Brave New World

544
Статистика
Статистика
544
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    989,223
  • Подписок
    544
  • Карма автора
    +26,663
1 212 213 214
  • Понял, что захожу в этот блог иногда найти что-то из прошлого, так что не помешает сюда записать, что со мной произошло за последние... года три?

На самом деле с возрастом в жизни ничего не меняется, пока сам не захочешь, и я до сих пор регулярно просыпаюсь и тут же закрываю глаза — от ужаса, вспоминая вчерашний день — только голова не болит, потому что текилу теперь пью органическую!

- - -

Это, кстати, одно из открытий. Алкоголь вообще страшная вещь, не в последнюю очередь из-за того, что список ингредиентов в этой индустрии разрешают хранить в секрете. Практически в любой водке ждут сахар, глицерин, лимонная кислота и прочие попытки ее "смягчить". Исключения в масс маркете редкие - Belvedere (которая теперь Belvedere Organic из двух ингредиентов, чтобы никто не сомневался) или Grey Goose, но это не точно.

Так вот, текила - один из редких видов алкоголя, в котором можно уверенно находить варианты без добавок, а на каждой бутылке есть название фабрики (NOM XXXX), где она произведена. Найти информацию про каждый NOM и их подход к производству тоже вполне реально. И это помогает все-таки не делать текилу самому, а покупать достаточно чистый готовый продукт! Pantalones, Сodigo, Lalo - рекомендую.

https://www.bswliquor.com/cdn/shop/products/codigo-1530-blanco.jpg?v=1637067781&width=500

Главное, что произошло со всем миром за время затишья в блоге — это ИИ. Изобретенную в гугле технологию трансформеров удачно применили в продукте под названием ChatGPT.

Вскоре LLM уже генерили не только тексты, но и картинки, которые мне всегда были интереснее — поэтому в 2023-м я основательно погрузился в тему и сделал (на английском) блог про обучение ИИ-моделей, их строение и точки входа со стороны.

Написал три поста и уперся в потолок по технологиям в те времена. Как ни смешно, основные проблемы с тех пор не решились, точности у ИИ не прибавилось, и он все так же неэффективно жрет горы энергии и воды, как всем известно из мемов в соцсетях.

Но те мои три поста про обучение моделей до сих пор еженедельно собирают сотни просмотров, всё актуально. Так что если хотите лучше разбираться в обучении ИИ - тоже рекомендую!

А сам я тогда отвлекся на женский теннис.

Сделал в телеграме канал Девятый корт, который на пике достиг 1,500 читателей - думаю, это близко к максимальной русскоязычной аудитории женского тенниса ))

Это был марафон ровно на год — каждый день смотрел матчи, собирал инсайты, переводил горы интервью и аналитики, в общем, делал лучший возможный канал о теннисе. Но в первый день рождения канала остановился, о причинах написал в последнем посте на канале.

Параллельно путешествовал, даже переехал на полгода в Галифакс - канадский город на берегу океана, который меня всегда манил. И неслучайно - до сих пор кажется, что это лучший город в мире, хоть оттуда и уехал.

Пока не готов жить в лучшем! Нравится пыль, грязь и отчаяние больших городов.

Текила в Галифаксе не шла вообще, и друзей у меня там появилось многовато. Когда собрался уезжать, то неделю подряд устраивали каждый день прощальные обеды в разных местах, чтобы меня как следует проводить.

Тут можно сделать паузу на Джошуа Бернсайда - ирландец, который с отрывом занимает топ-1 по прослушиваниям. Все альбомы великие.

Эта меланхоличная песня с припевом о том, как он в самолете заказывает виски без льда, потому что трезвым умирать не хочет:

Ездил на теннисный турнир в Монреаль, но с ужасом понял, насколько это скучно - каждый день ходить смотреть теннис часами, как на работу. Дома на экране и видно лучше, и "второй стол" открыть можно, и напитки под рукой, и погода лучше.

И это печально, конечно. Мы все (ну, очень многие) разучились получать статическое удовольствие. Сидеть с книгой на диване я уже тоже не могу (читаю только в дорогах), но зачем-то таскаю за собой шкаф с книгами, пока выбираю места для жизни.

Познакомился с одной писательницей, чьи книги мне нравились. Когда узнал, что она живет в Торонто, написал ей в инстаграме и предложил раз в неделю ходить гулять. Она меня старше на несколько лет, пару месяцев походили, обсудили жизнь и разошлись.

Читаю дневники Буковски последних 4 лет жизни - The Captain Is Out to Lunch and the Sailors Have Taken Over the Ship ("Капитан ушел пообедать, и матросы захватили корабль"). И это мощнейшее произведение, хотя по сути о том, как он каждый день ходит ставить на скачки ("Не в музей же мне ходить"), и о чем думает, когда приходит домой.

- - -

фильмы такие запомнил:
    EILEEN
    FAIR PLAY
    THE KILLER
    THE SWEET EAST
    STRANGE DARLING
    NIGHTBITCH
    NOPE
    CIVIL WAR
    ONE BATTLE AFTER ANOTHER
    THE DRAMA

сериалы:
    BARRY
    THE CURSE

- - -

Ответить Цитировать
    1757/1760
    + 42
  • А, вот еще важный момент про изменения в жизни — все тарелки на этой картинке перевернуты, пока не заметите одну другой стороной. После этого все остальные тоже перевернутся...

