нашлась кое-какая информация - ветка из нескольких сообщений на форуме, где общаются банковские специалисты. Если вкратце, то вроде как
- это такая разновидность перевода, которая применяется исключительно для вывода средств из покеррума на карту VISA.
А вот полностью та ветка обсуждения (немного подредактировал - убрал ссылку на сайт PokerStars, добавил перевод с английского, добавил пояснения по поводу вывода денег, взятые с сайта PokerStars - на них там ссылается один из пользователей. В квадратных скобках - комментарии мои):
14 декабря 2020, понедельник 07:39 Курсы ЦБ: USD 76.35 EUR 89.25
Bankir.Ru
https://bankir.ru/dom/forum/департамент-технологий/платежные-карты/40616-что-такое-cft-credit-fund-transfer-eligible-visaГлавная > Форум > Департамент > технологий > Платежные карты
Что такое CFT (credit fund transfer) eligible Visa?Страница 1 из 1
-------------------------------------------------------
15.10.2006, 10:23
Что такое CFT (credit fund transfer) eligible Visa?
Уважаемые участники форума!
Я не являюсь работником банка и у меня вопрос. Скажите, пожалуйста, что такое CFT (credit fund transfer) eligible Visa?
Можно ее получить в каком-нибудь российском банке?
Спасибо.
15.10.2006, 19:21
"Скажите, пожалуйста, что такое CFT (credit fund transfer) eligible Visa?"
CFT - это тип транзакции, когда карточный счет кредитуется за счет карточного счета другой карты, также CFT называют Cardholder fund transfer – то есть перевод денег с карты на карту.
а eligible Visa - в соответствии с правилами Visa.
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=34821&highlight=CFT [Ссылка нерабочая]
16.03.2010, 16:53
Добрый всем день!
Меня тоже интересует данный вопрос. Что такое cft я знаю, но никак достоверно не могу узнать какие банки работают с данной системой. В силу своей некомпетентности многие банковские сотрудники не знают, к сожалению, даже что это такое. Может быть кто-нибудь знает какие банки точно работают с данной системой? Буду очень благодарен за любую информацию.
Заранее всем спасибо.
16.03.2010, 21:07
Сообщение от
avpz: "Уважаемые участники форума! Я не являюсь работником банка и у меня вопрос. Скажите, пожалуйста, что такое cft (credit fund transfer) eligible visa? Можно ее получить в каком-нибудь российском банке? Спасибо".
Из опыта могу сказать, что очень тяжело будет с каким то банком договорится, что бы запустились на данный проект. Тут такие руки развяжутся, для серых денег, офшоров и не только.
17.03.2010, 11:44
Сервис по переводу денег на карту Виза другого банка реализован достаточно давно. Если мне не изменяет память, первым был Импэксбанк совместно с терминалами Элекснет, потом проект был реализован рядом банков в банкоматах. Если мне также не изменяет память, при совершении подобной операции действуют (или декларированы) ограничения на сумму транзакции и взимается дополнительная комиссия с лица, инициирующего перевод. Кроме того, было ограничение - в программе участвовали карты только российских банков. Сняли ли его сейчас - не в курсе.
Если интересен список банков - велкам в Яндекс
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%85%20VISA&lr=102 [По данной ссылке открывается просто поиск на тему
перевод денег в банкоматах VISA ]
Даже первая страница позволяет составить вполне представительный список...
PS: У Мастеркарда также есть аналогичная программа, ряд банков в России также уже реализовал этот функционал в банкоматах (в том числе и с пополнением через кэш-ин).
- * Never say never again...
17.03.2010, 13:02
Добрый день,
Rzhevsky.
Спасибо большое за данную информацию. Насчет того, что взимается дополнительная комиссия с лица, инициирующего перевод, я знаю об этом.
Сейчас буду изучать Вашу ссылку.
17.03.2010, 14:03
Rzhevsky, возник еще один вопрос. А как быть, если средства поступают с зарубежной карты на мою карту?
Последний раз редактировалось John Brown; 17.03.2010, 17:09.
17.03.2010, 21:10
Технически проблем быть не должно. А вот поддерживает ли кто-то такой сервис в реальной жизни - надо очень и очень искать, т.к. требования борьбы с отмыванием и идентификации клиентов и т.п. накладывают ряд ограничений. ИМХО с чужой карты на чужую карту такой сервис предоставлять не должен никто. С чужой на свою в данном банке - вполне.
