Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    642,761
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 214 215 216 217 339
  • ChaosGen @ 03.12.21 

Есть масса ситуаций, в которых принуждение действительно неизбежно. Однако я считаю, что рациональная государственная политика должна выстраиваться по принципу "live and let live", т.е. по возможности принуждения силой стоит избегать.

Тут существенный момент и разница важная, которая отражена в разных декларациях.  Принуждение переходить дорогу только на зеленый цвет - это лишение некой "свободы".  А колоть укол в человека насильно, без его согласия - это нарушение его самопринадлежности.   Покушение на самопринадлежность - это фашизм и рабовладение.  Неважно кто рабовладелец, власти, социум, вождь или просто хозяин.

При этом есть критерии, при достижении которых, самопринадлежность человека нарушается.  Известные случаи - это преступники и недееспособные душевнобольные.  Но даже здесь не все так просто.  Далеко не каждое преступление влечет обоснованность отнятия самопринадлежности.  Даже химическая кастрация насильников - вызывает дискуссии.   Сейчас же вполне близко подошли к тому, что одна часть настаивает на аналогичной процедуре, отменяющей самопринадлежность, по отношению не к преступникам.  Только лишь потому, что они являются потенциальной угрозой им.   Но все люди всегда, из за свободы воли, которую можно отнять только зомбированием, несут потенциальную угрозу другим людям.

Есть также критерии типа Москва-оспа-59.  Но там с одной стороны легче.  В условиях реальной угрозы, конечно же противники эффективных мер по её предотвращению в большинстве своем - это или враги или недееспособные по причине когнитивных болезней.

А вот тут начинается сложный момент.  Так как не очень понятны источники, аксиомы - на которые можно опираться когда такие критерии социумом принимаются.  Да, похоже, ковид в 2-3 раза смертельнее гриппа.  Вот это в 2-3 раза - это уже достаточно, чтобы сказать - мы достигли этих показателей, когда самопринадлежность отменяем... а тот, кто против - тот враг или псих ?

По гриппу кстати непонятно вообще.  Я думаю, по нему не начиналась движуха аналогичная вовсе не из за показателей смертности.  Просто там уже был достигнут обществом консенсус, который опирался на предыдущий опыт.  Нужно было что то обязательно новенькое.  И поэтому очень агрятся  вакцинаторы на сравнение Ковида (типичного ОРЗ) с гриппом и другими респираторными вирусными инфекциями.  Так как упоминание гриппа это призыв оставаться в рамках ранее достигнутого консенсуса (кто хочет прививается - кто не хочет - не делает этого).

Есть статистика по сравнению  оборотов денежных вакцин от гриппа и вакцин от ковида?

Сообщение отредактировал tester37 - 4.12.2021, 13:43
    Ответить Цитировать
    741/920
    + -4
  • DanilaKa @ 04.12.21 

Т. Е когда статистика вас не устраивает объявляем её рисованой очень удобно. А когда в условной Албании устраивает тогда она правильная... 

В России я бы сказал даже занижают пиздец с ковидом.

А ты вот это бы сказал, основываясь на данных из каких авторитетных источников ?

У тебя есть статистика - расклад по причинам смертей за последние 20 лет в РФ ?, в том числе по болезням.  СПИД, кардио, диабет, рак?

Ты уже увидел в этой статистике, что неожиданно меньше стали умирать по другим причинам или как раз наоборот, что меньше не стали -  но вся избыточная смертность (тот ещё бред, когда избыточной называют превышение над экстраполированным ожиданием) - все от Ковида.

В моей семье (среднего достатка) - раньше (2-3 года назад)  на питание уходило 40% от заработанного,  теперь 60% несмотря на номинальное увеличение этого заработка.  Как думаешь - это никак не может приводить к избыточной смертности, такие показатели?  Это тоже ковид?  Пенсионеры потребляют меньше фруктов, меньше витаминов, да многие просто голодают.  При этом водка дешевеет :)  

На дежурстве бухой анастезиолог душит насмерть медсестру...   Такое всегда и раньше было?   не знаю, не знаю... в моем СССР такого вообще не было.

Сообщение отредактировал tester37 - 4.12.2021, 13:59
    Ответить Цитировать
    742/920
    + -1
  • tester37 @ 04.12.21 

У тебя есть статистика - расклад по причинам смертей за последние 20 лет в РФ ?,

Избыточная смертность за 2021 год рекордная со времён ВОВ....Хммм что же такого у нас происходит  может болезнь какая?

в моем СССР такого вообще не было.