Есть о чем подумать!

Ответить Цитировать
    1758/1760
    + 7
  • swordfish @ 07.07.26 

пока не заметите одну другой стороной

Нужно предпринять какие-то особые усилия для этого?) За пару минут не заметил 🙄

Ответить Цитировать
    89/90
    + 4
  • Nighthawk @ 07.07.26 

Нужно предпринять какие-то особые усилия для этого?) За пару минут не заметил 🙄

Слева снизу, вторая тарелка. Она поставит мозг место. После нее не получается видеть тарелки вверх дном.

Ответить Цитировать
    17/17
    + -1
  • Я не помню писал тебе или нет ,помнишь ты говорил что статикой бьёт постоянно ,меня било очень сильно ,от всего что можно ,я курить бросил и бить перестало ,возможно это не как не связанно с курением но вот делюсь с тобой личными наблюдениями ,и мне помниться что ты тоже куришь ))

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • alchx @ 07.07.26 

После нее не получается видеть тарелки вверх дном

В общем, очередное жёлтое/синее платье. У меня и "до неё" не получается видеть тарелки вверх дном

Ответить Цитировать
    90/90
    + 8
  •  alchx, так они сразу были вниз дном!

На самом деле, нужно лишь предположить, что источник света находится слева, но 2 левые круглые тарелки не выглядят тогбда естественными.

Ответить Цитировать
    21/21
    + 2
  • Зима @ 07.07.26 

Я не помню писал тебе или нет ,помнишь ты говорил что статикой бьёт постоянно ,меня било очень сильно ,от всего что можно ,я курить бросил и бить перестало ,возможно это не как не связанно с курением но вот делюсь с тобой личными наблюдениями ,и мне помниться что ты тоже куришь ))

Не, я не курю и уже давно не живу в той квартире, где только в тапках можно было ходить. А без тапок нет проблем со статическим электричеством — пол разряжает!

Ответить Цитировать
    1759/1760
    + 1
  •  

напомни группу. на языке вертится, но не могу вспомнить. и не шазамится

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • random4ik @ 08.07.26 

напомни группу. на языке вертится, но не могу вспомнить. и не шазамится

HEART!

Ответить Цитировать
    1760/1760
    + 2
  • Барри первые два сезона очень сильные, если бы они закрылись на этом, сериал стал бы легендарным. Третий просто ужас, четвертый чуть менее плох. Уж не знаю почему они не смогли сделать их хотя бы на половину классными как первые два, возможно банально выдохлись и не получили достаточного времени от продюсеров на перезаряд, но мое разочарование от 3 и 4го оказались не меньше чем восторг от 1 и 2.

Ответить Цитировать
    15/16
    + 1
  • Дизель @ 09.03.25 

Сперва не особо зацепил, но хорошо, что досмотрел до 3 сезона.

swordfish @ 12.03.25 

Дизель, у меня наоборот, первые два любимые, но он многогранный в любом случае.

fraumarta @ 08.07.26 

Уж не знаю почему они не смогли сделать их хотя бы на половину классными как первые два, возможно банально выдохлись и не получили достаточного времени от продюсеров на перезаряд, но мое разочарование от 3 и 4го оказались не меньше чем восторг от 1 и 2.

Показания противоречивые. 

В любом случае, начал смотреть после рекомендации здесь (swordfish - лучший незнакомец из интернета, чтобы следовать совету по сериалам). Пока что досмотрел второй сезон как раз, имхо Боджек - на 60% лучше.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  •  Из фильмов видел с натяжкой половину, но со знаком плюс больше всего запомнилась «Ночная сука». Ловлю себя на мысли: все четыре боди -хоррора, что в видел за последние два года, были гораздо глубже жанрово. Может, еще не добрался до плохих?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 07.07.26 

Читаю дневники Буковски

Мне попалось, что у Debbie Harry есь мемуары под названием Face It. И там есть интересные моменты с David Bowie и Iggy Pop. ВОзможно тебе зайдет)

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  •  2unreal2b, по сути 1-2 сезоны это комедия с добавками детектива, триллера и прочих жанров по мелочи.

3-4 это уже детектив/триллер/драма с лёгкими вкраплениями комедии. Так что возможно дело в том, кому какой жанр больше нравится смотреть.

Ещё сильно влияет язык просмотра - если смотреть в дубляже, моментально режешь себе слой юмора, построенных на интонациях, произношении, отдельных фразочках и т.д.

У меня больше половины фильмов/сериалов (кроме самых топов типа игры престолов и тп) из категории любимых - такие, что в дубляже не могу советовать просмотр. Разница в ощущениях сравнима с разницей между просмотром экранки на телефоне без наушников и хорошим кинотеатром.

В Барри несколько главных действущих лиц так построены (взять хотя бы главного из чеченской мафии), что с дубляжом просто невозможно передать его образ, получится только плоская копия. Барри тоже крутой персонаж, который в озвучке становится заметно менее интересным, хотя сильного акцента у него нет. Взять хотя бы эту сцену (не открывайте спойлер если не хотите увидеть спойлер)

С озвучкой теряется огромный пласт информации, который зачастую делает разницу между проходным контентом и шедевром.

Сообщение отредактировал fraumarta - Вчера, 20:11
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 3
1 212 213 214
8 человек читают эту тему (2 пользователя, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.