально 😀

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Ни разу не смешно, а печально. Это же вандализм чистой воды.

Разве может быть смешным вандализм?

Ответить Цитировать
    1421/2295
    + 2
  • И я еще поузнавал, оказывается, на такую скульптурку надо получать разрешение у городских властей, но это все равно не останавливает людей, во-первых, это прикольно, во-вторых , придает шарм городу и отличает его от других, а, в-третьих , привлекает туристов.

Уже есть туристические карты Вроцлава, где отмечены все эти скультурки. И люди уже приезжают семьями, с детьми, покупают эти карты и ходят по городу, чтобы посмотреть на всех этих гномиков.

Прикольно, чо. Молодцы.

Ответить Цитировать
    1422/2295
    + 29
  • HuanXIV @ 21.03.25  

Характерная особенность Вроцлава (или как минимум его старой части) - это миниатюрные фигурки (20-30 см) гномиков, эльфов и других смешных персонажей. Вроцлавчане (??) ставят их на тротуарах, лавочках, урнах, откосах - в общем, где попало на улицах, лишь бы не мешало людям.

Это не просто гномы и фигурки. Это символ "революции гномов". У Шихман был отличный выпуск про эти события: 

Ответить Цитировать
    33/60
    + 5
  • Какие-то баги не дают ни видео нормально прикрепить ни пост отредактировать. Видео про "Революцию гномов" на ютубе называется "«Помоги милиции - побей себя сам». Веселая революция гномов // История. А поговорить?"

Ответить Цитировать
    34/60
    + 3
  • Это не баги, это - русский интернет, жестокий и беспощадный, мне из Польши видео видно.

Ответить Цитировать
    1423/2295
    + 4
  •  HuanXIV, Красавчик. Поделись деменцией. Твою деменцию можно как ЧатГПТ выставлять и половина там будут ответы находить)) У меня не такая, моя ска капризная.

Ответить Цитировать
    37/43
    + 1
  • Trogi @ 21.03.25 

Это не просто гномы и фигурки. Это символ "революции гномов". У Шихман был отличный выпуск про эти события: 

Офигительно! Спасибо! А я и не знал! Хоть я там как раз в то время (весна 83-весна 85) и именно там служил в армии, поэтому то, что она рассказывает про страну, я видел своими глазами, пусть и чаще всего из-за колючей проволоки, хотя очень часто мне разрешали и на улицу выходить.

А когда папа римский прилетал в Польшу, у нас вообще была боевая тревога, и у меня зуб разболелся, а зубной врач в соседнем гарнизоне, и мне не разрешили поехать..... я лез на стену от боли и держал во рту соленую воду.  В общем, через неделю отболело, и когда разрешили ехать, зуб рассверлили, а там и нерва нет.

Но это все фигня - главным было движение народа Польши к свободе , хотя я тогда многого не понимал и со многим не был согласен тогда.

Ответить Цитировать
    1424/2295
    + 9
  • Жили-были фонарщики.

Профессиональные фонарщики. Люди , которые каждый вечер в городе зажигали фонарные столбы, а каждое утро их тушили.

Кто-то из фонарщиков любил свою работу, кто-то ненавидел, но каждый вечер они выходили на улицы города зажигать фонари, и каждое утро выходили их гасить.

А потом какой-то идиот придумал электричество. А второй идиот придумал электрическую лампочку. И в городах заменили масляные фонари с фитилем на электрические лампочки.

И фонарщики перестали быть нужны. Они потеряли свою работу.

Кто-то из тех, кто очень любил свою работу, переживал по этому поводу.

Ну да, он мог купить себе свой собственный фонарь, установить его в своем саду и каждый вечер, как в прежние времена, зажигать этот фонарь, а каждое утро его тушить. Но только это перестало быть работой, потому что за это занятие никто им больше не платил денег, это перестало быть нужным и важным.

Жили-были профессиональные покеристы. Они говорили - мы очень нужные, ведь мы создаем трафик в руме. Они говорили - мы очень важные, ведь когда бы человек не захотел поиграть в покер, он всегда найдет профессиональных игроков в лобби.

Но потом какой-то идиот придумал покерных ботов.......

Сейчас вот читаю стоны регов микроклиматов о том, как покер-про с высоких лимитов не смогли побить микро, и почему-то вспоминаю про этих фонарщиков.