20.09.2010, 09:19
Я являюсь сотрудником банка, который начал эмитировать карты Visa пару месяцев назад. И вот недавно появился потенциальный клиент, который хочет нашу карту Visa, но с условием, чтобы она поддерживала CFT.
А вот поддерживает ли наша карта Visa данную услугу, выяснить пока не удается (сотрудник банка-спонсора и сотрудник процессинга, которые, как я думаю, могут прояснить ситуацию, сейчас в отпуске).
В связи с этим одна надежда - на вас .
А вопросы следующие:
1. Как и где без привлечения специалистов банка-спонсора и процессингового центра можно узнать, поддерживается ли CFT картами Visa? (VOL, заполненные ранее формы для Visa и т.п.)
2. Где в документах Visa описана данная услуга?
3. Ну и хотелось бы понять процедуру проведения операции CTF...
20.09.2010, 11:06
brik999, VIOR I 3.7.A и далее по тексту.
То есть поддерживать должны и всенепременно поддерживаете. Это не услуга а вид транзакции.
Это транзакция с кодом (TC) 06, которую Вы получаете в электронном журнале транзакций (CTF-файл, или иное, зависит от протокола взаимодействия с Вашим процессингом) и в результате обработки которого счёт клиента кредитуется.
22.09.2010, 13:04
Коллеги, что-то не пойму. Когда вы говорите о переводах с карты на карту Visa, вы имеете в виду услугу Visa Money Transfer? Если да, там используются два вида транзакций OCT (original credit transaction) и AFT (account funding transaction). Аббревиатуру CFT что-то не встречал.
22.09.2010, 13:14
Насколько я понял уважаемого
anathema, CFT "это не услуга а вид транзакции", т.е. Visa Money Transfer и CFT понятия не имеющие прямого отношения друг к другу.
Кстати, в VIOR упоминания аббревиатыры CFT или словосочетания "credit fund transfer" мне найти не удалось
22.09.2010, 13:22
Сообщение от
brik999: "Уважаемые участники форума! Я являюсь сотрудником банка, который начал эмитировать карты Visa пару месяцев назад. И вот недавно появился потенциальный клиент, который хочет нашу карту Visa, но с условием, чтобы она поддерживала CFT".
Я не могу понять что такое CFT. Но знаю, что такое Visa Money Transfer (перевод с карты на карту Visa). Вы пишете, что потенциальный клиент хочет, чтобы карта Visa поддерживала CFT. А зачем ему CFT? В конечном итоге, ему что нужно от карты Visa? Какая услуга?
22.09.2010, 13:41
Насколько я понял потенциального клиента, он играет в покер по интернету, и периодически даже чего-то выигрывает. Так вот, на сайте, на котором он играет, есть вариант перечисления выигрыша на карту Visa любого банка, и единственное условие перечисления - чтобы карта (или банк) поддерживали CFT.
Кстати, не исключено что играет тут: [здесь была ссылка на сайт
PokerStars ] /ru/poker/real-money/cashouts/ (см. последний абзац):
Выводы средств, сумма которых не превышает сумму предыдущих депозитов с помощью карт Visa с поддержкой CFT и Instant eCheck, обрабатываются мгновенно. После обработки запроса средства будут зачислены на Ваш счет в течение 3-10 рабочих дней.
Запросы на вывод средств на карты Visa с поддержкой CFT или с помощью Instant eCheck, превышающие сумму предыдущих депозитов, обычно обрабатываются в течение 1 часа. После обработки запроса средства будут зачислены на Ваш счет в течение 3-10 рабочих дней.
<...>
Карты Visa с поддержкой CFT
Вывод средств на карты Visa может быть произведен только на карты с поддержкой процедуры Credit Fund Transfer (CFT). Карты Visa**, выданные банками США в настоящий момент не поддерживают эту процедуру.
**Любая карта с логотипом VISA.
ПРИМЕЧАНИЕ. Подробнее об ограничениях можно узнать в банке, в котором получена карта.