В твоём СССР тебя бы и не спрашивали просто бы привили и ты бы вякнуть не смел.А забирая ребёнка из садика узнал бы ,что сегодня тётенька врач сделала укольчик который мочить нельзя...И как то всё без твоего согласия.

Ответить Цитировать
    208/388
    + 3
  • Омикронный дайждест

* Новый вариант коронавируса омикрон оставляет в три раза более высокий риск повторного заражения, чем доминирующий в настоящее время вариант дельта или вариант бета - Южноафриканский центр эпидемиологического моделирования и анализа (SACEMA) и Национальный институт инфекционных заболеваний ЮАР (NICD). 

* Модерна может подготовить специальный бустер под омикрон и подать документы на его регистрацию в марте - президент компании.

* В октябре 80% всех образцов коронавируса, секвенированных в Южной Африке, принадлежали к линии дельта. Омикрон даже не входил в перечень 20% оставшихся. В ноябре 75% секвенированных вирусов принадлежали омикрону, 22% - дельте.

* Согласно последним данным Национального института инфекционных заболеваний страны, в четверг, 2 декабря, в ЮАР значительно увеличилось число новых случаев COVID-19: более 11500 случаев ежедневно и 22% позитивных результатов тестов. В среду было 8400 случаев и 16% позитивных тестов, 2 недели назад - 300 случаев и 2% позитивных тестов в сутки.

* ВОЗ в пятницу, 3 декабря, сообщила об обнаружении омикрона в 38 странах мира. В подавляющем большинстве случаев речь идет о людях, вернувшихся различными путями с юга Африки. Вывозной рейс доставил из ЮАР и россиян, среди них уже зафиксированы ПЦР+, все прибывшие отправлены на 14-дневный карантин.

Ответить Цитировать
    209/388
    + 3
  • Отдельно по реинфекции на омикроне, раз это так заинтересовало

Пока что препринт (https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.11.11.21266068v2), но от сотрудников официальных эпидучреждений ЮАР.  Это ретроспективный анализ данных рутинного эпиднадзора SARS-CoV-2 с 4 марта 2020 г. по 27 ноября 2021 г., собранные через Национальную систему надзора за подлежащими уведомлению медицинскими событиями в ЮАР. Оценивались данные по 2796982 жителям с лабораторно подтвержденным SARS-CoV-2, у которых ПЦР+ был не менее чем за 90 дней до 27 ноября 2021 г.

Было выявлено 35670 подозрительных на повторные инфекции случаев. Для беты и даже для дельты особых увеличений числа реинфекций не наблюдалось даже при резком подъеме заболеваемости («волнах»). А вот расчетное соотношение рисков реинфекции по сравнению с первичной инфекцией в период с 1 ноября 2021 года по 27 ноября 2021 года по сравнению с первой волной составило 2,39 (ДИ 95: 1,88–3,11). Таким образом, данные на уровне популяции предполагают, что вариант омикрон связан со значительной способностью уклоняться от иммунитета от предшествующей инфекции, более выраженной, чем у беты или дельты.

Ответить Цитировать
    210/388
    + 0
  • DanilaKa @ 04.12.21 

В твоём СССР тебя бы и не спрашивали просто бы привили и ты бы вякнуть не смел.А забирая ребёнка из садика узнал бы ,что сегодня тётенька врач сделала укольчик который мочить нельзя...И как то всё без твоего согласия.

Не... это не мой СССР, это был какой то плохой СССР,  от которого Горбачев подбивал отказываться, и за ним такие как я пошли тогда.  Наивные в своей чистоте.

Ответить Цитировать
    743/920
    + -2
  • tester37 @ 04.12.21 

в моем СССР такого вообще не было.

не пизди.

Если тебе старше 40 лет (в чем я сомневаюсь. Судя по твоим постам тебе не больше восьми)

найди у себя на плече вот это

и спроси у мамы с папой - спрашивал ли их кто-либо, чтобы вколоть тебе эту хуйню?

Давали ли они согласие на такое?

А ведь тебе ее хуячили в пятидневном возрасте, а в семилетнем повторяли

Ответить Цитировать
    211/537
    + -1
  • Вообще, никогда не мог подумать, что совок, трясущийся от страха перед уколами и больной интернет-зависимостью может быть настолько взрывоопасным и токсичным.

Я раньше думал, что такие 10 ноября тихонько ходят на могилку Ильичу, две гвоздички положить и всплакнуть по милому Леониду.

А оказывается они вона какие - рыцари добра, скачущие на коне убивать драконов.

Ответить Цитировать
    212/537
    + -7
  • Julio @ 04.12.21 

Вообще, никогда не мог подумать, что совок, трясущийся от страха перед уколами и больной интернет-зависимостью может быть настолько взрывоопасным и токсичным.