Покер никогда не обманет твоих ожиданий, если ты ничего не ждешь от него.

Ответить Цитировать
    1425/2295
    + 21
  • Покер никогда не обманет твоих ожиданий, если ты ничего не ждешь от него

не ждать = ожиданий нет, и их никто не обманет (скорее всего, потому что их нет). гениально, записал

Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • Understander @ 23.03.25  

не ждать = ожиданий нет, и их никто не обманет (скорее всего, потому что их нет). гениально, записал

Это вообще-то Бенджамин Франклин сказал

Хотя чуть другими словами.

И еще 100 500 разных мудрецов в разной интерпретации, можно их всех записать

Ответить Цитировать
    1426/2295
    + 1
  • Кстати про ожидания.

Койн покер пло 25 кеш

Чота лежу в постеле , делать нифига и думаю себе - чего это я пло 5 мешу, чего бы не сходить на пло 25

Ну вот сходил

Ответить Цитировать
    1427/2295
    + 22
  • Understander @ 23.03.25 

ожиданий нет, и их никто не обманет

А если вы не живёте,

То вам и не умирать

Ответить Цитировать
    15/27
    + 4
  • Это вообще-то Бенджамин Франклин сказал

Хотя чуть другими словами.

И еще 100 500 разных мудрецов в разной интерпретации, можно их всех записать

Кличко, если только

Ответить Цитировать
    16/19
    + -5
  • HuanXIV @ 23.03.25 

Жили-были фонарщики.

Профессиональные фонарщики. Люди , которые каждый вечер в городе зажигали фонарные столбы, а каждое утро их тушили.

Кто-то из фонарщиков любил свою работу, кто-то ненавидел, но каждый вечер они выходили на улицы города зажигать фонари, и каждое утро выходили их гасить.

А потом какой-то идиот придумал электричество. А второй идиот придумал электрическую лампочку. И в городах заменили масляные фонари с фитилем на электрические лампочки.

И фонарщики перестали быть нужны. Они потеряли свою работу.

Кто-то из тех, кто очень любил свою работу, переживал по этому поводу.

Ну да, он мог купить себе свой собственный фонарь, установить его в своем саду и каждый вечер, как в прежние времена, зажигать этот фонарь, а каждое утро его тушить. Но только это перестало быть работой, потому что за это занятие никто им больше не платил денег, это перестало быть нужным и важным.

Жили-были профессиональные покеристы. Они говорили - мы очень нужные, ведь мы создаем трафик в руме. Они говорили - мы очень важные, ведь когда бы человек не захотел поиграть в покер, он всегда найдет профессиональных игроков в лобби.

Но потом какой-то идиот придумал покерных ботов.......

Сейчас вот читаю стоны регов микроклиматов о том, как покер-про с высоких лимитов не смогли побить микро, и почему-то вспоминаю про этих фонарщиков.

Покер никогда не обманет твоих ожиданий, если ты ничего не ждешь от него.

Прочитал про фонарщиков и вспомнил фильм Серебряные коньки) Сюжет разворачивается в Санкт Петербургес рассказывает о Матвее, сыне фонарщика, который работает доставщиком и искусно катается на коньках. Его отец, Пётр,много лет зажигает уличные фонари города. Отличный фильм кстати.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Здравствуйте, есть такой момент по налогам, читал что ставка налогов по продаже крипты 13 и 15 процентов в отличии от обычного ндфл где 13,15,18,20,22 , то есть если выводить через крипту не указывая покер и выйти за 15% по налоговой базе ндфл то это будет уменьшение налоговой ставки(так как по крипте макс ставка 15, а по покеру 22) и нас могут за это "поругать"(понятно что если больше 15% у нас не выходит то это не уменьшение). Я правильно размышляю? А то знаю людей кто декларирует как продажу крипты не указывая покер, они говорят что пофигу и так сойдет, я говорю что нет, не пофигу. Еще кое-что, Дмитрий, а Вы выкладывали куда нибудь как правильно выводы через крипту декларировать? Было бы интересно ознакомиться как это правильно делать, читал что Вы собирались выложить.

Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Забыл написать, спасибо за активность, Вас интересно читать.

Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
1 214 215 216 217 379
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.