Помощь при выводе средств
Если у Вас возникли какие-либо вопросы о политике вывода средств или Вам нужна помощь, обращайтесь в нашу службу поддержки. Я же недавно в пластиковом бизнесе, поэтому и сам интересуюсь, что такое CFT. При этом если данный тип транзакции поддерживается по-умолчанию, то в случае, если начнутся проблемы с обналичниками через CFT, буду хоть знать, что это такое .
22.09.2010, 14:07
Ну примерно понятно. Похоже, что это специально для игровых целей штука. Нарыл вот что:
On-line Gambling Credits Compliance Programme The On-line Gambling Credits Compliance Programme is to ensure that On-line gambling Merchants do not inappropriately use Visa credit vouchers to pay out cardholder winnings. On-line gambling Merchants whose monthly ratio of international credit vouchers to international sales transaction count meets or exceeds 5% will be assessed a fine for each international credit transaction over the 5% threshold. To qualify for the programme Merchants must have a minimum of 25 international sales transactions and 25 international credit voucher transactions. Cardholder Funds Transfer (
CFT) transactions are excluded from this programme.
ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ:
Программа соблюдения требований к игровым кредитам в Интернете Программа соблюдения требований к азартным играм в Интернете предназначена для обеспечения того, чтобы продавцы, занимающиеся азартными играми, не использовали ненадлежащим образом кредитные ваучеры Visa для выплаты выигрышей держателям карт. Торговцы азартными играми в Интернете, у которых ежемесячное соотношение международных кредитных ваучеров к количеству международных транзакций продаж составляет или превышает 5%, будут подвергаться штрафу за каждую международную кредитную транзакцию сверх 5% порога. Для участия в программе Продавцы должны иметь как минимум 25 международных сделок по продаже и 25 международных транзакций с кредитными ваучерами. Операции по переводу средств держателям карт (
CFT) исключены из этой программы.
22.09.2010, 14:18
Да, возможно CFT это как раз не понятие, введенное Visa, а понятие, введенное кем-то другим (в том числе и для игровых целей). При этом процедура CFT поддерживается Visa, и при использовании этой процедуры при перечислении денег формируется транзакция с кодом (TC) 06, которую банк (процессинг) получает в электронном журнале транзакций (согласно пояснению <пользователя> anathema).
Если есть знающие люди, подтвердите, корректно ли данное описание CFT, или не совсем корректно, или совсем не корректно.
22.09.2010, 14:44
Сообщение от
brik999: "Кстати, в VIOR упоминания аббревиатуры CFT или словосочетания credit fund transfer мне найти не удалось".
CFT - устаревший термин. Теперь это называется Original Credit
23.09.2010, 07:52
Сообщение от
Bald: "CFT - устаревший термин. Теперь это называется Original Credit".
Если CFT = OC или как сейчас чаще используется OCT, то это как раз и есть улуга Visa Money Transfer. И по правилам платежной системы Банки обязаны принимать транзакцию ОС, кроме тех случаев, если это запрещено местным законодательством.
Банк-получатель транзакции ОС (Original Credit) должен:
1) быть банком-членом Visa
2) пройти аттестацию на соответствие требованиям программы AML
3) банк-получатель должен соблюдать требования местного законодательства и нормативно-правовых актов
4) получение средств допускается только на действительный счет карты Visa (KYC, получение установленного минимума сведений о клиенте).
Требования VIsaNet к транзакциям OC (Original Credit):
1) Транзакции ОС обрабатываются как кредитовые транзакции
2) Используется код MCC "6012"
3) В системе SMS используется сообщение 0200 с процессинговым кодом (Processing Code) "26"
4) В системе BASE 2 используется сообщение TC06 (Transaction Code) со значением кода транзакции (Transaction Code Qualifier) "2"
5) Опционально используется авторизационное сообщение OC pre-settlement message. В системах VIP/SMS используется сообщение 0100 с процессинговым кодом 9processing Code) "26"
Также:
Банк-получатель должен предоставить потребителям всю необходимую информацию юридического характера.
Банк-получатель обязан соблюдать требования, изложенные в руководстве Original Credits Bank Requirements.
Объем транзакций ОС включается банком-получателем в RSV
01.10.2010, 11:24
Сообщение от
brik999: "1. Как и где без привлечения специалистов банка-спонсора и процессингового центра можно узнать, поддерживается ли CFT картами Visa? (VOL, заполненные ранее формы для Visa и т.п.)".