И кто же здесь трясется от страха?   Какого взрыва от меня опасаешься?  И в чем токсичность? В том, что показываю, кто на самом деле - такие как ты?

Ну ок.  Если таким как ты мои слова кажутся токсичными, значит правильно делал.

Я раньше думал, что такие 10 ноября тихонько ходят на могилку Ильичу, две гвоздички положить и всплакнуть по милому Леониду.

А оказывается они вона какие - рыцари добра, скачущие на коне убивать драконов.

Все то ты понимаешь сам, оказывается.  Вернее подозреваешь, но гонишь сомнения. Таким как ты сомнения слишком нагружают истощенный веществами мозг.

Ответить Цитировать
    744/920
    + 2
  • Текст из Фейсбука одного белорусского экономиста/статистика. Данные, как я понимаю из каких-то бюллетеней/сборников Росстата.

Октябрь по демографии в России ужасен..
    Сравниваем с доковидным периодом.
    Умерло за октябрь 2021-247,2 тыс. человек
    Умерло за октябрь 2019-157,7 тыс. человек
    Итого +89,5 тыс. человек или +56,8 %(за месяц)

Родилось октябрь 2021 года-120,1 тыс. человек
    Родилось октябрь 2019 года-135 тыс.человек
    Итого -15 тыс. человек по рождаемости
    Или минус 11%
    Имеем естественную убыль в 127 тыс. человек за октябрь 2021
    и естественную убыль в 22 тыс. человек за октябрь 2019.
    100 тыс. человек за месяц умерли или не родились. 3300 человек в день.
    Это война какая -то ...

Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • tester37 @ 04.12.21 

И кто же здесь трясется от страха?  

ты. от страха перед уколами

tester37 @ 04.12.21 

Какого взрыва от меня опасаешься?  

пукана. Но не опасаюсь, он давно уже взорвался у тебя

tester37 @ 04.12.21 

В том, что показываю, кто на самом деле - такие как ты?

700+ сообщений подряд показываешь все что скрыто.

Скандалы , интриги расследования.

tester37 @ 04.12.21 

Если таким как ты мои слова кажутся токсичными, значит правильно делал.

да, все правильно делаешь. получишь чешуйчатую медаль от рептилоидов "за борьбу против человечества".

Заслуженную.

Ответить Цитировать
    213/537
    + 0
  • ko4evnik @ 04.12.21 

Это война какая -то ...

тестера, рашпиля и примкнувшим к ним против человечества.

Ответить Цитировать
    214/537
    + 2
  • Globus @ 04.12.21 

В России будут когда-нибудь вакцинировать мировыми вакцинами или это нереально?

В этом больше политики чем практического смысла. Бесплатно ими прививать никто точно не станет, а платить долларов 200 за укол желающих будет очень мало и это чаще всего те люди, которые итак могут позволить себе сейчас слетать куда-то и уколоться.

Хотя я не знаю откуда такая цифра взялась, это мнение Андрея Мовчана

Ответить Цитировать
    16/17
    + 1
  • ko4evnik @ 04.12.21 

Или минус 11%
    Это война какая -то ...

https://worldtable.info/gosudarstvo/smertnost-v-rossii-po-godam-tablica.html    Начиная с 1993 года, смертность по годам на 300 тыс. больше чем в предыдущие года.  Там какие причины были?  Нет ощущения, что сейчас причины очень похожие ?

Ответить Цитировать
    745/920
    + 0
  • Gnomе @ 04.12.21 

В общем, если тебе интересно, то правила у нас тут такие:

Без паспорта возможностей можно:

- Посещать магазины, рынки, основной деятельностью которых является продажа продуктов питания, ветеринарных товаров, кормов для животных, фармацевтических препаратов, товаров оптики и ортопедических товаров, а также ботанические магазины, в которых можно приобрести семена, цветы, удобрения. У этих магазинов должен быть отдельный вход с улицы, а торговая площадь не должна превышать 1 500 кв. м.

- Получать медицинские услги. При предоставлении плановых стационарных услуг обязательно прохождение теста на коронавирус. Он финансируется за счет государства.

- Заказывать еду на вынос или посещать уличные кафе, бары и рестораны. В таком случае за столом могут сидеть не более пяти человек. Между клиентами должна сохраняться двухметровая дистанция.

- Посещать заправочные станции, осуществлять заказ мелких ремонтных услуг, когда контакт между получателем услуги и ее поставщиком длится не более 15 минут.

- Заказывать похоронные услуги, посещать магазины похоронных услуг.