В документах Issuer CIQ, которые вы заполняли при вступлении, есть раздел, посвященный этой услуге - Additional Processing Option. Это вопросы примерно 36 и дальше. Вот там и можно посмотреть. Если, конечно, там есть ответы
24.10.2013, 14:01
А на 26 ответ будет 20
Узнать больше
tinkoff.ru
Bankir.Ru
© 1999 — 2020 «Банкир.Ру»
При использовании материалов гиперссылка на Bankir.ru обязательна.
Bankir.Ru в социальных сетях:
Редакция BANKIR.RU не несет ответственности за мнения и информацию, обнародованные в комментариях к материалам. Мнение авторов публикуемых материалов не всегда совпадает с мнением редакции. Ответственность за информацию и оценки, высказанные в рамках интервью, лежит на интервьюируемых. При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Bankir.Ru с указанием гиперссылки.
Контакты
Теги
Rss-сервис
Рассылки
Информация о проекте
Редакция Bankir.Ru
Коммерческая служба
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 65029 от 10 марта 2016 года, выдано Роскомнадзором.
16+
Powered by vBulletin® Version 5.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot и vBSupport.org
P.S.: В итоге совершенно не понятно: то ли почти все карты VISA поддерживают эту самую CFT, то ли наоборот...
P.P.S.: На самом деле, вывод на карты VISA для игроков в РФ доступен только для тех, кто играет в урезанной версии клиента - pokerstars.sochi. И только на Сбер. Если я ничего не путаю.
На форуме Bankir.ru нашлась кое-какая информация - ветка из нескольких сообщений на форуме, где общаются банковские специалисты. Если вкратце, то вроде как CFT - это такая разновидность перевода, которая применяется исключительно для вывода средств из покеррума на карту VISA.
Вот краткое содержание той дискуссии:
- Ну примерно понятно. Похоже, что это специально для игровых целей штука. Нарыл вот что:
On-line Gambling Credits Compliance Programme
The On-line Gambling Credits Compliance Programme is to ensure that On-line gambling Merchants do not inappropriately use Visa credit vouchers to pay out cardholder winnings. On-line gambling Merchants whose monthly ratio of international credit vouchers to international sales transaction count meets or exceeds 5% will be assessed a fine for each international credit transaction over the 5% threshold. To qualify for the programme Merchants must have a minimum of 25 international sales transactions and 25 international credit voucher transactions. Cardholder Funds Transfer (CFT) transactions are excluded from this programme.
ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ:
Программа соблюдения требований к игровым кредитам в Интернете
Программа соблюдения требований к азартным играм в Интернете предназначена для обеспечения того, чтобы продавцы, занимающиеся азартными играми, не использовали ненадлежащим образом кредитные ваучеры Visa для выплаты выигрышей держателям карт. Торговцы азартными играми в Интернете, у которых ежемесячное соотношение международных кредитных ваучеров к количеству международных транзакций продаж составляет или превышает 5%, будут подвергаться штрафу за каждую международную кредитную транзакцию сверх 5% порога. Для участия в программе Продавцы должны иметь как минимум 25 международных сделок по продаже и 25 международных транзакций с кредитными ваучерами. Операции по переводу средств держателям карт (CFT) исключены из этой программы.
- Да, возможно CFT это как раз не понятие, введенное Visa, а понятие, введенное кем-то другим (в том числе и для игровых целей). При этом процедура CFT поддерживается Visa, и при использовании этой процедуры при перечислении денег формируется транзакция с кодом (TC) 06, которую банк (процессинг) получает в электронном журнале транзакций (согласно пояснению <пользователя> anathema).
- CFT - устаревший термин. Теперь это называется Original Credit, OC или как сейчас чаще используется, OCT.
- ... вы имеете в виду услугу Visa Money Transfer? Если да, там используются два вида транзакций: OCT (original credit transaction) и AFT (account funding transaction).
А вот полностью та ветка обсуждения (немного подредактировал - убрал ссылку на сайт PokerStars, добавил перевод с английского, добавил пояснения по поводу вывода денег, взятые с сайта PokerStars - на них там ссылается один из пользователей. В квадратных скобках - комментарии мои):
Bankir.Ru
https://bankir.ru/dom/forum/департамент-технологий/платежные-карты/40616-что-такое-cft-credit-fund-transfer-eligible-visa
Главная > Форум > Департамент > технологий > Платежные карты
Страница 1 из 1
15.10.2006, 10:23
Я не являюсь работником банка и у меня вопрос. Скажите, пожалуйста, что такое CFT (credit fund transfer) eligible Visa?