- Посещать библиотеки, музеи, выставки, получать необходимые услуги социальных, государственных и муниципальных ведомств.

- Посещать лиц, находящихся в предсмертном состоянии, несовершеннолетних и сирот, получать психологиеские, юридические и социальные услуги.

- Пользоваться городским, пригородным или междугородним общественным транспортом. Однако находясь в нем, следует надевать маску, соблюдать дистанцию. При поездках в междугороднем транспорте регулярными, специальными и чартерными пассажирскими маршрутами можно занимать только сидячие места.

Во всех остальных случаях нужен куар код и никаких проблем с этим нет, кроме того, что проверка наличия кодов требует людских ресурсов (в тех местах, где большой поток людей) и это стоит денег

ну вот, ничего злонамеренного, а по твоим словам выходило так, что ненормальные, к которым ты отнес в твоем понимании антиваксеров и сомневающихся, не могут в Литве в продуктовый магазин попасть. Ты просил пример злонамеренного использования qr-кода - я тебе его привел. 

Вопрос: если в "магазины товаров первой необходимости" в условиях отсутствия заметного всем мора не будут пускать тобой определенных ненормальных, к которым ты отнес в твоем понимании антиваксеров и сомневающихся, по qr-коду - для тебя это злонамеренное использование qr-кода или нет?

Ответить Цитировать
    124/253
    + 0
  • Globus @ 04.12.21 

В России будут когда-нибудь вакцинировать мировыми вакцинами или это нереально?

давай прикинем простые варианты:

а) степень угрозы от вируса;

б) сможет ли российское производство годами штамповать вакцины;

в) степень угрозы иностранной вакцины;

г) степень угрозы от зависимости от иностранных вакцин.

Ответить Цитировать
    125/253
    + 1
  • ko4evnik @ 04.12.21 

Текст из Фейсбука одного белорусского экономиста/статистика. Данные, как я понимаю из каких-то бюллетеней/сборников Росстата.

Начало очень интригующее, учитывая-"из каких-то бюллетеней/сборников Росстата".

ko4evnik @ 04.12.21 

Или минус 11%

Это война какая -то ...

А оконцовочку более антиваксерскую и не придумаешь, учитываю название темы в которой это происходит.

Ответить Цитировать
    309/606
    + 0
  • ChaosGen @ 04.12.21 

Дружище, ну ты сам не видишь очевидной ошибки в этом твоём утверждении? Мы рассматриваем вопрос о том, эффективна ли вакцина в плане уменьшения заразности. Я тебе привожу в качестве аргумента график, который для меня является сильным доказательством того, что или неэффективна, или не очень эффективна. Ты мне на это возражаешь "а представь, что было бы, если бы они вообще толком не были провакцинированы!". Откуда мне знать, что там было бы? Может быть было бы так же как сейчас, может быть было бы как в Украине - волна на 20% выше предыдущей, а может быть бы как в Штатах и Аргентине - волна на треть ниже предыдущей. 

Один только этот график нельзя использовать в качестве аргумента, ибо в нём не хватает данных. Во первых сравниваются 2 разных штамма и Вы по умолчанию присвоили им одинаковую заразность, что не соответствует действительности. Во вторых на этом графике не видно какие меры принимались правительством. Например если на первом пике люди ходили зашуганные и с кучей ограничений, а на второй при тотальной вакцинации большинство ограничений сняли, а заразность при этом осталась как при ограничениях, то в этом случае данный график наоборот свидетельствует об эффективности вакцинации против заражения. Другое дело если сейчас там ограничения более серьёзные. Это было бы уже поводом задуматься и присмотреться нет ли ещё "в третьих" и "в четвёртых".

Ответить Цитировать
    31/51
    + 3
  • Гинцбург призвал быстрее вводить QR-коды на федеральном уровне - Новости Mail.ru

«Маска в первую очередь защищает от тех людей, которые не вакцинированы, которые не обладают защитными антителами. А ношение масок вакцинированным дает возможность предотвратить передачу возбудителя от того человека, который вакцинирован и который не знает, что он носитель, тем людям, которые не вакцинированы», — отметил он.

Антиутопия говорите была в 1984 у Оруэлла...ну-ну.

Ответить Цитировать
    310/606
    + 1
  • Soul @ 04.12.21 

Так пока никого и не вакцинируют насильно. Ты перед тем как писать думаешь о том, что пишешь? Или просто кнопочки рандомно нажимаешь?

Когда без кьюркода не пускают в общественный транспорт и общественные магазины, то это уже насильно заставляют колоть вакцину.

Ответить Цитировать
    38/76
    + 9
1 214 215 216 217 339
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.