Можно ее получить в каком-нибудь российском банке?
Спасибо.
15.10.2006, 19:21
"Скажите, пожалуйста, что такое CFT (credit fund transfer) eligible Visa?"
CFT - это тип транзакции, когда карточный счет кредитуется за счет карточного счета другой карты, также CFT называют Cardholder fund transfer – то есть перевод денег с карты на карту.
а eligible Visa - в соответствии с правилами Visa.
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=34821&highlight=CFT [Ссылка нерабочая]
16.03.2010, 16:53
Добрый всем день!
Меня тоже интересует данный вопрос. Что такое cft я знаю, но никак достоверно не могу узнать какие банки работают с данной системой. В силу своей некомпетентности многие банковские сотрудники не знают, к сожалению, даже что это такое. Может быть кто-нибудь знает какие банки точно работают с данной системой? Буду очень благодарен за любую информацию.
Заранее всем спасибо.
16.03.2010, 21:07
Сообщение от avpz: "Уважаемые участники форума! Я не являюсь работником банка и у меня вопрос. Скажите, пожалуйста, что такое cft (credit fund transfer) eligible visa? Можно ее получить в каком-нибудь российском банке? Спасибо".
Из опыта могу сказать, что очень тяжело будет с каким то банком договорится, что бы запустились на данный проект. Тут такие руки развяжутся, для серых денег, офшоров и не только.
17.03.2010, 11:44
Сервис по переводу денег на карту Виза другого банка реализован достаточно давно. Если мне не изменяет память, первым был Импэксбанк совместно с терминалами Элекснет, потом проект был реализован рядом банков в банкоматах. Если мне также не изменяет память, при совершении подобной операции действуют (или декларированы) ограничения на сумму транзакции и взимается дополнительная комиссия с лица, инициирующего перевод. Кроме того, было ограничение - в программе участвовали карты только российских банков. Сняли ли его сейчас - не в курсе.
Если интересен список банков - велкам в Яндекс http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%85%20VISA&lr=102 [По данной ссылке открывается просто поиск на тему перевод денег в банкоматах VISA ]
Даже первая страница позволяет составить вполне представительный список...
PS: У Мастеркарда также есть аналогичная программа, ряд банков в России также уже реализовал этот функционал в банкоматах (в том числе и с пополнением через кэш-ин).
17.03.2010, 13:02
Добрый день, Rzhevsky.
Спасибо большое за данную информацию. Насчет того, что взимается дополнительная комиссия с лица, инициирующего перевод, я знаю об этом.
Сейчас буду изучать Вашу ссылку.
17.03.2010, 14:03
Rzhevsky, возник еще один вопрос. А как быть, если средства поступают с зарубежной карты на мою карту?
Последний раз редактировалось John Brown; 17.03.2010, 17:09.
17.03.2010, 21:10
Технически проблем быть не должно. А вот поддерживает ли кто-то такой сервис в реальной жизни - надо очень и очень искать, т.к. требования борьбы с отмыванием и идентификации клиентов и т.п. накладывают ряд ограничений. ИМХО с чужой карты на чужую карту такой сервис предоставлять не должен никто. С чужой на свою в данном банке - вполне.
20.09.2010, 09:19
Я являюсь сотрудником банка, который начал эмитировать карты Visa пару месяцев назад. И вот недавно появился потенциальный клиент, который хочет нашу карту Visa, но с условием, чтобы она поддерживала CFT.
А вот поддерживает ли наша карта Visa данную услугу, выяснить пока не удается (сотрудник банка-спонсора и сотрудник процессинга, которые, как я думаю, могут прояснить ситуацию, сейчас в отпуске).
В связи с этим одна надежда - на вас .
А вопросы следующие:
1. Как и где без привлечения специалистов банка-спонсора и процессингового центра можно узнать, поддерживается ли CFT картами Visa? (VOL, заполненные ранее формы для Visa и т.п.)
2. Где в документах Visa описана данная услуга?
3. Ну и хотелось бы понять процедуру проведения операции CTF...
20.09.2010, 11:06
brik999, VIOR I 3.7.A и далее по тексту.
То есть поддерживать должны и всенепременно поддерживаете. Это не услуга а вид транзакции.
Это транзакция с кодом (TC) 06, которую Вы получаете в электронном журнале транзакций (CTF-файл, или иное, зависит от протокола взаимодействия с Вашим процессингом) и в результате обработки которого счёт клиента кредитуется.
22.09.2010, 13:04
Коллеги, что-то не пойму. Когда вы говорите о переводах с карты на карту Visa, вы имеете в виду услугу Visa Money Transfer? Если да, там используются два вида транзакций OCT (original credit transaction) и AFT (account funding transaction). Аббревиатуру CFT что-то не встречал.
22.09.2010, 13:14
Насколько я понял уважаемого anathema, CFT "это не услуга а вид транзакции", т.е. Visa Money Transfer и CFT понятия не имеющие прямого отношения друг к другу.
Кстати, в VIOR упоминания аббревиатыры CFT или словосочетания "credit fund transfer" мне найти не удалось
22.09.2010, 13:22
Сообщение от brik999: "Уважаемые участники форума! Я являюсь сотрудником банка, который начал эмитировать карты Visa пару месяцев назад. И вот недавно появился потенциальный клиент, который хочет нашу карту Visa, но с условием, чтобы она поддерживала CFT".
Я не могу понять что такое CFT. Но знаю, что такое Visa Money Transfer (перевод с карты на карту Visa). Вы пишете, что потенциальный клиент хочет, чтобы карта Visa поддерживала CFT. А зачем ему CFT? В конечном итоге, ему что нужно от карты Visa? Какая услуга?
22.09.2010, 13:41
Насколько я понял потенциального клиента, он играет в покер по интернету, и периодически даже чего-то выигрывает. Так вот, на сайте, на котором он играет, есть вариант перечисления выигрыша на карту Visa любого банка, и единственное условие перечисления - чтобы карта (или банк) поддерживали CFT.
Кстати, не исключено что играет тут: [здесь была ссылка на сайт PokerStars ] /ru/poker/real-money/cashouts/ (см. последний абзац):
Выводы средств, сумма которых не превышает сумму предыдущих депозитов с помощью карт Visa с поддержкой CFT и Instant eCheck, обрабатываются мгновенно. После обработки запроса средства будут зачислены на Ваш счет в течение 3-10 рабочих дней.
Запросы на вывод средств на карты Visa с поддержкой CFT или с помощью Instant eCheck, превышающие сумму предыдущих депозитов, обычно обрабатываются в течение 1 часа. После обработки запроса средства будут зачислены на Ваш счет в течение 3-10 рабочих дней.
<...>
Карты Visa с поддержкой CFT
Вывод средств на карты Visa может быть произведен только на карты с поддержкой процедуры Credit Fund Transfer (CFT). Карты Visa**, выданные банками США в настоящий момент не поддерживают эту процедуру.
**Любая карта с логотипом VISA.
ПРИМЕЧАНИЕ. Подробнее об ограничениях можно узнать в банке, в котором получена карта.
Помощь при выводе средств
Если у Вас возникли какие-либо вопросы о политике вывода средств или Вам нужна помощь, обращайтесь в нашу службу поддержки.
Я же недавно в пластиковом бизнесе, поэтому и сам интересуюсь, что такое CFT. При этом если данный тип транзакции поддерживается по-умолчанию, то в случае, если начнутся проблемы с обналичниками через CFT, буду хоть знать, что это такое .
22.09.2010, 14:07
Ну примерно понятно. Похоже, что это специально для игровых целей штука. Нарыл вот что:
On-line Gambling Credits Compliance Programme
The On-line Gambling Credits Compliance Programme is to ensure that On-line gambling Merchants do not inappropriately use Visa credit vouchers to pay out cardholder winnings. On-line gambling Merchants whose monthly ratio of international credit vouchers to international sales transaction count meets or exceeds 5% will be assessed a fine for each international credit transaction over the 5% threshold. To qualify for the programme Merchants must have a minimum of 25 international sales transactions and 25 international credit voucher transactions. Cardholder Funds Transfer (CFT) transactions are excluded from this programme.
ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ:
Программа соблюдения требований к игровым кредитам в Интернете
Программа соблюдения требований к азартным играм в Интернете предназначена для обеспечения того, чтобы продавцы, занимающиеся азартными играми, не использовали ненадлежащим образом кредитные ваучеры Visa для выплаты выигрышей держателям карт. Торговцы азартными играми в Интернете, у которых ежемесячное соотношение международных кредитных ваучеров к количеству международных транзакций продаж составляет или превышает 5%, будут подвергаться штрафу за каждую международную кредитную транзакцию сверх 5% порога. Для участия в программе Продавцы должны иметь как минимум 25 международных сделок по продаже и 25 международных транзакций с кредитными ваучерами. Операции по переводу средств держателям карт (CFT) исключены из этой программы.
22.09.2010, 14:18
Да, возможно CFT это как раз не понятие, введенное Visa, а понятие, введенное кем-то другим (в том числе и для игровых целей). При этом процедура CFT поддерживается Visa, и при использовании этой процедуры при перечислении денег формируется транзакция с кодом (TC) 06, которую банк (процессинг) получает в электронном журнале транзакций (согласно пояснению <пользователя> anathema).
Если есть знающие люди, подтвердите, корректно ли данное описание CFT, или не совсем корректно, или совсем не корректно.
22.09.2010, 14:44
Сообщение от brik999: "Кстати, в VIOR упоминания аббревиатуры CFT или словосочетания credit fund transfer мне найти не удалось".
CFT - устаревший термин. Теперь это называется Original Credit
23.09.2010, 07:52
Сообщение от Bald: "CFT - устаревший термин. Теперь это называется Original Credit".
Если CFT = OC или как сейчас чаще используется OCT, то это как раз и есть улуга Visa Money Transfer. И по правилам платежной системы Банки обязаны принимать транзакцию ОС, кроме тех случаев, если это запрещено местным законодательством.
Банк-получатель транзакции ОС (Original Credit) должен:
1) быть банком-членом Visa
2) пройти аттестацию на соответствие требованиям программы AML
3) банк-получатель должен соблюдать требования местного законодательства и нормативно-правовых актов
4) получение средств допускается только на действительный счет карты Visa (KYC, получение установленного минимума сведений о клиенте).
Требования VIsaNet к транзакциям OC (Original Credit):
1) Транзакции ОС обрабатываются как кредитовые транзакции
2) Используется код MCC "6012"
3) В системе SMS используется сообщение 0200 с процессинговым кодом (Processing Code) "26"
4) В системе BASE 2 используется сообщение TC06 (Transaction Code) со значением кода транзакции (Transaction Code Qualifier) "2"
5) Опционально используется авторизационное сообщение OC pre-settlement message. В системах VIP/SMS используется сообщение 0100 с процессинговым кодом 9processing Code) "26"
Также:
Банк-получатель должен предоставить потребителям всю необходимую информацию юридического характера.
Банк-получатель обязан соблюдать требования, изложенные в руководстве Original Credits Bank Requirements.
Объем транзакций ОС включается банком-получателем в RSV
01.10.2010, 11:24
Сообщение от brik999: "1. Как и где без привлечения специалистов банка-спонсора и процессингового центра можно узнать, поддерживается ли CFT картами Visa? (VOL, заполненные ранее формы для Visa и т.п.)".
В документах Issuer CIQ, которые вы заполняли при вступлении, есть раздел, посвященный этой услуге - Additional Processing Option. Это вопросы примерно 36 и дальше. Вот там и можно посмотреть. Если, конечно, там есть ответы
24.10.2013, 14:01
А на 26 ответ будет 20
Узнать больше
tinkoff.ru
Bankir.Ru
© 1999 — 2020 «Банкир.Ру»
При использовании материалов гиперссылка на Bankir.ru обязательна.
Bankir.Ru в социальных сетях:
Редакция BANKIR.RU не несет ответственности за мнения и информацию, обнародованные в комментариях к материалам. Мнение авторов публикуемых материалов не всегда совпадает с мнением редакции. Ответственность за информацию и оценки, высказанные в рамках интервью, лежит на интервьюируемых. При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Bankir.Ru с указанием гиперссылки.
Контакты
Теги
Rss-сервис
Рассылки
Информация о проекте
Редакция Bankir.Ru
Коммерческая служба
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 65029 от 10 марта 2016 года, выдано Роскомнадзором.
16+